影之诗

玩过 506 小时后评价(总时长 527 小时)
我作为一代目的开服老玩家,这四颗星是给一代的。
二代目,我只能给零星。二代目上线的时候,我就已经更新并且试玩,但是玩了没一会,马上切回一代目,并且我中间二代目上线的时候还退游了大半年左右,现在回来也主要是打一代目的怀旧服。二代目,我至今连那个新手任务都没完成。
首先二代目本身打破了一代目很多的一些玩法和交互特性,就像我已经非常非常之习惯在牌组编辑的时候长按排组进入编辑模式,但是二代目的交互改的真的是一塌糊涂,并且他的垃圾匹配机制和后手极高强度以及比运气的这种玩法就完全的颠覆了卡牌游戏本身的策略性和运营性。
因为运气的占比成分实在是太高太高了,同样的一个卡组,你拿后手你基本是能赢的(非的要死抽不出想要的卡牌另说,就是我前面说的那样,这是一个运气成分占比极高的游戏)。
当然我这里没有给一代目洗白,说一代目不坐牢什么之类的。一代目也坐牢啊,但是你坐牢坐牢着还至少有点希望,但是二代目纯粹的就是把后手搞得太强了,如果你是先手玩家的话,你几乎没有翻盘的余地,那真的是永远坐牢,一直坐牢,一点希望都没有。
同时我真的不太理解为什么二代目硬要在游戏里搞一个广场社区的东西,当我进入到那个广场见面的时候,我一眼感觉像这不是一个卡牌游戏,这是一个格斗游戏,因为它里面的那种各样的交互特性以及它的整个画风美工都让我非常非常之幻视我曾经玩的一个韩国的横版2.5d游戏。。。这里没有评价两者游戏的好坏之分啊,只是不理解一个卡牌策略游戏为什么要上一个这么强的一个社交交互的一个内容?而且他这个东西的存在还非常非常消耗手机的性能和内存功耗占比极高,玩一会手机就发烫的要死。
总之我只是一个期待一代目怀旧服重新回来变成主线的一个老玩家,二代目对我来说毫无吸引力。觉得我说的不对,或者要反驳吐槽的,所以你们你说是就是,你说对就对好吧
: 二代垃圾
2026/6/29
来自 三星Galaxy Tab S9+
玩过 300 小时后评价(总时长 302 小时)
沒錯,孩子們,我又回來坐牢了😋以下為命運編年史版本评论
[總結概括]
美工優秀,製作精良,但十分不平衡,設計不公平的卡牌遊戲
[簡要缺點]
1.不公平的先後手設定
爐石傳說後手多一槽(僅限一次),Kards後手多一卡(包括遊戲王),而影之詩後手不僅給了一個可以二次的點槽,還給了兩次進化的先手優勢
+3/+3的強大數值還帶免疫反臉打一,這在卡牌遊戲中是無法想象的,遊戲中的回HP也十分的困難(除主教 法師),20HP十分不夠看(爐石傳說40HP),非常容易打出OTK的操作
2.補償匹配
位階贏多會給你匹配高於你幾千分的高操作意識對手,且極大概率是先手開局(以後手的優勢來壓縮勝率在50%左右)
輸多了會匹配比你弱的,若再輸,則匹配更弱的,以此保證上下級互相製裁
3.卡牌設計差
一招復製人現在還在用,夢回傳說揭幕軍犬,要麼就是一味的疊數值機製,一開遊戲就是你拍一我拍一,你做你的任務,我做我的任務
4.製作成本高
遊戲中高收益卡基本屬於虹卡,3500塵的造價屬實望而卻步,融卡是兩位數的加(大多數抽到的為銅銀卡),前期又缺卡,資源匱乏使得你只能選擇一個體係遊玩
且撕卡需要三張以上,此設定嚴重限製了遊戲體驗性,抽到不喜歡遊玩體係的卡只能爛在手裡,而不能融掉重新利用
500金幣相對於之前翻了五倍,給的東西也沒多少,每天的任务连抽一次卡包的钱都不够,卡組缺卡體驗降一半
5.高物價
178R的通行證相對普通68R的通行證,僅是多一點等級與極少量資源,總共資源也較少,整個通行證共10卡包
6.垃圾優化
玩幾把遊戲掉電飛快,手機巨燙,況且我的手機也不差,換成弱一點的芯片,比如天璣9000+,一進你這個垃圾樂園直接卡死,不把畫質調低根本玩不了
[簡要優點]
1.畫風精良
人物動作和卡面有單獨的進化立繪較為精良,有自己單獨的配音
2.集卡較為簡單
遊玩三天差不多集卡3/4
[適合玩家]
此遊戲並不推薦喜歡博弈的玩家,很多操作都十分的公式化,平衡性不高,極其容易的OTK導致對局質量較低
特別提醒,這個遊戲十分的吃手氣,運氣在你的實力中佔了3/5
開局好不好會左右一盤棋局,遇到高費牌起手加鬼抽,可以直接棄權下一把了,幾乎沒有翻盤可能
一些心裡話:策劃要是想留住玩家,就不要想著一味的圈米,現在缺的是實質性的社交內容,老玩家膩了,新玩家又感受不到樂趣,才導致玩家大量流失
