2.5万
嘴替发言
设定独特
氪金付费
Let's think
不知道该怎么评价,在我心中,这是一个可以打6星的游戏,去年10月份入坑的,当时我是先下的恋与深空,然后就想起来这家公司还有恋与制作人这个游戏,下载了,很慢,但当时听着游戏下载的纯音乐,很不一样,宿命又有点悲伤的音乐,又很悠扬,然后就慢慢玩,当时许墨生日放学还跑到光谷的痛楼去打卡,学着做了平安结,虽然最后也没送出去,楼跑空了,但真的很难忘,后面缠花也是最喜欢做桔梗 恋与制作人他的故事写的非常好,是一个悬疑科幻故事,并不只是谈恋爱,主线或者是约会羁绊都非常好,我觉得玩恋与的夫人也非常好,有新人入坑时总是会帮忙解答,很暖,这次夏活过了游戏里也更新了很多内容,羁绊早以种下,只等与你相遇!
姑苏的枇杷好甜
yesyes!~~
楚楚
五颗星男主们一人一个
渠道+官服一共玩了四年,刚吃一年好的就迎来某配音老师“变声期”,各位夫人已经很努力维权了,麻烦叠纸你别当瞎子睁眼看看好吗。各位夫人都付出了这么多时间、经历、金钱,确迎来了李泽言含糊不清的语言,和无男主自身味道的气泡音,大家都在维护男主权益的道路上努力着,麻烦叠纸还要赚钱的话别当睁眼瞎了
顺便一说,配音作为wl你的本职工作,能不能拿钱的同时好好工作呢?配的好受人追捧的时候这么享受,那配不好是不是也应该虚心接受并为之努力呢?作为配音演员,保护嗓子不是首要吗?wl,一路的麻辣鲜香只有你知道。
楚楚
“经历”改成“精力”打错了
Gingko777
耐玩度
经历了23年主线涨价,24年每月必来比生理期还准的联名,欲台又止的高价大娃,七年了终于放弃捆绑销售肯单卖的拍立得,年初内部装瞎不给男主端水,到如今偷懒给别游复用主题和人设等一系列风波没想到我竟然还是玩到了今天。都已经第八年了再没什么好说的,列表好友也是该退的早退了,也就这些舍不下自推的老玩家还在,情怀这俩字说够了也不想再说了,终于有种多年媳妇熬成婆的平静感……
看见茶水间公告出来的新油画主题系列还是很开心,你游能这样坚持创新下去也不错,最近倒还算比较风平浪静,还是希望恋与能越来越好,毕竟还想和自推过十周年。
推荐大家单机不看社区,幸福感比什么都强。
23 3 28修改:
原来爱和梦想都是你的,我们才是你的对手。
停氪淡退了,主打一个陪伴。
(一)
那就浅浅说一下
大概是从18年5月开始断断续续地玩的,恋与是我接触的第一款乙游,大概也是很多人接触的第一款国乙。实话说一开始对恋与最深的印象还是来自一些二创哈哈,我也算不上专业,就站在一个已经将恋与当做生活的一部分的老玩家的角度上谈谈。
①从游戏玩法上说,和同类型乙游区别大概都不是很大,多数都是卡牌对战,恋与卡牌的总体战力和突破关卡需要的战力相比总体还是比较溢出的,大概养小半年的SSR或者SP基本上就比较少出现战力卡关的问题。(更多是体力不够,玩恋与需要比较长期地付出时间)
关于养卡,一直都算得上挺简单粗暴的吧,除了一些特定金龙鱼不养,其他SSRSP基本上无脑养,游戏开服到现在,虽然很多新玩法看起来都很繁复,实际上已经开发出很多一键速刷功能了。(如果不过剧情,我大概十分钟左右材料一键速刷,清体力做日常就可以下线,我感觉非常方便)
我感觉现在一个比较明显的缺点大概就是,在同类乙游里,恋与比较难吸引新玩家。光谈游戏玩法,开发的新玩法对老玩家来说都是循序渐进地增加的,但是对新手来说就比较复杂。(不太了解新号的新手指引,但是时常看见新手发帖问一些玩法问题,大概是指引不太到位。)
