Mac 版下载
潮汐守望者

潮汐守望者

总结 - 抽卡机制与权游联动引发热议。玩家认可英雄建模,但200抽保底不保UP引发众怒,尤其是貂蝉池连歪、雪诺获取门槛高让不少人直呼‘吃相难看’。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言2 带图476 长评86 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩935 画面优秀556 物超所值187 福利丰富79 音效动听47 轻松护肝36 平衡性佳26 剧情跌宕14 操作流畅13 设定独特9 UI美观6 氪金付费351 运行稳定性132 游戏福利88 资源获取46
末世史诗?纯纯一个“抽卡上班”模拟器
断断续续玩了个把月,写这篇的时候手机还在挂着刷装备本。
这游戏是我一个玩海外服的朋友按头安利的,说《Watcher of Realms》在欧美挺火的,CG质量对标3A。我一看建模确实精致,不少英雄自带CG短片,第一次抽到的时候确实有被惊艳到。然后我就入坑了。
现在回头看,肠子悔青了。
玩法就这么回事:类方舟塔防+卡牌养成
你带十个英雄上阵,五个人五个人地守两条路,费用自动恢复,英雄可以回手再部署,难度全靠英雄数值硬撑——不是你的操作,是你英雄的面板。
英雄有五大职业、十几个阵营,阵容搭配确实有点讲究。孙悟空、哪吒、貂蝉这些国风英雄也被塞进魔幻设定里,违和感倒是还好。这游戏比较良心的点是技能描述简单直接,“技能介绍简单,比市面上各种小作文强一些”,不用跪着看半天。
优点我得承认,确实有
一是美术和优化确实能打。
建模精细,CG精致,技能特效也没得说。我下班窝沙发里刷到新英雄的CG时,确实会忍不住多看两眼。有个玩家说“长时间玩手机耗电很低,也不会发热”,这倒是真的。玩了一会儿别的游戏,手机会开始暖手,但它始终是冷静的。社区有人评价“建模不错,优化很好”,至少在这点上,我和他感受一样。
二是资源累积速度还行,对零氪不算赶尽杀绝。
有个高赞评论说“前期开荒需要‘肝’限时奖励,后期玩法偏佛系,对白嫖友好,资源累计速度快”。零氪玩家有成熟的低配通关攻略,看几遍抖音抄个阵容,紫卡也能过。
但是,劝退我的理由一个比一个要命
槽点一:抽卡概率极其阴间,200抽保底无UP必出。
这不是我说的,是TapTap评论区里抱怨的常态。200抽保底出金,但不保底UP,经常歪卡——攒了几十天的家底砸进去,拉出来一个无关英雄,那一刻真想直接把关了。
“光说概率提升20倍,其实玩的就是文字游戏。朋友把攒了大半年的资源全砸进去了,结果脸黑得像锅底保底才出。”本来概率就低,活动再送几十抽,你往里面攒,保底遥遥无期。
玩家一起吐槽:“这游戏保底200出金这个机制有点恶心,正常玩家攒200抽需要比较长的时间,屯着抽也要熬个把月,太劝退”。而且有换区开荒的,可能前几十抽没出关键核心英雄,那后面就玩不了了。
槽点二:氪金定价离谱,卡进度逼人。
一个B站玩家评论说,“守望者的定价简直就是离谱,一千多块你甚至只能买二三十个红抽(200抽保底)”。不客气地说,普通玩家一个648下去轻飘飘点几下就没了。
联动活动更是赤裸裸的割韭菜。“权游联动”宣传送89抽,结果得肝活动蹲点把在线时长拉满才能拿到散落在各处的碎片。然后160抽保底雪诺,200抽保底艾莉亚,配上限时绝版守夜人皮肤,“想要变强充钱”几个大字直接写在脑门上。评论区有人骂“把玩家智商按在地上摩擦”,确实。
然后客服还摆烂。我刷到过一个投诉帖,充值后承诺的虚拟货币不到位,联系客服直接不予理睬。还有登录不上、账号异常,投诉一千多充进去照样登不了号。
槽点三:日常太肝,重复度高。
“前期很肝,如果是0氪,攒资源确实挺耗费精力的。”我深有体会。每次活动开荒期,我得拿出大块的时间来刷,前一周几乎是“住”在里面。等打到中期就开始刷装备本、公会龙本等一大堆。有人直接说“玩了两天手都快抽筋了,一样的地图,不停重复的放英雄”。
加上后期你会发现战力断层太严重。英雄本体和所有突破素材完全分开的,打装备本给你一堆垃圾,公会boss打不过人家,个人剧情关不想手动。我一个社畜,哪有下班还要打第二份工的时间?
