九州·海上牧云记

九州·海上牧云记

7.5

长评49 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀252 有趣好玩115 剧情跌宕63 物超所值25 音效动听17 操作流畅15 设定独特10 UI美观8 轻松护肝7 运行稳定性103 画面视觉62
Mo
我打五分,其实虚高了,但是值得鼓励,为什么。今天一上午的体验,我已经完全感觉自己有玩端游的感觉。画面网易的游戏从来不失望,我一直关心的是网易游戏的玩法套路能不能推陈出新,这次是很好的融合了端游玩法。画面精美,当然烧电是肯定的了。剧情和配音非常引人入胜,九州看了几集电视剧,发现剧情完全贴合,在不知不觉中带我们走进剧情。自动寻路的保留我觉得手游是没办法的,挺好,不然真的太累人,但是这次九州去掉了自动打怪功能,不知道后续会不会有,开始有点不开心,比如任务怪啥的,都需要你自己打打怪,可是后来想想,任务怪一般就1-3只,不太麻烦。其实最想表扬的是副本系统。。。我。。真的觉得有玩端游副本的感觉,对操作,走位,躲技能,输出,roll点,需求,贪婪。都非常棒。这次确实觉得不错。
缺点:比如情缘任务就有点不智能了,其实你推荐下自动添加搭档情缘玩家为好友也可以啊,非要人去找对应的诗句的玩家,关键是你们诗句也太多了,我等了半小时,来来回回上线三次才遇到我的情绪词对应的,这个,后续估计没耐心每天做了,太费脑子。
副本的CD具体说明啥的这些我没在界面看到啊,是打过一次就不能获得奖励了吗?所以应该在副本界面标识清楚,每天可以打几把,哪几把有奖励这些吧?
玩的奶妈,副本奶的压力那叫一个大啊,真的好大,端游大奶竟然觉得奶得费力,所以,那些奶小白,如何奶好这个本啊?而且这么累,应该提高奶得奖励吧,太辛苦了。。
技能有没有加入走A,有没有像魔兽那样加入不同技能触发下一个技能加成的设定?貌似目前没感觉到。那样输出和奶,会玩的人就能打得更高,这样有意思?
暂时只想到这些,后续更新,
推荐对剑网三啊,魔兽啊等传统mmo有情怀的朋友试试,画面风景党也可以来啦。
唯一问题,不知道后续等级高了之后,每日活动会不会太多太繁琐,如果是,那,我估计不会坚持太久。
缺点继续说!:有缘人你要么弄个自动匹配或者便捷组队,每天眼睛都看花了问题了好不容易找到了,别人还不一定进组,真是很傻。。这个活动,不智能
云深 : 为什么我不能玩。。
晨曦朽
从1月9日下载后开始玩,有熬夜。现在56级。每日的经验上限让人很苦恼。
1.因为剧情线和一些每日活动,还有每天都会有组队经验任务所获得的经验加在一起,每次都是超过经验上限的。而到后面经验上限了,还有一些组队经验任务还有活动都没做。既然上限了,那些经验任务有时候无非于摆设。(当然或许是我没有了解透彻)
2.游戏刚出来时周围有些以前玩某迅的御龙的朋友被我拉过来一起玩。感觉这款游戏社交剧情都很充实,但是对于职业有些让人绕。如果后面找了个师傅愿意讲一讲还好,如果没找只能自己误打误撞的弄。一些职业技巧或者修为什么的讲解没有的时候没有,一有就是一股脑冲过来。(当然,有些大佬的理解能力肯定挺强)那些魂石附加啊,还有装备共鸣啊什么什么的能不能在前期多些引导(引导有,这个是知道的。但是感觉能不能再详细点让人有些一知半解)
3.这是一款依旧让人感到肝痛的网易风格游戏,感觉宠物挺不错,于是充了100加前面充的十几块十几块的零碎开了一些宠物高级宝箱。嗯,结果给我出来了两个紫色稻草人(它具体的名字忘了,但是看起来像是稻草人朗朗上口),三个橘色稻草人。虽然最后出来了个好的。但是五个稻草人让人不晓得为什么对自己运气很失望(或许是因为我不了解稻草人的好处)
4.至于评论区里氪不氪金的讨论法……这个游戏个人感觉不氪金玩起来比氪金的肯定是少了些乐趣或者是爽。学生党就不要使劲氪金(因为会上瘾,相信我哈哈哈)当然,富二代少年请便。毕竟谁做游戏是为了免费给人带来快乐?不是所有人都是像父母一样无私付出。不氪金或许游戏体验会下降些和给修为会慢些。但是任务什么都是一样的,就是付出的时间要比大佬多些,体验舒适度要低些。(当然,或许有说的不对的地方,轻喷)
5.游戏总体来说是不错的,用了心的。但是bug还是很多,比如说有个组队临摹的每日任务。有时候就会在画完以后卡住。然后再点任务都没有反应。只能解散队伍然后会通知无队伍任务怎么怎么的.就可以删除,然后重新来一遍才行。有时候从传送点去别的地方刚到另一个地方的时候会出现穿模。我在地底下。(当然这种情况比较少,一般过上315秒就好了)
6.游戏操作上,刚玩的时候刷副本刷完以后有那个看点数的规则。有些活动或者什么的都有类似的(就是一个感叹号!)刚刷完小boss,点了感叹号查看规则但我就不能动。一点屏幕他就会自动关闭显示。不知晓能否改进一下,可以打开这种类似讲解或者什么的小窗口时多出来一个✘可以边看边玩。看完选择性关闭。两不误嘛。(当然,可能有些地方我并没有了解透彻,见谅)
还有有时候点了一些选项没有反应。有时候应当是网卡,但是在家里的时候无线网它总不会给我卡在那里要点好多遍才能出来吧?
7.最让人头痛的,职业。平衡性能不能调整下。因为有时候对面团队和我们团队如果等级差不多都是50级。但对面有个60级的铁骑……………有些人物技能或者被动应该增强,相应的有些人物也应该得到削弱。(当然,如果大多数玩家感觉职业没有什么不平衡的。那我就是遇见的妖孽太多)
8.游戏总体不错,剧情充实,社交带感,当然操作页面和选项页面的美化和优化问题官方心里是应该有数的,毕竟有时候容易误点聊天框可以再优化简化下。游戏的不错从我愿意为之熬夜就可以看出来,和兄弟们开个血盟组个队到处跑跑溜溜任务。但是就是经验上限让人头痛。官方可以计算下每天所有任务包括活动之类的加起来经验有多少,可以适当调一下上限(当然,上限也是为了不让大佬遍地走,这种游戏毕竟要长久性的玩才能赚。)
9.最后希望网易游戏不会让人肝裂,越做越好。也希望九州的工作人员能多发现多优化。刚玩不久,但是热情还是在的。也有很多不了解的地方(所以一定要增强下给新手的引导,和后面升级解锁的东西或者什么的那些讲解。有时候讲解看着不小心点一下屏幕就没了,冤)所以希望有说的不对的,或者说错的请大佬多讲解下,不要喷。
毕竟taptap的处女长贴怀着热情给在了这里。
10.不晓得最后有没有看到这里的大佬:我职业是蛮子。有些地方不懂。有不有安卓大佬带我一起啊。ID:赤瞳弑。我常在线的。热心大佬可以一起玩。
晨曦朽 : 当然,任务副本那些难度可以适当调整下。具体的等级可以再细一些。至于氪金…………不求什么,就是能不能回报稍微大一点