Notanote(TapTap测试版)
9.1
9.1
操作流畅
UI美观
悲乐
🌃画面音乐:表演好看,但多少有点影响读谱。部分曲不知道判定区跑那去了。
🎵曲库:好听!
🎮可玩性:玩法很新,全屏判定,屏幕上常驻一个手指等于全是Tap音符,判定区有点迷,可能是流速导致的,习惯了也还好。
难度上简单的很简单,难的直接创飞。
只不过bug有点多😅
eat cat
哇这游戏真是超级惊艳到我!!O(≧▽≦)O
作为一个测试中的音游我个人认为已经相当有趣了!(顺嘴一说ESM好抽象啊ꉂ(ˊᗜˋ*),剧情让人期待后续发展呢😘
但是依旧有可以完善的地方。
1.对于谱面难度及背景
以本人的音游阅历及技术来说,站在音游小白的角度,适应曲的难度似乎有点大了。
特别是加上某些让人眼花缭乱的背景,萌新很容易被误导、错判(连基本的曲子都打不好真的很伤自尊了(இωஇ ),但是对于已经习惯了高难度谱面的人来说另算。
最主要的是希望能改背景真的眼睛不知道往哪瞟了_(´□`」 ∠)_,还有一点就是曲目开头的判定点稍微往下移会更好适应手指高度好反应(判定点太上喜欢慢流速还好快流真没招重开按烂
2.字体及图标大小
就两个字:好小(Orz
不管是剧情的大量文字、道具的介绍、设置中的文字、还是在选曲界面的收藏品和设置图标是否都有点太小了?(没错人家认真看剧情了~
希望在剧情和道具介绍中可以单独开一个界面写字,覆盖整个屏幕,咱高度近视带眼睛看着看着都成斗鸡眼(இωஇ ),图标可以多留点位置做大点
3.多指糊手
这个我相信是在大多数全屏判定音游都有的问题,虽然我玩的不多但举个例子律动轨迹就让我有点难受,但本游是横屏已经好很多了我认为是一个优点(还是只是主包技术太差不会全屏(இωஇ )
4.关于指引
咱也是如同Tip中说的那样这点点那点点才知道怎么切换曲目收录库的(ʘ̥∧ʘ̥)
对于第一次接触这个游戏的玩家我认为还是能增加点指引。比如如何查看剧情、道具如何使用、如何切换收录库……(糖果既然都可以买曲子了为什么还可以直接吃呢?难道是有什么特殊效果?
这就是我玩了一会总结出来的可以修改的地方,我啰嗦了(இωஇ )
但是还是很不错的啦嘿嘿嘿,曲子有品味立绘好看整体色调清新,作为一款音游老玩家重新体验新鲜感的游戏真的好好。
入坑不亏,期待后续更新改进ヾ(≧O≦)〃
(以上发言仅代表个人想法不代表全体玩家,第一次给游戏写这么长的评价,有错误还请指出!)
ohce
横屏带来了不同于rizline的另一个问题:notanote在左边放置一段铺面后,又在右边放置铺面,导致注意难以转变,相比起来rizline的铺面信息处理起来是相当轻松的
Utopia
steam牢玩家一枚,这个游戏长条尾判确实很迷,有的时候有尾判有的时候没有,详情可见she
第一章最后那首的高难关难度是真的大,真的大,我虽然是个音游小登但是真的压根打不好那一关,试了有三五次就放弃了、、、不知道在手机端打会不会好点
然后就是lockdown,好歌好歌好歌!!!!!!!!!