槽点四:战力断层严重,卡你图完全是卡的数值。
有玩家反映“7级到8级相差战力能达到50万”,那卡关不是策略不对,是纯粹伤害不够。我硬凹一下午的副本,最终发现与其看攻略调站位,不如等着给角色升阶。
零氪微氪重氪体验
现实就是这样——各有各的活法。
零氪能玩但憋屈。
不用听别人说0氪坚持不下去,前期攒资源开荒确实痛并快乐着,如果你愿意肝的话。后面每天上线收菜,凹凹主线,等新赛季,慢慢熬也能玩。但抽卡全是佛系攒,200抽周期两三个月,而且不保底UP。一个TapTap高赞玩家说得很直白:“想0氪小氪超越氪佬的人就别玩了,这游戏没这可能。”
微氪性价比低,得挑时候充。
每月开累充活动的时候冲一波,性价比还行。建议只买月卡,或者遇到人权卡时垫个百来抽试水,不建议追卡池。
重氪体验极好。
你可以站在战力塔尖俯瞰众生。不过做好花五位数起步的准备,角色迭代快,卷无止境。
这是TapTap上一个玩家的评价:“零氪玩家有零氪玩家的打法,白嫖党资源累积很快,看看攻略也能打装备本。”但又有多少平民能有这种心态呢?
谁适合玩,谁赶紧跑
适合的人群:
· 重度塔防死忠粉:真的没有类似的替代品
· “佛系攒卡党”:不在乎强度,只想挂机收菜
· 美术/建模爱好者:就为了看英雄立绘和CG精模
· 能忍受“肝”的0氪有规划能力的玩家
快跑的人群:
· 心态容易失衡的微氪/零氪:歪一次能把你气到卸载
· 希望“投入能看到回报”、讨厌看脸的玩家
· 单纯打工没时间游戏的社畜:这游戏后期巨肝
· 抽卡上头党:概率UP的文字游戏能把你当韭菜割
我真的尽力客观,但这游戏从“入坑上头”到“每日坐牢”的转变,近在眼前。写这个评价的时候,心情就跟我抽卡一样绝望。
现在这个游戏账户处于半弃坑状态,每日上线收个菜,等那个虚无缥缈的保底,然后下线。毕竟我一分钱都没冲过,所以我没资格抱怨。但这也不妨碍我说出它做的所有那些不体面的事情。
综合评分
· 剧情/世界观:6/10(有主线但不重要,CG挺震撼但看完就过了)
· 玩法/策略:6.5/10(类方舟玩法底子厚,但数值游戏本质是骗局)
· 美术/建模:8.5/10(毫无争议的顶尖,抽卡有一部分就是为了看建模)
· 音乐音效:7/10(中规中矩,没啥印象深刻的bgm)
· 优化:6/10(不发热,但卡顿、bug、客服摆烂扣分)
· 氪金/肝度:4.5/10(最致命的扣分点,氪金定价高、抽卡体验差、肝度高)
· 综合评分:6.5/10
现在手游都进入到抢用户模式了,至少我玩它的这段时间,除了美术全是遗憾。有些厂商在情怀和付费之间永远难以抉择,沐瞳他选了一个,然后用户调研数据就告诉了他答案。
官方运营小汐 : 看到指挥官的长评,小汐认真读完了每一个字,从对游戏的肯定与认可,到后面的不足,在阅读的同时,小汐也认真做了相应的记录,会第一时间反馈给开发组。关于指挥官提及的抽卡概率,由于系统随机性会影响到最终抽卡结果,后续我们会持续关注指挥官们的反馈并努力降低随机性的影响;关于卡进度、肝等问题,我们也会持续优化,继续做好减负工作,让指挥官们玩得更加轻松;关于客服相关问题反馈,指挥官们遇到相应问题,可以在游戏内给客服进行留言,客服会竭诚为指挥官们服务的~至于您提及的充值问题,应该是W币,不排除可能是因为没有按规则参与,而异常问题,客服会为指挥官们查询具体的情况。 虽然,指挥官目前处于日常收菜的状态,但是,如果您有任何意见都可以告诉小汐,我们希望后续的优化能让指挥官重新找回当初入坑时的那份惊喜,泰亚大陆的大门永远为您敞开,随时欢迎回来~
第一次给东大出厂的游戏,打5.5星(评价满星5,个人额外多给1星,扣0.5星。扣的0.5星内容,也是涉及运营比较高端的内容了,玩家不必看,策划有兴趣的可以看一看,放在文末“括号”)。
我甚至一度怀疑这不是东大游戏策划的游戏,而是西方游戏策划出的游戏!