宛清 : 比运气好是真的,哪怕绞尽脑汁运营把对面的血量削到底线,但是对面一顿连抽欧气爆发直接把我打得狗都认不出来
修改于 3 天前
来自 Vivo X200
6.29
唉!话又说回来了,二十抽主战者?偶尔回来看一眼还不错啊(牌是不可能打的🤓)。像是调高爆率了,就跟开服那个池子一样。
6.21
开服玩家玩了172天,没玩过一代,我是在26.1.6淡游,26.3.8退游的。最近才用tap,同步一下tap上面的评价。
入坑建议:喜欢二次元卡牌,打牌纯粹为了消磨时间,喜欢靠运气和卡组赢的可以试一试。零氪微氪玩家也是能玩的。攻略上讨论氛围也很好(有有颗豆,星野饼美这些up主做卡组排行)。
这游戏还行吧?坐坐牢还是能组不少套强力卡组的。
福利其实还挺好的,至少我退坑前能有七八套完整的主流卡组(我记得我有蛋鱼,模式梦,增幅法,财宝皇,土法,小凤龙),还有半套其它卡组,合卡资源还剩下挺多的,虽然做不到完全的合卡自由,也是能爽玩的(我也就冲了两个月卡,两个通行证)(怎么写着写着我又想回去坐牢了🥹???),微氪零氪靠给的资源能组出来不少卡组的(大概坐一个版本的牢,一个版本有两个月!!!),主战者的话基本不用想(除了不要其它弹的牌了)。坐坐牢其实也没啥,就是唯一让我受不了的是游戏性太差了,强势卡组强势职业长时间不削弱,平衡性差的要死,还有打牌游戏咋能一直运九技一呢,我可以接受我博弈输了,我不能接受对面一直掏一下就赢了,还开局运气差职业出来是不是就不用玩了呢?我记得还有个日常任务是赢3局,居然能让我一直打两三个小时都输在运气和卡组上,完成不了任务。太红温了,实在心凉。
希望游戏能做好平衡,还有游戏性控制好一点,赢靠运气的成分少一点,不要再不舍得削弱调整卡组的强度了(一个版本都不带控制调整的,真是服了),制作组的水平真的还有不少上升空间。
26.1.6
游戏交互性好差,一豆返场、超模进化词条的卡比比皆是。平衡性也差,长时间不对强势职业削弱,对战界面职业一出结局已定了说是。
进化系统是真的没意思,+2+2突进还有词条,+3+3突进有词条还有免伤,完全看右手抽超模进化词条的卡。一个豆经常能扭转局势。
还有后手优势问题,后手有两个跳币而且先进化,直接掌握主动权要么出题考先手,没抽到对策卡直接自己走了;要么进化打脸,然后先手进化解后手,处处被动。
我真是服了,一共20血,将近三分之一的卡有直伤和疾驰,动不动就冲脸,咋玩啊?
右手游戏,计算规划资源不如右手一掏,解场卡一堆全看右手抽不抽的到。
除了二次元卡牌和开服的浸没成本。不知道还有什么玩下去的意思。
新人就别入坑了,第四弹了前面三弹的卡不敢想有多难补。
莫得感情 : 不是要停服了吗?
修改于 2026/6/29
来自 Vivo IQOO Neo8 Pro
玩过 76.3 小时后评价(总时长 108 小时)
苏音兰海 : 有什么推荐的卡牌么,除了炉石
2026/6/17
来自 Redmi K60 Pro
千纱 : 这游戏想玩好只要玩的卡组多就行,知道对面卡组怎么赢,什么时候弱势,然后全看手牌,能不能赢有时候就在于你计算了对面上手关键牌的概率并且去赌他没有。但是组合技打出来挺爽的,最大的乐趣是组各种奇怪的卡组,不过二代现在卡还是太少加上抽卡贵的离谱,所以不好玩
修改于 2025/10/21
来自 Android 设备
一代玩到现在,当了两代的妖友。(鸭梨傻最棒了)
福利只能说能玩,日常和活动给的造一套卡组是没问题的,但还想多造一套别的,那多多少少有些困难了。
(妖友,可能有偏见,有错误回复提出,理智讨论。)环境是最难评的,第一个卡包虫妖是我玩的最舒服的一段时间,但也就这一段时间,后面几个卡包真的越玩头越疼,牢的难受。
目前这个卡包妖和教应该是真的难玩吧?蔷薇最近加强妖算是稍微能喘口气了。教一如既往沙包,铺最多的场,挨最狠的打。龙友鱼丸中规中矩。梦也差不多,不过比这两好点。接下来两位是重点,财宝和土法。
很难想象在当前大部分卡组在8或9回合致胜的环境中能有财宝这种东西,真的被斩怕了,财宝真能做到前面打的很差,7回合左右也能稳斩。被打脸只能受着,刚回上来的血后续一下又给压回来,真的皇友会下一张牌会拍什么给你斩了想都能想到,关键想到也防不住。给你赢了,我还能说什么?
