无尽冬日

无尽冬日

16周岁+官方入驻
5.0

嘴替发言1 带图59 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩21 物超所值20 画面优秀9 设定独特6 运行稳定性17 玩法设计9 日常肝度6 游戏平衡5 资源获取3 操作体验2 画面视觉2 音效音乐1 广告频率1
瑞禾
不推荐:可玩性
总的一句话先概括:战力低的玩家没有发展空间。
与这个游戏的相遇:我是第一次玩这种类型的游戏,刚开始是被抖音小广告骗到微信小程序的,(广告与玩法严重不符,还以为只是一个单机小游戏,类似于跑酷),但是进入小程序之后又感觉玩法还挺新颖,所以就留下了,玩到听说出了APP,现在又转到APP。
我是零氪,并且一直不太给游戏充值太多,所以所有言论仅从零氪且偏养老派的角度发表。
玩这个游戏也就半个月到一个月左右,玩到目前除了氪金副本没体验过,其他的都经历过了。
先说说游戏玩法之不进联盟,这时候一般是发展初期,大家可能会因为不熟悉玩法选择观望,默默自己发育,兵种也不多,战力不高,就是采蘑菇(挖取资源)→升级工场/锅炉/宿舍等等场地→采蘑菇→升级工场/锅炉/宿舍等等场地……循环,一直解锁新功能。这个时候大家一般都在观望,组建联盟也会积极拉人宣传,需要树立和善形象,不太会互殴或者轻易抢夺资源。
接着是第二阶段,进入联盟。我因为不是主战派,所以随便进了一个小盟,主要是想着解锁新玩法,看看是怎么个内容。进入联盟发展有很多便利,并且确实小盟里大家都如我一开始的期盼那般,都很平和,会互助,会一起打野兽,偶尔也会一起交流玩法,但是当时那个盟主有点站外引流的嫌疑,把很多人吸走了,最后就冷清了下来,基本就我和新盟主是活人的程度,并且后来新盟主也几天不上线了。在最后这段冷清的日子,我开始遇到陌生人的侦查。玩了有一段时间,我知道侦查之后大概率会挨揍,并且还会损失资源,我就很焦虑,急着升级城墙。一次两次还好,因为注意着就不会剩下资源,就不会被打掉,但是越来越频繁,直到我终于还是因为疏忽,剩了一点资源被别人盯上而挨揍了一次。那个人也就是单纯的抢点资源就走,交集也就到此结束。我想着,这个游戏玩到这里就差不多了吧,没什么意思。
零氪每天找资源真的很难也很花费时间,到第二阶段大家观望也已经结束,陆续有人砸钱买资源买战力,我的发展速度完全跟不上,连自卫都已经做不到了,再加上自己的联盟也是个空盟,被揍了没有支援也没人反击,所以我想,这个游戏也就这样了。
但是有一个去了其他联盟的朋友劝我留下,并且加入她所在的新联盟,她说联盟很活跃,还有很多高战力,我想着或许可以去看看是怎样的光景,于是我去了,并且通过了申请。
我的第二个联盟是大盟,排名第二,稳定前三。进去之后,确实很活跃,大晚上的快十二点了依旧很多人在线,他们都还在打野兽还在点互助,相对应的联盟奖励也很多,我进去就可以直接领取,这一波下来把我砸的是飘飘然。
但是无功不受禄,当时我真的很不安,感觉才进来就白嫖这么多资源,便想着一定要做得更好更认真一些。连那个联盟公告我都看了不下五次,一一照做上面的要求,改名字,做贡献之类之类的,生怕因为自己战力中下等还是新人就被踢了。
我朋友不住的安慰我,联盟没这么多讲究。
现在想想,自己真的是道德感太强。他们哪里是没什么讲究,只是单纯的懒得管我们。
