新版本
设定独特
UI美观
何小舟
何小舟
玩过 25.1 小时后评价(总时长 134 小时)
很少写评价,但是这个游戏忍不住让我夸赞一番!
1. 这个游戏真的是不氪金,648给的那点东西还不如平时完成任务送得多
,68的免广告卡是必须要买的,其他的都没啥必要,我就买了个广告卡,玩了两周,一共有2000抽,20w钻石。。
2. 游戏设计比较合理,我在37关卡了很久,认真研究了英雄技能才发现其中的门道,挺有意思
2026/6/12
来自 华为VDE-AL10
比格犬皇帝
比格犬皇帝
玩过 9.4 小时后评价
纯挂机小游戏,没有任何操作。放六个角色自动推图,有几率放技能。可以控制的东西就是选角色和装备。打不过就靠挂机升级。开局把所有兑换码都换了会有四百多抽,但角色觉醒要同属性其他角色的碎片,需要注意。
角色升级经验通过轮回、打boss(也没有操作)和挖坑获得,周末挖坑有双倍。养成包括飞船和一些乱七八糟的,不看广告资源少很多,免广告卡68太贵了我没买。
总结,开局可以爽抽卡一波的小游戏,大概能持续玩两三天,然后就没事干了。上班族可以每天下班点开收菜。
戴维
本来想下载的,你这么说,跑路了
2026/6/26
来自 Redmi K50
NEKO#ΦωΦ
NEKO#ΦωΦ
玩过 528 小时后评价(总时长 901 小时)
玩了三个月了来评论一下
目前练度如图
先说结论,这游戏在挂机游戏里绝对是T0的
最重要的部分:
氪金,我到现在一共只买了两个30的月卡和一个68的免广告,目前在服务器里主线排名第一,深渊稳定前10。这游戏氪金需求极低,想玩的非常舒服只需要前两个月买30的月卡(四倍轮回)以及一张68的免广告,当然你要是愿意看广告那不买也行,月卡不买也可以,就是前期升级慢一点,月卡给的那点钻石完全不用在意,这游戏福利非常非常多,有常驻轮换的月活和限定活动都会给你大把的钻石。
等你玩到了两个月后不需要考轮回升级了,月卡都不用买了。
这游戏主要就是慢慢玩,养成方面特别多,但是都不会卡你,就是慢慢玩慢慢养成,角色缘分啊,飞船升级啊,装备图鉴啊,各种各样的,都是靠时间慢慢升的。这游戏抽卡资源反而是最容易获取的,基本上出新角色都可以轻松满觉醒+开印,这游戏的限定角色也不像其他游戏的光暗神魔那样非常难搞,和普通角色一样进卡池正常抽的,只要开限定池了也可以轻松满觉醒。
最大的缺点就是没有什么终局玩法吧,就是无限的挂机爬塔冲更高的关卡,但是对于我这种社畜,对这种不怎么花时间和氪金的挂机游戏非常满意了
2026/6/7
来自 Vivo V2507A
姐姐很忙
姐姐很忙
玩过 13.7 小时后评价(总时长 23 小时)
刚开始玩,发现那个美杜莎有一个20倍伤害的被动,于是all in美杜莎了,配队也是全给美杜莎加增益的,收益应该不是最高的,但是看着美杜莎一下80一下80好爽(再加上玫瑰的免疫见面直接就是激情互秒)。
剧情感觉做的挺好的,BOSS战后推剧情也比较合理,而且跳过的剧情还可以在剧情回顾看。
资源方面感觉还是挺大方的,像钻石这种通用资源我在别的游戏省着都不够用,但是在这里我不一次性花完都还是够用的,没有感觉这方面很卡手导致处处受限。
作为一个不爱看攻略的休闲玩家,这游戏感觉还不错,时间短就领一下日常奖励,时间长也有很多可以探索提升的。按自己的节奏也能玩的比较舒服,不会不跟着走体验就很崩,起码,慢慢推看看剧情也不错
至于为什么少一颗星呢,就是可惜一些活动小游戏和星座小游戏没什么意思还有点费神吧,这些地方比较枯燥费力,星座有扫荡,但是我还没开到就已经力竭了,小活动点击图标太小,要是做大些容易点击也不会那么费神
修改于 2026/5/8
来自 Android 设备
Nogrod
Nogrod
玩了200小时感觉能评价一下了遂来评论。
首先,一分没氪,120天闲鱼玩家,接下来进入正题。
爬塔类游戏,到一定关卡数解锁新boss,打完角色等级提升,如此往复循环。
由于我是火限定中途(大概火限还有20天左右,三国限定1周不到结束这样)入坑,拉满了3个火限,所以基本前期畅通无阻。攻略有大佬在论坛提供,按照攻略和新手最新阵容推荐走基本可以在前中期获得非常好的体验。
角色97级飞升之后基本进入长草期,做做每日任务打卡下班,qq群水群😋
像素风格,看个人喜好。音乐不做评价基本静音玩没仔细听过
🔖运营服务:
运营不错,福利也还不错。运营服务属于8/10的水平,算是taptap上的优秀水平
下面是给新手的一些建议。首先,论坛里面的攻略建议必看,dora和双紫丁香两位大佬的攻略能为你玩这个游戏提供巨大的帮助,你能否很好“很爽”的玩下去也和看没看攻略有关,非常重要!