具体打分5.5星部分和具体扣0.5星(主要还是运营的一些可大可小的问题)部分:
一,画面精美,建模清晰,角色个性好看!
二,抽卡丰富,重点是,大多数角色都有它的用处。
重点谈一谈很多人吐槽的抽卡机制:
这里有3种池子:红和蓝200保底。黄20保底。
其实蓝抽池,适当歪,个人可以接受。
二—a。 因为很多人都想着保底200必出up(实际大多数都是160抽就出了),但是只要前2次up歪,那么第3次up是必出的。而且歪的金卡,未必是没用的。
二—b。重点是,游戏给的资源不少,不然你哪来
歪?你连抽都不用抽,这里建议去其他任何国服游戏体验抽卡,我敢说抽卡福利,没有第二家公司,或者第二个游戏可以对比!做人要讲点良心,这游戏对平民玩家真的友好(谁不接受这点,我问候它荃家,不接受任何反驳)!
只有那些中氪,大氪。已经出了up的情况下,没有up概率了,还要强行抽卡的,歪的才是最严重的!
平心而论,它们氪金几千,几万都歪,0氪有什么资格叫?脸都不要了?一毛不拔还特别光荣?😅
二—c 。红池抽卡机制可以适当调整,比如大氪玩家,红池可以给多1次up保底。第1次是200,第2次是700。不建议第3次保底。(这是涉及运营方面,的个人,小建议。)
三。集合了抽卡,养成,塔防,打boss,pvp,pve……于一体,这是优点,也是缺点。对于我这种大多数游戏都能0氪冲上排名,甚至曾经霸服的人来说,没撒难度,但是对于99%的人,应该入门是比较困难的
(扣分项:
1——比如虽然策划很贴心的给了新手期1个月,2次无损重置角色,对于萌新而言,根本不够。不仅是次数,还有时间。个人小建议2个月内,5次,每月最多使用3次)。
2——缺点在于,策划没有设置——足够的开服时间限制或者等级限制,导致这些内容,在开服一股脑的输出。别说新玩家入坑一头雾水,新区肝,就是老玩家,也得耗费近10个小时以上肝进度。像新区,公会龙3第二周开放,龙4第三周或者第4周开放。是不是可以这样考虑呢?具体如何由策划组考量……
3——也是因为——这个游戏——的素质太高(连我都破例打出了5.5星),才让上面提到的缺点没有被放大。但是随着时间推移——
——也仅仅限于刚刚开服那会,因为人多,高手多(上手快),服务器少。
随着玩家分流,服务器扩大,游戏需要的是新人补充,但是,大多高手已经在老区。
那么入住的新人,很难刚进入,就得到较好体验,尤其是歪up,不会规划资源,很容易心态炸裂。(这也是他们,剧烈吐槽抽卡的原因所在)
四。看似塔防,实际体验下来,只是塔防形式的策略对战,角色培养,非常好玩。
缺点——入坑谨慎,容易上头。但是智商偏低的,容易心态爆炸,比如不会规划资源,乱抽卡还歪的。
五。策略性拉满(可以看得出来,策划组也是游戏高手)。和第四点差不多,会玩和不会玩的(规划资源,配将),真的可以拉开很大差距。——这是重点!重点!重点!也是最大,最重要的的游戏特点!😎😎😎
六。福利多,资源多,抽卡也多(不接受任何反驳!😈)
七。有点儿,滚卡微小迹象。个人小建议——宁可加强弱势的旧卡(公告看得到,策划组确实在行动),出旧卡皮肤,也不要滚卡,可以百花齐放,没必要出太离谱的新卡
(扣0.5分重点,也是这里,警醒策划组!😈😈😈)
八。网络等平台,总有客服等工作人员,给新人提供解答!非常贴心有助!