过了几天后我逐渐适应了新联盟的热闹,此时差不多就是第三阶段了,氪佬们发展的高战力优势,再加上联盟吸收相近战力并且提供各方面增幅效果,各个玩家无形之中已经依据战力分为了三六九等。在这个阶段,联盟是高战力玩家的联盟,他们对上战力实在中等或者低些的玩家(有点战斗力,不多,有点资源,不少),高战力玩家直接说打就打,直到把人家资源打光,培养的士兵全部打死。对上战力中低等的联盟也是,说屠盟就搬到人家门口把所有人都揍绝,甚至把总部都拆掉。对上旗鼓相当的玩家或者联盟,他们就会从同联盟的其他低战力玩家入手,进行报复。这是相互的。
我正好就是其中无辜的“同联盟的其他低战力玩家”。
高战玩家虽然在联盟里拥有不小的话语权和实力,但是对联盟成员基本是不管不顾。他们出去“闯荡天下”不会给我们提醒,也不会在出现“恶果”后进行善后。
我个人的例子:一觉醒来发现自己被另一个联盟的高战当野怪连续刷了五次,打空了我所有资源所有士兵,掉了一百多万战力。稍微玩了一点的朋友都知道这对普通玩家来说会有多崩溃。但是当我惶恐地去联盟问是什么情况的时候,那些高战只说,分批治疗会治疗的快一点,然后问了一下我的伤亡情况,又来一句,我还掉了几万几万的战力,死了多少多少的兵呢。没有一句解释也没有一句抱歉,我实在搞不懂情况,纠缠之下盟主说小号给我点资源,这事就讲和了(那点点资源根本不够我治疗伤员,简单概括就是我被扫荡一空,找自家兄弟要说法,他们给了我五块钱,还说这件事就这么算了别去找人家也别再提了)。我不甘心,但是我战力低,根本没办法。在后续窥屏之下,我知道了,原来是联盟里的高战先把别人打了个遍,这件事联盟理亏。可是尽管如此,没有一个人向我们这样的无辜者道歉。
我朋友知道了这件事,她也很为我气愤,但是打我的那个人战力实在太高,她也没办法反击。交谈之下,我才知道,自己所在的联盟里,那些高战最近总是出去打架,不死不休一样,做得很绝很过分,但是都不知道为什么,只知道当有人跟我同样情形被误伤时,他们那些高战都会做出相同的回应,给一点资源说两个联盟之间讲和了,别再计较。她说,这个联盟做这样的事情越来越频繁,她忍受不了,所以退盟了,也退游了。
首先对外人,做得太绝,其次,对内部伙伴,太不负责,最后,那些高战越来越嚣张,让人看不下去。
整个游戏时期中,世界频道里不是在骂架,互相挑衅,就是一些黄色侮辱言论或者低俗话语,但是发言这块又是敏感肌,总在莫名其妙的地方会出现星星符号,拼音也是禁止的,之类之类的,总之这个游戏的社交玩法部分不值一提甚至有很大进步空间。
接着说我被揍空
被打空这一趟,我需要好几天的时间才能恢复到被打之前的战力,期间我还要小心会不会又被当做报复的羔羊,还要不断的找资源花时间重建。这个过程的焦虑,不安,愤怒,委屈,伤心,渐渐让我迷失游戏的本心。
游戏,不是为了让自己快乐吗?
在同一个联盟里,大家不应该是伙伴吗?有这样对待自己的伙伴的人吗?我感觉自己就像是个祭品,平时能蹭点联盟的油水发展一下,到了还债的时候就被推出去。
这样的发展或许不是游戏的本意,但是游戏规则也确实并未保护到大多数玩家的权益,跟第二个联盟的冷漠一样,连提醒都不屑于做。官方是觉得所有想成为盟主的人都兼怀天下?还是官方本身已经为了面包早就失去对基层的关怀和同理心了?
