时光之树

时光之树

带图85 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀111 有趣好玩49 音效动听18 轻松护肝7 剧情跌宕7 运行稳定性8 玩法设计6 画面视觉4 操作体验3 故事情节1
既视感有点强,这涉及到游戏创意,但暂不论抄袭,只提游戏本身,也有许多可以吐槽的地方。
【画风】:游戏的场景风格还可以,但角色添置老实说弊大于利,角色的建模很粗糙,和周围风景的画风对比起来显得格格不入,这有点影响对景色的沉浸感,观感上很割裂。
【文案】:其次,文案也是一大败笔,故事的脉络主旨可能是对各个人生阶段的感慨,但配上童真粗糙的角色建模来说这些台词,就很容易串戏到隔壁某游戏的自制地图里一些面向小学初中的学生的黑化经历的创作。
简单说,如果你是容易对环境感时伤秋的人,你在这个游戏里体验到了很棒的情感共鸣,我认为更多是因为你本身的共情能力很强,自己平时也对生活对自己的感受有许多觉察,很能体验细节渲染的感受。
但对于无法轻易对上脑电波的玩家来说,角色的建模风格和剧情引导是撑不起这些感时伤逝的情感的重量的,这会让人察觉到游戏不是让玩家正经地体悟到某种情感,而是带着玩家消费了某种情感。
我想如果制作者想让玩家在休闲之余体验到那种细腻婉转的情感体验,也许应该加强对这方面的细腻演出和情感渲染来引导玩家情感的沉浸,而不是放一些简单的角色建模,丢几句适宜的台词让角色说,然后配上游戏的景色和音乐,就营造出玩家需要自己去品味感受其中可能感同身受的情感的氛围。
从这一点能感觉到游戏稍微有些快餐模板化。
【游戏性】:简单来说,就是控制物体去收集东西,然后解锁新地图和新的角色内容。不过移动比较慢,路途也有点长,特别是飞太高你无法比较快地下降,你得慢——慢——地等它自然降落。稍微有点考验耐心。(不过有人可能会说这是休闲游戏,慢点很正常。但我觉得休闲很重要的一点是,制作者能把游戏体验设计得比较精妙,你能在玩的过程中享受时间,觉得好玩,愿意慢慢体验,而不是觉得煎熬。)
总结:
适合游玩的人群有:1.自身有大把时间觉得无聊也不怕无聊的人想找个游戏玩一下。2.你是对文字剧情并不关注,比较想玩无刺激性游戏的小孩子,很适合你放空。3.你觉得小陈的Flower对你来说限制太高(你的设备不允许+你不想买游戏),你不太在乎游戏质量,只是单纯想体验一下。
以及,评分也太虚高了。
最后放个抓虫的病句【嗯或者说是多打的字?】
情绪玖玖在线编辑部替补 : 哇塞,这个人物建模和这风景放一起过于违和,有点像蛋仔里玩家私建地图和蛋。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的