奇葩战斗家

奇葩战斗家

嘴替发言4 带图275 长评377 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万画面优秀707 物超所值634 轻松护肝438 操作流畅182 平衡性佳81 运行稳定性1128 游戏平衡470 玩法设计379 氪金付费255 外挂问题153 操作体验134 资源获取127 日常肝度104 画面视觉103
玩过 7 分钟后评价
先叠甲,以下均为个人游玩感受,可以理性讨论勿杠,你杠就你对,至于为什么只有7分钟那我也不清楚,可能是统计有问题吧
二编:
个人觉得一编不能表达我完全的想法因此进行二编,分数保持不变。
首先我是在和茶二中联动了解到本游戏,这个玩法、画风都独特的游戏吸引了我入坑,在19年的那个时间点,奇葩的创新和画风都是深深吸引着我的,基本上有空就和朋友一起玩。
因为三分钟一把,最长不过五分钟的快节奏对局,非常适合在等待、休闲的时候来上一把。个人认为这是很好的一个设计。每一个角色的设计也较为独特,至少在很长一段时间我换着英雄玩不腻,打法很多,套路也很多,确实在过去玩的很开心。喷涂、表情也很抽象,很多表情和设计都是在围绕网络用语,给人一种熟悉感,也能体会到官方不拘一节的设计。
其次就是其皮肤,绝大多数皮肤,不管是英雄皮肤、武器皮肤你都是可以抽的,运气好就能出你喜欢的,约等于是白嫖,这一点我也认为很好,皮肤既可以买也可以抽,怎么样都能获取。
其次就是奇葩在这么多年的更新中,也有很多新玩法新地图,而且独特的轮换排位方式,让喜欢打一种模式的玩家依旧能上分。
好处说完了,那坏处呢?(以下仅为个人观点)
1.逆天匹配机制,队友是坑的,对手是强的,你的队友是人机,对面全是大国标,你的队友完全不打配合拿着武器就是冲,死了就是一手“干的漂亮”疯狂压力你,你就说你玩不玩吧。以前还有连败保护机制,现在上了小金人就不配发福利局了,合着小金人不是人是吧?甚至当你分过于离谱,不管是地图积分还是角色战力,一旦过高直接发坑人队友和逆天对手疯狂恶心你,就算你是2:0,也能大手发力2:3。如果不放过你甚至可以给你一直排,直到把你恶心到吐。这些改动官方自己笑没笑??
2.猎奇嘲讽哥和逆天喷涂哥,如果你决定入坑这款游戏,那么等待你的就是“一旦把你击败就疯狂发表情包无尽嘲讽”“狂按喷涂,如火影一样超绝摸头压力”“神秘玩具哥,一把啥也不管光在那玩玩具”“赛博鞭尸王,死了依旧原地转圈嘲讽你”(当然也许是受众问题)
3.过于“优秀”的平衡,分两点。第一,角色平衡问题,我不知道有没有人注意到过,很多老角色的小技能远不及新角色的小技能,牢角色的技能朴实无华,现在新角色的技能不花哨都不好意思出。自己看看那霍去病阴成啥了,蒸蒸日上的狮玄,以及你的超绝耐摔王汐,哪一个不阴?再去看看琪琪的鬼技能,再去看看袁野?削我袁离就算了,一刀砍大招,一刀砍技能,你合着直接把袁离删了得了呗,看看现在她的使用率,无敌了。官方有没有关注过角色的使用率啊??看看哪些角色把把出,哪些角色到关服都出不了一把,牢角色的小技能做的还很💩,真的这是怎么想出来这样设计的???牢角色直接被当路边踹。第二,配件平衡问题 这个也是纯小丑了,以前的很多金配直接沦为小丑🤡🤡🤡就拿现在的紫配很多都优于老金配,点名金“咸鱼的梦想”和紫咸鱼梦想,0.3秒之差就可以出金配,我真懒得喷。可以看看现在金猪劫案是啥,吸盘+鸭锤,吸盘+拖鞋,恐惧盒子+💩,猴子+钓鱼竿,然后人数再买一个黄鱼,直接按住不松手你就可以库库吃,官方要不要看看其他武器使用率???几百年不见一次。以前鱼竿超标就砍鱼竿,涨价加cd,迫击炮难打就削配件砍范围,飞行器太好用就库库涨价,现在这么多配件这么逆天我怎么没见官方出来管管呢?怎么现在不削了?是有什么心事吗?