dora大佬的攻略是一个长期培养流程。双紫丁香大佬会提供新手阵容和中期阵容的推荐,对新玩家应该抽什么卡有帮助。
📕总结
基本来说,这个游戏可以当做摸鱼游戏来玩,基本没有pvp和卷排行榜的内容,每一个小版本的福利也还不错,值得推荐。
露露
感谢船长对飞艇的认真点评,非常感谢宝子的喜爱与支持!(๑˃ᴗ˂)ﻭ❤
修改于 2026/4/24
来自 小米24122RKC7C
希塞尔
希塞尔
更新,居然都玩了4个多月了!熬走不少人排名也挺靠前了,虽然这游戏基本是单机,适合不喜欢社交的自闭玩家
最大的变化是出了深渊,由于只有宠物生效,之前许多氪金用来提升缘分的作用都被废了,而深渊的加成又极其巨大,所以那次更新简直大洗牌——但是没几期官方又送了大量深渊石头,接近送了一颗最高品质的红石头,按照大佬研究红石头2颗之后收益就大差不差了,不得不说官方还是比较见好就收的
——
真正意义上的不肝不氪,喜欢像素风的话强烈推荐,很适合上班族摸鱼
68免广告相当于买断,搜一下往期兑换码有很多能用,刚进游戏就能有300多抽,每天钻石很多,按照老玩家的说法,后期钻石会越来越多,以我目前游玩体验来讲并非吹牛
像素画风很可爱,虽然有些擦边(目前的水限耶梦加德一眼茨木童子)不过问题不大。按照论坛大佬的攻略,不踩太多坑玩起来很轻松,能体验到不小的养成快感,大部分提升都是只要付出就能收获,不像某些游戏花大半天体力刷一堆垃圾各种空虚(也是因为福利真的很好,官方各种送)大后期靠收集(缘分羁绊那种你懂的)提升,即让富哥富姐有地方花钱又让白嫖党能慢慢熬
感谢制作组,希望越来越好😉
修改于 2026/4/8
来自 Huawei Mate 60 Pro
官方游戏评测大使
官方游戏评测大使
各位萌新对号入座,后续可以自己优化,这里提供模版
boss战扛不住死的过快,需要灵活变动位置,比换黎露/苏菲等战略卡,本次更新无法做到队伍完全的统一,需要自己尝试.
27号后入坑的玩家阵容配队:
水限定(新人常规boss队)
霜夜(风)耶梦加得(水)玫瑰琳(火)
泰西斯(水)黎露(土)伊莉丝(水)
基础阵容要求:耶梦加得5觉开印记,主c耶梦加得.玫瑰琳3星,黎露5星,霜夜5星.泰西斯,伊莉丝1觉,训练主近战和水元素攻击.船长觉醒后换水属性辅助,黎露已凑出4系伤害免疫
水限定(新人常规推图队)
霜夜(风)耶梦加得(水)洁斯(水)
泰西斯(水)黎露(土)伊莉丝(水)
洁斯4星换玫瑰琳
注:阵容完成后泰西斯、伊莉丝同样需要5觉开印记.
耶梦加得洗纯攻击力,也可以在这之前先3条技发过渡后面改攻击力.
伊莉丝3条技发其余攻击速度
泰西斯洗5条技发,其余攻击力.