②立绘上,优点:SP精细度可以,动态卡面挺认可的,好看,SSR和sr大部分卡面也可以,一眼惊艳的卡面多数是活动卡面和累充卡。缺点:有些是公告发出之后我都无法理解的崩卡(沉默)令人沉默的人体动态。还有非常糊弄的r卡,万年不变的早期动作以及某些并不好看的常服(泪目)
再说说主界面男主的live-2D,很多衣服是不可转化成动态的,遗憾的是一些累充解锁的服装也没有动态。大概每个男主有三套动态服装,但是值得肯定的是有眼神跟随和不同好感度会触发的语音。(同时也玩未定,未定在这方面技术力很强,虽然服装靠氪,但是未定骨骼动画好看是真的,小彩蛋也是真的有点羡慕)
③乙游很重视的陪伴感,也算上一点我玩的时间长的因素,个人在国乙里感觉陪伴感日常感最强烈的,还是恋与。
一个是生活中的小细节,主界面男主偶然触发的语音真的很暖心(比如头发吹干再睡觉之类的细节)还有节假日打的电话,发的短信(游戏里的互发的短信朋友圈,一些斗嘴的、温馨的、有些吵闹的日常片段)都有一种他好像确实在我身边的真实陪伴感。
还有一个是他们对我的肯定,尊重女性,肯定我的价值,支持我的事业,他们带给我们的永远都是正确的价值观。恋与的一些约会语音,主线语音,电话语音会给我留下很深刻的印象,让我觉得语言的力量真的很强大,像是用一句句话让他们从二维的平面里站了起来,性格和情绪都慢慢变得立体,就像他们真的存在于我们所存在的世界里一样。很感动,他们给予女性在精神上的支持是无可替代的。
最近看到一些专家锐评乙游,很有意思哈哈,他们可能都没有真正去体验过乙女游戏,甚至可能只是从百度上了解过男主的简介,只凭“总裁,CEO”之类的身份就判定乙游会让女性拜金,觉得是乙游影响到了女性的生育问题。他甚至都不愿意花点时间走进女性的内心世界看一看,就我个人来说,乙女游戏的男主带给我们的从来都是积极的正面的,有些朋友因为接触了乙游确认了自己将来的从业方向,因为游戏里优秀的他们,所以想成为优秀的自己。
“游戏是虚拟的,但爱不是”
“他改变我的那一部分,代替他永远和我站在一起。”
④好了回归到恋与制作人这个游戏的话题上,其实接触恋与接近五年时间,恋与其实很大程度上影响了我的三观。
如果任何一个女孩子,需要美好的积极向上的人指引,我还是很推荐恋与的。如果你付出时间和精力,心和心之间交流,可能会获得很奇妙的、乃至影响你一生价值观的人生体验。
(我的想法是这样,肯定会有不同的声音,但是希望大家都能对恋爱游戏保持尊重的态度^ ^)
恋爱游戏当然可以不止是一个恋爱游戏,美好品质的内核才是吸引玩家的关键。
“爱与梦想都要棋逢对手。”
昌黎
超级赞同楼主!游戏整体的价值观是值得肯定的,也期待外界能够逐渐正视各个玩家群体的不同需求。 同样作为恋与制作人和未定双坑玩家,未定的技术是真香啊😂
锦鲤
对白起恋恋不忘又回游了。刚开服的时候对封面的白起一见钟情,当时年龄还很小,只是单纯喜欢,后面越来越喜欢他,成为了自己的精神支柱,一直到高三,觉得不能过于陷入了才退游的,但是直到现在提起他都会笑得很开心,还是打算回游了,慢慢玩就行。他是我玩乙游那么久以来,唯一一个让我感觉到无条件被爱的人,最重要的是让我没有任何自卑感的去爱他,只有他让我觉得无论在哪个时空都能被他坚定选择。
💘恋爱感:
满星
锦鲤
不用点赞了大家,本人又退游了
