为谁而炼金

为谁而炼金

长评98 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩241 画面优秀146 剧情跌宕89 物超所值79 福利丰富53 音效动听52 轻松护肝26 设定独特15 UI美观6 操作流畅6 运行稳定性397 日常肝度191 氪金付费126 UI设计80 故事情节57 玩法设计49 资源获取32 操作体验27 游戏福利23 游戏平衡11
孤の忘烦 : 国服早就停了,日服也停了
从开服就开始玩这款游戏,期间因为高考原因错过了fate联动,不过没有什么遗憾的啦,其实我对fate并不感兴趣。
第一次接触的srpg是6r上的《姜太公的小岛》和《永夜幻想曲》(都是单机),后来也玩过《火焰之纹章》系列的部分游戏,以及《幻影纹章》、《炎之轨迹》以及《梦幻模拟战》。个人觉得《为谁而炼金》与上述游戏相比算是比较出色的了,尤其是3D建模,复杂的战斗系统,完全没有辜负占用我手机的3.07G内存(滑稽)。世界观设计得很丰富,特别喜欢,基本上是影射我们真实世界的一些情况。从我上初中的时候就接触过gumi游戏《勇者前线》,感觉我玩过的gumi游戏都有非常宏大的世界观,我到现在都还没有完全弄懂。
战斗系统中自己的英灵可以误伤己方英灵,还算是头一次见。游戏里英灵不断更新换代,很多过去强势的英灵现在都成为了仓管(比如说开服时的萌新之友,曾经的风系一姐——风狙)。不过这个游戏里没有必不可少的英灵,只是三国和索尔比较强势罢了,没有照样可以通过一些普池英灵吊打一些困难本,当然主要是开眼后的了。
很多人都觉得三国英灵设计得非常破格,其实也就一般般啦,除了夏侯以外都脆得要死。前几天刚抽到的火罗刹67级血量是2706,而78级3M赵云只有1708,很容易猝死。希望以后能出个附魔拯救一下。三国英灵最强大的地方在于强无敌的队长技,尤其是诸葛一人带起了竞技场法师队伍。然而在我眼里真正破格级的英灵应该是索尔,拥有几乎全部类型的技能,各种搭配丰富多样,不俗的状态异常抗性,还有被动吸血,导致竞技场凶险异常……
前几天的优化还是挺及时的,让游戏体验变得舒服了很多。尤其是苹果本掉落的修复,终于可以让念装满级了,欣慰……
其实有一个细节还是看出运营很用心的。前几天看wiki时发现所有免疫或解除异常状态的技能都能够解除都督的灼烧状态,这是我没想到的。要知道整个游戏中能够解除异常状态的技能真的有不少,甚至还包括很多概率解除状态的技能,想必程序员哥哥应该很辛苦吧。
最后给运营提一些意见吧。炼金是个好游戏,但是新手刷碎期太长了,很多萌新都会因此弃坑。建议运营可以给新手的登陆或充值奖励里面多弄一些碎片卷,如150或375英灵碎片自选卷。游戏里绝大多数英灵刚抽到是不能形成战斗力的,至少75级以上才能用。就算是我玩到现在,很多英灵没75开附魔都不舍得点技能或者精通职业。希望能引入日服的最新机制,返还附魔前最后一套装备吧。
最后还是希望炼金以后能越做越好吧。
谁炼是一个极其慢热的游戏,很硬核。游戏黏度超大,但同时也很容易劝退萌新。
你游进入正轨的时间很长。无氪估计得花3个月。但三个月几乎能保证你能跻身进入你游高层。
你游很良心,原因如下
1.普池角色50天刷碎可人体练成,如果每天刷20个角色,平均2.5天得一个五星角色,虽然时间基数有点大,但不得不说超级良心。
2.圣石每月能500嫖一次,还有每月炎龙劵,3个月集齐圣石并非难事。
3.以后的每期联动都会有4500无偿保底本次联动最强角色的池子(无氪不乱花钱也抽得起)
还有自选可以买,氪金玩家也不需要为了一个角色拼命抽抽抽。
你游非常好玩,原因如下
1.经典战棋模式
战棋游戏中的经典之作,可玩性丝毫不逊色于主机战棋游戏,作为手游,交互性还比主机游戏强。虽然角色上场人数不多,但相对应角色的技能多。每个角色三个职业的设定十分棒。
2.角色养成要素少。(最重要)
你游的角色练到顶峰战力是很容易的,一般75就是角色的顶峰了。你游练一个角色是很快的,不是那种动辄终生养成的游戏。每个属性你都有余力练许多角色。
这就让你游的可玩度变得很高了。因为角色巅峰易达到,高难本的对策就不再是无脑堆战力(没错,我就是在说yys),而是配阵容,计算伤害和走位。即使是全图鉴的氪金大佬,面对这些本也需摸索与思考。
我是真的讨厌那些终生养成,无脑堆战力的游戏。战力够了就能通,战力不足使尽浑身解数都只能被虐成狗。连查攻略的必要都没,做攻略的动力也没。
3.无限可能性
随着对你游了解的加深,我才逐渐了解到你游的广博。用三格攻击高低差的剑豪counter肉牛高反伤的魔人,一星教授完成本不可能完成的auto作业,魔剑领主极速通本,军神取消天候auto的技能施放顺序……看到这些神秘但却极其实用的套路,即使是我这种老咸鱼也不禁感叹,你游还能这么玩?
4.全民攻略
角色易获取,角色易练至巅峰。这些都让你游的氪金大佬和群众间的距离变得无限小。你游不是一个被重氪大佬“垄断”的游戏。只要对你游理解够深,谁都可以做出高价值的攻略,做出的攻略也能为大部分人所用。是不是有一种共产主义的感觉?
想休闲请绕道,你游一点都不休闲。
想玩游戏就来玩谁炼吧,它不会让你失望的。
官方乌洛波洛斯 : 非常感谢您的点评~~ღ( ´・ᴗ・` )比心