不可思议乐队

不可思议乐队

8.61928个评价
带图3 已购买1287 长评56 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀484 音效动听300 有趣好玩124 操作流畅46 UI美观38 物超所值6 轻松护肝6 运行稳定性160 操作体验112 玩法设计50 音效音乐45 UI设计13 画面视觉3 氪金付费2 外挂问题1
可爱到无法无天天理难容的音游!!!
画风太抓人了,萌萌的小动物们真的是让我第一眼看到它就想给五星。继续玩下去,会发现这个游戏的加分点绝对不止画面。游戏的每一个要素都是在说,这是一个真正的“不可思议乐队”。如果说做游戏像是写文章,那么这个游戏可以说是没有任何冗余的笔墨,每一句话都是在描绘欢庆日子里街边行走演奏的一个可爱乐队。
先说音乐。音乐很好听(当然这是对音游的基本要求),更棒的一点是音乐风格很统一,是很热闹很有生气的欢庆风格。判定音效也很有意思,其实我个人不喜欢音游出现按键音,因为觉得会破坏音乐的氛围,但是这一作的判定音是鼓乐,本来就是管乐队不可或缺的一部分,完全不违和,而且会让玩家觉得自己是作为乐队的一份子在演奏音乐。
再说画面。画面的美好不仅体现在角色很萌,还体现在明亮的、协调的色彩搭配和简洁大方的界面设计。不同的歌会更换不同的背景,非常贴合音乐的氛围,而且都非常漂亮。画面下方是类似圆盘的东西,小动物在上面一遍演奏一边向前走,会给人一种过节时管乐队在大街上一遍演奏一边前进的感觉。这种行走的感觉,加上不同歌曲的不同背景,真觉得是不可思议乐队在巡回演出吧。
最后说操作。判定很简单,只有左右两边,只有点击和长按。这种操作方式也与鼓这种乐器给人的印象很贴合,弄出很繁复的判定可能反而不好吧。而且……即使是这么简单的判定,游戏难度竟然还并不小。不知道在座各位大佬怎么样,反正我是被expert模式虐哭了的……
对这样可爱到无法无天天理难容的游戏,不来玩玩看简直是无法无天天理难容好不好!
金斧头🎈 : 苹果开放下载了对嘛?!
已购买
玩过 4.5 小时后评价
美术风格 ★★★★★
感觉这游戏的画面做的真不错,而且很多地方设计的也很简约
* 比如只有miss,good和great而没有perfect,省去了不必要的内容,让画面不会说显得十分紧凑
* 游戏UI和动效设计得也十分美观,有种任天堂的游戏的那种风格的感觉,看着挺舒服的
画风十分卡通,而且音乐也做的十分好,基本全是纯音乐,
游戏性 ★★★★
* 2k音游挺难的,首先就是得读得动谱,这游戏的速度调慢的话有时候反而不太好打,因为有时候红蓝两个音符一起过来,还真不好分辨是哪个先来的;速度太快的话有时候也不好打,有的歌快得我眼睛都快跟不上了
不过要是读得动谱的话,这游戏基本也没什么难度了,基本没有什么拼拇指手速的地方,不像某个音游,8级开始就有很多要快速连点的地方,这个音游可能到10级往后才能看到一些。这点非常的好,起码不费手
* 但是,一个音游,要想维持住热度,必不可少的就是要不断地出新歌。这个音游一共就二十四首。前期的时候可能还有点目标,可以去攒那个什么币来解锁图片,或是达成条件来解锁新歌
但是玩到后面就没什么事干了,那些图片基本两百来个币就解锁完了,那我攒这个币还有什么用?可能也就只能看看了
而且玩到后期,基本就只能不断挑战自己,去尝试打all great,而这对于大多数挑战不动自己的玩家来说,是十分无聊的,反正我打音游基本就是为了听歌
其它 ★★★★☆
* 没遇到过什么奇奇怪怪的bug,这点挺好
* 第一首歌的作者不好像是叫“希望索任合资”吗,我第一次见的时候差点以为是歌曲名字ꉂ(ˊᗜˋ*)
* 打歌的时候,占了半个屏幕的小动物除了能看一无是处,踩点都踩不上,有点废
总结 ★★★★★
整体来说还行,不过花十五块买了只有24首歌的音游,感觉略亏(或者说,花十五块买了个有24个曲子的曲包?),希望哪天能多出点曲子
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
3星吧...
