Mac 版下载
灾厄黑龙与谎言公主

灾厄黑龙与谎言公主

嘴替发言6 带图632 长评109 游戏时长 1h+好评中评差评
作为重刷的Steam玩家,对这个游戏还是存在很多溺爱的,所以说五星推荐,但是客观来讲,我认为问题还是有很多的,首先我觉得篇幅太短了,很多东西没有合理的讲解出来,比如说这个预言是创世神所降下的,那么,创世神是不是需要有一个交代呢?虽然说整个游戏的主题都围绕着谎言一词,但你游是乙女游戏,选项也有些过于少了,再就是女主人设有些过于饱满,如果抛开乙女游戏,我很喜欢女主的人设,有自己独到的见解,强大而自信,但放到游戏里,因为我没有女主的遭遇很难去感同身受,导致最后对黑龙的一些谎言设定我都很难代入,所以这也是我觉得很遗憾的点,还有黑龙长大了立绘也请麻烦优化一下,隔壁平台说会上线番外,期待能见到新的形象,我不反感成长期的形象,我觉得依旧很帅气,但脸有明显的比例问题错误,还请制作组酌情去考虑这个问题,这部作品看完就是有一种意犹未尽的感觉,我觉得把小毛病修改掉,价格还能再提一提,抛开这些不说,游戏的剧情和用心方面都很值得一看,两位数的价格有这样的质量,我还是比较惊喜的,我是个喜欢极致be的人,但这次是真的狠狠的扎到我了,不愧要说一句牛嘞个啊,制作组,期待你们越来越好,也期待你们把赫泽尔番外做好,然后能麻烦安排一点官方周边吗?我真的什么都买不到(┯_┯)
制作组大概是女主控😅对女主没意见,但你这是乙女游戏吗,制作组玩过乙女游戏吗?
女主设定确实要塑造,但你这塑造的也太丰满了,玩家大多数情况没有办法自由选择行动。
真的很难代入啊,关于“我”的经历还是一点一点穿插回忆的,给的选择也很少。
如果你是想做剧情游戏的话,玩家一点一点的认识人物,这是正常的。
但是你是乙女游戏诶?
我根本就没有办法跟主控感同身受。
游戏给我塑造的黑龙,就是那种懵懂正太,可是在女主眼里,这个黑龙随时都能杀掉她,在这里她必须小心谨慎,没有地位。(不过她也蛮大胆的)
你这个设定没有问题,可是你应该把女主看到的事情告诉我呀,对于玩家我来说,这个黑龙是很关心我的,也是真的不谙世事,还有点缺爱?可是女主完全感受不到,觉得他对自己就是当祭品。
我跟女主的感觉是割裂的,你塑造了你的人物,却没有考虑过玩家的感受。不然一开始就不要把乙女游戏、和正太谈恋爱当做噱头啊。
你这不把人骗进来杀吗?
一直在拿赫泽尔做宣传,也说过黑龙剧情占大头,那你怎么连一条HE单人线都不给呢?
因为女主自己有想法,所以他们根本不能HE啊。
玩着玩着我都直接磕cp心态了。
你的故事很精彩,你做的乙游很烂。
评论区很多打5星的,我看了一下,基本上都没玩完,那这很正常了。
游玩建议:
代入党勿入,来谈恋爱的勿入,来体验剧情的可能欢迎
制作建议:
如果制作组还想做乙女游戏的话,可以考虑一下我上述的几个点。
应该让玩家能够与主控感同身受。
优点:
画风好看,配音好听,剧情有意思,人物生动,正太形象好评
爱吃杏仁豆腐真君 : 这是女性向游戏,跟乙女向游戏差别,其实还是有一定的。不能以乙女向游戏的标准来判定。
玩过 39 分钟后评价
没玩,剧情不多。
1:😌bgm和配音音量差别好大
刚开始就有配音,结果突然没了,除了女主其他npc脸都不一定有,目前只有两个角色配音
一开始有配音还好,后来没有了以后发现听不见bgm,点击音效也没用,差点以为我手机坏了,放大到我姥姥常用的音量才能听清楚,然后就是男主出场突然一句配音,吓的我心砰砰跳。
2:不知道如何定位这个游戏,感觉更像音画小说,半个小时只有两处可以选择的地方,目前不知道怎么分线发展
3:为啥是日语,难道这不是西幻风格嘛?还是说这个其实是日乙吗?
4:目前来看,女主性格非常鲜明,但是逻辑不太通畅,比如女主在剧情里被男二评价为不卑不亢,自然的仿佛她和对面平等,结果女主对男主却说要打好关系,到时候可以为爱甘愿赴死😳。就算是女主这么说是有目的的,那她的目的是为了逃过一劫吗?还是说仅仅是为了不被虐待?
再比如女主是皇室子嗣且总有眼睛的颜色作为证明,那么这个颜色是烂大街了吗?要不然怎么她们在乡下没被人发现过这个皇室血统?
还有,文字书籍都被贵族之类垄断,女主从哪里偷学?别告诉我听墙根,在古代可行是因为当时古代是允许出现寒门学子并允许私塾建立,而西方是不允许平民百姓接近书的,书院之类必有把守,更何况女主还能记笔记😨
女主嘴上说着要把男主当成领导,把自己当牛马。结果呢,在领导读书的时候上去问问题,半夜敲房门说害怕打雷要和他一块睡,睡前聊天还说什么一见钟情,为爱甘愿赴死……要不然咱就直白一点说,女主其实就是想利用花言巧语过的好一点,坦坦荡荡呢?
