最终幻想15口袋版

最终幻想15口袋版

9.0
长评35 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩91 画面优秀86 剧情跌宕70 音效动听21 操作流畅12 运行稳定性76 故事情节20
Louis
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
最终幻想15 Q版我已经玩了四年,通关次数五十七次,崇尚高等级高体力值,最高等级有过九十八级,一万体力值个人自创成就达成。所有支线任务,所有剧情路线在第十次通关就已经滚瓜烂熟。
本人在PS4和PC上游戏时长总和七百小时(最终幻想15皇家版),从头开始为条件,已经通关过三十六次,常用武器: 增幅剑、慈王盾和父王剑。
为了能一直保持真·幻影剑状态而特意下载了修改器,再之后以强化状态重新开始游戏,在RTX 2060的强大性能加持下,享受着每一场战斗。
我还为了能卡出神模式(GOD MODE)下载了旧版本以方便卡出,但都以失败告终。
最终幻想15 Q版是最终幻想15的手机Q版,和电脑版最终幻想15一样的剧情,我很庆幸能够随时随地游玩。
最终幻想15在我个人看来是一个半成品,可以明显看出在水神之战后的紧急加工痕迹,在小说当中的故事能够更加耐人寻味。
主角诺克提斯·路西斯·切拉姆带着三位伙伴一起去往世界各地探索,故事情节下,从不懂事的“脑壳痛”到面向命运注定的“王子”,再到成熟的“国王”。
露娜的死亡不出意料,原著中也是如此。
如果负责人没有更替,SE将又诞生一款神作,可惜这是事实。
FF13 VERSUS是最终幻想15的初始版本,世界观也围绕着“水晶”展开,里面的主角诺克提斯更加帅气。
我希望SE重新开始对于最终幻想13 VERSUS的制作,放下内部争怨。
谢谢。😁
枯荣止蚀
踏上成为王的旅途,肩负救国救世的使命。
十三位先王的力量加以周身,变作十三把幻影剑,流光似影,梦幻琉璃。
王是伙伴最真挚的朋友,王是人民最伟大的神明。王又是恋人最坚定的依靠,王亦是身殒不辞的英雄。
为了伙伴付出汗水,为了人民付出心血,为了恋人流下泪水,为了世界付出所有。
这是一名王子成为王的路,这是真王的故事。
→_→←_←→_→←_←→_→←_←→_→←_←
刚接触主机游戏仅一年有余,因为是在读高中生,无法亲身体验。FF15是我认识并喜欢上的第一款游戏。它一改传统的回合制为动作游戏,改封闭的世界为开放世界。正是制作人的大胆,才使它独具魅力。
一天,在翻看UCG时看到了FF15PE化的消息,立即⊙∀⊙!了起来,开始了达半年的等待。在通关之后,被剧情设定深深吸引。从一款手游的角度来说,这是一款剧情、玩法、配乐等方面都出色的佳作,但绝不是完美之作。它有着有时很烦人的bug,并不好的建模,以及体验不佳的操作。与主机版相比,相去甚远。PE版在许多内容上都做了阉割,很多方面都不如主机版。但二者在进行比较的时候,是要加以区分的。主机版固然好,但PE版也有自己的特点及魅力。
⊙▽⊙^O^╭(╯ε╰)╮╭(╯ε╰)╮^O^⊙▽⊙
说到了FF系列,自然要说剧情。
对我而言,有四处让我有着较为强烈的感情变化。
1.露娜在死去后,与诺克提斯在梦中的分离。(露娜仅一章就凉凉,也真是……)
2.诺克提斯在与伙伴分离后十年的沧桑模样(少年人到大叔的养成)
3.诺克提斯在打艾汀时的壮烈(最后都形神俱灭了)
4.活的拯救后的世界,二人本不存在的婚礼(BGM大赞/制作组对玩家的补偿是吗)
不知大家意下如何。
☞ ☜
露娜真的好惨,在这里用一下UCG编辑八重樱说过的一句话。
“露娜是真惨,虽说FF系列女主大多比较苦逼,但能惨成这样的,也算是空前绝后了。”
最后,我爱露娜!