土法,抗性和铺场没的说,很容易打出节奏,让对面解场,不能做任务,铺到地雷妹出来,后续超进化解对面打8,天翼再打12,刚好20。
钻石分段全是皇和法两家,上宗师后这两家也常客,新人入坑组卡首选,这两个职业就没弱过,二代从第一个卡包到现在都很强势,不用担心版本更新不能玩。
十二 : 想问问现在环境怎么样🙃,我影之诗1后期入坑的,影之诗2虹卡必须三张以上才能融,导致尘根本不够用,开服的时候平民一套完整的卡组都凑不齐就退坑了,现在还是这样吗
2025/12/17
来自 Oppo A58
玩过 1065 小时后评价(总时长 1446 小时)
先来夸夸,游戏是有点意思的,超进化的模式对比起一代上限确实更高了,以及4个进化点带来的节奏连续感都不错
然后不满的点
1.价格问题,500金币一包,我不是氪不起,也氪金买了礼包加上卡包了,只是不想被当成铸币,当然这跟国服运营关系不大,评价为kr,m永远不复活
2.环境平衡问题,有的卡组双轴完全体,有的卡组连任务收益都没有,狗屎一般的平衡,就为了强抬你们新时代的女主角,好感度急剧下降
3.商店保底问题,250保底,实际我在50多抽的时候就出了狗妹(目前已经150抽了)概率还行的,不满的点是拆分,按消费习惯,这样明着圈钱的作法也是少见
4.卡顿问题,为了向外人展示自己游戏有多少人玩,一定要在进游戏前给你搞一个排队倒计时恶心人+小世界某某电脑手游模拟器7帧,开3A我都60+,2K,抽象,以及时不时的闪退问题,打完自动掉线,好在判定系统给力,不过也非常影响体验
5.卡牌合成问题,相比起一代肯定是贵了,分解卡牌加上了限制+分解卡牌获得的尘变少了,本对普通牌友最尊重的地方进行了修改,让大家坐牢都不能坐,真是罪该万死
最后,因为我玩的职业是皇家,目前这个环境对我职业不算很差,但以上问题不能忽略,后续版本更新会有新的评价(大概)想入坑的可以考虑以上问题,毕竟游戏不是不好玩,只是对牢玩家不尊重,但新玩家还是可以尝试的,切记理智消费
星临月 : 氪了多少,还有一点就是2里后手优势太大了,这版本皇打法鱼还要看发牌,节奏不好一拖到78费都是yyr和oqs恶心皇家过墙
修改于 2025/6/21
来自 一加手机Ace 5 Pro
已卸载,准备送号,氪了100多,第一弹基本全勤宝箱打满,第一弹卡牌基本上满了。只要肯坐牢,还是有几套卡组可以玩的。但游戏性太低,策划不做人不建议入坑。
(7.21改评论,我觉得这游戏的游戏性太低。详情见新加⑥。)影之诗牢玩家了。不推荐新人入坑,如果你想入坑,你得吃的起以下的石。否则你为什么不玩同类型的炉石,或者别的卡牌游戏呢?
