聚光灯 GameJam
神回避2
日服
9.7
叶卿珁
前作就很好玩!续作也超级棒!
唯一有点可怕的就是31关还是得手速快的才能过qwq
比起前作来说全图鉴难度有点稍微大
但是没有那个踢一脚走一步的水球也不算太难
下午终于玩出全图鉴之后写了攻略……哇第一次写攻略感觉自己棒棒哒
五星好评五星好评√
喜欢主角和弟弟√
elynhuang
厉害了!
奇翼
本以为是有生之年系列,没想到这么快就出2了,这让我不得不期待3了。神回避作为解谜游戏难度不是很高,却能让人脑洞大开,很多关卡设计都让人大吃一惊。
奇特的画风一开始可能有些人接受不了,但玩过第一部的人肯定很喜欢这个画风,所以请各位先别在意画风玩下去。
神回避的游戏背景是日本小学生的日常,包括他们的日常生活和脑洞。我们要做的就是要帮助男主躲避开生活中想象中的琐事,比如避雨啊,沿着白线走。看似简单幼稚的事情,却会遭到另一些看似幼稚的东西所阻挡。解谜过程不用想的太复杂,只要往神奇简单的地方想就行了,因为这就是孩子的思维。
游戏中最有趣的地方在于收集图签,要收集图签不仅要回避成功,更多的是要回避失败。通过各种的失败,各种道具的使用去收集图签,并且其中也包含着许多你想不到的地方。
这款游戏之所以火,我个人觉得就是因为他是一个神奇的游戏,他讲述了一个天马行空的故事,而要通关这个游戏并不是去过关,而是要快乐地玩。
Altmal
废宅青年的救赎【逗逼】之路
玩了这款游戏,悟出了很多cp。
比如——
哥哥和弟弟——弟弟:我有一个哥哥,他是个废宅逗逼,他连鱼都捞不起来,不敢面对大妈,体育课如果不放点水都过不去,有时候还智硬,但他对我很好,经常为了我的安危而干一些鱼唇的事情,以致于经常把自己弄得一团糟,然而他还是孜孜不倦的找我,我很感动。我记忆中最深刻的事情,是那个圣诞夜,他为了让我相信有圣诞老人,而干了更多鱼唇的事情,我在醒了第N次后,无奈的(假装)相信了他——不过有次他居然真的跟那头莫名其妙混进家里的人马私奔飞升了!😥
同学间——同学(红):我有个同学,他是个人妻,虽然他经常做出黑暗料理,不过我觉得我还是能原谅他的,毕竟,他是个人妻。😃
人马——人马:我有个……不,我没有,就是看见他向我走来我就想掳他回去。什么?是我先走近的?嗯,那是个意外。话说自从那个意外后,他就肯主动跟我走了……什么?不是自愿的?我就当他自愿的好了,不准反驳。嗯,自从他肯主动跟着我走,他就开始喜欢装扮我了,有一次,他给我穿上了驯鹿服,然后他穿上了圣诞老人的衣服,然后,他给他弟弟留了份礼物,然后……然后他就特别主动的跟着我走了!真是幸福!——等等刚才是不是路过了一只雌人马?!不说了,再见!😘
警察叔叔——警察:我曾经,看过一个zz的小偷,我抓了他N遍,最后,我放了他的水。😊
猫:喵喵喵?
至于最后一关,我决定原谅它。
Lephyrus
魔性脑洞解谜,感觉相比于前作减少了关卡的重复性,更加有趣了。
有一些地方处理得令我发笑,最后一关(非附加)更是机关算尽。
图鉴是我玩下去的主动力,这个系统也确保玩家不遗漏各种可能性,很赞。
期待有更好的续作!
———————
看到有人说最后的附加关很难,我失败不到五次就过了啊,前期靠右边走,后期靠左边。
其实我是幽灵
毒厂毒厂,依旧那么毒,依旧那么画风奇特,看到这个小男孩标志性的蜜汁微笑我就点进来了.
很惊喜,这部作品竟然还加入了手速这个玩法,不再是简单的找找找了,难度较之前也有很大提升,趣味度也增加了不少.
大概熟悉了这游戏的尿性,基本处于【一旦接受了这种设定】的一种神奇的状态,这也是作者神奇的脑洞带来的奇妙影响.
好吧,说实在我还是有偷看攻略的...自己果然还是渣渣┑( ̄Д  ̄)┍
elynhuang
喜感的小男孩又来了。。。
末語莓
这款游戏都可以叫《神脑洞2》了...