并且这样的冷漠不是基于所谓权力,而只是单纯的战力。一般来说,升级是越来越难的,需要的资源越来越多,升级花费的时间也是越来越长,升级一个场所在没有道具的情况下甚至可以花好几天时间。而氪佬,氪的越多道具越多,资源越多,升级就越快,士兵就越高级也越多,战力就更高,和普通玩家根本不是一个维度了。
欧克,我们不能否认游戏里高玩的存在,就好像我们在生活里不能否认天才的光辉,但是当素质低下,品行恶劣的人发现只要花钱提升战力就能随意折磨其他人的时候,小恶会化为大恶,大恶则更加肆无忌惮。
近年一直不曾被打败的手游王者荣耀都在不断管制游戏环境,提升玩家的体验感。即使是氪佬,也不会特别影响游戏平衡(当然很多言论也有说,氪佬匹配机制,或者是买榜之类的确实影响了游戏平衡)
(虽然也有很多玩家反应优化个寂寞,但是确实也有效果,也一直在重视这个问题)
可能是我没玩过这种类型的游戏,不清楚该怎么控制这样的游戏环境。但是在这个游戏目前的阶段里,我确实看不到一丝,可以通过谋略或者其他方法就能战胜对手的希望。
如果只有战力高低来决定游戏体验,并且通过氪金才可以提升战力,那么到最后也就是RMB玩家和游戏官方的自娱自乐,其他玩家就别想了。
官方无尽冬日-茉莉 : 您好,非常感谢您与我们详细分享了您的游戏体验。 首先,我要感谢您对这个游戏的热情和耐心,从小程序的初体验到 APP 上的深入探索,您的反馈对我们来说非常宝贵。 我很遗憾听到您在游戏过程中遇到的困扰和挫折,尤其是作为一名零氪且偏养老派的玩家,感受到战力低带来的发展困难和被高战力玩家欺压的无奈。您的经历确实反映了我们在游戏平衡和社交环境方面需要改进的地方。 我们一定会认真考虑您的建议,努力为零氪玩家和新手玩家提供更公平的发展空间,并尝试加强对游戏环境的管理,减少恶意行为。希望您能继续关注我们的改进,也希望未来的更新能为您带来更好的游戏体验。 如果您有更多建议或需要我们的帮助,请随时联系我们。我们会尽力为您提供支持,并持续改进游戏,让每一位玩家都能享受到游戏的乐趣。 祝您游戏愉快! 运营团队敬上
活着
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(6.6补写)说实话,这款游戏意外的吸引蛮多女性,但是可惜了,有些托们低素质像是没见过女的一样,让人不适。如果不是托,那就更逆天了。玩的时候各位最好保持一定社交距离。(关于游戏游玩攻略解答,时不时想到就更,想玩的可以看看,我也重新补充写了一点。大致可以从本评价的联盟部分看吧)
原开头:垃圾游戏应该死啊。几几年了还有这种游戏。现实里当有钱人的乐子,搁着游戏继续,甚至还不是有钱人的乐子,是托和内部号的乐子。
划重点:不要充钱!不要充钱!你是玩游戏放松的,不是来上血压的。如果这个游戏让你不开心了,你被打了,那就赶紧放弃,及时自损。不给游戏增加一点活跃和流水。
请记住最核心的一点:你玩游戏是为了开心
(有钱人当我没说咯,确实绝大部分普通人是有钱人的体验)
第一次碰slg,接下来绝对不碰同类型了。(骚瑞了,第一款玩到slg还以为都是这种类托一堆,高战无素质,到处挑事,完全不给微中氪留活路,我还在想到底谁是超绝受虐狂)
💸氪金平衡:越氪越强~
你要说那个游戏不是呢~人家不一样,氪金就是强,不氪就挨打。
英雄池子里只有一个金色,活动池子里有一个可以获得的金色。快速增强,礼包氪。
内部号和托,在聚在大盟里,随时扫荡你资源~打你了说不能上升联盟。
剧本演到你流泪,打开抖音,综合和最新都是,求内部号,回复111内部号~内部超绝充值比,0.1%冲648~有空留言让直接接举报,还不如直接去处理下抖音那些直白的留言~他们那些可是赤裸裸的污蔑你们呢~转发超过多少损害了你们的利益,不处理别bb了。
如果想种田的话就找个好联盟吧。大盟不是不可以去,可能会存在战力要求和活跃要求,被大环境挟裹着氪。这个游戏联盟互助这个点,对这个活跃要求有点高。可能放国外都还好,但是放人均卷的国内……你懂的。一生都在想着梦里卷的中国人……
评论区也有提供思路,就如果真养老,可以试试去前面开的比较老的区(没试过,想玩可以试试)
😅联盟:
联盟是必须进的。绝大部分活动(氪金都不一定除外)都围绕着联盟展开的。也有不围绕联盟的,比较少。
联盟会有定期活动-巨熊行动(比较多资源)。还有些什么争夺战这些看活动排期。反正总而言之围绕联盟开活动。
联盟有个互助,前排大盟或者为了快速发展的盟,对活跃有要求。巴不得你24小时在线互助……(雷点)
上班还不够爽,那就来无尽冬日上24小时的班吧(此时我就要质疑了,你都24小时了,你玩游戏,还是游戏玩你。你玩游戏的核心原来是为了上班?)
