1.3万
操作流畅
woodenvase0818
woodenvase0818
已购买
玩过 2.8 小时后评价(总时长 5.2 小时)
很轻巧、很俏皮、很感动。立意上非常好,因为剧情设定在平凡的社畜生活里,让人非常容易代入,在渐渐习惯了下班了回家和鬼马的妻子玩装死游戏以后,最后急转直下的结局更让人接受不能。我重开了十几次最后一关才接受了没法帮妻子找到药或早点送医院、只能眼睁睁看着她离开的事实,强烈要求二周目来个HE
在达成全成就重玩的过程中,重看一些莫名感伤的片头,才发现和心理医生、锈湖老奶奶、巫婆对话的,都是失去妻子后难以释怀的男主,所有一切都是他的回忆,真是迟来的刀啊......故事发生在广东,男主的人字拖和女主糯糯的粤语都好亲切!大肥猫也好可爱!总之珍惜眼前人吧,眼前看似平淡普通的一切说不定哪天就消失了,一切的如果都是遗憾,别等失去了才追悔莫及~
2026/8/6
来自 OPPO Reno10 Pro+ 5G
致温柔以待
致温柔以待
下面内容涉及剧透
游戏是点触式移动,且作为一款解谜游戏,自然少不了探索与发现。玩家需要在已有环境中找到(老婆放的)道具,亦或是通过一些小游戏,解开一系列谜题,最终达到复活老婆的目的。随着关卡的推进,房间可以探索的地方会变多。总共21关,其中前20关正常推进,而第21关需要在玩家完成第20关后,重新游玩原有的三个关卡,并完成其中新添的拼图,才可以解锁,整体难度不高。仔细的观察,耐心又冷静的思考一会儿,一定是可以想得出通关方法的,不要着急看攻略哟。像素画风也是游戏一大特色(也可以说是工作室特色吧?)。这种特点让游戏变得更可爱更温馨。虽说像素画风受很多因素的限制,但是制作组很厉害!即便是恐怖和悬疑的氛围,他们也可以完美驾驭。这也是游戏吸引人的原因之一。
推动玩家心绪变化的还有切合时宜的 BGM 和音效。为体现出关卡的主题, BGM 会出现变化,而非一成不变。比如处于轻松愉快的氛围时对比处于沉重压抑的氛围时,音乐会有所不同。第21关的最终 BGM 在我现变化,而非一成不变。比如处于轻松愉快的氛围时对比处于沉重压抑的氛围时,音乐会有所不同。第21关的最终 BGM 在我看来是处理得最不错的,完美契合玩家游玩到最后的心境。再者是音效。在关卡"吸血鬼"中,为了营造出恐怖氛围,音效变得更惊悚,还有恰到好处的尖笑声,让玩家可以很好的沉浸到关卡中去。
最后要讲的也是最重要的剧情。剧透来啦:
男主和女主在学生时因一次图书馆的邂逅而相识。男主一次音乐演奏过后,向女主求婚,两者于是就结婚啦两人常常一同幻想以后的生活:他们幸福地生活在一起,后来生了个男孩,男孩结了婚,让他们抱上了孙子,两人就这么慢慢变老,相互陪伴,不曾分离。
但事与愿违,结婚以后,男主越来越忙,回家越来越晚,两人相处的时间也越来越少。女主每天都在家等待,可做什么都是独自一人,一个人吃饭,一个人入眠,一个人看电影,做不好饭菜也抬不了水桶,笑也一个人,累也一个人。于是女主想到笑也一个人,累也一个人。于是女主想到一个办法来吸引老公:让他每天回家都看到自己不同的"死状"。这便是我们看到的这一切的开端啦。起初男主感到困惑,但也慢慢习惯啦。(有爱!)