日语不影响游戏,有些需要回避的内容在开局的小木牌上就能看出来
一定不要去找攻略,那样会巨没意思
你也许觉得这可能就是这个关卡的解题思路,但恰恰相反,这条方式已经被作者想到过了,他硬是把这条做成了一条死路!
突然觉得这作者是真的厉害...
Yahalo
国内不是不能玩吗?
来自云灵山的疯道士
太阳从未因为黑夜的来临而消逝 ,它只是,暂时的回避了。小草从未因为严冬的来临而死亡,它只是,暂时的回避了。当黎明来临,太阳将再次与天空重逢。当春天来临,小草将再次与大地相遇。当温和的阳光照射着小草,小草将获得成长的力量。回避,是一种姿态,是为了达成目的姿态。
(PS:诗人从未因为写诗而焦躁,因为诗人知道,那是命。我曾经因为写PS而焦躁,因为我知道,那是病。)
一只小怪兽
▶前言:游戏挺好,我很焦躁。
▶评论标题:比前作更佳的神回避
▶简评:①最近有些怠慢,感觉我是被学业耽误的游戏玩家……似乎并没有错。对于神回避系列完全没有抵抗力,玩了三天来评下游戏。
②游戏延续了前作魔性有毒的画面音乐方面,玩法上差不多,玩家需要寻找游戏场景内有用的道具,根据场景提示摆放道具,触碰屏幕内容来解迷通关。游戏内会出现一些日本梗,脑洞也很大,需要花时间才能想到。
③游戏加入了前作没有的成就系统和某些不良广告(滑稽)。在通关之后可以攻略成就,简单说就是寻找各种作死方式。相比与前作,《神回避2》让我体验更佳
④游戏中怂怂小衰炮弟弟让我很有保护欲,哈哈。部分关卡有难度,我都是耐心推敲通关的,最后不想再花时间解锁成,才查看攻略。我觉得我在玩解迷游戏时有些焦躁,也许是被快餐游戏惯坏了吧。
▶评分:
游戏画面:⭐⭐⭐⭐
游戏音乐:⭐⭐⭐⭐
游戏难度:⭐⭐⭐⭐
游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐
总评:⭐⭐⭐⭐⭐
(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)
完结撒花∠※∠※∠※
blue声色
这个名字怎么会这么眼熟。
首领
这是个一个无敌小衰炮逆袭的小游戏哈哈哈哈哈。
主角天生长着一张看起来有三分明媚七分忧伤的脸,弓着背穿着双不合脚的黄色拖鞋,简直就像脑门上写着“我叫路人甲”,却天天做着比万事屋还杂的事情:救人,找人,盗窃,比赛,做饭,抓虫子……拜托这些好像都是动漫主人公做的事??!!哦忘了他也是主角,虽然没名字,长得还衰。
而且一个不小心就会嚎啕大哭,然后告诉你回避失败。哦,重头来吧,管你这关之前摸索多久了。
好吧,为啥说这是个逆袭的游戏呢,因为让他在充满不定的日常和非日常中平稳甚至成功的度过回避一切困难(走向人生巅峰),就是玩家的任务啊!
其实游戏整体难度不大,摸清楚开发者思路后,自己思考下一般都可以过,思考的过程和终于回避成功的瞬间,还是非常有成就感的!玩的时候在27和30关卡了下,但整体还是以休闲为主,没那么烧脑,很适合娱乐。
然后!!!我太想吐槽最后一关的躲避游戏了啊!!!其实只要保证主角的心别碰到东西就行了,我躲过了弹幕,躲过了人马,躲过了大妈,躲过了突然从一侧飘出的鲸鱼,但是却撞在了我以为只是提示语的“中间地段”上!!欲哭无泪重头开始好么!!
至于突然卷开的卫生纸啥的都不想提了……
有了中途的经验,末尾看到大大的end……嗯,我果断选择了一边躲着去。有哪位撞上的仁兄能告诉我撞上去是不是也是死路一条么~
九头小蛇
稍有常识的人,会稍微在end旁边擦一下看看,结果打出了神回避,对于这件事,我会回答你,会死
MIO小懒懒
终于全收集完成啦。
比起一代好像难度和种类上去了,并且新增了图鉴,全收集也非常需要动脑。
对于人马的介绍也加多了,会抢走男主,打扮会跟母人马走,然而!圣诞节出现在了男主家里,没有扛走男主!同居了!已经同居了,剃掉胡子超可爱的,再点会捂住胡子不让弄,还乖乖当驯鹿,喜欢人马_(:з」∠)_
最后的小偷回避,比之前更难了,结局也有很多,喜欢
火山韋舀
人马和男主在一起吧