为谁而炼金

为谁而炼金

7.9

长评99 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩240 画面优秀147 剧情跌宕89 物超所值80 福利丰富53 音效动听52 轻松护肝26 设定独特15 操作流畅6 UI美观6 日常肝度192
iask
对国内代理不熟悉,但是身为一个日服老玩家看了一些评论蛮无语的,所以纠正一下。
一·碎片系统。装备啥的随便刷刷就是了,经常有双倍活动可以一键扫荡。人物碎片上。我大致分为几类:
①不能升五星的(不排除以后可以更新升到五)
②一二三四星升五星的
③本身五星的
基本上能升五星的都可以碎片本刷,而本身五星的分为以下几类:
①非系列的某一限定的(不能刷碎,只能氪或者互动买碎,过期想等复刻极难)
②成系列的某一限定(代表是圣石系列,不能刷碎,但是基本每个月都可以免费必得一次(如果代理不改的话)同时每个月都有大量碎片可以买)
③非限定类的(大部分非限定类的都可以在角色本刷到碎片,如果有非限定的但是又没角色本的可能是新角色,同时刷碎片是每天三次,每次必定,必定,必定掉碎片(不晓得为啥有人说不是必掉摊手))
④其他类的(还有一些角色就是不知道怎么归类,可能有归类但是我没搞清楚,总之也不可以刷,但是数量极少)
同时,一般来说限定的实力都强过非限定,但是有很多非限定同样强力过大部分氪金限定,而这个游戏的乐趣在于三个职业的搭配,战略布局,克制等等策略向因素,所以很难讲哪个角色就是一无是处。
同时,只要能静下心玩,会有很多对应属性的碎片和万能的彩色碎片,讲道理想一个角色15突标配对老玩家来说真心不难(特别可以攒下这些万能碎片,以后有限定角色也可以突)
二·日服很良心,有月卡,各种送钻,赶上活动各种资源送钻啥的,同时这是个微氪的游戏,因为里面有“有偿”和无偿之分,你氪金买的一部分是有偿,而很多必得角色的券碎片等等都需要有偿,但是有偿购买所需的钻量不高,所以说这可以算是微到中氪游戏,比较温和了。
三·日服那边很多角色攻略相对成熟和完善了,所以新手们可以参考那边的。
总的来说,这个游戏非常良心,而且耐玩(起码日服是这样的),如果再有其他不懂的,可以留言问我。
官方DeNA中国 : (σ・∀・)σ老司基
咕咚
这游戏优点跟缺点都很明显.
先说说优点:1.人物的立绘,模型都很好。每个人物都有声优。甚至一些没啥用的三星四星人物立绘模型都很好,也有声优。
2.游戏有保底,有什么想要的完全可以150RMB 抱走。(有没有用另说。)
3.职业很多。技能也很多,各自搭配看玩家自己。(好吧,有些职业其实根本没啥卵用……)
缺点:1.很肝很肝。脸好不好都要肝。武具,装备,材料。活动很多,基本停不下来。每次一个活动本至少10-20次。机械性反复性太强。有时一个活动还没完,另一个又来了。
2.钱永远不够用。游戏里钱的获取途径卡的很死。想要钱只能星期六或者星期天打本。但是两天打的钱可以半天用完。其他时间只能什么都不买。
3.想要这游戏至少要先咸鱼两个月刷碎片。人物一般75才是完全体,有的到达80级才能出山。而60级到75级要150个碎片,一天能刷3碎片。75到80要100个碎片,80到85要125个碎片……全部满至少要小半年。甚至你150RMB 买了本体还要想办法去突破到75级(五星初始都是60级)。而联动一般都是不能刷碎片的,只能买碎片,或者用稀有的属性碎片去突破。一般一碎片80钻石。
4.游戏进度很快。人物保值也就几个月,但是那几个月你没有这人物,有些本真的不好打。甚至协力多人本都不要你。所以白嫖玩家基本很痛苦。
: 再过不久的十戒后,你会发现强力人物再也没有150元的自选角了,毕竟人家要赚钱,所以不给好评或差评
QMJ