九。可以多出一些策略性更强的pvp或者pve内容,玩法,活动增加奖励,减少数值关卡(比如最近新增的30神器副本,偏向纯数值了,氪佬也只是娱乐一阵而已)!
十。平台不大,宣传乏力!(需要引进我这样的人才,替你们运营,才能破解困局,工资你们看着给哈哈哈哈,别想继续白票我分享)——我感觉我个人和你们公司是策划组,很好的互补!哈哈哈哈!😂
确实是个好游戏,不然也不会花1个多小时码字。
只能说希望游戏越来越好!😎😎😎
觉得我是水军的,可以看我主页过往评论!😈
官方运营小汐 : 非常感谢指挥官愿意花1个多小时为我们码出一篇长评,小汐看到以后超感动ଘ(੭ˊᵕˋ)੭看到指挥官给出5.5星的评价,小汐瞬间感觉充满了力量,这是对我们最大的认可与鼓励~ 指挥官提出的每一条建议,小汐都认真看了,并逐个进行了详细记录,会第一时间转达给开发组~特别是您关于新手期重置次数、开服节奏控制、新人入坑体验、旧卡强化等方面的建议,小汐都会帮您进行反馈的。我们会认真听取指挥官们的反馈和意见,并持续优化、打磨产品,希望可以给指挥官们带来更好的体验。如果指挥官后续有新的想法,随时欢迎来和小汐交流~ 最后,再次感谢指挥官的用心,期待和您一起见证泰亚大陆变得越来越好!🎉
官方运营小汐 : 指挥官您好,对于您的反馈,小汐已经认真做好了记录,后续会反馈给开发组。关于您提到的卡池、装备的概率问题,受到系统随机性的影响,最终结果可能会不尽如人意,我们后续会努力减少随机性的影响,提升指挥官们的体验。同时,我们也会继续做好减负工作,让指挥官们玩得更加轻松~我们始终希望能让每一位指挥官在泰亚大陆都能找到自己喜欢的方式,我们也会继续加油的(ง ˙o˙)ว希望能让指挥官在未来的优化中,看到我们的诚意!
玩过 18.3 小时后评价(总时长 196 小时)
官方运营小汐 : 非常感谢指挥官的详细评价和认可(´▽ʃ♡ƪ)我们会继续保持简介清晰的技能描述,并努力丰富游戏内容,希望能让更多的指挥官在泰亚大陆找到自己喜欢的游玩方式~
各位朋友们,大家好呀!最近《潮汐守望者》公测迎来了不少萌新玩家,许多小伙伴不知道开服前三天应该做什么,我们给大家做一个开服前三天的指南,帮助大家更快的熟悉游戏。
一、塔防,但养成手游
《潮汐守望者》属于塔防类手游,但本质上的玩法是英雄收集与养成。这款游戏要做的其实就两件事,一件是获取更多的抽卡券(蓝碎、金碎、红碎),这样才能抽出足够的五星英雄构筑队伍;第二件事就是通过各渠道收集资源来提升英雄的练度。其他的玩法都是围绕这两个核心要素,接下来就是提升队伍练度,来推动主线、关卡获取更多资源。
二、玩法相关
要抢节奏可以在开服第一时间进入游戏,进入游戏后的首要任务是推主线战役关卡,许多玩法都要关卡推到某个节点才解锁。首日的玩法内容比较多,我们分别给大家简单介绍下。
1、英雄召唤(关卡N1-9解锁)
[图片]
