边境之旅

边境之旅

7.2

嘴替发言5 带图86 长评407 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2205 画面优秀922 轻松护肝209 音效动听191 物超所值131 设定独特43 剧情跌宕33 运行稳定性3842 玩法设计489 日常肝度344 氪金付费207 资源获取167 画面视觉97 操作体验71 游戏平衡38
————整体体验————
这款游戏无论是对于自己的轻体验来说,或者是这种解压的状态,似乎都是一个很舒适的存在,而在游戏中所体验到的一种别样的舒适感,貌似是对于这种模拟经营+休闲的别样感受。
不过相较于来说的话,这款游戏对于网易的整个来说有些过于小众了,可能本身对于氪金点来说都没有很重视,所以在宣传方面的确还是没有尽力,应当让更多的人看到这款小众而充满美好的游戏。
————特色玩法————
出于娱乐这一方面,我们能够感受到在减食物品和整理背包之中而存在的快乐;而出于体验这一方面,我们又能够感受到在旅途的过程中而欣赏到了独特风景而带来的异样风味。
在玩法上通过旅途的循序渐进而感受到不同的风景,而通过捡拾物品交换商品从而获得足够的金钱扩充自己。似乎乍一看是一种比较普通的玩法,但我们却能够感受到在玩法之中所创造的独特体验,类似于需要用金钱来满足于获得食物以供给体力,同时可以自己自足创造艺术品从而获得高价的买入,这些似乎在很多的冒险游戏中所没有感受到的内容,融合到了模拟经营和冒险体验之中。
我们所做的除了要善于经营道具管理,同时也要在合理分配之中考虑到旅途所需,而经营不周则会导致自己的旅途因体力不足而耗尽,最终除了互相帮助则或需自行恢复。
————游戏内涵感受————
而我在其中体验到的则是人性的变化,这一点对于游戏有很丰富的内涵。为善为恶皆为自我选择,假如看到有同行的旅伴倒下,为善则帮助他站起来,而为恶则看着他的物品不断掉下而借机捡走他的道具。同时在交易时谁都想卖个好价钱,而我们往往只会等到即将流拍时,选择最低的价钱买下,每一个都是人性对于自己的辩解,谁都会出于对于自己的好处而首先着想,出价时总会为自己的金钱着想,同伴倒下时总会对他的道具而觊觎。
因此从这一点上也能在游戏之中感受到一种对于自我评判的一种看待,出于对于自己做出抉择而产生的不同反应,借此来评判与自我所处于的环境,自己究竟为善而独清,亦或是为恶而浑浊,在这款游戏中都是一个独特的反应。
————画面体验————
当然除了玩法上的新奇,我们在游戏中主要所体验到的还是出于画面的一种温馨。游戏中的旅人来到了陌生的地方,而作为冒险者的存在,看到了对于陌生世界的一种美好。在画面上我们能够看到各式各样的风景而展现出的奇特画面,在旅游的循序渐进的过程之中,我们也能够感受到不断变化的风景交织而形成一个美丽的画面,似乎在游戏中有很多地方都能够截图下来做一幅美妙的风景画。
而对于游戏的主要层面,当然也是对于画面的体验,在休闲的过程中就是感受到这种对于旅途不断变化的风景而带来的温馨感受,他能够让我们看到对于一种宁静而休闲的体验感,有一种别样的风味而体验于其中,尤其是我们在感受从雪山转向草原这一过程之中体验到的层次分明,在行走的过程中会不经意间发现场景已经经过切换,而我们也会切换的过程中感受到一种对于美景转化的惊喜。
而对于体验这款游戏最重要的莫过于就是对于他的画面感受,真心能够看到一种温馨的体验感交织于这种温暖的画面之中,而创造出这种奇妙的温馨感,也都来源于这种宁静而舒适的画面体验。他有一种别样的艺术体验而溶于游戏其中,能够创造出一种艺术的写生画,而我们都是在画中旅游。
————玩法体验————
当然其中很多特色的玩法都给我们带来了一个很新奇的体验,类似于我们可以通过砍树,利用弹弓打小动物来获得特殊的道具,而我们则可以通过这种道具而创造出独特的艺术品,这种很别样的体验为旅途的过程中创造了许多乐趣,以至于我们不会再只看画面或收集道具这些内容之中感受枯燥,反而是这种独特的体验而创造出了一种新奇感,从而激发我们对于游戏的一种想要挖掘于其中的热情。
