初音未来:梦幻歌姬

初音未来:梦幻歌姬

6.9

长评165 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀215 有趣好玩162 音效动听147 物超所值66 操作流畅51 剧情跌宕23 轻松护肝21 UI美观17 操作体验90 玩法设计50 故事情节34 资源获取17
官方miku酱酱酱 : 不会有影响正常游戏体验的氪金卡点的~大家都能每天愉快的打歌,愉快的看小天使们表演才是最重要的~ 至于操作要求,会有不同的难度设置可以调节,不用担心技术欠缺就不能好好游戏哦~( • ̀ω•́ )✧
玩到5级,先给一点点现在看到觉得要优化的地方:
1.各个界面的背景音乐 哇。。。这个贼难受,点个换装,背景音乐重置了,再点出主界面,哇。。。贼难受,又重置了。。。真的希望优化一下,最好还能加个自定背景音乐,甩葱歌甩起来 o(*≧▽≦)ツ ~。
2.判定 其实判定要说两点 打板判定和延时判定 打板判定范围太小,经常点了没点住,这打板本身就是弧形的,范围不大点 怎么玩。 延时判定 也就是按键下落提前的时间 这一点OSU做的特别不错 OSU调这玩意的时候是个单独的选项 自带节奏音乐让你不需要进游戏就可以调 这个希望官方可以借鉴一下。3.歌曲 歌曲太少。。30首。。虽然往后会越来越多,但是。。。官谱出的速度也绝对慢,而且满足不了某些单指手速7下/秒大触,从某节奏X师可以看出。让玩家自制也是很不错的一个选择(看来我真是中了屙屎(OSU)的毒),高手在民间,民间的牛逼铺师是真的不少,列如(某蓝猫群里IMD名字开头的dalao)。不说你们非要多支持自制,但求你们不反对就行,给个可以DIY的路。 以上就是玩到5级的萌新的自我见解,官方还是建议多听听玩家意见。 然后。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。miku殿下赛高哒载≧▽≦/
精灵宝贝 : 腾讯啊,你也想玩?
红尘君
其实对于一个手残玩家来说,跑酷和音游的游戏体验,绝对是噩梦一般的存在。但是又架不住各种各样精美的立绘,还有小姐姐的诱惑,所有只能在折磨与开心之间痛并快乐着。
作为一个多平台玩家,看到近些年来,一款款作品被移植改编成手游,从惊喜、愤慨、到麻木,天知道我都经历了些什么。
纵然对于改编移植已经麻木,但今天看到这款初音手游,我还是忍不住的想说些什么,但又不知从何说起。看着游戏的评论区,大家都在讲述自己和初音未来的故事,而我就比较惭愧了,我就只听说过初音未来的大名。
我看到主机端的玩家在讲腾讯,毁了这个IP,变相坑钱。我边看边点赞,越赞越发现不对劲,这些玩家好像本末倒置了吧?他们说腾讯坑钱,各种抽抽抽,还要升级解锁新姿势(额,大概这么个意思),主机平台多么良心云云。
但是主机平台难道不是先付费买断游戏,然后再出DLC坑一波,貌似基本每首曲子都是收费的吧?
而如果你真的只是单纯的体验游戏的话,这款手游中你不花钱貌似也能玩的很愉快吧?
所以这款游戏中的内购付费项目,纯粹是一个愿打一个愿挨,毕竟有些玩家就是冲着收藏来的,个人感觉不同人有不同人的玩法,所以我觉得很合理!
说这么多就是想告诉大家,不要无脑黑、跟风黑、为了黑而黑,没啥意义,人家该玩的还是会玩,云玩家永远都在嘴炮。
