Mac 版下载
灾厄黑龙与谎言公主

灾厄黑龙与谎言公主

总结 - 玩家多称赞本作精美的西幻立绘与赫泽尔的人设魅力,尤其认可女主角清醒独立、优先自保的“女本位”性格,认为剧情文本与日配演出极具张力,仅对主控代入感及黑龙线结局存有轻微保留。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言6 带图632 长评109 游戏时长 1h+好评中评差评
作为重刷的Steam玩家,对这个游戏还是存在很多溺爱的,所以说五星推荐,但是客观来讲,我认为问题还是有很多的,首先我觉得篇幅太短了,很多东西没有合理的讲解出来,比如说这个预言是创世神所降下的,那么,创世神是不是需要有一个交代呢?虽然说整个游戏的主题都围绕着谎言一词,但你游是乙女游戏,选项也有些过于少了,再就是女主人设有些过于饱满,如果抛开乙女游戏,我很喜欢女主的人设,有自己独到的见解,强大而自信,但放到游戏里,因为我没有女主的遭遇很难去感同身受,导致最后对黑龙的一些谎言设定我都很难代入,所以这也是我觉得很遗憾的点,还有黑龙长大了立绘也请麻烦优化一下,隔壁平台说会上线番外,期待能见到新的形象,我不反感成长期的形象,我觉得依旧很帅气,但脸有明显的比例问题错误,还请制作组酌情去考虑这个问题,这部作品看完就是有一种意犹未尽的感觉,我觉得把小毛病修改掉,价格还能再提一提,抛开这些不说,游戏的剧情和用心方面都很值得一看,两位数的价格有这样的质量,我还是比较惊喜的,我是个喜欢极致be的人,但这次是真的狠狠的扎到我了,不愧要说一句牛嘞个啊,制作组,期待你们越来越好,也期待你们把赫泽尔番外做好,然后能麻烦安排一点官方周边吗?我真的什么都买不到(┯_┯)
买过Steam,在这里评价一下
其实他这个游戏在我的心里面能打一个85分以上,但是这个分数不是里面的恋爱感,而是他游戏中的知识和思想更能够触动我。
也就是说总结这是一个很好的游戏,但作为一个恋爱游戏来说,并不是很好。
首先说她的恋爱部分:因为能够跟角色互动的选项,在剧情篇幅里面还是相对较少的。更多时候你更像是是观察女主和不同角色的互动,而不是代入式的。因为可以看下来女主,她是一个非常独立的,有自己的个性,而且相当清醒的一个人。你甚至是会觉得自己都有一点太恋爱脑了,她完全不像其他恋爱游戏里的女主过于清醒了,非常的非常的从来没有忘记过自己要活下去。也从来没有耽于爱情。
有时候你会觉得惊艳,因为女主她完全就是一个甜言蜜语的端水大师。我的意思是很多事情是我完全无法处理的,但是女主能够处理它能够想到更加聪明的方法去处理感情,(或者说是欺骗龙龙)你可以感受到你和女主是相当不一样的,这可能对待代入党来说,不够友好。
再就是其实它的感情方面处理的不是那么的细腻吧,就像是评论区里的其他人吐槽为什么结局没有黑龙的单人HE这样子,其实我的观点是游戏组显然对非人类生物有着自己独到的理解,这对我来说非常有趣,但是也有部分内容是我无法认同的。在这个部分上其实感情处理的是有一点点不够好的,但是这个完全可以不介意。
但是也有相当出彩的地方。
但是他的画风十分的精美人物的声音也很好,一直都是在线的,这个真的非常棒。真的是那一种每一个cg,你都会想好好保存的,(不过也有少数CG确实不太对)
还有就是里面金句频出啊。比如说关于理想啊,关于自我,还有关于感情类的解释都非常的动人。真的,从非人类的角度来理解人类,就是这么美味吧!