可通过召唤抽取更多的英雄,启程召唤50抽必出五星,建议先攒50抽来获取第一个传说英雄。如果提前出了,就不建议再继续抽(比如前20抽出了,后面30抽就不用管,因为保底用完,没抽很亏)。召唤开启后还会同步开启特定英灵召唤(特定英雄获取概率UP)、新手神圣召唤卡池,特定英灵召唤卡池中的哈苏的开荒强度很高,有条件可以抽一个出来(卡池中有两个英雄获取概率提升,考虑到歪的概率,大概要预备500-800抽)。
[图片]
UP池其实挺容易歪的,就是开服阶段我们可以抽一下,歪掉也可扩充我们的五星英雄队伍,后续建议优先抽狂欢池、惊喜召唤池。狂欢池五星传说英雄获取概率翻倍,消耗一半的资源就能抽到一个;惊喜召唤是获取第一个五星可额外获得一个,这两个活动开启时会比特定英雄召唤更划算。
[图片]
开服后会有一个神之庇佑活动,80抽送一个随机五星英雄。我们初期尽量凑齐80抽,这样可从新手池抽一个五星,神之庇佑获取一个五星,就能满足前三天的推图强度。
2、主线任务(关卡N2-7解锁)
[图片]
进入游戏后跟随引导推进关卡,会解锁主线任务,我们可以跟着这个主线逐步了解游戏玩法,完成每个任务还能领取蓝碎、钻石、技能粉尘、通灵体等奖励,完成全部章节可获得五星英雄沃尔卡。新手的核心玩法就是推进主线,我们可以在有刷经验、装备本计数任务要求时,再开始刷副本,这样可以更好的利用体力。
3、黑市(关卡N2-7解锁)
[图片]
黑市可每小时刷新一次、每天首次刷新免费,可以在商店中购买需要的物品。除了免费刷新外,也可使用金币、小额钻石刷新一下,我们可以通过黑市购买蓝碎、体力、神话精粹(金币购买)等打折资源。新手阶段比较缺进阶纹章、装备,也可选择性购买。初期金币较多,要懂得利用金币来提升发育节奏。
4、神谕之征(关卡N2-7解锁)
首次通关主线、副本可累积神谕之征奖杯,基于奖杯数量可领取蓝碎、钻石等奖励,这个活动我们正常推图、打副本即可。这个活动开服会开放两个,后续也会周期性开启。
5、公会(关卡N3-6解锁)
[图片]
公会主要是有公会任务、巨龙遗迹挑战玩法,获取的公会币可在商店中兑换道具;巨龙遗迹玩法会基于玩家的输出,发放相应的奖励。初期我们战力提升速度较快,可以在晚间的时候再挑战,打出更高的伤害奖励更丰富。
6、魔潮(关卡N4-1解锁)
魔潮按首通波数会给一个一次性奖励,然后每天扫荡三次,可基于关卡获得金币、天赋点、体力、技能粉尘。魔潮尽量保持最高波数的推进,可稳定的获取更多资源。
7、其他副本
通关N4-6会解锁装备副本(武器、胸甲),我们初期可以先给英雄凑齐套装装备,后续出橙装的时候再好好挑选适用属性的装备;通关N5-15可解锁其他部队的装备副本,每天要拨一定的体力来打装备本,才能更好的提升队伍实力。
8、阵营试炼(关卡N7-8解锁)
[图片]
阵营试炼会与万神殿(提供各项属性加成、每日产出)同步开启,阵营试炼会定期循环开放,每天可各进行一次基础试炼、阵营试炼(首通不消耗次数),达成相应的星星数可领取星级奖励。参与阵营试炼可获取提升“万龙殿”加成、收益的道具,从而提升我们全队的养成战力。
[图片]
通过阵营试炼中获取的材料,可提升海伯利安等级,升级后可提升整体属性加成。达到对应等级后,还能领取一次性奖励。三、前三天玩法攻略
1、推主线(首要任务)
2、卡关如何处理?
