第五人格

第五人格

总结 - 近期评价中,玩家认可女角色的建模质量,并表示游戏在社交方面提供了独特的情感价值。但部分玩家对“土豆服务器”延迟及排位“伪人”匹配表示不满,认为这影响了竞技公平。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言33 带图1821 长评3348 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.4 万画面优秀2775 剧情跌宕902 音效动听738 物超所值726 设定独特243 平衡性佳233 操作流畅204 运行稳定性1 万游戏平衡2152 玩法设计1723 画面视觉662 操作体验599 外挂问题590 日常肝度298
第五人格对我来说是一个极其不平衡的游戏(先叠甲,玩过两年半)主播干起来是正常的,背刺也是正常的,人屠是不平衡的,小蛋糕是成群的[表情_吐舌头]这个帖子发出的是我的心声,也是给即将入坑的人的一些建议(有点长请耐心观看,谢谢🙏)
一,机制不平衡
拿排位能看见监管举例子,红夫人,宿伞,约瑟夫那个不是靠暗杀拿下胜利的,求生知道全苟起来了(嗯,毕竟四个人的钱比一个人的钱好圈)胜率是根据玩家熟练度决定的,而不是机制,只要肯用心练,也不会老抱怨这抱怨那,应该从自己身上找问题,而不是一直要求削弱在个削弱那个,加强这个加强那个。举渔女加强例子(我是渔女玩家)角色技能很容易理解,这次加强显然是不必要的。却因为胜率低被迫加强技能,削弱出刀速度,但凡看过S牌渔女都知道,技能虽简单,但是角色上限高,官方这操作属于画蛇添足[表情_喷]
二,皮肤争议
1.排期
(举例)推理之径给热门吧,被喷要考虑冷门角色,给冷门吧(以律师为例)被某主播发视频说要让人有肝的欲望(大致意思是尽量给热门角色)热门的皮肤是必须多的,冷门有的都没有限定金
2.质量问题
记录员的窥镜金光海报出来就让人难以置信[表情_捂脸哭]我还以为是角色黑,谁知道竟然是真的。跟杰克的年限海报差了不是一星半点,用没用心显而易见,懒得喷
三,嘲讽问题
监管鞭尸会晕,求生动作嘲讽只能自己屏蔽,求生赛前能讨论,监管为什么就不能,监管为什么不能?我至今没有想出来。不过官方还有点人样,给求生个别动作做动作时不能动,要不然屠夫玩家得气死(其实已经气死了😠)
四,新手建议
低阶新手其实没有多少,好多都是高阶炸鱼,胜率高低起伏。
第五是一个只能在60帧率的游戏(不稳定),新手宝宝如果很卡可以发消息告诉队友(设置里整)遇到bug可以反馈官方
新手教程里其实有许多东西没有说,如卡半救,压满救,吸书,吸鸟,卡耳鸣……新手可以上网查查了解一下
总体来说对新手有点难度,要背的东西相对较多。如密码机刷点,地下室刷点,椅子刷点……角色技能也是要背的,要了解,可以在公屏求助一下。
总体就到这里,希望对大家有帮助
天生我蝶必有用 : 天啊。。真的是说出我们正常屠夫玩家的心声了。。。第五人格最大的问题就是机制问题,我自己是高阶屠夫但是局内完全就是靠控场和数值,入坑这么多年一直练这个角色,近一年新版本的机制直接把我们操作玩家的天都干塌了。求生做动作有的是不能动的,但是鞭尸眩晕真的没法理解,不过正常局内不会鞭尸的。。。16+为什么全是小学生初中生小蛋糕啊!!!!!16+游戏为什么要迎合低领群体呢,不是恐怖游戏吗现在看来完全就是小蛋糕模拟器吧!૮₍ɵ̷﹏ɵ̷̥̥᷅₎ა怎么不来迎合一下我们命苦大学生呢。。。。