①对于bug的态度。一个每周的广场赛活动,修bug修了一个星期没修好。一个至少影响了百分之30人游玩体验重大bug,你见过哪个游戏能修一个星期没修好的。还不止这些,退出乐园的报错,游戏中各种卡死等bug。开服就有,到现在都没修
②福利问题,手机里有一款一个版本全勤氪通行证(约等于其他游戏月卡)可能都凑不齐小保底。开服活动10天全勤奖励可能拿不到2抽。一天肝满可能没有一抽。萌新入坑不氪金不碰排位矿挖满组不起一套想要的卡组。没错这就是这游戏现状。
③bug补偿发放问题,他说收广场赛影响的人可以重打一次广场赛。结果我没领到,我去问客服,客服回答如下,反正到头来我没领到我该拿的补偿。
④0氪白嫖党想玩建议你看下我发的图,这游戏之后直接淘汰0氪玩家。说实话现在能大部分玩家能组的起卡组大多是开服活动加矿挖了很多,这些都是一次性的。
⑤elo机制问题。没错我们影之诗要向成功游戏王者荣耀学习。我们的elo机制包括但不限于强对强,弱对弱。给你匹配克制卡组(我自己玩妖10局连续碰仇和皇,换把法师就碰疾驰龙)。
⑥游戏性太低,或者说很坐牢。想提高游戏性得氪金。这游戏0氪或者微氪党是能完全玩的起2-3套卡组的(前提是比较肝,日常活动的得肝很多)。但一般人能受的了每个月全勤只玩两三套卡组吗?(甚至你到版本末才能有2-3套)不无聊吗?不坐牢吗?同比其他卡牌游戏,比如游戏王md,新手矿挖满能玩2-3套有强度的卡组,而且就算过了一年你这号不玩,再玩这游戏你的卡组都不会退环境。甚至你不想玩这套了你完全可以分了换个别的卡组。如果一直能换卡组玩,这游戏的游戏性就绝对不会低。但影之诗你一个月你只能玩两三套,而且下个月你可能玩的还是这两三套(比如说上个月玩造物,这个月还是玩造物)。一直玩一些同质化卡组肯定觉得坐牢的。
⑦游戏卡牌设计创造力问题。从第二代卡牌设计上我就可以说游戏策划设计卡牌是没有创造力的。你敢相信一个二代卡牌游戏,而且代码还升了级。二代卡牌设计大半都是原来一代的设计模式吗?一代法师玩增幅土法,二代一样玩(而且只能玩这两个)。一代主教玩守护教,二代一样玩。一代超越玩人偶,二代一样玩。一代皇家铺场协作,二代一样。一代死灵玩唤灵,二代一样。一代精灵连击和虫妖,二代一样。一代龙族跳费拍大哥,二代一样。
二代唯一能称的上新的体系就是造物。所以说你二代升级了个什么,升级了更多bug,更少的福利吗?
本在我想看看第二弹出完后是怎么样,再打算继续玩还是退坑的。但第二弹卡包广场赛奖励削减,第二弹卡牌几乎全是补强卡,唯一称的上新体系的就是守护教。
言尽于此了,估计策划是不会改的,因为现在老玩家还在爆金币。萌新我是完全不建议入坑了。
尼吃枣药丸 : 可以给我玩玩不
修改于 2025/7/21
来自 Realme V23
玩过 25.4 小时后评价(总时长 230 小时)
我是零氪,每天任务只做三个,乐园一周十一把钥匙左右
分点说
1.两个小时之内肯定能组一套完整的牌组,不存在出现没有完整卡打排位吃石的问题(前提是只玩一套卡组,非要搞一堆彩卡肯定不够)
2刚开始玩的几天比较难受,资源严重不足,不可能在短时间之内做出更多的卡组。(我第三天组完成人偶和造物两套卡组,第六天精灵一套卡组,预计第十一天内法师一套)。长期的话,福利比其他二次元游戏肯定是好很多的(溢出的各种卡可以分解成万能碎片,用来合成其他各种品质的卡,比例你不要异想天开),之所以有很多负面评价,是因为一代的福利太多了,相比之下二代比较差
3抽卡挺良心的,平均七包一个彩,保底十包,每天登录送一包(送的不参与保底),500金币一包,一包十张卡。三个任务0.35包左右(任务每21个小时刷新,看你几天能做多少任务)(7月18日开始每天只有3个任务)
4各种牌组克制关系太明显,脸不白几乎就是输。即使不克制,脸黑也很难玩。先后手也是够抽象的,大部分牌组先手比后手石太多
5糖人乐园是石,加载和优化都差,里面的任务奖励随机性太多,开赌,又30金币,艹!
6其中的大部分氪金都是装饰,我并不是很了解,不过看样子大部分人觉得装饰挺差的(反正装饰不在我的评价范围之内,又不加十点攻击(^^))
啊啊 : 并不是因为一代福利好所以二代风评才差。首先我认为集换式卡牌一个版本打满能把这版本牌都拿算是正常。其次之前是一个月一个卡包不会多出很多尘,新版本刚开始只能挨打,现在是两月一卡包虽然尘多了但是长草期更长再加上若有若无的调整导致版本更加固华更加无聊,而且活动大多也无聊导致牢上加牢。
修改于 2025/7/11
来自 Vivo Y300
前往 TapTap 客户端下载
6.9
总结 - 玩家肯定了游戏的美术设计,通过月卡和通行证积累能逐步组建出增幅法等主流卡组,不过主教等职业的平衡性与广场系统的优化仍有待提升。
由 AI 总结 近期真实评价 生成