关于游戏注解:
1,打不动了怎么办,轮回升级,等级到位一切干碎.1级等级提升3%当前攻击力,20级提升1.8倍.
2,矿镐前期少用,每天2个用于完成任务,到68级冒险等级后周末用矿镐提速更合适.
3,这个boss怎么过,那个boss怎么过,注意看boss的技能介绍,玫瑰琳可以应对大多数boss但不能面对所有boss,特殊boss会需要三星法蒂玛,苏菲,格洛丽亚等策略卡,研究不明白可以问官方群热心玩家.
4,阵容成型是第一步,第二步就是拉缘分来提升自己,缘分的收益很高,非上场角色也能让你变得更强,在场下会提供高额加成.
5,配队我这个角色不达标可以上吗?需要自己尝试,谁打的多就上谁.
6,怎么我的主c打boss和辅助打boss下面的伤害一样啊?我的主c是不是有问题.答:这里会把百分比血量伤害进行结算,真实输出会掩盖掉,要看真实输出可以去机器坟墓查看.
7,怎么我刚打过了24boss,25就打不过了.我还提升了不少怎么还是打不过.答:前期boss血量倍率大约7倍,对应的你也需要提升7倍攻击才能过下一个boss,多轮回升级
2025/12/16
来自 Vivo IQOO 10
总而言之,《飞艇英雄》是一款在“轻松挂机”与“策略深度”之间找到了不错平衡点的作品。它能让你在忙碌之余享受“收菜”变强的乐趣,也为喜欢研究的玩家提供了配队和养成的空间。如果你对蒸汽朋克题材、像素画风感兴趣,并且正在寻找一款能长期轻松游玩的放置类RPG,那么《飞艇英雄》会是一个值得尝试的选择。
2025/11/25
来自 小米 15 Pro
朝日奈汐
朝日奈汐
玩过 9 小时后评价(总时长 16 小时)
最近高考完游戏荒,因为以前玩过不少游戏,现在总是感觉现在的游戏都不怎么好玩,即套路又逼氪,尤其是二游这一块。
在taptap找了近一个小时后终于让我发现了这游戏。因为它高达9.1的评分和个人对像素类游戏的偏爱试了一下,结果越玩越上头,还让我找到了小时候玩这类游戏的感觉,根本停不下来。
到了卡关的时候挂一会机再升一点级就能过,这点感觉还是很不错的,没有强制让你氪。总的来说还是很推荐的。
接下来让我说说值得推荐的地方吧:
一:🎮可玩性:
这个游戏可玩性还是挺高的。
我目前玩了近八个小时,零氪,并且看一点攻略,正好处于升升级就能过关和不断轮回重开养老之间,前期并不会让你感到很枯燥,后面养养老感觉也挺不错的。
总体的养成点和副本也挺多,关建是这个游戏氛围很不错,有许多大佬愿意带你
二:🌃画面音乐:
这个我觉得看个人,就像上文所说,我对像素类游戏还是比较偏爱的。但客观地来说,游戏整体画面还可以
音乐方面中规中矩
三:🔖运营服务:
这是我目前最满意的一点。这个游戏福利很不错,我一个零氪也能凑齐一套主流队伍
而且氪金活动很少,看到这个整洁的界面就让人感到舒爽
零氪七个小时,十万战力左右,在本服也能混得不错
当然,这个游戏也有一些缺点。
有一些bug,最让我难受的就是切完后台看不了广告
某些物品概率过于随机
整体操作比较繁锁,还有一些活动连红点都没有,到了后面才发现,亏了一些资源
但是瑕不掩瑜,我还是比较推荐这个游戏的,当个养老游戏玩挺不错
修改于 2025/6/15
来自 iQOO Neo10 Pro+
剧情很有趣,小表情有种以前的爆漫的画风。我是没 想到简单的像素画风可以做出很有趣的剧情。游戏总 体就是挂机,挂机还是挂机。肝度不怎么高,不过入 坑一定要去多看攻略跟着走要不很容易卡壳。整体 就是挂机升级抽卡,装备系统和抽卡都挺不错的,对 于我这种上班族还是很舒服的
2025/10/3
剧情
角色扮演
共 4,599 条评价
总结 -
游戏凭借丰厚的钻石福利、高性价比的免广告卡,以及美杜莎等角色的挂机养成体验备受好评,仅有部分玩家指出界面字体偏小且海滩挖矿等日常稍显繁琐。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价