当然对于我来说,最重要的还是在小镇的一种社交体验,毕竟想要扩充自己的房屋也需要他人的努力,这一点对于我来说是尤为重视的,毕竟互帮互助才是对于一种社交的最高体验,获得他人的道具同时也要帮助其他人,从这一点上来说,的确是对于游戏而言做的很特别的地方,规避了以往的游戏只需要独自提高自身,反而并没有感受到很浓烈的社交体验,而真正将自身的发展也来源于他人的话,就把社交这一点作为一个重要的内容而呈现于玩家了。
————客观个人评价————
可能对于这款游戏来说,我认为他并没有很热门的原因是玩家们没有看到这款小众而充满温馨的游戏体验,似乎在如今更适合于刺激的游戏而展现于玩家, 反而是这种小众的体验满足于一部分的玩家群体,当然可能一部分原因还来自于自身的宣传力不足。
但我们能够感受到这款独特而美好的游戏应当让更多人去发掘,他所拥有的内容无时不刻都体现出了一种新奇感,无论是旅游体验这一角度,亦或是收集以及社交,这些很多游戏题材所融合到一个内容之中,让我们感受到了一种别样的体验。
————综合感受————
因此我认为这款游戏值得称以一种艺术体而存在,他似乎已经不只是对于游戏出于游玩这一角度,反而是对于一种欣赏的别样感受,把游戏作为一个独特的艺术而欣赏于其中,这是这款游戏所给我带来的真实反应。
相信对于游戏,它一定还会以更加有意义的方向而发展,创造更多更具有艺术的体验和玩法从而令我眼前大开,绝对是我所看到的为数不多的优秀作品。
摇光扶上 : 不让下载了已经下载的能玩吗
催婚圣圭的第428天
催婚圣圭的第428天
停服跑路了,转国际服吧,低星控诉lj网易
新版上线了好耶!!!比起旧版来说多了很多新东西,增添了很多新玩法,互动性可玩性真实感氪肝度都有了很大都提升(它终于有能氪的东西了,我要给小边喂饭!!)
目前来说除了脑瘫精力设定以外,其他的地方我都爱的不行(16个小时才能回满精力是个什么鬼)新的旅程新的开始,我就用新玩家的视角重新评论一下这个游戏吧~
——————————————
画面&音效★★★★★
√独树一帜的画风
游戏最大画面特色就是剪纸风格的绝美风景。纸模景物搭配明亮丰富的自然清新配色,不管是森林雪原还是沙漠洞穴,层层风景景物搭配叠加,让人身临其境,美到一路上你会忍不住不停的拍照。(强烈推荐走一遍旧版的国风地图,桃源油菜田美景巅峰!!)部分老玩家反应说比起旧版新版的画质下降了,锯齿明显,好吧的确是锯齿明显从我放的图上就能看出来,但美景还是那个美景,味儿一点也没变好看就完事。
√层次丰富的配乐音效
不得不说大厂的资本还是很雄厚的,从配乐音效上就能看得出。舒缓悠扬的小夜曲乡村音乐贯穿始终,配上缓缓行走时渐渐后退的风景,直接让人从996社畜蜕变为慢节奏种田生活的陶渊明。
音效非常之丰富,一路上有虫鸣鸟叫猿啼鹰啸陪伴,还有小红鸡那破铜嗓子时不时响两下。游戏中设定了昼夜交替和各种天气变换,阳光明媚的时候会有氤氲的光点漂浮,暴风雪的时候会有急促的雪花和呼呼狂啸的风声,下雨时也会有滴滴答答的雨声并且屏幕上还会有雨水的水痕。总之细节上上扣的死死的,体验感拉满。
——————————————————
玩法&机制★★★★★
一部关于行走的游戏,核心玩法就是在旅途行走的过程中捡素材,制作物品卖出换钱,以此开启下一段旅程,俗称拾荒。拜托现在拾荒很酷的好不好,旧版光这一个核心玩法就俘获了多少人不离不弃的衷心,新版在旧版核心的基础上添加了更丰富的玩法机制,让旅途更具有挑战性互动性故事性,总之就是非常有的玩。
√拾荒+经商,勤劳(肝)致富
行走的路上有很多材料,需要拾荒者捡起来放进背包里带到下一个营地制作物品,如何在有限的背包空间里放下更多的材料带回家就成了需要玩家斗智斗勇的一件事情,你可以化身建筑大师试图将一根树枝搭在冒尖的背包顶上,也可以化身周扒皮强行让背包承受他不该承受的重量。到营地之后就到了我们的经商环节,玩家可以不断收集图纸把材料制作成物品,再和其他玩家 自 由 交 易 把物品变现。不断重复拾荒+经商的过程,从而达到致富的终极目标。
√经营温馨小家小镇