再来说男主,刚出场的时候就把我吓了一跳,女主问他为什么从门进来,他说那样不是很礼貌(好像是类似意思),结果呢,那个图后面就是被他打晕或者是杀了的侍卫的脚,这很礼貌吗?塑造的好像一个拧巴人……
后面的相处也很奇怪,我不知道女主是为了什么目的在讨好男主,应该是为了暂时活着?那男主又是什么原因对女主还算不错,目前看起来不是奴隶,好像并没有指使她干什么事情,但是看起来也并不像宠物,更不像朋友,不过塑造的还不错,有一种暧昧的氛围,但是会有一种虚假的感觉,可能因为女主的想法不太能让人理解😢
: 不是只有男主有吗?后面男主还有吗
steam买了,没打全成就,7-7.5左右(考虑价格
优点:
1.整体画风很戳我
2.女主塑造我个人很喜欢,有自己的想法,我不太喜欢一片空白的那种很被动的女主,虽然整个故事女主的能力处处受限,但是我很喜欢为自己争取,敢于争取的女主。(个人不玩乙,也没玩过其他所以不确定各位会不会觉得女主性格太独特而失去代入感)
3.故事简单,从逻辑上能自圆其说,不必我还得刻意去忽略某些情节。
缺点(有剧透):
1.就是大部分人提到的其实另外俩男配真的只是男配,给我的印象还没有王子深刻。我能理解只有一个男主,但是其他俩刻画太少了!!你不如别画在封面上。
2.世界观,太小了。导致实际上整个文本量不够,流程实在很短。描写了部分西幻的人间疾苦,其实值得称赞,毕竟游戏里面塞点思考也不是不行。但是西幻西幻,我只看见了人,其实很失望,文本量真的太少了,其他种族真的就提了一嘴,我更喜欢设定丰富有趣的,哪怕多塞一点龙那边的设定呢,好了提到这个我就不得不提一嘴了(见3)。
3.主要矛盾不突出,女主困于诅咒,但是并没有说为什么,而且女主没有死于诅咒我也没看出来对男主有何影响。男女主没有存在那种“宿命”的矛盾,感觉这个诅咒完全是看男主心情,少了拉扯感,导致这个诅咒只是一个设定!!!完完全全为了故事走向的设定。而且感觉男女主最大的问题是没嘴,哈哈…这点就让我有种强行制造矛盾了,女主那边因为多有心理描写与纠结而且女主也变相的“问过”了,在打结局那会男主的几个选择就能看出来了,所以?
如见雪来 : 多少钱呐
2颗星给女主,1颗星给美工。
很少见的充满“活人感”的女主(问就是曾经被某些主观能动性为0的女主膈应过
喜欢她的乐观,面对未来必死结局也没有丧失斗志。喜欢她的坚定,没有因为和黑龙相处久了就丧失自我
这在感情戏为主线的游戏里出现这样的女主真的太难得了(ㄒoㄒ)
女主最开始是为了在那三年里不被虐待而讨好赫泽尔,后来发现赫泽尔比想象中更好说话,在逐渐了解中决定试图让自己成为赫泽尔重要的人,而躲开被杀的命运
后来确实是成为重要的人了,但赫泽尔缺爱、渴望爱的同时不懂爱,他其实一开始就知道女主所做的一切都是表演,但他太贪图这份虚假的爱了,于是也装作被蒙在鼓里
对他来说,女主的“爱”建立在预言之上,只有死亡这把刀高悬于女主头顶,她才会继续表露出对他的爱
而除此以外,因为他不懂爱,所以他没有任何方法能够继续换取女主的爱
所以后头女主反复试探,他心知肚明却一直装傻,因为他舍不得女主的爱
而他这个消极又残忍的选择导致了女主的失望。但女主从不是会把性命完全托付给别人的性格,并且女主的家人对她来说比自己的命还要重要,她不可能因此连累他们
所以女主这杀他的一刀必须刺下去,不然****,她也不会独活
至少在我看来,两人的悲剧就在于不长嘴。但凡赫泽尔说了不杀她,这刀子就不会捅下去。
但两人的性格立场又在那,所以emm……就造就了这胃疼的结局
te看赫泽尔帮女主捅自己,完全没刀到我,哥们,长长嘴吧。
错误的开始就是会得到这种结局啊,虽然知道不长嘴是情有可原但是就是不爽呢
还看到有人说“呜呜呜,杀完黑龙之后要是我就自杀下去陪他了”(T⌓T)
杀他是为啥,是为了活下去啊!
有人因为女主“先爱自己,再爱他人”的这种行事风格骂她,剧情没刀到我,这是真刀到我了
再说说男主,2条龙,一条无法沟通一条沟通太过方便(随时随刻读你心!!毫无隐私可言!),都不喜欢。冰龙感情发展还尬尬的
还有一个勇士安德鲁,是很健康的青梅竹马情啊!但是剧情太少如同背景版工具人。这是饭吗?我吃不下去呢
那个紫色头发的奥术师也是这个毛病
。最后,那位立绘很好看的同父异母的哥哥…看那暗戳戳的描述…似乎…似乎有骨科倾向??又是脸红又是亲脸的,有情人终成兄妹(bushi)
这个角色有点戳我,但真gk果然吃不下。
打完女王结局后,他和我想象中不太一样,是滤镜破碎了,不过在这个结局里骄纵妹妹的人设更立体了,口出狂言的样子很可爱
总的来说不太推荐,
⚡⚡⚡如果你和我一样比较喜欢活人感女主。虽然有时候会给人眼前一亮的感觉,但总基调就是忍耐,压抑,伪装
那看完会感觉有点心累
⚡⚡⚡如果你觉得主角的思想和命不重要,和男主he最重要。那你更憋屈,几个结局肯定没一个你满意的“ψ(`∇´)ψ
该用户已注销 : 还挺有内涵👍