这一切开始后,时间仿佛回到了谈恋爱的时候。两人都以此为乐,这是男主下班后唯一的乐趣,也是女主孤独的稀释。一切仿佛就是婚后生活最美的模样了…吗?而男主不知道的是,老婆身患疾病(应该是心脏病),健康状况堪忧。某次做家务时,女主的病再次发作,但身上并没有药,而后倒地不起。男主回来后理所当然地以为是一种新的死法,到最后才发现,这一次可不是什么游戏。紧急地,女主被送往医院,进了 ICU ,不幸的是,老婆真的去世了。(巨刀、)
失去爱人的男主心理逐渐有了阴影,把老婆的死归咎在自己身上。"如果可以早点回家就好了啊…",他这么想。他去找过心理医生,却也没有用。他的状况也随之慢慢变差,生活变得毫无规律,身体越来越糟糕。
最终他选择了一条绝望之路。他查阅遍所有书籍,找到了一种法术,可以见到妻子。为了习得这种法术,他翻山越岭,来到一处无比荒凉的旷野,见到了巫师。照巫师指示,他在家中步下法阵,启动魔法,也见到了妻子。此时的两人,身处天国。
妻子无比气愤,"为什么要为了我做到这种地步","为什么要来见我啊"。可男主温柔地抱住了她,只说了一句话。
"傻瓜,这次我再也不会放手了。"故事到此便结束了。是不是!巨刀!我已经玩了三四次了,可是每一次,每一次!都会被刀哭!!但是正是这样的剧情,将游戏推上一个极高的高度,让玩家哭着买账。所以说这款游戏最重要的,就是剧情。最不能错过的,就是剧情。
琪萌萌
2026/5/15
来自 华为 nova 7 SE 5G
凛
凛
(评论含剧透)
这款游戏创作灵感来源于2010年日本雅虎上一篇“每天回家都会看到老婆在装死”的帖子。
还有一部与之同源题材的电影
《每天回家老婆都在装死》,灵感源于同一个帖,但结局却完全相反,这部电影是一部温馨喜剧而这个游戏是个致郁悲剧,感兴趣的朋友可以自行观看该影片。
回归正传,这是一款以“妻子花式装死”为核心的像素风剧情向解谜游戏,游戏中我们将扮演的是每天加班到半夜的男主(即丈夫),回家后看到妻子摆出各种离奇的“死亡现场”,我们需要在房间里寻找线索、解开谜题,才能“复活”她。
随着流程推进,剧情也从轻松搞笑的日常,渐渐蒙上一层压抑的底色。直到某天男主加班归家,像往常一样扫地,洗碗,整理衣物,做完所有“任务”后来到妻子面前,等待着熟悉的复活动画,可她却再也没有起身。直到这时他才猛然惊觉,妻子并非在装死,于是慌忙将她送往医院,最终却只等来医生一句“对不起,我们已经尽力了”,也为这个关于遗憾与陪伴的故事缓缓拉下帷幕。
隐藏结局解锁条件:将标有♡的关卡达成完美结局
隐藏结局剧情:
妻子离世后,男主深陷悔恨,一心寻找复活妻子的方法。终于找到一位懂得人体炼金术的巫师,布置下法阵、启动仪式。白光闪过,妻子终于出现,她对着丈夫又打又闹,看起来非常生气,但眼中却饱满泪水。直到两人头顶亮起光环,真相才揭晓:根本没有所谓的“复活术”,男主并没有救活妻子,而是选择了一同死亡,以另一种方式永远陪在她身边。
剧情后劲十足,前期轻松欢乐的日常与后期沉重的悲剧形成强烈反差,通关后仍让人久久沉浸其中,难以平复。
游戏谜题设计整体创意大于逻辑,有不少脑洞关卡,但也有部分谜题思路牵强,提示不足,解谜的爽感不足偏剧情向。
操作以点击为主,物品需要拖动,判定和交互不精准,有些关卡还会出现卡门,点不动的情况,整体交互流畅度很一般。
总体来说,打折入手还可以,适合比较喜欢剧情向短篇解谜的玩家。
修改于 2026/3/19
seul
seul
已购买
玩过 2.4 小时后评价(总时长 4.2 小时)
总体来说真的还是很推荐玩的,很烧脑哦。游戏设计的很有意义,我觉得虽然说主角是一个男性视角去爱自己的妻子,每一关都很有意义,而且像素风也可爱,但是像输密码图案啊一些毕竟是解谜游戏我觉得难可能是我第1次接触像素风有点看不懂,嗯可能是我比较笨吧哈哈哈。也是场外求助了。
2026/4/21
来自 华为FGD-AL00
已购买
很好玩,谜题设计的让人眼前一亮,而且不会太难,线索不会太多太杂,最喜欢玩这种解谜了,不至于想不起来这个线索和哪个线索有关。音乐设计的很不错,有的时候不同关卡有不同的音乐,贴合故事氛围,小体量游戏能做到这程度很不错。妻子会在丈夫回家后展现不同死法,让丈夫体验到乐趣这个设定还蛮有意思的,可能我第一次见吧。通关后妻子的台词还是粤语,这个游戏真的很钟意了哈哈哈哈。两块钱买的值!爽玩。有些时候一些小设计还把我吓一跳,最吓人的就是逃离方块和密室杀人这两集,逃离方块因为之前就有玩过,一直觉得那个氛围很渗人。密室杀人进去房间后突然有一道笑声,也把我吓一跳