评分的话,我选择给4分,本来准备给5分,扣除一分是因为这游戏对于我这样的手残来讲,实在太难了,如若各位觉得自己不是手残,那么过来一战便知!
夏末 : 我是来过的😄😄😄
0红白0
玩到30级,暂时的体验给三星吧,一分给公主殿下,一分给画面,一分给曲库。
对比掌机的画面那是远远超出了,手机里有模拟器的歌姬计划,锯齿和3d背景看得我想打人,打歌界面对萌新和手残很友好,就那四个键位,不像歌姬计划满屏幕找点,稍不注意就断连,曲库还不错,基本都挺好听,数量也不少,打个好评。
然后就是不满意的:第一,打歌手感很一般,非常一般,按键判定范围是挺大的,这一点降低了难度,更易于上手是好的,但体验到现在发现判定很迷,判定区给我感觉好像时大时小的样子,而且不少歌有部分节奏点对不上,打歌时我个人觉得很难受,很混乱。我希望一首歌中节奏点的编排能够一以贯之,鼓点就是鼓点,补铃就是补铃,歌词就是歌词,现在的问题是好几种节奏混在一起,同样是一首歌的点击,有时候是鼓点,有时候是鼓点后留白处摇下铃,这个混在一起极容易失误,特别是喵喵喵这首,节奏还不准,低难度可以靠眼睛看补正,高难度断连是家常便饭,节奏编排希望能够优化,这是网游又不是单机,既然要降低门槛不如彻底一点。
第二,剧情语音,日常剧情每个歌姬只有几个词,而且调教得很差劲,公主殿下的谢幕词调教也一般,希望后续优化。
第三,服装,服装造型很一般,不好看也就忍了,最重要的是按我本人的审美来看衣服的风格和说明搭不上,别的不说就说铃的邮差服对优雅加成最高,公主殿下的定制歌姬性感加成最高,pong友你是不是在逗我?剧情模式有不少需要给歌姬们配衣服的互动,每当做这种任务我就感觉我的审美观被这游戏大大否定了,为了高分只能按说明搭衣服,完美评分的衣服单件拿出来挺不错,不过搭配起来基本都很辣眼睛,一看这些服装都是抽奖外观,emmm……
第四,感觉卡池概率不平衡,过剧情送的钻石都拿去抽卡了,不知道是脸黑还是别的原因,我陆陆续续抽了能有十几发,公主殿下的衣服有9件sr,重复两件,三件r,镜音铃一件sr,巡音只有一件r,meiko两件sr,男性忽略😏……反正我是个大建不出货的酋长,仅供参考。
第五,编舞,大部分歌曲没做舞蹈也就算了(挥挥手点点头那种我不承认是舞蹈),做了舞蹈的几首歌这编舞是什么鬼?亏得还大喇喇的把名字贴出来,也不怕粉丝们喷,实在没有会编舞的到b站找几个mmd大佬花点钱订做几支也行啊,马家好歹也能竞争首富,这几个钱也就能买包烟,但放到这游戏里能吸引多少玩家?怎么也比这几个劝退舞蹈强。还是用歌姬计划作比较,虽然画面很垃圾,但打歌时的编舞完爆这游戏十条街,舞台场景虽然粗糙但是因为PSP机能限制,用现在的手游标准重做一下绝对漂亮,我说您这不如跟sega合作出个歌姬计划绝逼高清重制版,就算照搬也能火,不比这个省心省力多了?
建模喷的人挺多,但个人觉得这方面还算过得去,直接套的三妈式模型海星,多少修改简化了点,观感还可以吧,不少人喷实际模型和海报长的不一样,那也比不少祖国版手办强不是,毕竟这游戏优化一般,现在这样就有卡顿问题,模型再精致些怕不是卡成PPT。
最后我想提出一个bug,和公主殿下出游就会黑屏,只能退出重进, 看评论好像没人说这个问题,难道只有我脸黑?
Mikang : psp模拟器分辨率没开对吧,要么游戏本体不是完整版的,歌姬计划1画质差一些,但2和ex分辨率画质开好比梦幻歌姬强的。建模画风也是演唱会一样的画风,建模和原画没差的。最主要有丰富有趣的pv。