6.1
6.12090个评价
带图53 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩258 画面优秀53 物超所值20 轻松护肝11 音效动听10 广告频率232 氪金付费151 运行稳定性146 玩法设计66 画面视觉26 UI设计17 游戏平衡12
瑾年
玉树樱
玉树樱
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
神庙逃亡2
🎯话不多说,差评星打上。不过这又多加一星是给游戏原版的怀念的,差评是给国内代理商的,只能说,原本做的有多好,国内代理的就有多差劲。
蛮搞笑的,国内的代理游戏很多,可是能找出来好的运营的代理游戏少之又少,这些经典的小游戏却又大都被国内代理商给毁掉,真的搞笑。
先说回神庙逃亡的经典icon,国内的这个icon的花边设计实在是毫不搭配。原本icon突出的是在神庙的那些刺激紧张的逃亡旅途,但是国内的这一花边设计一看就感觉很迷惑,看起来违和感很大,“神庙逃亡”的名称现在看来真的没有了那种“逃亡”的刺激感了。
🎯能说游戏本身的玩法是很不错的,至少在好几年前而言。这就是一款跑酷类游戏,我们需要控制从神庙里偷到宝藏的主角,通过种种跑酷躲过前方的障碍不被后面的怪物追到,控制方向入跳跃下划铲还有左右躲避前方障碍和左转右转,游戏是无限循环的,所以乐趣也在于尽可能的跑更远,一次次的刷分真的有一种无形的成就感。
毕竟那时候没有什么很大型的游戏,而神庙逃亡这款游戏也算是迎接了当时的游戏潮流,跑酷类游戏,并且这款游戏逃亡的感觉也很刺激很新颖,自然也就一时间爆火。
游戏的一大乐趣也在于游戏场景的不同变化,跑酷在不断地进行,场景不断地变化着,每一关障碍虽然我们的躲避方式一样,但是也要摸清楚这个障碍是如何躲过的。这就让游戏随机性随即大大增强,前方的障碍场景虽然到了很大的一个数值以后也是这样的循环了,但是总的来说乐趣很大,现在看来有可能会有一定审美疲劳,但是要论打发时间这放在原来这绝对是个不错的选择。
🎯游戏角色坐骑解锁,这也算是一种吸引玩家的机制吧,攒在游戏当中收集的金币或者充值购买角色,记得原本的角色不是很多的时候我就想着如何攒金币买到一个会出现那个五颜六色的金币的那个角色,看起来虽然花里胡哨的但是毕竟游戏内核没有发生本质改变,娱乐性也是大大增强。
金币收集的话可以通过充值,在跑酷当中收集或者做游戏任务来获取,我想这应该也是游戏在当时让人无比吸引去玩下去的原因吧,毕竟有个看起来不错的角色的确成就感满满。我觉得在之前肯定大部分玩家都不会通过充值获取吧,那种最纯粹的快乐是现在的氪金玩家是不知道的。至于钻石我记得也能白嫖,就是不多,现在看来不知道如何获取了,但是就我看来也许许多玩家也不会在以前很在意收集这个吧。
🎯游戏画面方面,这款游戏的画面要我说的确还算不错,复古的风格,神秘的场景变化和障碍物的不同样子,看起来真的有种在神庙古地逃亡的感觉,的确蛮吸引人的,并且主角跑酷遇到障碍而失败后的结算界面的小画面场景看起来居然有种无形的有趣感,怪物都看起来美化了许多,这也无不是一种游戏当中的一大乐趣所在吧。
角色的建模倒是感觉其实在以前做成这样也无可厚非,就论当时的技术这样已经算还不错得了,至少角色能看,且相比之下,现在的国内代理服的三年建模真的一言难尽,所以我觉得还是原来的更好看啊。
🎯就论游戏的声乐方面,BGM来说的确也是很吸引人的一点。听起来有一种无形的追逐快感,逃亡的代入感很强,让玩家的跑酷之旅的沉浸式体验也显得更为之强烈。
而相比之下,游戏的音效显现的也更为不错,就说开头的那个怪物的吼声,刺激和紧张感一下子就起来了,代入感很强,接着跑酷的种种跳跃躲避时候的人物喘气声也仿佛时刻在提醒主角要不断的向前跑,躲避前方的障碍,不要失败这种感觉,这声乐的感受真的蛮不错的,对于当时的我也是一个很刺激上头的一个跑酷类小游戏了,真的无比怀念。
🎯可是现在,一切都变了。自从国内的代理商接手游戏后,的确能让许多安卓端方便地玩到了这款游戏,但是代理的问题也大肆暴露出来——简直毁掉了这款游戏。从一开始的爆火,因为国内代理一开始的经典;然后一点点加入更多的无脑角色无脑坐骑,还有一大堆道具,什么花里胡哨的技能道具直接可以洗刷掉很久之前能够坚持跑很久的大佬的分数记录,至于跑的距离也没人去想了——毕竟充值买这些东西加上各种肝就可以刷这么高的种种加成分了,这真的太悲剧无脑了。这也让许多追随至此的老玩家无比失望,同时也让大部分的新玩家更为失望——骂声随之而来,可是代理商没有走回头路,还加入了广告等等恶心人机制,场景变成了他们自己特有的劣质建模设计,现在苹果商店还可以玩到外国原版,真的蛮纯净的体验。可是国内代理一看,出来最开始的核心人物玩法等等,其他什么的画面元素全被改的花里胡哨的,人物坐骑跟三年动画做出来的粗糙劣质建模一样,就是无脑充值使人强大,肝的话你再肝也赶不上氪金的,什么签到七天奖励啊,任务什么的,哪里比氪金的快?直到现在,我也不知道这款国内代理版本的活跃玩家还剩多少了,这真的让我十分失望......
🎯还有,游戏也越来越卡了,优化真的是先差到机制的感觉,玩个小游戏我的手机都能发烫真的是令人大开眼界的感受,有这心思,我还不如干点其他事情啊。
就这款游戏,国内代理版我再也不抱任何的期望了,我觉得,如果要回忆童年的玩家还是上苹果商店找外国原版玩吧,这个版本到现在的开始界面都是一大堆广告和花里胡哨的的活动,真的,别来支持这个所谓的“代理版”了。
KimchiLuv原神首发限定 : 非常赞同的噢!
KimchiLuv原神首发限定 : 有钱一起恰!
已收起对你帮助不大的评价