阿姐鼓3偃师传

阿姐鼓3偃师传

带图67 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩84 剧情跌宕63 画面优秀32 音效动听17 设定独特12 故事情节44 广告频率43 音效音乐18 运行稳定性18 背景设定7 玩法设计5 画面视觉4 操作体验1
阿姐鼓123,我都是玩完了的。这次的评价就是想对这三个故事进行一个吐槽。
我本人是在玩阿姐鼓之前,就刷到过古时候会有这种祭祀活动,当时看视频上的说法是剥去少女背后的皮做成鼓,所以我在玩一的时候会就认为白雪的姐姐会被做成鼓,但最后的剧情展示出来的只是做鼓女的话啊说实在的让我有点小小的失望。
最重要的一点就是三的结尾大祭司不是找到了安定村吗,也就是一里面白雪的故乡。但是在玩一的时候,明显能感觉到鼓女祭祀的这个传统是一直都在的,所以感觉一三衔接的不太正常。相较于纸嫁衣系列,第1部的黎莫琪穿着的是纸嫁衣,第2部的陶梦嫣是作为纸新娘,第3部的王娇彤和申墨卿,第6部崔婉莺和张辰瑞和是有婚嫁元素在内的。而阿姐鼓三里面和阿姐鼓好像没有太大的关系。
以及第1部中大祭司的日记里说他们之间有个孩子,但是在第3部中,医生和祭司之间的感情线是不是有点太淡了。在医生的回忆中,好像还停留在暧昧阶段,哪里来的孩子?那如果曾经还魂成功的话,为什么会在第1部中表现的如此的悲伤?那更多的不应该是胜券在握的情绪吗?
而且解谜过程中里面的谜底。非常的复杂,好多是复杂的花纹图案,难以记忆以及在纸上复刻。
还有许多的解谜非常的无厘头。比如第3部里面的那个唐卡。
在人物设计上也很奇怪,第2部的舅舅,嘴上说着要保护女主,结果默认了妻子和大祭司的行为,把女主困住了,然后又说是疼爱的妹妹的唯一女儿,又去帮助女主,感觉有点精神分裂 脑子不太正常。第2部的那个弟弟,就是像在扮演一个谜语人,说话讲一半藏一半。非常莫名其妙的一个角色 根本没有刻画好。求人办事,还不摆出求人办事的态度 。
还有我觉得在不同的地方能产生相同的祭祀方式,或者说是鼓女这种说法 有点牵强。
目前就这些槽点。因为是有一段时间了,只有印象深刻的剧情,在脑子里面反复的播放,大部分的细节还是忘差不多了,可能会有错误,希望多多包涵。😶😶😶