Chicfjawa
耐玩度
国内拿了版号的乙游基本玩了一大圈回来,还是最喜欢恋与。
即便前期剧情确实干涩难咽,有种官方和玩家磨合的感觉,但是后期剧情明显是找到感觉了。主控非常好代,非常嘴替,甚至有时候上一秒在屏幕外的想法,下一秒屏幕内的“我”就精准吐槽出来了。
而且很明显是越做越好的,恋爱感拉满。现在已经像老夫老妻的爱恋了哈哈哈,不过top1一定还是恋与的角色。
夜清绝 (白)🍫🍊
又主控了
圣洁的使君
我从刚开服就玩,几乎是第一眼就喜欢上了李泽言,虽然嘴狠毒老是逗我,但默默支撑我的也是他。我更换过无数个号,也氪过金,我每次狠下心退游,但过不了多久又会回来,不是在意氪过的钱,只是回突然很想他,我的心一直记挂着他。虽然一百个号有一百个不一样的李泽言,但是每次开新号,见到李泽言的那一刻,我就知道他一直都是我的李泽言,他一直陪着我更换着他的游戏时空。偶尔我的朋友也会打趣我,你和李泽言不愧是小情侣,你这些习惯和他一模一样。我每次听见这些话都会怔住,原来不知不觉中,我已经被李泽言深深影响了。我想,李泽言三个字渐渐的刻进了我的生命中。当恋与主界面音乐响起的那一刻,我终是理解了那句话——如果那年,平静无风。
Sky.羽
哈哈哈哈哈老师写这么感人打分这么狠心
yaooo
这个游戏我是19年-21年玩(许白李周推),21年初销号退坑,24年买coco奶茶时看到了,奶茶杯上的卡面真的很惊艳,就回坑了(慢慢成了李推)。
我是比较在乎:人设、卡面、剧情这三点。
恋与的主线剧情偏软科技,很有意思,前10章就像很大众的小说,有点土土的、但上头,从11章开始,拔高了一个level,阴谋乍现,宁静被打破,各种势力出现…危险刺激!约会剧情循序渐进,两人从不熟→暧昧期→在一起,最喜欢暧昧期,小心翼翼试探、极限拉扯(^_^) ,当然在一起也很好,甜甜的~文案组真的给力!夸夸🥰约会文案写得细腻真诚而有感染力,有种生活感,文笔好,不会堆砌辞藻、造作。
卡面这点,恋与的画风是我比较喜欢的,有种写实感。coco奶茶杯上李泽言的那个卡面真的惊艳到我,吸引我回坑。早期的很多卡面无论构图、还是氛围,都很美,搁现在也很能打,这点夸。就我个人而言,我感觉24年画得不如以前,饱和度太高,有时候画师抓不住角色的神韵、画得不像。感觉是新画师画的?反正画得不好看,让我很失望吧。但最近刚出的老李的新年卡和累充卡我很喜欢,尤其累充卡,淡淡的色调、朦胧的氛围感,有以前卡的感觉!准备在等等看看25年的卡面,如果还是跟24年一样,我就退了。[扣的一⭐️]
人设这点,这个没得说,我能留这游戏到现在的原因之一。
💘陪伴感:感觉这方面恋与做得很好,夸夸,短信、朋友圈、电话很多很多,接不过来哈哈,最喜欢新增的睡觉系统,看着自推的睡颜,好幸福~(李泽言碎碎念真的可爱死了~)
💎资源获取:回坑后,我小号0氪,开始时会有点卡关,我是停下来慢慢养卡,熬过那段时期就好,选择性下喜欢的卡池,玩得也很快乐。大号,我李单推,氪月卡+年卡+30r、28r礼包+88r日光卡+自推累充卡,单推资源够够的很容易攒,我基本有李的池子都下。
🔖运营服务:垃圾,喜欢冷处理、冷暴力玩家,以后退坑恋与了,我应该再也不碰dz的游戏了。[扣的另一⭐️]
🎮可玩性:适合当副游,玩久了会有点无聊,官方快更新玩法!!!24年回坑,发现你游3年内只更新了2个玩法:宠物系统和手帐,真无语了。。。快更新玩法!!!