PatPat
咳咳………作为一个玩了近20个小时,深度体验过玩家,我回来评价一下…………
开门说下资历,不是什么音游老玩家,这个可以说是我的第一款音游了,我是个休闲玩家,这游戏能然我一直玩下去的一大原因之一就是全屏判定,这样子支持你拿着手机用两根手指来游玩里面绝大部分歌曲(一些高等级歌曲双指就不够用了,毕竟上限就在这),这就很利好像我这样的轻度玩家,但也不是那么利好……
这游戏的难度有点……难评,一方面因为全屏判定,你不用像“屁股肉”那样时刻注意音符从哪里落下,但这游戏对你对屏幕点击的时间很严格,游戏的迷之判定区域,一不注意就容易bad或miss,有时候会像其他音游那样分成好几行下落,这时再用二指打就很折磨了
这游戏的铺面和宣传片一个样,美术非常好,每个谱面都是欣赏谱,我喜欢它的一个原因就是唯美的谱面。这游戏是全屏判定吗,在新手教程里就说明了谱面对你干扰的,这是个强调音押的游戏,在游戏里经常会出现啥“零帧起手”光看谱面很容易中招,有时还会让你看不见判定圈和音符(有些甚至不给你看了),这时就要你对着音乐节奏来打,我是很喜欢音押的,这些设计我很喜欢,但对注重视觉来判断的人就很痛苦了
剧情吗(是的孩子们我看完剧情了,我是个剧情党)剧情还不错,是偏日常轻松的剧情,轻百合(就是封面的白毛和粉毛)我看着挺喜欢的,粉毛是我老婆口牙🤤…………
最后没啥打分环节了,因为我自己玩着挺开心的,一开始是我兄弟让我下载测试一下,但我自己玩上瘾了,跟吸了🧊!一样,第一天玩了四五个小时,是喜欢的不得了,现在就希望制作组产能高一点了
大狗小狗二狗子
呃呃
我算是一个音牢玩家了吧,从移动端音游到街机音游都有涉猎而且也玩了不少时间了,我觉得我还是有点资格给点建议的,希望制作组能看看。
首先创意还是不错的,但是我觉得并没有弄清楚到底想做个什么类型的音游,现在给我的感觉反而是更像高难度版的跳舞的线,背谱显然大于读谱和底力,我啤酒烧烤能打31到这里初见居然4级都只能打个90,bga过于花哨夸张,判定线有时候都不知道去哪了,铺面引导几乎是没有的,想打好只能靠背谱
抛开这个不谈,手感做的也是不怎么样,首先我根本没法看清这个长条什么时候该放开,经常莫名其妙的爆个g,tap的反馈太弱了经常不知道究竟打中没有,还有经常莫名其妙飞过来几个的滑键,合着我非得一直留一根手指放屏幕上呗
我的建议就是首先一定要弄清楚自己到底想要做什么,如果按现在这种做法下去我认为更像是跳舞的线或者节奏医生这一类的亚音游,但这样的话首先铺面需要降低难度,其次这类亚音游的演出必须是非常顶的,现在这个演出我只能说是花哨但不好看,亚音游玩的少就不评价太多了,如果想做本格音游,首先铺面需要重写,然后放弃掉一些过于异想天开的想法,铺面演出可以有但不能喧宾夺主,把全屏判定也取消了,改善各类键型的手感,不错的参考例子就是兰空和屁股肉,兰空虽然光污染但是手感不错,屁股肉则是兼顾了铺面演出和音游本身的玩法,但是现在就给我一种上不去下不来的感觉,说是亚音游又好像有点需要一般音游的手法,但用一般音游的打法去打又根本打不舒服,说句不太好听的就是这个作品根本就没有搞清楚想要什么,想要轻度一点注重美术和演出那就不要弄一些多指操作和难懂的铺面,想要搞硬核一点那就需要下点功夫了,这类非传统音游的铺面都是需要很大的精力来写的,写的不好那就是纯奋谱,写得好那就能打的很爽,我希望制作组好好想想,慢慢沉淀一下,我认为这个游戏还是有潜力的,不过我目前给不到多高的评分,加油吧
这个音游挺不错的,铺面好看,也有创意
音游本身没有大问题,但是
1 长条本身是渐变色的,就导致判定很迷,不知道什么时候松手
2 双押和交互在有些时候分不清,特别是你那个章节里面那个最后双押还在一个判定点上的,咱就是说能不能给个双押提示