本人先个叠甲:从2022年6月到现在四舍五入已经玩了四年也可以算老玩家了 亲眼见证你游从低谷到大火再到现在的风气变坏 微微微氪
先除去目前的风气以及圈子内的神人 从玩法来说有多种 除非一次性玩了很多局会觉得腻或无聊 而且游戏策划对那些零氪玩家都很友好的 每次不管是一些活动和联动之类的有时都会免费送皮肤且质量不错手感很好 特别是可以在商场用碎片换高级皮肤(得肝) 至少在这方面很不错了 建模师和以前比有了特别大的进步 建模比以前精致了许多
❗️❗️❗️萌新上手不是很难 官方有新手教程一定要一步一步跟着来 没看懂或没玩明白一定要再重新过一下新手教程 不要因为懒就不过新手教程 不然在对局里队友发的信号你都看不懂 这种情况如果遇到脾气不好的队友就等着被赛后吧
再说说你游的现状 也可以说像烂白菜一样 刚开始的第五人格不像现在一样 当时大多玩家的情绪都相对稳定 被坑到极致了也就顶多吵几句嘴 基本不会骂的太脏 早期的官方也非常好 但是第五人格火起来的方式始终不会这样永久下去 小鬼也都涌入了进来 一系列的逆天发言和猎奇操作一度使第五人格的风评频频下降。。。关于这方面的我就不说了 觉得大家也应该有所耳闻
最重要的是排位的时间段!!!关于这个我想说好久了 打排位的时间段真的是人能想出来的吗?!排位开放时间正好卡在个午饭和晚饭之间!!!
最后呢 我的评价是不要带有色眼镜去看待任何一个游戏 反正第五人格入股不亏
很久以前刷到过第五的视频,当时好奇,但被新手教程里的小丑吓退了,后来几经转折,还是没过新手教程[表情_微笑]到了那哪一年,因为抽象印象梗也是火出圈了,新手教程也变了,我就正式开玩(没想到主线都已经换成了记者小姐了嘛[表情_微笑]
非对称竞技游戏我也是第一次玩,是挺喜欢的,前期都还好,公屏大家也聊的很开心,但后来,风气也渐渐的差了。什么厨子黑,什么这个CP跟这个CP厨吵起来的,我真的没招了[表情_震惊]
有时候因为局内情况不乐观等各方面原因,会产生赛后问候事件,也有些可能真的不会玩,也有些是纯演人,恶心人的,所以有人会生气很正常,但也不免有人会说出你冯之类的话语。
玩家也开出了许多自定义有意思的玩法,我是挺喜欢玩的,但还是会有些人故意整人,无视规则,捣乱,还有什么皮肤歧视也有,我服了爸爸
局内也有,鞭尸, 做动作嘲讽之类的风气,我不行了,如今鞭尸也改了(xx鞭尸[表情_举手]
音乐方面不多说,我也不太欣赏得来,感觉还好吧
本人零氪,感觉对比其他游戏,第五还算好吧,我也是有挺多皮肤的,当然了,还是要肝[表情_喷](应该是每年都有紫皮解锁卡的,这点我倒挺喜欢)具体皮肤的价钱我不太了解,只知道虚妄很贵就对了
美术组画的好看,建模一出来那一刻我就知道完了,记得印象最深的那个,宿伞之魂跟那个呃什么美术馆啊还是啥联动,美术:墨感古风小生 建模拉了坨大的
第5人格也是人屠都在骂的,诡异的匹配机制,还有那土豆服务器,绝美刀气,神秘bug,丑的钥匙的脸模,我真求你了,以前好像还听玩家劝,现在都很少了,难绷
我觉得第5人格也是抽风了,渠道服的全部不能玩,哇塞哇塞,阴我来了,当时在应用商场下的,神秘的渠道服哦,偏偏我还有官服的号,官服的号压根就没玩过,能被气死,说好像可以渠道服转官服,我还没试,希望吧,千万别不行,我肝了那么久的账号[表情_豹哭]