如果自己发展还得提防游戏官方的超绝内部和托……卧底后然后煽风点火。然后挨大盟的打,然后针对到直接打散。超好游戏氛围。
🐭我的评价是,战争是这个游戏的玩法一部分,骂人也是这个游戏的玩法一部分。
骂人相关:敏感屏蔽词,敏感肌可能都没他敏感。各种奇怪敏感。当然你不骂也有奇怪的。然后就是个别,你以为发出来了,刷新一下就给你吞了。续星号敏感词后又一屏蔽手段。
😅角色获取(修修改改补充):
目前,只开到四星了,四星开始100碎片一个。不是氪的,应该是周期性活动,叫吉娜的反击(?)。然后好像听其他人说五星更夸张,600?还是多少。
首先,大部分游戏来说,金色>紫色>蓝色,强度肯定有区别。接下来先介绍卡池铺垫一下。
卡池情况:卡池混合。池子里除了有角色碎片,还有有各种物资还有经验瓶。(是的经验瓶)抽出完整的英雄,别高兴太早,如果是已有,应该是给十个碎片。出完整英雄不代表能直接给英雄升一整星。
升星方式:角色碎片,是一小片一小片升,,前期简单,后期开始十个,十五个,四十个,一百个(中间递增可能有遗漏没特别去记)
(只对金色部分介绍,对紫色不多做介绍,特定有不同效果,比如带队省体力什么的,大差不差。目前紫色中只有一个前排盾角色)
卡池的话,只有一个金色英雄可以获取
然后首充的英雄纯氪金碎片获取渠道,礼包直氪,通用金色碎片无法兑换。以上两个金色了哈。
第三个金色的,可以通过活动获得碎片(小老头那个),可以用通用兑换。冲到四五十,给完整的一个,和首充性质差不多。后续你想起来,肝活动或者(最快的)氪金
剩下最后一个金色英雄。应该是纯氪金累充(?不了解)
(做点补充,反正可以预见,最后就是数值爆炸。)
炉子等级、资源等方面:炉子升越高,要的材料越多,当你来到20级,升级材料来到了一千万,时间来到一天,攒资源背包还是可以玩的,慢一点。再往后来到三千万,建造时间来到五天,再往后估计……还是可以预想,那句话数值爆炸。
仓库保护部分就那么点,不然就攒背包,要么买保护罩,不然就挨打,资源被洗劫。
😅除了有钱人外,有钱人我也不建议。
玩到后面打架的话,就是拿钱对垒,烧钱获得爽或者成功感成就感,打败别人的感觉,有点……()填下空吧
不过有钱人可能就喜欢这种吧。
普通人,大量游戏烧还不如去旅游,花在现实里。这一点我也不多说。普通人氪一些承受范围内的获取快乐,我觉得可以,你要无脑烧钱去这个……
祝你成功。
关于重氪养服这个,不多说。还是那句,普通人是有钱人的体验,大家相辅相成。
后续数值爆炸,应该如果不被庇佑,不开保护罩的话,那就是狠狠地被扫资源……微中且不在大盟的,有福了。
(6.4更新,写这么多,因为我确实玩了可能有个半个月,然后最后被演气到死了。如果真的想玩的话,这篇就写写相关,大家大致了解下,还有什么疑问,如果我知道会补充,但也仅限于我目前体验过的进度。国外的那个没玩过,更多的比较后面的什么的,看别人说的国战什么的,区迁移啥的那些一概不知。)
如何安全发育:
下线或者长时间离线清空自己的非安全资源,投入建造生产研究等等。没有非安全资源被打了也没事,最多城墙烧毁一丢丢。还能节省充能型保护罩。
保护罩多个来源途径:①联盟商店刷新②钻石购买③每周回复一次充能型
(点击头像下方的箭头图标,来到城镇增益。在野外,点自己的城镇也可以点到城镇增益)