首先,这款游戏的画面非常符合它的名字,不可思议的乐队,这个乐队有憨厚的北极熊,有可爱的秋田犬,but这个可爱的乐队个人认为除了占据大半个屏幕,做个背景flash之外,毫无参与感…无论miss还是great,无论音乐快还是慢,它们都保持着一致而又缓慢的步调在摇摇摆摆的走着,游戏既然以可爱动物为卖点,我还以为它们会有更多的交互性动作呢…
音符只在下方长条中出现,由于我打音游一般只盯音符,总觉得打着打着屏幕就少了三分之二,剩余的三分之一还被手指遮住了不少,视野十分狭窄,感觉有点难受。
我也不太喜欢这游戏的背景音乐,不是说作为音游它的歌曲不好,而是作为玩家敲打的时候,游戏发出的是军鼓的声音,比如说Lesser Cuckoo是一首欢快雀跃的森林之歌(因为背景是森林),本来背景音乐很灵动,但是一配上军鼓就觉得就很吵,打乱了本来的灵动。
游戏是一次性购买的,里面的歌曲不需要再付费的,而且官方也声明了后期更新的内容是永久免费的,所以在福利这块比较简单粗暴,没有什么营销手段,我挺喜欢这种购买方式的。
歌曲风格偏童话风,好听是好听,就是对我而言,重复打歌的欲望不是很强。个人更喜欢节奏欢快明朗一些的曲子,所以觉得它的背景(任何)音乐,在任何曲风下打击的声音都是军鼓,不是很走心,容易让人产生厌烦(我个人是这样的感觉)。
这游戏上手感觉比较OK,操作起来跟MuseDash类似,比较简单(不过这游戏只有一条轨左右操作,没有Muse Dash那样上下怼天怼地的)。
1key中就汇聚式,很照顾移动设备操作的设计,缩短了四指或六指大触和两指萌新操作上的差距,但对反应的要求却没有水分,只有1key虽然让精力更加集中但空间利用率也被大大降低,操作也会受到很大的限制,对于高bpm的难度接踵而至的note总会让人眼花缭乱,大概基于这点各种触发note有明确的颜色区分,目的除了强调卡通元素以外,也有经过多次训练用颜色作为反应信号的考虑。
玩了挺久的,目前唯一触发到的bug就是调整音画同步的时候会闪退,别的没有什么大问题了,对苹果玩家尚友好,但是我看见华为,小米三星呼吁的bug挺多的…
相较来说,《Muse Dash》横版战斗和音游结合的形式更容易触发潮点,《Cytus Ⅱ》则是用错综复杂的剧情稳固了受众的关注,但《不可思议乐队》给我的感觉却有点像去年极光发布的《节奏丛林》,有点新奇但不算耐玩,缺乏粘性。
玩家群体一般用巴德分类法被粗略分为四类:杀人,成就,社交和探索,对照下来应该是只符合成就这个点,更细分到八个游戏乐趣点(沉浸感、幻想、叙事、挑战、社交、探索、自我表达、消磨时间)以及游戏性的四个内因(养成性、预判、代入感、新鲜感)占比也不高,但凡热门的游戏几乎包揽了这些点的绝大部分,独立游戏属于小众佳肴或许是创意上还是差点佐料自洽吧…
总的来说,操作简单,画风也比较单一,但是它的内存也是小的超乎我想象,只要122M,后期乐库更新了,歌曲变多了应该会增大容量,总体来说配置没什么要求,主要问题应该是平衡与优化没做好,希望能够继续努力吧!