自去年发现奇葩“疑似圈钱跑路”以后,大量我认识的人纷纷脱坑退游,许多技术高超的up主、主播也开始离开,现在榜上很多都不再是曾今的我所认识的大佬了,直到12月官方才发了公告不跑路,但是我近来仅进行过因非法组队、开挂、做挂车而封号的处理,其他的一概不知。我也不知道官方自己内部究竟在做什么?
一编:
因为学业问题,断断续续玩到了1300多级,本来想打三星的,但仔细想想还是打了四星。游戏整体中规中矩吧,对比19年到24年这整体五年和25年一整年变化太多了,四星给的是情怀,是对那段快乐时光的回忆。
首先就是皮肤问题,19年到24年出的皮肤速度我还能接受,速度不快,且基本每个角色都会轮着来,我也乐于去买自己喜欢的。但是到了25年,我忙于学业后,每隔一段时间回来就会看见一大堆我不曾见过的所谓的“限定”,对于这游戏来说“限定”已经是出皮门槛了,没有哪一款不挂一个限定的。我也能接受出神话,卖的比较贵,但是出的神话、圣歌的速度远比以前要快,而且某些神话皮bug似乎还没修,圣歌卖2500钻仅仅是多了一些“不太精细的小动作”和独特音乐,再者一大堆氪金礼包蜂拥而至,我当时开始以为这游戏要圈钱跑路了。后来官方发了一条类似告诉玩家不会跑路的公告(当然你补发5折券也有点圈钱嫌疑。。。不过退我320多扭蛋币我倒是挺高兴的),当然孰真孰假我也不太关心。。不管怎么样这款游戏我会一直留在手机里的
其次配件问题,我只能说这游戏成也配件败也配件,当初我是被这花里胡哨的配件吸引来的,特别喜欢那些花哨到配件,一个金配能让我高兴很久很久,各配件之间有比较好的克制链,可是渐渐的随着版本更迭,金配越来越多,越来越离谱,有些配件开始跟不上时代了,有些老金配远不及新出的紫配强势,某些金配强势到我都不知道该怎么反制。。。可能是我疏于练习,或者是淡游太久,早已忘记那些技术。。对于我来说,我现在是无法在金猪玩的尽兴,因为全是连体,吸盘+鸭锤/挂眩晕的拖鞋,要么就是猴子+钓竿鲨鱼,要么就是连体鱼锯。。要不就是超绝地钻+汐,拍的你下不了地。。某些武器其实在金猪使用率低的可怜,基本每一把看对面角色就能猜到对面会买什么武器,让人感觉枯燥,没有新意,真的,每一个版本都会有较强势的配件也能理解,群魔乱舞也就。。。而且以前鱼竿强势的时候,鱼竿涨价,飞行器使用率高也涨价。。也能看到官方也会进行平衡,但目前我没看见官方对于现版本大爹配件的平衡。
角色问题,这个我个人觉得仁者见仁智者见智吧,自从出小技能以后,其实很多角色都有自己独特的打法,也不能说角色之间失衡,但是确实某些角色设计出来以后那可怜的使用率我都替角色我感到悲哀,但某些牢角色多小技能设计是认真的吗?特别是某个做李家包子的。。。那小技能我都不好意思说,玩的太难受了,本来就不好大。。
匹配机制是最让人诟病的东西,因为受众群体和面向的市场,玩家素质参差不齐,局内对喷的、甚至骂到大厅来,坑队友的,你的抑智队友总会在你2:0极限崩盘。。。当然这些情况在所有游戏都存在,但唯独我打这游戏是最让我红温的,我自去年8月淡游至前几天,已经掉机枪了,我和朋友开一把直接排全服前百桃子在对面,对面全部都在500级+,我的队友呢?个位数等级两位数等级,打不过就开始压力队友。。。我有时候也没招了你知道吗,我并非其实新手,只是这种✌️新我是真受不了,连着六七把对面全是榜上有名的,我们还能排什么?连胜三把对面必出一国服,甚至给你排四个人机队友打对面五个真人(昨天晚上我就遇到了。。)这种匹配机制是绝对有问题的,我在之前就有些吐糟,不过过了这几年,我并没有发现官方在改变。。。