如何安全攒资源:
打野怪巨兽,联盟常规巨熊行动等活动邮件,攒邮件不领。(需要注意时间,邮件会过期)
在背包的可使用资源是安全的
迁移篇:
在上述讲到的城市增益中,有两个页面,在第二个页面有随机迁移(免费,一天回复一次?)和随机迁移(道具)
除了随机迁移,还有两种类型。①联盟迁移,领土迁移等围绕着联盟展开的迁移。②高级迁移,直售4000钻,统帅商店会便宜一点(统帅3时2000一个)
以上所有迁移类型都可以在联盟商店刷出。
为什么要迁移到联盟之外或者任意地方去发育:在联盟驻地待久了或者一个地方待久了,会遇到一个问题高级矿不够。(5.6级,再往上要等雪原地区开,但是78开采需要一定兵力和兵力等级)
关于开采和野怪:
开采建议是开采4级以上的,量够多,性价比高。
野怪需要消耗体力,给到的东西一般。建议优先打情报的野兽。两者消耗差不多。巨兽概率掉落加速和材料,可以加入联盟开一个自动加入,使用编队而不是全军,性价比很高。(加入他人不消耗体力)
(周期性活动)吉娜的活动,打野怪概率掉落角,角用于召唤野怪。召唤的野怪和巨兽差不多,但是收益比巨兽高且还掉落英雄碎片。吉娜的特质,带她出征减少一定体力消耗。
体力每天两次补给,补给停留时间很长,在时间内上线领就行,一次120,一天两次240。开月卡的话还给20罐头(?),自动狩猎比较鸡肋,忽略不计。
👨‍👩‍👧‍👦社交体验:
平时社交还可以。大家的话题无非是日常或者游戏什么的。
从大家的回答来看,前期发展会有搞事的,可能工作室剧本,各种鸡皮蒜毛引战。(这个请挪步看其他人回答)在现实看不到的集体荣誉,在游戏达到了顶峰。(也不能这么说,现实还是有集体荣誉的)
只要你不遇到大盟演。当你被演的时候,人家一个红脸一个白脸,直接打到盟解散~而且还突然插入,引战,打架一条龙。
爽了,评论见人心。嘻嘻嘻(6.6写)
官方无尽冬日-茉莉 : 领主你好,我们没有任何对游戏平衡有影响的内部玩家账号,请您小心那些企图用广告拉走您的账户。工作室剧本也是不存在的,有遇到怀疑的玩家直接去找客服举报
小鲨鱼
手机用户43321353 : 这么好玩,你倒是接着玩啊! 4天玩8小时,平均每天玩2小时
我修仙儿呢
官方无尽冬日-茉莉 : 我们游戏中有多元化的资源获取途径,如农场小号养成、大号攻打小号获取资源等,礼包购买则完全取决于玩家的个人意愿,并没有强制购买。
跑快快
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了快一个月了聊一聊微氪游戏体验
首先游戏本身跟游戏宣传没有任何关系(不是单机养成类游戏) 跟列王的纷争玩法基本一致,但是还没有列王游戏做的细腻
游戏的优化极其拉胯,手机发热严重,比我玩原神发热都严重
兵种的话是没啥区别的 数据非常粗糙 也不讲究啥搭配策略纯数据硬怼
而且枪手兵种的动画是纯纯把人当傻子糊弄,拿着一把狙击枪装弹方式是散弹枪掰折那种方式,装好弹之后在掰回来,到这都没有任何问题,但是,但是啊他非得拉一下枪栓,看的是真难受啊,还要开一枪飞出来一个蛋壳,真是急得我挠头
💸氪金平衡:
平衡是没有的,我自己亲自挨过揍,玩了十几天大号没啥事干搞了个小号去新区玩,氪佬开服第一天直接26级炉子九级兵(上限30,十级兵),满世界杀人,不幸呗扫荡,还不是打一次,必须是兵全死完才行,兵死光懒得玩小号就退了