官方icedust嗒啦啦生日 : 鞠躬,谢谢你的长评! 音效方面,已经向制作人sama转达这点建议了~ 音画调整时会闪退以及其他的优化问题,现在已经在紧锣密鼓地调整ing……相信未来更新的时候,这些问题就会被逐一改进了! 内容上我们也会不断增加新东西,让大家觉得物有所值、物超所值,能玩得开心玩得痛快!
玩过 55 分钟后评价
轻抚童话的彩纱,碰触跳动的音符,遥望渐渐模糊了身影的曾经。
☆☆☆☆☆基因鉴定(⋌▀¯▀)=☆☆☆☆☆
关键词:卡通童趣,轻音乐,单KEY双指,无内购(目前),休闲可爱,内容单薄
☆☆☆☆☆性状表征(´◉.◉)☆☆☆☆☆
卡通萌宠,虽然有子供向的倾向,但游戏给人第一印象无疑是纯粹而无暇的白净,色彩斑斓却毫无花哨,气氛热烈却绝不聒噪。琉璃城堡,礼物堆,糖果,万圣鬼屋……睡前故事里一切粉嫩的回忆充盈着游戏的每个角落。
作为一个音游,有没有喜欢的歌曲是是否坚持得下去的首要因素。歌曲按照风格分了很多种,并用主题画的形式包裹得泾渭分明,但总体来说,童真有余而触动不足。对于听惯了各种情绪波动明显的我来说,略显***,欢乐休闲早已是远离我而去的曾经,心情毫无波澜,也许是疲倦的心无法安心地停下来享受一丝的宁静,浮躁的环境也孕育了一颗不肯安分的灵魂。如果你还有机会,请珍惜这份时光。
游戏的歌曲是按照成就要求完成任务解锁,目前的1.0.0版本粗略统计了一下全解锁有22首歌,解锁难度高低不一,按图索骥就好。
玩法呢是1key中就汇聚式,很照顾移动设备的操作设计,缩短了四指或六指大触和两指萌新的操作上的差距,但对反应的要求却没有水分。只有1key虽然让精力更加集中但空间利用率也大大降低,操作会受到很大的限制,对于bpm很大的高难度接踵而至的note总会让人眼花缭乱,大概基于这点各种触发note有明确的颜色区分,目的除了强调卡通元素以外,也有经过多次训练用颜色作为反应信号的考虑。(长按note会触***亮的星型真的很少女心呢ᐕ)⁾⁾)
除了打歌以外就是一点收集内容,比如赚星币解锁壁纸(没有下载只能自己截图做桌面)还有就是解锁小动物,目前开放的似乎只有兔子和熊猫,解锁方法大致就是尽量多的取得该动物对应的曲风的金奖牌累积解锁,具体数值未知,兔子对应城堡风,熊猫对应礼物堆。
☆☆☆☆☆总结✪ω✪☆☆☆☆☆
一款画风和曲目都很可爱的休闲音游,玩法比较单薄,易学难精,但如果有你比较carry的曲子倒也不错。优化做得不错,无论是延迟还是卡顿都没有出现。
相较来说,《Muse Dash》横版战斗和音游结合的形式更容易触发潮点,而《Cytus Ⅱ》用错综复杂的剧情稳固了受众的关注。《不可思议乐队》给我的感觉有点像去年极光发布的《节奏丛林》,有点新奇但不算耐玩,缺乏粘性。玩家群体一般用巴德分类法被粗略分为四类:杀人,成就,社交和探索。对照下来应该是只符合成就这个点。更细分到八个游戏乐趣点(沉浸感、幻想、叙事、挑战、社交、探索、自我表达、消磨时间)以及游戏性的四个内因(养成性、预判、代入感、新鲜感)占比也不高。但凡热门的游戏几乎包揽了这些点的绝大部分,独立游戏属于小众佳肴或许是创意上还是差点佐料自洽吧。
雨衣丿羽翼 : 内购好像不会有emm,买断制一次购买终身更新