举报机制依旧招笑,除了挂机坑队友会扣分以外,点其他真的会有作用吗?在23年24年你发一些脏字还会禁言15天,现在老冯都骂出来了依旧持续监管,再者说扣信誉积分有什么意义吗?最快三五分钟结束一把,那你扣了5,甚至10分半小时不到就拿回来了,根本起不到警告惩罚作用、对于被败坏体验的队友也无任何补偿。。。关于队友误伤问题,即使你是在和敌人火并不小心误伤了,点你举报依旧10分大礼包,那我请问是我想搞的吗?当然官方对于外挂打击前段时间看着确实很认真,对于玩家反馈的“恶意组队”也在采取办法解决,也在维护玩家体验,但个人觉得依旧在某些地方避重就轻。。。
喷涂问题,自两年前改掉导入喷涂法以后(本来还想刷个大触的说),在奇葩内能制作喷涂的就只有手搓了(反编译不算在内),但是游戏内的喷涂系统也是真的一言难尽,操作繁琐,调色困难,甚至你移动到其他地方也是相当头疼,在我记忆中从19年到25年几乎没有对喷涂UI、操作系统进行过一次大优化或者改动,基本从未做出过改变,官方本就将其作为游戏一大特色,却从未进行任何优化,对于画师们也是相当痛苦。。。喷涂质量我也无话可说,特别是那些嘲讽拉满的喷涂,我只能说这些劣质喷涂能上架也是相当猎奇,如果是一些搞抽象整活的那还挺好,当然我也理解游戏群体大,什么鸟都有,加上喷涂数量多深河也很困难,不过好在官方除了屏蔽机制,这个可以点个赞。
对于粒子系统,粒子溢出的问题已经是两三年前就以存在的事实,大量玩家也是反复反馈过这个问题,但截止官方上次通告,依旧“认真思考”,我没话说,两三年思考不出一个合理的方案这是认真的吗,你就是拿粒子按比例兑换金币我都说你认真思考了。。希望官方可以给出一个合理的方案吧
关于战力系统,我个人觉得没啥大问题,个人还是很喜欢去争取一个榜单的,唯一问题就在于赢一把顶天+12,输一把至少-18,这种算法我真有点想吐槽真的,这不是看你评分的,你打的再好赢依旧+12,输依旧-18,根本不知道努力了有什么用
目前战令情况,官方给的解释是思考不出新皮肤了,把以前的皮肤放箱子自选,这个我不做评价个人有个人的见解,当然连皮肤都开始思考不出来,我就要开始怀疑你们工作室内部人手问题了。。。
最后,我个人的总结吧,从19年到如今,奇葩是我手机里留着的唯一一款从未卸载过的游戏,真的充满了我的很多回忆和朋友之间的友谊,我也真心希望奇葩战斗家能活的够久。。真心希望官方会像通告说的那样“真心喜欢奇葩战斗家,会尽快做出调整”,而不是像某🐢🐲氵那样的套皮说辞。。。
附上我的游戏账号,不要喷菜了😥
啊啦阿拉~九周年限定 : 这是真爱了
从给同学安利后被同学又反向安利因而正式踏入这个坑到现在已经三四年了,中间的欢声笑语苦辣辛酸不足为外人道也!在这里总结一下对这个游戏的看法吧
小众宝藏游戏,当然,现在也没有办法真正称之为“宝藏”,玩家普遍素质差,外挂横行的现状亟待解决,日渐减少(存疑)的玩家数量和相继离开的主播也在预示着游戏迷茫不定的未来(😭)。
但是!这个游戏他的制作组现在真的有把玩家当玩家看,新出的直面保护和日渐加强的外挂巡查封号处理,都看得出来对游戏的尽力整改补救。除此之外,有很多细节方面,比如官方的很多邮件,以及官号经常跟玩家互动,也看得到这一点。
美术设计方面,脱离了最开始的搞笑搞怪画风到现在的百花齐放,皮肤建模越来越精致,细节也逐渐增多,可以说现在同类型的游戏里,奇葩的建模已经是t0档次的😋,但是仍然有皮肤效果出错的事情时常发生,只能说再接再厉吧
宣传方面……奇葩你圈的钱能不能往宣传投入一点😢,现在几乎就没有任何途径能让圈外的人认识到或者甚至知道世界上有这款游戏,宣发不是靠单纯的联动啊,还得试试做些广告,做个游戏PV什么的呢😣
总之,这个游戏,上手快,熟练慢,易上瘾,易红温(不打排位完全不用担心红温的事),有建模,没宣传,策划很友善,环境待改善,希望以后会越做越好吧!
