聚光灯 GameJam
操作流畅
叶神
已购买 游戏时长 19.2 小时
剧透警告!!!
归家异途太好玩了,第一次玩到这个游戏的时候是差不多初一初二的时候,一下子被剧情吸引住了,操作也不复杂,死了好几次最后终于通关以为能见到女儿了,结果并没能如愿,只能说游戏真的展示出来了战争残酷的一面😭😭😭😭后来这个游戏没了,很离谱,我当时已经买过了但还是不能玩,过了不知道多少年,现在大学要毕业了,终于重新玩上了!!又一次通关,然后各种玩无限模式,但是主角在无限模式闯多少关都见不到女儿😭😭我只能说这个游戏做的太好了,如果有能见到女儿的归家异途2就好了,圆我这个老玩家的梦
周大娘
比较有特色的2D肉鸽生存冒险类游戏,有一定剧情
✔特色的游戏剧情推进方式
✔角色特长偏向明显,成长简单易上手
✔肉鸽元素的可重复游玩
✘音乐画面可提高
✘游戏指引一般
启动
MT管理器强大时刻
(就在正常归家异途的QQ群,用腾讯微云下完之后,用MT管理器打开安装包安装)
_
能问问qq群在哪吗
Rambled
已购买 游戏时长 11.4 小时
很久以前的游戏,当时还算火爆。购买后一直吃灰因为我很少玩手机游戏,好多年后再次打开才知道已经由于某些原因被迫下架了因此完全停止后续更新了。不过好在最终版也比较完整。
我对剧情方面评价是还不错,但是很多地方有点刻意黑深残,有些刻意丑化的嫌疑,如果是Muslims玩了可能会觉得有太多偏见。当然大部分的故事也确实是有现实基础的。
游戏性一般,就是手指狂点,加上一套生存游戏的制造系统。战斗很无聊,格挡很难判断,最后就是叠数值。玩了三次就通关了,第一次学徒直接噶了纯了解机制,第二次窃贼最终boss把我杀了因为我没叠战斗数值,装备也没拉满,最后机修工一次通了,三刀boss死了我掉了一丝血。
当然也可以闲得无聊去玩更高的难度甚至无限模式,但我觉得重复性很大,通关一次的重复性对我来说都太大了。作为roguelike但没有多少重复可玩性。
不过现在毕竟好多年过去了,当年还是不错的。新玩家大可不必购买了,除非考古。
Mensonge
已购买
啥时候更新啊,我新手机玩不了😢
手机用户19617509
已购买
老玩家回归,挺好玩的,喜欢这个画风
小明
已购买
好玩耐玩,就是一周目容易饿死渴死
都是垃圾游戏
还能玩吗?我最开始买的中途下载玩不兼容新版本手机了
僮桐程
已购买 游戏时长 6 分钟
作为最爱玩roguelike类游戏的人来说,这个游戏可玩性还是很高的, 有让人一直玩下去的欲望,也有重复玩的乐趣在里面,当然这些都仅仅只是一个合格的roguelike游戏应有的,接下来就稍微详细的列举一下优缺点吧(后面还会写简单模式攻略)
+完整剧情
对rl类游戏该不该有剧情这点还真是又爱又恨,既想让游戏拥有一个感人的或者是燃爆的剧情,又怕游戏本身的品质被剧情遮盖或者讲不好剧情。以以撒的结合为代表的朦胧剧情类着实让人心累,也可能出现过度解读的情况,当然制作人是不是乐意看到这点我就不知道了233
然而归家异途却做到了在剧情的故事性和完整性都兼顾的条件下,将剧情融入游戏过程的壮举,值得一赞。
+对新手友好
相信你无论是第一次接触roguelike游戏还是第一次玩本游戏,都不会晕头转向,因为这个游戏有着丰富的教学部分,上手过程会非常的短。
+丰富的介绍
这个也可以算是上一条的后续,归家异途这款游戏有着超级人性化的物品介绍,详细的大片文字会成为祝你通关的利器。
+优化
很多年前的小米note也轻松带起了游戏就更别体手里的mi6了
-较僵硬的UI
可能是我个人的问题吧感觉很多地方的互动都有点不到位,经常会出现误触的情况,buff显示栏也不能在开背包时点击等等。
-外表单一
每次遇见抢劫的难民心中都会吐槽一句,怎么又是你?还有那些长得一模一样的房屋和建筑也有点让人审美疲劳。如果丰富一下衣服着装和建筑群就会更好了,最好加个伪捏脸系统之类。
-属性不平衡
这个最主要提现在了移速上,到不是说移速快了有多不好,但是后期那个百米飞人般的光速实在是不忍直视。而且这会带来一个比较值得重视的问题,部分不常玩rl类的玩家在通关后重开可能会无法忍受速度骤降带来的失落感233。还有战斗部分有一点过于自动化了,加一个更丰富的战斗系统就完美了,比如说自己选定攻击的身体部位,分开计算暴击命中伤害之类的。
总结:还是一款很棒的游戏的,轻度的roguelike元素恰到好处的弥补了可能会出现的对重复游戏的厌烦性。剧情和天赋树之类的也比较完善,值得一玩。
简单难度攻略(智敏乞讨流)
如题所示,本流派主要在于乞讨和搜刮类搜集,用这个方式我第一次玩打到了第三张地图,第二次直接过关。职业是乞丐,前期智商加到20,剩下所有点数全怼敏捷,武器做匕首升级到毕业。