一个人拾荒很孤单?没关系,游戏中提供了伊甸园瀑布镇供玩家定居,在这里你可以拥有一个温馨的小家,收集材料制作家具自由的装饰小屋和院子,装填箱子积累你的财富。你还可以拥有一群小镇邻居(其他玩家),共同填箱子卖钱装饰小镇经营小镇的各种事务,时不时还可以串个门顺点物品搞点建材一起跑个图。你还可以拥有各种便利的小镇设施,在驿站搬家,在宠物店买狗狗,在餐馆自由聊天,在伐木场砍树,在公会竞争排名,在理发店洗剪吹。定居新大陆,你的旅程不会孤单。
√丰富职业设定和buff机制
咱们可不是单纯的拾荒人,咱们是有职业的拾荒人。游戏里分为木匠皮匠石匠衣匠铁匠等职业,每个职业都有专属的buff图纸以及物品,选择了衣匠你就可以给自己和邻居们制作纺布,享受装备制作加成的专属buff。除了职业buff之外,在行走的过程中还会根据天气等的因素附加buff,比如雪原环境会叠加寒冷buff,叠到一定程度就冷到走不动了,可以用暖和的食物和高级衣服解除buff增加抗性,下雨的时候会有泥泞buff,会让玩家变累速度变慢,非常贴合实际。行走的体力用完之后就会倒地不起,背包里的东西也都洒落一地,这都很考验玩家的策略规划能力
√有趣的采集资源小游戏
对应着木匠石匠等的职业,游戏里会有采集资源的小游戏,像是斧头连线砍树、弹弓打兔子海狸等,新版中又增加了挖矿和拔草的小游戏,在旅程中随时会碰到树木动物矿石麻草等的资源需要玩家去采集,这些小游戏都比较简单但不乏趣味性,特别是挖矿玩法上独树一帜(点击石头裂隙会出现闪光点,消失以后盲点闪光点破石)。所以说单纯拾荒哒咩,咱们还可以通过双手劳动致富。
√更多的交易资源
旧版的绿钞交易只能在玩家中进行,其他的热气球商店腾飞商店等的只能用马蹄金和金条交易。新版把马蹄金改为了氪金代币并上架氪金包,金条改为了白嫖代币可以在很多地方换取资源,热气球商店也改为了绿钞交易,不仅能买到图纸还可以买资源,极大的丰富了交易系统,福利增多,让人更有一种经商致富的体验。
×脑瘫精力条设定
新版增加了精力值,制作物品会耗费相应的精力,精力用完就不能制作了。它nt在于80的精力条,一小时回复5点,16小时才能回满,我刚跑到伊甸园就精力空空没法做家具,更别说后期需要做大量玩具工艺品凑过河费了。而且精力食物恢复量少得可怜,吃一瓶糖还不够我做一批兔子雕像。这是在变相延长游戏寿命,逼迫玩家不能强肝只能一天一天的等进度。
————————————————
剧情★★★★
新版吃旧版增添了很多剧情相关的东西,与npc的互动性也提升很多。
整个游戏的背景设定借鉴的是历史上的淘金热时期(18-19世纪)和发现新大陆时期(15-16世纪),两者相结合算是做了一个架空的世界。游戏的主角是带嘤帝国的上有老下有小的穷苦人,家里的哥哥因为淘金热的兴起而独自来到新大陆但不幸失踪,为了找到失踪哥哥并养家糊口,主角也毅然决然踏上了新大陆开启了行走之旅(当然这是新版的背景,旧版背景单纯是主角要到新大陆去赚钱养家。)
√拥有信件服务,家书抵万金
在旅行的过程中,会不定期的收到家里的来信,来信中我们可以了解到主角家里的情况和趣闻轶事,而我们也可以给家里人回信,并且在回信的时候我们还可以通过选项来决定回信的内容(小边说回信的内容可以决定家人的命运,虽然我现在还没看出来)除此之外,旅行的路上还会有留言板,玩家可以在留言板上留下自己的留言分享自己的经历
√npc新增交互、好感度、背景故事设定
旧版的npc纯纯属于工具人,但新版本的npc我们不仅可以对话,还能看到每个npc的性格属性,还可以培养好感度,npc的背景故事也添加进了图鉴当中。并且npc们的功能也和游戏与剧情大大联系了起来,像是酒馆老板可以打听消息举办聚会,周游大陆的银行家可以帮我们打听失踪哥哥的消息。
——————————————————
作为一个坚守了3年阵地的老玩家,新版本回归超级兴奋的好不好!虽然有些玩家认为新版不如旧版好,但我觉得旧版是纯粹的旅行,新版是丰富的旅行,两者各有千秋,我都爱。
顺便宣一下我的小镇"抬头看晓星星",要求只有一点,遵纪守德争做文明居民੭ ᐕ)੭*⁾⁾
该用户已注销 : 爱了爱了