3 作为全屏音游,我认为可以把判定调的稍微松一点,或者设计个大小p(只是个人建议),现在的判定有点过于严格
4 流速问题,最重要的点是没有演示,不清楚这个流速合不合适,已及流速的调整的精细程度不够,还有键的大小和流速都不适合在手机游玩,很难看出来节奏
5 咱就是说,你想让玩家看剧情,其实可以只在章节快要结束的时候,锁住一首歌,解锁条件是看完前面所有的剧情就行,没必要一首一首看,玩家还要退出来再点进去的,说实话有点烦
CRC
我是在库里逛的时候逛到了这么一款音游,上手玩了之后首先让我惊喜的就是全屏判定,很舒服,特别是对于我这种喜欢音押的人,而且画面做的也不差,刚出就有许多经典音游的音乐,很不错😁
但是缺点太明显了,那就是判定明显没有做好,很抽象的判定,我打的时候,他还会反判定,判定对于多操作点的时候,他会有“延迟”,可能是全屏判定的锅吧?而且根据正常的操作,他的判定区域反而不正常,通常来讲,应该以线上过下的判定来配的,(《线上过下:判定区域主要在上,线下也有一定判定区域,但是一定比线上要窄很多》),他的判定区域全部在中和上,球稍微超过圆一点点他就不判了,反而线上判定区域过大,乱打都能判定50%左右。
对于这款音游是否值得入坑,我的推荐是:对于有音游基础或这时候还在玩其他音游的同好来讲,入坑是不亏的,他能有效地锻炼你的音押能力,对其他音游也有一定提升(;)而没有接触过音游的朋友,我还是不是很推荐的,因为上手难度高,相比还不如去玩鸽游或者其他的上手较易的音游。😁
白露书亦
整体设计很好。在背景方面可以看出非常的好看。但是也正因为背景过于的华丽了。然后他的tap键又是透明的。或者说只有一个框中间没有涂色。在读谱方面会很痛苦。但也是为了切和背景。希望可以出一个案件让他填成纯色。或者是将tap键弄显眼一点,不然对于我这种不背谱的人很痛苦。
徐某人呐lvl
嗯我觉得还挺好玩的,毕竟都是音游,下面是针对性的一点评价
画面音乐:
虽然曲库的音乐不是很多,但是我听着真的好啊(//∇//)特别喜欢旋律这方面必须给官方点个赞了😋真的很喜欢这个音乐
可玩性:
可玩性很高,怎么会玩都不会腻,有好多种模式,嗯对我是个音游新手,所以我打的不是特别牛😭一般就把故事打了打easy,但是我觉得同上,推荐
谱面设计:
我觉得有点杂了,对于像我这样几乎一窍不通的新手看的有点眼花缭乱,希望官方能在谱面设计上面多加改进😋
剧情方面:
我看了稍微有一点点迷糊,不过角色塑造很好
画风:
这是我不得不称赞的一点了,曲绘很好看😊,好看爱看官方多端上来一点😋
打歌界面:
我觉得这个部分得稍加改进,可以学学隔壁屁股肉丝()
总体而言就是这样,我虽然没打多久音游,但是我觉得Notanote真的是一款值得入手的音游非常好玩😃除了上面这些可以改进我就没什么可以评价的了(真的不想写小作文(›´ω`‹))
希望官方能看到我的评价!在正式版多加改进!😋
。
浅尝了一下,超级好玩,这种花里胡哨的音游真的很和我胃口。
选曲很有品味,种类也算多,只是有些歌有三个难度,有些歌只有一个难度,产量还是有点低了
判定比dancerail严比日子线松(?)每次想打个ap要凹半天😢这是真全屏判定,导致谱子比较多样许多谱子里音押变得更重要了,铺面太花里胡哨不太好目押,有些直接隐藏tap。(但这全屏判定也方便我把许多复杂的谱当交互糊过去😋)
打击感和同类型的日子线比差了许多,不知道是不是打击动画帧数少了还是什么。
美术就那样,至少有个角色立绘立绘。UI比较差劲,没有什么反馈动画都是纯贴图,选章节那里有点反直觉,点章节名字无效,而要点enter。
作为一个免费音游来说做的非常好了!希望游戏越做越好😘
活动