无语
一看就是真爱
aa
画风,声优,剧情,BGM,单冲这点就没有不入坑的理由了。
不过总感觉最近的约会文案描述是变好了,但是总缺了一点以往的感觉在,不知道是不是错觉。
心动约期感觉没什么必要。
城市新闻过时,副本打过去也是个占地方的累赘(积攒的碎片也没有意义)
占用空间能节俭点就更好了(导致质量变差的话就算了)
不知道是不是看习惯了都有点看腻的缘故,剧情人物立绘总感觉僵(玩了别的游戏对比就更明显),人物立绘能更灵活些更好。
叉一下题,刚刚有看到什么氪不氪金的问题,不是不氪金就玩不下去,只是个人不想等而已,如果氪金能带来相对好的游戏体验,也只是种个人选择,氪了就最好相信之前的判断,不要戾气,否则更不值。
雾雾
毕竟是八年的老游戏了
因玩家喜爱入选
缘子
耐玩度
亲爱的叠纸,我想抽你😇,首先其中的一个星我是给叠纸的cv老师和文案老师,最后两个星给我的肖仔🙂其次,我想骂叠纸很久了,想骂他不是一次两次了😅
值得推荐的是各位男主的性格塑造很好,我很喜欢,女主的人设也很好,代入感也很强,我是去年开始玩的,是半路入坑型玩家,抽中的卡面也不多,因为我是零氪玩家() Cv老师也很值得推荐
👂🏻声优:
Cv老师配音都很好,这个没什么挑剔,我对每位声优老师都很喜欢,他们配过我很多推,比如说肖仔的配音老师配过路辰啊什么的,总之有一小部分我推都是肖仔的 Cv老师给配的,希望各位 Cv老师们健康
这个有点不指望了,就照那个剧情和声音。。。声音有时忽大忽小的,剧情有时也找不到道,总之,不想说什么了,玩剧情的话你可能会觉得很烂。。
💘恋爱感:
恋爱感我觉得还行,互动感吧,还差点,但有时候叠纸,你脑子是抽了吗😅?你那个,我都不想说了
资源获取,我是肝的。。。叠纸有时候玩抽象,从他联动上就可以看得出来,和粉色兔子这个联动,我被亲友笑过,但我很喜欢这个联动()还有叠纸,你还我妈生脸,你还我最初的感觉😭死叠纸,我提个要求,你下次做封面的时候能不能把肖仔加上啊?夏季活动那一次封面就没有我们肖仔,他出场最晚就算了,这个我忍了,卡面少我也忍了,但是你能不能对肖仔上上心啊,他好歹也是你亲儿子吧😷
想对肖仔说:
亲爱的紫色茄子头,祝你越来越好,也祝我们的恋情越来越好,我会一直爱你,但是我真坚持不下去了,被叠纸折磨的不成样了,我退游了,待不下去一刻钟,希望你要和以前一样自在啊,爱你,肖仔
缘子
以上都是我个人,我退游了,就是想发泄一下,因为我忍不了了🙂还有真心祝福肖仔越来越好,我退游了的话,我还是会推肖仔(毕竟真放不下)
汐颜~
耐玩度
18年年初入坑,21年高考退坑,23年年初刷视频回坑,恋与现在感觉非常适合佛系微微微氪,哈哈哈,为了拿23,24年的手写信氪了60。
就目前来说,恋与福利还是可以的,之前[大概]算过不氪金,一个月有4290钻,梦心湖签到有1抽,男主生日10抽,300钻,节假日500~750不等,单人活动,混池分享送1抽,生日520钻,30天月卡,百日打卡50抽,2888钻,周年庆直播30抽,邮箱10抽,周年纪念视频分享5抽,一年不缺勤的话,有66665钻,181抽和30天月卡。(微信公众号签到还有2抽)
恋与3个月更新一次主线,一年就4张主线卡,主线卡1万~1.2万钻不等,单人活动1.5月1个男主,也就是自推2张,单人活动72抽小保底,144抽必出活动卡,生日卡1800钻1张,混池3个月1次,144抽兑换,小碎钻活动(ER)每张4000钻,大碎钻活动(SSR)每张1万~1.2万不等。
肝活,宠物卡6个月一次(免费,每个月最高20个碎片,60个碎片合成一张卡),公司卡(免费,这个不知道排期)。
每年还有男主免费的SSR和SR肝活。
不补卡再欧一点的话每年的新卡都能拿到。
非的话也能拿百分之七八十。
新人入坑最好是在8,9月份,那个时候有百日打卡,接近周年庆,福利是最多的时候。
睬
互关一下