灾厄黑龙与谎言公主

灾厄黑龙与谎言公主

嘴替发言6 带图633 长评108 游戏时长 1h+好评中评差评
买过Steam,在这里评价一下
其实他这个游戏在我的心里面能打一个85分以上,但是这个分数不是里面的恋爱感,而是他游戏中的知识和思想更能够触动我。
也就是说总结这是一个很好的游戏,但作为一个恋爱游戏来说,并不是很好。
首先说她的恋爱部分:因为能够跟角色互动的选项,在剧情篇幅里面还是相对较少的。更多时候你更像是是观察女主和不同角色的互动,而不是代入式的。因为可以看下来女主,她是一个非常独立的,有自己的个性,而且相当清醒的一个人。你甚至是会觉得自己都有一点太恋爱脑了,她完全不像其他恋爱游戏里的女主过于清醒了,非常的非常的从来没有忘记过自己要活下去。也从来没有耽于爱情。
有时候你会觉得惊艳,因为女主她完全就是一个甜言蜜语的端水大师。我的意思是很多事情是我完全无法处理的,但是女主能够处理它能够想到更加聪明的方法去处理感情,(或者说是欺骗龙龙)你可以感受到你和女主是相当不一样的,这可能对待代入党来说,不够友好。
再就是其实它的感情方面处理的不是那么的细腻吧,就像是评论区里的其他人吐槽为什么结局没有黑龙的单人HE这样子,其实我的观点是游戏组显然对非人类生物有着自己独到的理解,这对我来说非常有趣,但是也有部分内容是我无法认同的。在这个部分上其实感情处理的是有一点点不够好的,但是这个完全可以不介意。
但是也有相当出彩的地方。
但是他的画风十分的精美人物的声音也很好,一直都是在线的,这个真的非常棒。真的是那一种每一个cg,你都会想好好保存的,(不过也有少数CG确实不太对)
还有就是里面金句频出啊。比如说关于理想啊,关于自我,还有关于感情类的解释都非常的动人。真的,从非人类的角度来理解人类,就是这么美味吧!
所以我觉得如果说经常游戏的人,可能我觉得这个价格还是比较合理的,是值得入手体验的。但是如果是真的想模拟一场甜甜的恋爱的话,嗯,可能不是特别好
就这样啦!感谢阅读
游戏时长 28 分钟后评价
首先预警涉及完整版剧透谨慎观看,另外这是个差评所以粉丝别来找罪受了,我现在刚打完全结局心情很差来一个喷一个😄
本作不适合——道德感很强的人,纯爱党,只接受he不接受be的人,真心想谈恋爱的人,不接受角色死亡的人,并含点血腥暴力
下面搬我在Steam上的评论:
玩完demo觉得感兴趣火速冲了完整版而没看测评我承认是我太自大了,高估了自己的承受能力。先声明我站黑龙。
我不想说什么大女主剧情,但就结局体验感来说,我没看错的话黑龙是你游看板郎吧?是你游一大卖点吧?七个结局六个被捅刀子真的给我看笑了。女主是嘴里念叨的全是真情,口口声声说了那么多声爱,让没尝过人情冷暖的黑龙动心了心甘情愿被骗了三年,然后结局等着他的全是戳进心窝子的匕首,也不怪我觉得囚禁线是唯一he结局,甚至是唯一1v1结局,真的太好笑了。
然后说说那个所谓大团圆的he。我本以为达成he线让双方都活着要满足诸多条件,结果是嘴强王者上线了又搬出爱字来了给予承诺了,然后黑龙自愿放弃位格和绝大部分的寿命被女主牵着鼻子走了,槽多无口这段懒得喷了但我至少当时觉得这应该是个1v1开开心心大家都好的结局。然后女主扎进事业里没有再提当时给予的爱的承诺(这可能也是剧本娘笔下事业型设定之一),黑龙只能上门来讨要一个答案。然后女主挣扎许久内心戏颇多,最后只勉勉强强答出一句考虑一下两人的关系(笑。这还不是最炸裂的,更牛逼的是好不容易定下一个约会然后其他仨男的全冲进来了言明要在二人关系中捣乱。我是看了预警说是逆后宫向,只以为有后宫向的结局,没想到各个都是啊(乐,作为看板郎值不来一个1v1的he结局吗,我怎么记得这个结局应该是乙游标配,后宫和1v1不冲突呢?剧情中女主教男主爱的时候正经八百提到了恋爱具有排他性不允许第三方介入,这倒好,不仅仅是第三方,第四方第五方第六方全来了。那请问你在剧情中那段话是何意义呢?哦我知道了,只是凭借这些话语套出上位者的(冰龙黑龙)的真情罢了,你说真情难得,但是法师王子勇者黑龙冰龙全给你了,只是女主没有,全程淡淡的像个伪人,整个只是个建立在大女主框架上的壳子,简介说爱男主更爱自己,指的是“你爱我,所以为我去死吧”吗,这样的人设配不上提爱字,乙游更是个笑话。