卡卡 : 谢谢小伙伴的鼓励和如此认真的评价O(∩_∩)O*^▁^*~~码了这么多字辛苦啦。うんんんんん~这个游戏对萌新来说确实有些难呢。不过坚持一下就会有不一样的精彩的。。。小伙伴提了这么多宝贵建议可见对炼金是真爱啦!!我们会继续努力优化提升游戏体验哒,笔芯(^O^)
Xisuthros
从开服就开始玩这款游戏,期间因为高考原因错过了fate联动,不过没有什么遗憾的啦,其实我对fate并不感兴趣。
第一次接触的srpg是6r上的《姜太公的小岛》和《永夜幻想曲》(都是单机),后来也玩过《火焰之纹章》系列的部分游戏,以及《幻影纹章》、《炎之轨迹》以及《梦幻模拟战》。个人觉得《为谁而炼金》与上述游戏相比算是比较出色的了,尤其是3D建模,复杂的战斗系统,完全没有辜负占用我手机的3.07G内存(滑稽)。世界观设计得很丰富,特别喜欢,基本上是影射我们真实世界的一些情况。从我上初中的时候就接触过gumi游戏《勇者前线》,感觉我玩过的gumi游戏都有非常宏大的世界观,我到现在都还没有完全弄懂。
战斗系统中自己的英灵可以误伤己方英灵,还算是头一次见。游戏里英灵不断更新换代,很多过去强势的英灵现在都成为了仓管(比如说开服时的萌新之友,曾经的风系一姐——风狙)。不过这个游戏里没有必不可少的英灵,只是三国和索尔比较强势罢了,没有照样可以通过一些普池英灵吊打一些困难本,当然主要是开眼后的了。
很多人都觉得三国英灵设计得非常破格,其实也就一般般啦,除了夏侯以外都脆得要死。前几天刚抽到的火罗刹67级血量是2706,而78级3M赵云只有1708,很容易猝死。希望以后能出个附魔拯救一下。三国英灵最强大的地方在于强无敌的队长技,尤其是诸葛一人带起了竞技场法师队伍。然而在我眼里真正破格级的英灵应该是索尔,拥有几乎全部类型的技能,各种搭配丰富多样,不俗的状态异常抗性,还有被动吸血,导致竞技场凶险异常……
前几天的优化还是挺及时的,让游戏体验变得舒服了很多。尤其是苹果本掉落的修复,终于可以让念装满级了,欣慰……
其实有一个细节还是看出运营很用心的。前几天看wiki时发现所有免疫或解除异常状态的技能都能够解除都督的灼烧状态,这是我没想到的。要知道整个游戏中能够解除异常状态的技能真的有不少,甚至还包括很多概率解除状态的技能,想必程序员哥哥应该很辛苦吧。
最后给运营提一些意见吧。炼金是个好游戏,但是新手刷碎期太长了,很多萌新都会因此弃坑。建议运营可以给新手的登陆或充值奖励里面多弄一些碎片卷,如150或375英灵碎片自选卷。游戏里绝大多数英灵刚抽到是不能形成战斗力的,至少75级以上才能用。就算是我玩到现在,很多英灵没75开附魔都不舍得点技能或者精通职业。希望能引入日服的最新机制,返还附魔前最后一套装备吧。
最后还是希望炼金以后能越做越好吧。
灰毛巡回喵
接触炼金大概是在去年年底,也就是刚开服的时候。第一天晚上下载,第二天晚上删除。
依稀记得原因是:
画面模糊,操作不适,特别是行动完后还要选方向,老是忘记。每次进本前还要下载几M的内容。还有就是在小米note上跑起来卡顿,卡顿的情况下操作起来就特别难受。所以放弃了。
后来有一段战棋游戏的空窗期,直到梦幻模拟战的横空出世,就又入坑了战棋这个坑。但是紫龙用滚服来运营梦战,滚服这种东西每开一个新服就从旧服抽一次血,所以我是拒绝的。于是梦战正式运行后就脱坑了,一时没有其他战棋可以选,于是回坑了炼金和火焰纹章(日服),大概几周后退了火焰纹章专心炼金。
可能也因为设备从米note换到了米mix2,没有之前的卡顿,游戏体验提高了不少。
玩到现在大概有4个月,错过了闪闪魔王,抽不到赵云,抽不到小乔的扇子。唯一满破的5星是罗莎,平时就靠一堆70-75的圣石角色和75-80的普池角色撑场面。但是我还是要说炼金是个不可多得的好游戏。