P_Zack : 爱露娜其实个人表示不能理解,因为硬是要说,15讲的是兄弟情,着墨不多的女主露娜本身没有太多的描写,就是在一次战争中给王子做了下治疗加上是神巫的使命是为王付出,但是死的也太普通了吧,比起7扎克斯死时是为了保护克劳德被万数神罗兵和数百飞机大炮什么的耗了半天,但人家死时脸上甚至看不出悲伤,而且也有bgm铺垫,也有和克劳德的互动,克劳德那声土拨鼠似的叫声没有渲力吗?但露娜,仔细想想我们看到了什么剧情?我甚至怀疑露娜对脑壳更像是以一个姐姐的身份,死的时候默默付出,王子醒了直接打水神,露娜的尸体都没动一下,也不先带到安全的地方交给兄弟,让他们去做治疗,死后也没有任何互动,你倒下我也倒下,我醒来你不在,问题不大,假装很在意,然后去找幻影剑,顺便和兄弟吵一架,这到底能从哪看出露娜悲惨了,如果没有他哥在dlc那几句话,我都不知道露娜到底有谁记得了
消逝的光芒i
Chiyoda Momo : ╮( •́ω•̀ )╭emm买了PC版…手机版支付太繁琐了,也没有支持外国的信用卡…不知道国内的卡行不行
麻婆
两星祭给被砍的DLC,se本社的鬼才全都司个马谢谢。个人对本游戏及pc主机版评价甚高,对我来说,五星满分原版值四星,而pe版值五星。在此事先声明避免误解。
王子再也看不到他拯救的世界,伊格尼斯再也看不到他救下的王子————
最终幻想15延续了最终幻想一贯的传统:感人的剧情,历代革新的战斗系统,就pc主机版来说,唯一令人感到不足的就是叙事结构的不恰当(若是能让脑壳痛他们晚些知道被灭国了,游山玩水的内容可能会更自然些),那残念的捏脸,以及———以及那令人恶心的13章。(说真的我打到结局哭成狗)
说实话,我平时玩的手机游戏并不多,无非就是在朋友的邀请下,玩玩吃鸡、元气骑士之类。但在我的心里却一直有着那股日式的中二之魂在燃烧吧。无论在何时何地,我都想体验到成为一名可以自己操作的,拯救世界的勇者(也就是喜欢玩arpg啦)。而在满足我需求这方面,ff15则做到了我从智能手机火爆到现在出现的一大批游戏未能做到的事。在战斗系统上,虽然很像是暗黑的“拼数值”系统,但又加入了例如“闪避”、“反击”、“幻影剑技能”、“位移破击”等战斗时的互动元素,让你在战斗时不会产生我在玩你一刀我一刀的回合制的感觉(这一点很好的还原了主机版的快节奏战斗)。
剧情方面手游是只有十章吧?主机原版是14章,不知道在手机版砍了哪一些章节(原版13章虽然恶心但是剧情很重要,我觉得应该不会砍吧)。就我目前玩到的章节来讲(到第三章),主线剧情及其还原,潜行关卡、王之墓、甚至仅存不多的几个支线任务都被还原的有模有样。支线任务削了不少,游戏也不再是开放世界,但却让剧情更加紧凑了。也许最终幻想本就不该做成“开放”世界吧。
最后引用机核的一句对ff15,不对,应该说对ff全系列的一句评价吧:
在整个游戏的历史中,在乎的从来不是成败,而是是否会被铭记。在游戏历史的殿堂中,象征rpg的王座旁,会永远树立着一副剑与盾。名为“勇者斗恶龙”的盾守护着初心;名为“最终幻想”的剑劈开通往前路的阻碍。
杀赦 : 你说得我也哭了