【这里更正一下,女主原话是“我爱你,所以为我去死吧,好吗?”相比之下我竟然觉得我起先错误的一句要显得柔和许多,原话甚至不是基于黑龙对女主的爱上的,而是女主的精致利己主义作祟。除此之外剧情中女主还有过以下发言——“我爱你,但我不会为此付出生命,遇到你之前我就学会了应该先爱自己,所以我不会为你献身”。真是双标的可怕啊大妹子】
再说说所谓的大女主事业批,一直强调自己的平民身份卖惨然后大谈特谈阶级和政治,甚至只是多看了几本书有点“现代人”的意识就夺了王位,怎么来说在王国从小长大的王子都比你有顺位权,但是为了爽还是一屁股坐上去了,我为王国百姓之后的生活感到担忧。顺带一提登基那个结局是所有结局中最难绷最抓马的。然后再说女主本身的价值或者说能力,是有点小聪明,全使黑龙冰龙身上了,魔法是这俩教的,武器是勇者换的,登基是靠所有暧昧男人上位的,那你本身的能力又在哪,万人迷体质上吗
凡客鸣潮公测限定 : 锐评画面感很强,光看你的评论我就绷不住了🤣(我只看到一个误入逆后宫的可怜纯爱党😭 但是,回到游戏评价本身—— 你部分对游戏的评价只是因为你不是这类游戏的受众? 叠甲怕被你骂诶嘿🙌(我非常支持所有乙游和gal角色都有1v1剧情,本作是我玩的第一个乙游) 但是根据我100+的gal经验来看,你说的乙游标配1v1或许是你的一厢情愿?我要说男性向纯后宫类游戏也不在少数,我也经常碰到喜欢的角色不能打纯爱结局而意难平。 但是我仍然认为纯后宫游戏存在是没问题的,后宫游戏另外能有个人线当然最好,但现实是不可能所有游戏都尽善尽美,一定会有遗憾。 然后谈谈我自己的评价,作为一个纯后宫向游戏,它唯一的缺点是游戏里对这些男主的戏份分配失衡,甚至游戏名都是黑龙与女主,严重导致玩家出现偏爱倾向,唯一he结局变成了纯爱党不喜欢,后宫向玩家觉得割裂。 我认为后宫向的灵魂在于—“他们都是我的翅膀”而本作却好像变成了—“这个我很喜欢,但是那个我也吃得下”这样的女主(啊?🤨)在男频文里,这种情节有一个贬称叫“种马” 最后是关于女主本身的能力,如果在现实中,一个女人能周旋于男人之间靠暧昧上位,毫无疑问,我认为这也算是有能力的。 但很遗憾,游戏不是现实,这里需要讲逻辑,一定得写出究竟是怎么做到的,必须有理有据,让人看到女主的个人魅力,在这点上本作亦是失败。
自我感受:我真的非常喜欢这个的剧情,我平常也有玩一些其他的乙游,但是这款乙游的话,剧情就是非常的新颖,它涵盖了很多元素,伪骨科,还有两只龙,(两只龙关系还不太好)还有邻居家哥哥,还有一个的话,我猜测应该是骑士,因为我暂时只玩了手机版,我是一个很抠搜的人。即便是好玩的游戏我也不想去玩买断制的,因为我感觉那很浪费,但是这款游戏是我唯一一个会产生想去买它的想法,虽然还是希望尽量能不买就不买,因为我比较抠门
游戏整体体验:我只是玩了一下体验版,我是第一次见到这种剧情,第一次玩到这种小正太,很有反差感呀!让人很害怕的龙居然是一个看起来十三四岁的小孩,但其实他已经147岁了,他嘴比较硬这个男主,但是呢我们这里面的主控,我自我感觉真的很贴我,如果是我穿越到这种剧情里,我也会像主控一样去讨好男主,没有抱很大的希望去让他不要杀我,只是想这些日子里过得好一点。要对自己好一点,女人,每次主控说出谄媚的话,我都感觉特别贴我,然后男主的反应看起来很理智,很冷静,但是他其实还是会害羞,心动值做不了假,很符合这种小正太,但是又和他恶龙的这个身份形成了一个反差。牵手的时侯,真的要陷进去了
其次,对于里面第二个男主!是一条小白龙,他能听见别人内心说话,和我们第一个男主小黑龙的能力是差不多的,小黑龙是能感受到别人的不好的情绪,这个小白龙呢它就不是正太的形态了哈,完全可以说是成男,很帅,那种花花公子的类型,油嘴滑舌的,第一次见面就送了你一朵白玫瑰。而且他很了解人类,最让我来感的点是我们以为他和我们的第一个男主小黑龙是好朋友来拜访小黑龙,当时小黑龙不在家哈,后面小黑龙回来之后,直接就是一个雄竞的场面,我就喜欢这种场面。然后剩下的几个男主我都还没有体验过,反正是非常的期待,很推荐!
而且里面的剧情的话我感觉很有梗,我截了超多图,但是只能放三张那些有梗的图我就没放了,只放了一些唯美的
叶子 : +1+1,真的感觉主控很贴现实中的自己