1.国内游戏市场上真的没有同类的游戏。即使你说梦战,各种机战也是战棋,但是玩过就知道明显不同好吧。原因可能是战斗涉及的运算元素过多,很多小游戏公司更愿意把钱花在换壳的美工上,而不是这种运算上。
2.没有讨厌的小红点逼氪,玩过网易腾讯的游戏的都知道,氪金活动一定会有小红点时刻通知玩家不要忘了,但是炼金是没有的。而且每期基本上有自选券可以满足到脸黑的和强迫症的玩家。所以我觉得还算是良心,不会无下限的从玩家钱包里掏银子。
3.没有"不肝你就被其他玩家拉开距离"的活动,但网络游戏肝必须也是游戏的一部分,所以在炼金里大多是"不肝你强迫症可能会犯"活动。肝不肝其实在于自己对人物有没有爱。比如这次钢炼活动,有些人从早肝到晚,也有我这样每天体力刷普池碎片,一小时就大致弄完的。
4.新手老手差距小。炼金的新手成型慢,所以前2个月可能都是新手期。但是过了新手期后,你和老玩家就基本没有差别了。因为每个英灵无论突破,等级还是职业都有个成长的上限,到了上限你也没法对他再投入资源。新手玩家和老玩家主要是在卡池深度上有差别,比如一个极难本,老玩家一次可以拿全部成就,新手可能要分几次用不同的阵容针对性的来拿。
5.英灵强弱并不是简单的5星>4星>三星,也不是简单的战力高>战力低,甚至都不是突破满的英灵就>未突破的。而是根据英灵具体的技能效果。
6.没有英灵是说缺失了就玩不了的,总有可以替代的普池英灵。总体来说普池的一些主要英灵到75-80之后,你在任何本都不会有大问题。只是现在新人入坑的话还是推荐刷个赵云,战斗力成型会快许多。
没想到一写写这么多。只是国内的游戏环境确实是比较浮躁,很多游戏失去了"游戏"本事的意义,"没钱玩卵"成为活生生的口号。很多玩家其实就是在一个砸钱,砸钱,满足或者未满足然后离开去下个游戏的循环里面不断的重复。
但是如果安下心来,准备好好享受一款战棋游戏,炼金确实是不容错过的精品。(前提是手机还是要过得去的,要不游戏体验很低)
官方训练室清洁员 : 谢谢小伙伴的评论,优化这块其实一直在做的,但是因为一些底层架构的原因,有些问题还是另部分玩家的体验感变差;炼金确实是个慢热游戏,在目前节奏相对较快的大环境里,确实不讨好,非常感谢小伙伴的评论,我们也会一直加油,给玩家带来更多丰富有趣的内容。
作为日服国服双开服玩家,真心实意的说说看法:
游戏系统,耐玩度都可以说是手游巅峰了,市面上很多端游战棋都未必有如此深度的游戏内核。关心无课月卡能否玩的开心的直接看第3条
1.新手期很肝,过了这个阶段就很舒服,平时养成养老。开了塔肝一肝体验战棋战略的乐趣,平时的活动通过送的体力基本三天就能完成,肝一些的人当天完成也很正常
2.游戏前期劝退性强,游戏系统和内核非常深奥,对于喜爱策略和养成的玩家而言异常有趣,对于不了解的玩家就需要至少两周的熟悉与学习了
3.国服运营目前不错,比同版本同期日服好得多,以我身边几位玩法不同的玩家来看,双月卡玩家可以玩的非常舒服,稍有技术就可以在官服竞技场保持长年前50,零氪学会规划完全可以通关一切副本协力,毕竟所有强角色绝大多数都是普池人物,普池可以免费满破,偶尔有极少数限定人物很强,完全可以靠平时每日都送的福利钻抽到。所有池子都有保底,最差可以直接购买自选券直接选出人物,可以说比绝大多数无尽抽卡的游戏良心太多。本人也是双月卡玩家,目前集齐全部一线角色,4页满破人物,竞技场最高13名,余钻3万+
4.总结来说,可以说是近5年来玩过的最优秀的手游,论耐玩度和系统可以说是五年来最强,论运营也是手游界的翘楚了,个人觉得只比当年日服白猫计划良心期略差,完胜其他手游。坚持过新手期你也会有和我一样的体验,不喜欢策略与养成的玩家就不推荐了。
官方DeNA中国 : 谢谢亲耐的玩家小伙伴辛苦认真滴码了这么多字,游戏是策略性和耐玩性比较强,对喜欢策略和养成的玩家会带来不一样的体验和感受(。ゝω・。)ノ