还有,什么时候回调星奈大招伤害😭
27 : 夸了那么长一段,最后一句才是目的吧哈哈哈
这游戏呢,我反正就一句话一次性说完,可玩性,创意性,随机性确实可以,相比于传统的游戏,他们总是互抄个的,就是那个吃鸡大逃杀,动不动就是跳伞跳伞,无聊S了,但是这个游戏它不一样,它有自己的创新,有自己的见解,它那个可以打出各种奇花八门的连招,属于是让玩家自由探索,自己摸索,这点创新是很值得肯定的,我觉得唯一的缺点就是游戏环境,我知道每个那种竞争类的游戏环境,可能都有一点点的脏,我打了六七把单人排位,其中有三把毫不夸张的说有六七个人非法组队,他们有着统一的角色,统一的皮肤,统一的表情,他们就是发某些表情,然后就像是达成了某种合作就不打,12人应该来说正常来讲,每个人都是独狼,如果说偶尔有三四个人组成个双人小队,我能理解不?你这接近一半或超过一半的人数,非法组队怎么打?况且道具还是拿到那个自拍杆,我养个自拍杆有什么用?那刀切子弹那CD这么长,我靠,再加上他们非法组队一直打我独狼,除了我一个人,还有几个独狼在苟分,然后缩圈之前s的可以确定他们是把独狼给围攻了,虽然我看到他们后面他们这个团体闹了矛盾,后面打起来了,但是那也是人数只剩下六七个人,独狼都嘎了,他们才打的(我提醒一下,这只是我个人遇到的,不代表所有人都会遇到,请大家理性看待,我是真的无语了,想上分都搞到那个大炮五了,都快要上小金人啊,搞这一出?)
七十二时游戏二三事 : 收到您的反馈!祝您游戏愉快
我玩这个游戏已经5年多了,玩了这么久也算是陪伴了我小半个青春,我也陪着这个游戏从籍籍无名到略有小成,然后看着他一步一步到现在,自己建了也有4-5个号了,每个号都因为渠道问题丢失,只有开服号还在,怎么说呢,其实对他的感情挺复杂的,有爱有恨,还记得第一次玩这款游戏,就很沉迷,沉迷到最后就是红温,犹豫一开始匹配机制不完善,我一个萌新被老登吊打……但也有很多可取之处
1,趣味创新性🌟🌟🌟🌟🌟,我最最被他所吸引的就是趣味性了,他的古灵精怪的趣味性,创新性给我一种无法割舍的喜爱
2,多样性⭐⭐⭐⭐,每一款武器搭配不同效果不同,大部分武器犹豫配件不同攻击效果也不同,谁会想到一个针管可以攻防具备呢
3,亲民性🌟🌟🌟🌟🌟,我觉得这点是0氪和微氪的一个亮点,那些帅气的皮肤在普通金币宝箱和每日宝箱中就可以开出来,像我这种无敌大非酋也出了不少好东西
4,内涵丰富⭐⭐⭐,这里要说的就是他的游戏模式了无论是五V五还是三V三,或者不公平对战,吃鸡模式他都有,没有你玩不到的模式,如果没有那就自己造一个
5,开发性⭐⭐⭐⭐,游戏内涵盖创造系统,想怎么玩你说了算!
说完他的优点就不得不吐槽一下缺点了,也许这是我的主观意见,但经过我这么些年的体验,也是有很高的可信度的…
1,角色平衡问题🔥🔥🔥🔥,这个问题也可能是我的手法问题,但是体验下来就是不一样,老牌角色和新角色机制不一样,一个天一个地,有的模式玩多了就会发现,适合这个模式的好打的角色就是那一两个(手法大帝当我没说),所以建议后续该加强的一定要加强,该平衡的适当平衡
2,匹配机制不够完善🔥🔥🔥,这个主要是凸显在吃鸡模式和单挑模式中,别的模式即使自己的配件不好队友的多少可以弥补一下,但是这两个单枪匹马的模式匹配机制的不完善,导致因为玩的好一点,匹配一大堆配件怪,这个可能是根据胜率匹配的…后续可以在胜率匹配的基础上加一点别的限制
3,氪金化越来越重🔥🔥🔥🔥,还记得这款游戏一开始的样子,只要不是限定和黑市所有的东西宝箱都可以抽出来,现在出的很多都是常驻金,只能花钱,我也可以理解,毕竟要赚钱,但我希望⏩你们可以在免费皮肤上花花心思,吸引更多新玩家,回馈更多老玩家⏪
4,希望可以加一个玩家游戏体验,游戏观念,个人创作分享会💥💥💥💥💥,哪怕是一两个月一次我也一样他可以出现,这样不仅有助于官方调整,还可以增强玩家之间的交流,分享自己的游玩体验
我要说的就是这些啦,希望官方可以看到采纳采纳,我知道你们会看👀,梯子这个武器一开始我就是在论坛看到的,没想到会实装✨👍🏻,祝愿雷霆在新的一年再创辉煌,火遍大江南北🎉🎉🎉🎊
七十二时游戏二三事 : 首先感谢您真诚的评价! 您宝贵的建议我一定会转达!