所以我觉得如果说经常游戏的人,可能我觉得这个价格还是比较合理的,是值得入手体验的。但是如果是真的想模拟一场甜甜的恋爱的话,嗯,可能不是特别好
就这样啦!感谢阅读
海航 : 不错不错
玩过 39 分钟后评价
没玩,剧情不多。
1:😌bgm和配音音量差别好大
刚开始就有配音,结果突然没了,除了女主其他npc脸都不一定有,目前只有两个角色配音
一开始有配音还好,后来没有了以后发现听不见bgm,点击音效也没用,差点以为我手机坏了,放大到我姥姥常用的音量才能听清楚,然后就是男主出场突然一句配音,吓的我心砰砰跳。
2:不知道如何定位这个游戏,感觉更像音画小说,半个小时只有两处可以选择的地方,目前不知道怎么分线发展
3:为啥是日语,难道这不是西幻风格嘛?还是说这个其实是日乙吗?
4:目前来看,女主性格非常鲜明,但是逻辑不太通畅,比如女主在剧情里被男二评价为不卑不亢,自然的仿佛她和对面平等,结果女主对男主却说要打好关系,到时候可以为爱甘愿赴死😳。就算是女主这么说是有目的的,那她的目的是为了逃过一劫吗?还是说仅仅是为了不被虐待?
再比如女主是皇室子嗣且总有眼睛的颜色作为证明,那么这个颜色是烂大街了吗?要不然怎么她们在乡下没被人发现过这个皇室血统?
还有,文字书籍都被贵族之类垄断,女主从哪里偷学?别告诉我听墙根,在古代可行是因为当时古代是允许出现寒门学子并允许私塾建立,而西方是不允许平民百姓接近书的,书院之类必有把守,更何况女主还能记笔记😨
女主嘴上说着要把男主当成领导,把自己当牛马。结果呢,在领导读书的时候上去问问题,半夜敲房门说害怕打雷要和他一块睡,睡前聊天还说什么一见钟情,为爱甘愿赴死……要不然咱就直白一点说,女主其实就是想利用花言巧语过的好一点,坦坦荡荡呢?
再来说男主,刚出场的时候就把我吓了一跳,女主问他为什么从门进来,他说那样不是很礼貌(好像是类似意思),结果呢,那个图后面就是被他打晕或者是杀了的侍卫的脚,这很礼貌吗?塑造的好像一个拧巴人……
后面的相处也很奇怪,我不知道女主是为了什么目的在讨好男主,应该是为了暂时活着?那男主又是什么原因对女主还算不错,目前看起来不是奴隶,好像并没有指使她干什么事情,但是看起来也并不像宠物,更不像朋友,不过塑造的还不错,有一种暧昧的氛围,但是会有一种虚假的感觉,可能因为女主的想法不太能让人理解😢
: 不是只有男主有吗?后面男主还有吗
说起来我整体体验下来是不错的,不知道为什么,没有显示我的在线时间,测试剧情都过去了,也找了一些评价来客观讨论一下
首先是优点:
1.角色的声音和立绘,我认为整个美工做的都是不错的,画面很和谐优美,让人有想推进剧情的欲望,这项真的加分
2.价格来说,可以说是中规中矩,虽然我参加的是测试版,但是完整版27r活动18r对我个人来说可以接受,比我玩过的一些充不少钱的算优点
接下来是缺点和建议:
1.我必须放到第一个来讲,因为对于比较感性的人来说,没有任何一个单人he结局是无法接受的,虽然我知道工作室明确没有,但我认为可以适量增加一点让人可以接受的,或者是感觉上比较明亮一点的结局。全黑暗总归来讲是会劝退一部分人尝试(比如我😣
2.文案问题,我觉得文案组其实对于可攻略角色语言方面还可以(个人感觉)但是明显缺乏表达,有一种火急火燎赶工程的感觉,并没有交代清楚背景,包括好多人提到的女主问题,是有一种冒犯的感觉,不够尊重,而且部分文案会让人联想到另一个乙游角色,不得不说,一些人会受激。建议补全世界观,并且希望女主人格饱满,想一出是一出的性格是否会太过不讨喜?
我是手机端玩家,我并没有了解过在Steam上该是一个什么样的剧情走向,亦或者说工作室是否可以改进,以上仅代表个人观点,希望部分缺点可以受到重视,可容许不同观点出现,但语言请不要过激,因为我们是在讨论解决问题,而不是在比谁有理🙌🙏另外,感谢大家看到这里
琶菈丝等于红丝绒小蛋糕 : 除了公主以外没一个正常人