卡关首先是提升英雄等级、收集进阶材料(打进阶本,开荒期优先选择),英雄进阶后属性可得到大幅提升。基本上开服前三天,就是把各个英雄的等级、星级提升上去,就能保持正常的关卡推进。我们在获取1-2位五星英雄后,可以优先投入资源养成。
3、队伍配置推荐
队伍一般是配置2个前排(初期给一个领主,再加一个前排),用来分别堵两个刷怪点;法师的AOE比较高,适合用来打成批出现的小怪,我们可以主动使用技能来查缺补漏;射手适合单点,可以用来打精英怪;这两个核心至少要练1个,在根据实际情况进行灵活调整。另外怪是有攻击能力的,所以也要配置一个奶妈为前排提供续航。初期怪的伤害不高,我们奶妈只要跟上等级就能提供足够的奶量。在养成方面,可优先提升输出位(射手、法师)练度,其次才是前排、奶妈。
4、每日任务
[图片]
打开任务列表,每日任务、每周任务都可以做一下,任务可用来获取体力、蓝碎、红碎、扫荡券、金币、钻石等资源。
5、是否应该预留召唤券
[图片]
因为有开服的累抽活动,再加上我们初期传说英雄缺口较大,哈苏这个卡池还是可以抽的。除了抽到五星外,卡池中三个四星英雄(莱特洛克、戈德莉尔、贪婪)获取概率提升,如果抽到多个可通过觉醒获取额外的属性加成。如果有高觉醒的四星,初期也可以作为主力用来开荒。
5、副本挑战
除了以上细节,基本上就是队伍缺什么,就从副本里补什么。每天记得把体力分配打光,竞技场每2小时恢复一次,我们可以2小时打一次,初期很容易冲击排名。接下来就是攒蓝碎,等自己想要的英雄UP或等狂欢池、1+1池。
以上就是前三天的注意事项啦,由于包含玩法的基础介绍,所以篇幅较长,大家可以挑自己感兴趣的了解下。
来自TapTap[ID:681809916 打字很快的潮汐小助手]
我玩这个游戏有近四个月了,今天来谈谈我的看法。首先我承认这个游戏也并非一无是处,不可否认的是游戏的英雄建模还算可以,内容丰富性中规中矩,经常会有些赠送兑换码及游戏道具的活动,虽然不多,也是吸引和留住玩家的小手段。这里我从自身的经历说几点游戏的遭点:1.游戏的日更新时间在每天凌晨零点,如果你在这个时侯卡时间抽卡或者玩新更新的活动,那是非常影响睡眠,不明白策划为什么不把更新时间提前一到两小时。2.游戏会在重要节日做一些活动,每天签到会有抽奖次数,但除了第一天能抽到一些奖品,后面没抽到过,这就是游戏的噱头加饥饿营销手段。3.游戏前期内容比较丰富,后期就很单一了。具体为当大多数战役副本都通关后,除了打竞技场和公会战,就剩收菜了,这也导致战区后期无法在竞技场和公会战立足的中低端玩家不断流失,最终成为死区的原因。4.我觉得最大的遭点就是游戏的抽卡机制。首先说下,本期联动活动,我在梅姨卡池准备了近800多蓝抽,150红抽,我一直以来抽卡没欧过,但没想道这么黑。梅姨卡池我900抽居然没抽到梅姨本体,雪诺卡池150红抽没雪诺本体(雪诺卡池前垫了60红抽了,只抽到一张不死奶,我也不打算氪金拿到雪诺的本体了),说实在的,我非常失望。我和一些玩家交流,大家都倾向认为策划在抽卡机制上做了限制。观点是:首先在卡金抽卡时,如果150或160抽没出UP卡,UP池子几乎都是在第200抽出,这明显不是概率的问题,而是数据硬控的手段;其次是游戏雇佣一直主播整天直播抽卡的内容,抽得非常欧,吸引玩家入坑,实际游戏中连金或双金的概率非常低,一般玩到中后期,基本抽中金卡都是在150到180左右,我认为这也不是概率的问题,而是策划对抽卡机制的调整;再者是这游戏卡抽价格在同类卡牌游戏中算是比较贵的,而又在抽卡机制上大加消耗玩家的抽数,我不知道公司是从哪方面考虑,能不能长期留住玩家不可知。最后,其他玩家有说过这游戏,一旦你氪金了,那就是无底洞,我高度认可,到目前为止,我在游戏中已氪了近五千元(虽然不多),但在游戏中非但激不起一丝水花,甚至我的号变得更黑了,抽卡、装备本等等简直不堪入目。好了,最后对各位玩家再发我自身肺腑之言,这游戏你要么多金大氪爽一段时间(仅仅是一段时间,因为游戏机制导致后期老区死气沉沉),要么一点也别氪,这不是一个值得长期拥有的游戏。