食物方面我一直是超级溢出的状态,通关时身上十多个饼干二十多个肉干,因为有乞讨在基本上不会吃到这些东西,经常成功了就是加20多饥饿的串和蛋炒饭。
水方面香草可乐是不错的东西,四级食堂解锁的药汤也超强,然后清水还有个很重要的用途就是做米饭,合成胶水,会用两壶水。所以前期有偷米的机会一定要偷,并且因为是智敏流成功率也会很高,虽然这些东西很沉,但是一但你找到了绿洲水龙头或者小溪,这些都会被合成1重胶水,瞬间起飞。中后期很多重要的零部件都需要1到3个胶水才能合成。
。。。。如果萌新有什么小问题可以问我我会尽量解答的,求翻牌点赞啦啦啦
RIKA
写得好详细~
崔1
已购买 游戏时长 88.4 小时
个人认为这是一款简单的2D横版肉鸽游戏。
优点:
1.游戏性方面。它抛弃了大部分生存游戏物资上的紧缺感,选择了做随机性更强的肉鸽类型,游戏并没有复杂且繁多的制造系统,也没有操作难度高的战斗系统,玩家不需要太多的游玩经验就可以上手。
游戏内有职业选择,不同职业天赋不同。
2.剧情方面描写比较好。
3.游戏游玩节奏方面,这款游戏位横版过关游戏类型,没有复杂的地图,整体体验是较为流畅的。资源开采容易,损失小。
4.无聊时可以用来打发时间。
缺点:
1.非常容易腻,尤其是无尽模式。
2.因为不可抗力下架以后,官方在没有下架的地方也停止更新了(移植版)。
3.剧情较短,选择单一。
4.天赋开启和关闭描述不明显,不容易判断是否开启。
值不值得
哥,求给个安装包,想玩
已购买 游戏时长 16 分钟
所有难度已通关,刚刚的地狱难度最后恶名才20。走的都是科学家力智流,给大家分享下经验吧。
一开局先把给的技能点全部升智力(智力加乞讨成功率),直到20停。然后遇人就乞讨,如果成功就会有经验值,而且科学家有5%的经验加成,还有就是遇到灌水啊,摘苹果,探索等等动作成功都有经验,只要几率还可以,全部弄了,如果几率低于60%的话还是不建议做了,因为动作失败会减心情值,心情值低于10就会出现绝望buff,经验值减20%!所以保证进行这些动作前有一个好的心情值非常重要,所以,遇到能睡觉的地方还是躺一躺。
再来说一说食物的问题,普通和困难模式基本不会缺食物和水,除非你真的是非到爆炸那种。地狱难度就不一样了,食物和水下降的非常非常快!食物的话一般倒是不会缺,但是水。。。。。。我第一次玩地狱难度就是死于干渴,他么除了一开局那个水坑,一图和二图没遇见一个能不限次数取水的地方!第二次玩的时候也发现水源很少很少!所以地狱难度下绝对不能浪费水!还有就是那些减心情的食物不到万不得已还是不要吃,食物一般都不会缺,所以我一般是拿到就丢。如果你玩的是科学家的话,那经验值和技能点简直不要太多,所以地狱难度下最好先把那个饮食加成和减少消耗的技能优先点了。
战斗问题:如果你不是太非的话,第一图前20%你应该绝对能把智力升到20了,然后接下来就一点力量一点智力的点直到智力到23为止,这时候基本进行90%以上和智力相关的动作都能成功了!然后技能点就全部花在力量上,在你还没做出锤子之前最好所有的战斗都点命中,反应快的话人物跳起来要暴击的一瞬间换成伤害,有了锤子就可以防反了,就是先一直选择防御点击格挡攒怒气,满了以后换成伤害暴击,。这个套路大约到第二章地图的时候加上锤子类武器小怪一下就死,boss最多4下,一般两下,地狱难度下小怪有可能还剩一点点血,别想着选择命中带走那点残血,遇见强的敏捷怪人家会反打一波!所以还是老老实实的防反划算。
装备问题:有材料优先升级车间,车间出来后马上把武器做了,然后就是拖车,厨房的话在一图升一级能烤肉就可以了,然后等到车间升到能做胶水了再升,衣物在拖车升级后搞,一般每一张图都能做出相应的最好的防具,最后全铁甲没问题,至于武器当然要选择锤子类,主力量,攻击高!
材料和空间:综合上面说的,当遇到空间满了要丢东西的情况首先选择的就是食物,然后是材料,水千万要留着,比如面粉最多2个就够了,两斤一个太重了,还可以一个不留,大米最多带4个,前期甚至一个都不用带,后期快要做胶水的时候再收集个五六个就够了。石头有就收集,做成石块,然后做成石砖,因为后期要用到石砖的地方很多很多,然后就是金属也尽量别丢,后期需求也很大,有就做成刀刃啊什么的。木头的话可以做成木棍,一般身上最多带三到四个木棍就差不多够用了,其他的果断做成路障。
属性点和技能点:首先智力到23停,然后就一直点力量,体力的话最多到12,敏捷可点可不点,点也不要超过10,其他全点力量!技能点的话优先点那个加15%经验值的,然后就是工作成功率,地狱难度下优先点饮食效果加20%和食水下降速度减20%,力量武器,暴击伤害。连击,敏捷武器,命中率,暴击率这几个别点,力智流根本用不上。