说说大号游戏体验
游戏前期会给你一种岁月静好的感觉,每天做做任务,采采资源,打打野怪,虽然和你预想的单机养成不一样但是玩着挺好,10天之后画风突变,首先世界频道负能量发言数量激增,工作室疯狂带节奏,挑拨离间高战力人群关系,分崩离析各自为营之后内奸开始行动,互相伤害引起联盟纠纷,看着作用不大,又开始撩拨你,一会侦查一下啦,一会搞一个兵碰你一下了,开始搞你心态,大约15天左右就会开始出现大规模的冲突,安心种田是不可能的,为了盟里平民玩家安全发育,盟里大佬微微上头,小充一手,战力第一,调和停战,本以为相安无事了,还是不行,狗托直接开战,强行啦战力第二上车开干,各种引战各种犯贱,就是为了让头排氪佬开始竞争,疯狂砸钱,带着平民开始氪金,总结就是让你爽爽玩十来天,然后开始逼氪
在一个我个人不理解的游戏游戏设定
个人切换联盟没有CD,氪佬带着高战可以随时建立一个新联盟跟你的联盟接壤,然后拆你的总部,这个太影响游戏体验了
休闲娱乐千万不要玩,游戏挺肝的,你不搞别人不氪金自会有人来搞你心态,全服基本每天都有人扫荡中低战力玩家,搞人心态逼你上头氪金
目前想到这么多
官方无尽冬日-茉莉 : 亲爱的领主,很抱歉没有给你带来良好的游戏体验,我们后续也会不断优化,期待和你一起在冰雪大陆开启冒险之旅o(╥﹏╥)o!
玩了快一个月,给个四星评价吧,前期比较重要的点就是前几天一定要肝,而且得研究一下怎么玩,也可以看攻略,前几天战力最好不要落下太多,即使是不氪金的情况下。游戏第2-7天最好跳槽到战力前四的联盟,大佬氪金会给联盟每个人送礼包。还有要注意的一个点,如果你们联盟不是第一并且有很多那种挑事的老鼠屎,那我劝你尽早换一个联盟。
一个好的联盟需要以下几点:1.实力强,有高战,有大佬氪金;2.盟主和管理最好有老玩家,会招人,会建旗,会分享攻略,会组织活动,会和其他联盟沟通,及时清理不活跃和喜欢骂人找茬的人;3.活跃的人一定要多,影响到联盟发展速度,互助效率,还有一些集体任务的完成;暂时就想到这些。
不氪金也能玩,只要够肝,合理规划时间、资源、加速道具,战力涨的不慢。氪金性价比最高的应该就是“建筑工人礼包>行军队伍礼包>第一个月月卡”,前面两天新生任务送的月卡折扣,68的月卡可以30买,主要是月卡给体力,前期很缺体力,其他的礼包看着来吧。
有一些需要注意的点是,22级炉子开启领主装备,前期需要强韧合金和抛光液,可以提升大量战力,蓝色一星到紫色一星(我目前没有紫色一星领主装备,所以不确定后面的材料)用的是设计图纸,后面的话应该是交替或者结合使用。25级炉子开启领主装备宝石,需要宝石手册和宝石图纸,刚开始切记不要连点两下,点出一个一级宝石之后要换下一个位置,优先保证18个一级宝石,可以提供大量战力。剩下的就是26级炉子可以升级26级兵营,开9级兵,30级炉子对应30级兵营,开10级兵。
如果不喜欢打架,就想种种田,挖挖矿,可以去一些大盟的分盟,矿点一般整点刷新。
差点忘记还有一点,世界聊天看到一些骂人挑事的,都可以拉黑,就看不到了。
User110965415 : 我想问一下小程序和APP互通吗,tap和其他下载渠道也是互通的吗