官方运营小汐 : 指挥官您好,小汐认真看完了您的长评,了解了您近四个月的真实体验,对于给您带来的不好体验,真的很抱歉( >﹏< ) 小汐看到指挥官目前雪诺抽了150红抽,本次雪诺是有160抽保底的机制,您可以看一下。同时,针对您提到的相关问题,小汐也会认真做好记录,并反馈给开发组~关于您提到的区服活跃度情况,我们也会综合各个区服的活跃情况,不定期进行合区。同时,你提到的抽卡问题,卡池概率与公示概率是保持一致的,这一点请您放心,我们不会随意调整,但是抽卡、装备都存在系统随机性,所以会影响到最终结果和指挥官们的体验感受,我们后续也会努力去降低随机性带来的影响,希望可以给指挥官们带来更好的体验~
作为一个两极分化评分极其严重的游戏,我一直很想发一个自己个人观点的表达,所以我想了想还是写一下这个评论,也算是对这个游戏的一点洗白,也是一点对官方的建议。
⚖️平衡性:
作为一款养成类塔防游戏,你就不可能指望他有平衡性,竞技场只是获得收益的一个来源,但并不是这个游戏的全部,对于平民玩家来说,塔防才是这个游戏真正的目的,收集也是主要的乐趣来源,所以我个人觉得平衡性是这一类游戏的通病,这也是为什么我会顶着这么低的评分去下载入坑它的原因之一,但你作为一个平民玩家,你又去指责公平性的时候,那你就不要碰这类游戏。
🃏抽卡体验(这部分极大部分个人观点可忽略):
虽然抽卡体验普遍评价非常的烂,但是其实我个人的号的运气都还是不错的,这边有洗有踩吧,洗的地方是没有稳定出up这个机制对于玩家来说也是一种平衡,大部分氪金玩家和平民玩家都会出现歪卡的几率,这也是变相于一种平衡,但是这也是劝退很多玩家的原因,这也是作为一个长线养成类塔防游戏重要的心态问题。首先你要学会放平自己的心态,我个人还是建议平民选择去攒限定池,对于平民来说才是最大收益。可能是我个人心态的原因,这一类游戏的抽卡一直对我来说是走到哪算哪。
🔖运营服务/✍🏻建议:
在这方面我只能说策划很用心,但是真的做得很不好,首先福利给的少,这是一个重要的问题,虽然说固定的资源领取足够我们平民去抽一个卡池,但是活动给的资源真的非常的少,我是问官方,就算你每次送50蓝抽,对于玩家来说又有什么影响呢?50抽对我们来说真的有很大的质变吗?这其实对于我们来说,跟充几千块钱来说是一样的,对这个影响对我们的战力没有多大的影响,反而说对你们没有任何盈利的亏损,只会让我们说有个更好的体验,所以这一点来说,我觉得真的做得很差,不说是50抽,就算一次活动都能送10个蓝抽或更多,也不至于说对口碑的影响这么严重。当然,只要玩家对游戏有不满,不管福利到多少,玩家的口碑是不会改的,这也是中国玩家的一个普遍共识,所以我个人觉得策划也没有办法,但是我觉得你们好歹形式上可以做得更漂亮一点。这里真心建议策划把这个长线养成的游戏节奏放缓一点,活动的福利稍微给的多一点,我觉得潮汐都能做得越来越好。不说玩家数有多少,好歹能留下真心想玩这个游戏的玩家,真心投入这个游戏的玩家
官方运营小汐 : 感谢指挥官如此用心的长评,指挥官从不同维度进行了细致认真的评价,让小汐看完以后非常感动。您对游戏机制的理解和提出的优化方向,小汐也都认真记录了下来,会第一时间反馈给制作组的~关于活动福利和资源获取方面,您的建议非常中肯,虽然目前我们设置了稳定的资源获取路径和各类福利获取方式,但的确也有改进的空间,我们会对您提出的建议进行认真讨论,希望能够在后续优化中,让您看到我们的诚意。同时,我们会继续做好减负工作、优化福利发放,让指挥官们玩得更轻松、体验更好。我们也非常欢迎指挥官们向我们提出意见和建议,你们的每一次反馈,我们都非常重视,也同样会认真对待~如果指挥官后续还有其他想法或建议,欢迎随时来和小汐交流哦~再次感谢您的支持(´▽ʃ♡ƪ)
1. 游戏怎么样?