: 哈我以前也是被小丑吓退的哈哈哈 ꒦ິ^꒦ິ
游戏时长 2000+ 小时后评价
玩这个游戏三年了,想写个真实感受。这个游戏感觉手游内没有代餐。
提前说,新人谨慎入坑,想体验这个游戏的高质量竞技,得了解很多很多基础的东西(地图得背真的必须得背,队友技能对手技能都得了解,会看状态栏,会发消息,会算技能,知道什么时候该干什么),新手自己玩很难玩的起来,需要有人带或者自己主动学(看视频看直播)。当然也可以只玩娱乐模式。
#对战模式#
我最喜欢就是第五的战斗模式,这也是我一直玩下去的原因,我是主玩人类,所以就从人类角度说说吧。第五真的会给我“战斗爽”的感觉,指的是那种高质量对局,有的时候一天遇上一把那种对局,打完就很有成就感,无论是队友配合起来了,还是遛鬼博弈赢得多,运营预判到监管思路,等等。监管成就感就更高了,四抓别提多爽了。
无论求生还是监管,都有难玩的地方。非对称游戏平衡性是最难的,我一个玩家,能做到的就是跟着版本走,能发声就发发声,然后剩下的交给策划,最后只能相信了。
匹配机制自从我玩了一个月某某荣耀之后,感觉第五的匹配机制没那么气人了。至少连跪之后赢了还多加分。
#娱乐模式#
娱乐模式越出越多,我不太常玩。新出的随笔浮想我觉得很好,玩家可以自己编辑地图,在第五也能玩跑酷,解谜,合作闯关了,有很多厉害的作者。
其实不在乎输赢有时候匹配也挺有乐子的,大家互相下饭。
第五自定义组队里还有很多玩家自己开设的玩法(真假医生什么的),灵活性还挺高的。
#皮肤福利#
我是零氪党,第五活动还是挺多的,攒好紫薯能买挺多皮肤,紫薯还能买春节限定金皮。肝一点每个赛季感觉最非也能抽到两个精华紫皮外加免费的推理之经紫,平常联动也能免费拿一个紫皮。抽皮肤用的灯泡也可以免费攒。
要是氪金的话,第五皮肤是真的有点贵,理性买一些自己喜欢的就好。像我这种主玩对局的,有个皮肤穿就行。
#画风音乐#
第五的很多皮肤都是很美的,当然也有拉胯的,每次出新皮肤网上都有局内实况视频。我是非常喜欢第五这种玩偶娃娃式的人物建模的,这也是留住我的原因之一。最近的皮肤建模越来越好了,技术很成熟了。
地图场景都很有特色也有局内音乐,每个地图都有背景故事。
归宿音乐真的好好听,我经常听。
#玩家氛围#
什么游戏都是素质好坏的都有。
这种竞技游戏一匹配联机就是什么人都能遇上,毕竟林子大了什么鸟都有。反正只想专心玩游戏,也不会有太大影响。把赛后和加好友一关,我不嘴别人,别人也别想嘴我,输赢都下一局。会被伪人气到,也会遇上很好很治愈的人。
#剧情#
角色有故事背景,有主题音乐,有生日信件,人设还是挺丰富的,有很多角色的台词也很火。
主线动画做的质量挺高,就是更的太慢。
#总结#
只是玩游戏,那这个游戏核心乐趣是有的。心态好,喜欢竞技带来的快感可以入。混圈的话鱼龙混杂大多数年纪小戾气重。
其实玩第五还有一个因素,第五比赛真的挺好看的,有乐子有激情有反转,这个不多说了。
—————————
暂时想到这么多,心血来潮写的一篇评论。
其实第五也有很多做的不好的地方,比方说小工作室运营和服务器都差点,等等吧。
作为真心觉得这个游戏还不错的玩家希望第五人格可以活的久一点,游戏能越来越好吧。
淳淳欲动 : 看完你的评论,我立马终止下载,找下一个😂