Kovensis
才发现还有21关,不看评价都不知道,以为能复活呢,结果潦草的一个终弹出,心已死。
2026/4/30
来自 一加手机Ace 5至尊版
。
。
已购买
谜题设计有的比较牵强啊,但是大部分还是挺有意思的,多推几次也能推出来,难度不算很高。
音乐也很不错,很喜欢,一开始的音乐是温馨风格和略显阴暗诡异的风格曲交替,后面的BGM加入就更多了,听感不错,也不会特别腻。
剧情方面也很不错了,上了年纪有点玩不了这个,有的地方还是比较感伤的,前面玩的时候一直感觉女主没了。
ps:猫猫好!路过记得摸猫
2026/4/19
来自 Vivo X100s Pro
已购买
整体来说操作简化和点触效果比较拉。
1.退出重进游戏就要重新过动画。
2.胜利之后比起下一关的按钮更容易点到退出至菜单,行走不能靠长按,走到物品面前容易遮挡物品,同时物品本身就小,经常点触不到。
3.因为是点触行走所以开门还要设计成特地点一下头顶简直累赘得很。
4.计时那关是最迷惑的,既然设计了计时那就不要再把蟋蟀棋、根据数字按停这种耗费脑力或者容易失误的玩法了,经常重开一点意思都没有。
而且这个像素风也太粗糙了,玩了一会头晕
2026/4/2
skywings
skywings
已购买
玩过 2.3 小时后评价(总时长 3.2 小时)
对于一个小体量游戏来说,它无疑是完美的
它不仅仅是一个解谜游戏,更是一款能够打动人心的剧情游戏
🤔谜题设计:
里面有些关卡的设计确实很精巧,脑洞很大,不得不佩服作者的想象力,没有特别难的关卡,对于解谜小白来说挺友好的
小体量游戏,流程很短,全成就加通关大概两三个小时那样,整个玩下来还是挺震撼的,至于评论有人说有些操作问题,触控问题还有bug之类的我倒是没有遇到,体验还是很好的
像素风格,美术简约但不简单,挺舒适的画风
🕵️剧情分析:
你是一个打工人,因为工作原因疏忽了妻子,妻子知道自己已经得了不治之症的心脏病,想让自己能在最后的时间里多陪伴丈夫一点。正如游戏标题所说,如果可以回家早一点,只可惜没有如果
让我们多关心关心身边的亲人朋友吧,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
2026/3/9
kikikikoko
kikikikoko
玩过 4.2 小时后评价
在打折期间买的,质量很对得起价格了,推荐。
画风是我很喜欢的像素风,两个主角都萌萌的。
玩法方面就是那种传统的解谜,有些脑洞很有意思,就是男主走的太慢了要不要我给他买个足力健啊。
剧情方面虽然比较简单但还是很感人的,感觉到最后可以幻视女主暴打男主后又没忍住抱住男主痛哭,两个人最后还是在一起了真好啊,纯爱就是最吊的!😭
九千七
我不行了足力健确实适合男主👍👍👍
2025/10/4
来自 红米 K70
我是一枚薯条
我是一枚薯条
已购买
当初花3元钱买的小游戏,含有剧透不过不影响游玩,更多的是体验开发者的设计思路。
剧情讲述男主的老婆总是在男主下班前,跟他玩假装死亡的游戏,各种死法可以说是大开脑洞,玩家需要扮演男主解开19个关卡,当到20关卡时候男主发现家里很乱,这次老婆真的去世了悲痛欲绝的他在21关卡,接受心理科医师的咨询,但仍然想要所谓的复活老婆。
不过个人认为这些都是男主的幻想,其实他的老婆只是希望他早点回家看看她,从他与心理科医师咨询的眼神中可以看到,真的是对最后的结果有各种懊悔。
当然你也可以换一种思路,男主的老婆知道自己生命不长了,只是想在世前让男主高兴点,适应没有自己的生活。
这个故事原型可以去看一部日本电影,每天回家都会看到老婆在装死,是这些让我学会努力工作同时更要多关心挚爱的人。
修改于 2026/2/11
买断制
推理
共 13,508 条评价
总结 -
玩家普遍被“妻子花式装死”背后关于陪伴与遗憾的感人剧情所打动,可爱的像素画风与音乐也极具感染力,不过部分关卡点触交互的流畅度仍有待提升。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价