核心亮点:美术素质极佳,建模和场景属于塔防类手游的第一梯队 。玩法上,它比植物大战僵尸更重策略,比保卫萝卜更重数值,后期关卡非常考验角色的站位配合和技能释放时机 。
主要槽点:极度重肝。为了拿满奖励,每日在线时间可能需要数小时,且重复刷材料的过程较为枯燥 。此外,游戏存在明显的“人权卡”依赖,如果没有特定的核心金卡,部分高难度关卡(如上古装备副本)会卡得非常难受 。
2. 氪金度分析(重点)
结论:这是一款“零氪可玩,中氪最累,大氪无底洞”的游戏。
氪金陷阱:抽卡机制饱受诟病。虽然有200抽保底金卡的机制,但所谓的“15倍UP”卡池并没有“单角色保底”,导致玩家经常连续“歪”出垃圾橙卡(俗称吉祥三宝)。
性价比分层:
零氪/微氪:性价比最高。仅靠系统送的资源和强力紫卡也能通关大部分内容,心态稳住就能白嫖 。
中氪(千元级):最不建议。 几千块砸进去如果不中人权卡,提升感极低,甚至不如运气好的零氪党 。
大氪(万元级):专属于追求竞技场排名的“富哥”,通过堆叠高觉醒英雄和极品神器来碾压数值 。
行动建议
如果你是塔防爱好者,可以零氪入坑体验关卡设计的魅力,充值建议仅限6元首冲(获取开荒法师)或双月卡 。严禁在无保底的UP池上头强抽,否则极易因“歪卡”导致弃坑。
官方运营小汐 : 指挥官您好,非常抱歉让您在抽卡等方面有了不好的体验。您提到的“重肝”、平衡性、抽卡歪卡等问题,小汐已经都记在小本本上了,并第一时间传达给了开发组。针对您反馈的这些情况,我们高度重视,会持续推进减负相关工作,让各位指挥官玩得更轻松。同时,我们也会持续关注平衡性以及抽卡歪卡等问题,做好优化调整,努力为指挥官们带来更好的体验!也很感谢您对游戏策略等方面的认可,我们会继续努力,让指挥官们在泰亚大陆收获更精彩的冒险之旅~
玩过 649 小时后评价(总时长 728 小时)
作为一个550天的老玩家,我觉得这个是国内对0氪最友好的塔防策略类游戏。可能我玩的塔防游戏少,我认为没有之一。
首先先说画面,建模我认为是天花板了。该大的大,该飒的飒。就连1.2星的卡建模也很到位。
然后是战斗画面,可圈可点。策略性很强,真是在带脑子玩游戏。因为开服活动多。前期很肝,如果是0氪,攒资源确实挺耗费精力的。因为新区活动多,肝的就更多了,推主线,每一关卡都有不一样的体验。
等到中期就是开始凹各种装备本,神器副本,地下城,公会龙了。通过自己的研究或者看主播的攻略过本很有成就感。
后期就是收菜了。每天半个小时差不多收完了。有精力的还可以,研究一下公会战,3种竞技场。总之你想玩就有让你沉浸的地方,收菜就二三十分钟就完事。我个人感觉整体体验都不错。
我再说说最重要的抽卡环节,200抽保底机制,歪的时候居多,但是我也有龙妈90抽必得卡池,90红抽5金的高光时刻。只要你掌握好抽卡节奏,不瞎抽。基本上都能抽到。虽然我到现在也没有诅咒3代。但是我有1觉2代一样玩。所以我建议大家零氪入坑。因为是零氪歪了心态也不崩,顶多骂骂狗策划。歪了再接着攒呗。蓝抽一个月300个绝对能攒下,红抽我最多8个月攒了500抽吧。我觉得这个资源白嫖程度够可以了。还有限定卡池,必卡三金。惊喜一加一必抽。因为是0氪,资源不多,所以必须花刀刃上。还有可能我的号比较欧,15000抽,基本上都有了。比我们公会氪了10w的还全。所以我建议新朋友,你就0氪慢慢玩。就不怕木桶搞你心态了。这游戏你要是不充个百八十万的就别充了。没意义。整体大致就是这样。再有什么我想起来再补充。总之这个游戏值得你一试的。前提是你喜欢这种西方玄幻暗黑风格的塔防游戏。最后给大家放几张图
官方运营小汐 : 感谢指挥官那么长久的陪伴与支持!您的陪伴是对我们最大的肯定与认可~小汐也会将您的认可传达给开发组的每位成员(´▽ʃ♡ƪ) 我们会继续保持高质量的建模和丰富的策略玩法,同时,小汐也关注到指挥官反馈的抽卡概率问题,我们会持续关注相关反馈,探索优化路径,努力提升指挥官们的体验~让更多指挥官能轻松享受游戏乐趣!