喵斯快跑

喵斯快跑

嘴替发言33 带图2967 已购买13 万长评1160 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.9 万画面优秀1.4 万音效动听9235 操作流畅5395 物超所值650 UI美观503 轻松护肝438 设定独特342 运行稳定性8812 操作体验1313 音效音乐1023 玩法设计596 日常肝度349 画面视觉310 氪金付费270
玩过 1543 小时后评价
重新发评论了(雾)
我来碎碎念了,但想不起来说啥,简单喵两句
游戏越来越好玩了,虽然老bug依旧(比如音画不同步,账号购买,存档之类的)但都是小问题
三个看板娘的衣服真的愈来愈好看了,我相信大部分玩家除了打谱子外这肯定是首要的(新出的潜水员好可爱)
除了基础看板娘三人和她们的各种服装外,还有联动角色和DLC角色也是很好看呐
说到角色我又得bb了(老计划通玩家狂喜),当然折扣买plus也是不亏的,除了目前限定和dlc的角色基本都有,所有问题官方也是尽力说明了我也不好说什么,音游比其他游戏好的一点就是能买断,我就喜欢喵斯这一点,花一两份钱拥有全部是包括音游里少有的,缺点是不能和朋友一起玩,鼓励线下和朋友一起玩更好,不然就只能看排行榜了(所以喵斯是联网单机游戏?)
而且游戏对比以前多了很多人性化功能(毕竟曲子和角色类型多了好多),比如:
难度定级(就是玩多了s多了直接解锁更高级别的功能,可以直接解锁大触)
随机角色搭配,这个好像没啥用(就是在每一个角色和精灵页面点击骰子在铺面打开右边骰子开关)
更多的曲目分类(这个没啥好说的,我只用联动和最新曲目的选项)
跟角色有关的还有喜爱角色,也就是置顶常玩角色(在角色界面的心心按钮),当然精灵也是一样
曲目分开下载,也叫下载管理(给设备内存不足的玩家使用的,我都是自动打开下载)
主页背景切换(跟随更新和联动的附带功能吧)
cg预浏览(打开“显示完整内容”,妈妈再也不用担心我看不到是什么cg了,但是还是要自己找方法解锁)
成绩统计功能(在成就第一栏,可以一下子展示实力的地方,当然排行榜也是),也包括挑战任务(更好升级)
其他的购买检验、垂直同步和喜爱曲目之类的不一一说了
还有就是,音游是小众游戏(喵斯在同类付费制游戏里也是大众了),喵斯是音游小众中的大众游戏,像隔壁纯免费的某鸽也是极好的(我不会玩判定线啊),所以在热爱方面我还是希望有更多新玩家喜欢音游这个群体
建议:我想要个超出120帧的选项,也就是更高帧率支持(好像有点过分,毕竟主流(2021后)手机最高也120帧)
备注:我是老萌新(你看我萌新都没打过)
黄永 : 我去老资历
已购买
玩过 2 分钟后评价(总时长 3.5 小时)
游玩感想:
最初接触时,盗版资源给予的“全角色全曲包”体验,反而成了最有效的“沉浸式试玩”。没有进度压力,纯粹享受节奏与视觉碰撞的快乐,让我彻底迷上它独创的“跑酷+音游”玩法。也正因如此,当Steam国庆促销来临,入手正版几乎是一种自然而然的“回头”——而这份回头,立刻带来了意料之外的成就感:凭借盗版时期积累的肌肉记忆,正式版第一首曲子便轻松拿下S评价,仿佛游戏本身在对我微笑:“欢迎正式回家。”
不少玩家都称赞它“用最欢脱的方式降低了音游门槛”,我完全认同。但对我而言,《喵斯快跑》更可贵的或许是——它从不因为玩法亲民而在美术与内容上妥协。无论是首发角色的灵动活泼,还是后续联动(比如我个人最爱的“戴夫”联动)的精妙设计,每张立绘都精致得像可独立收藏的插画作品。这种整体氛围的营造,让“肝”和“练”都笼罩在一种明媚的二次元元气之下,疲惫感悄然消散。
如果说早年的盗版体验像一场无负担的夏日狂欢,那么补票后的正版之旅,则让我真正感受到了与开发者、与无数同样热爱这款游戏的玩家同步呼吸的参与感。它不仅仅是一款“好玩”的音游,更是一个用节奏、色彩与不断更新的诚意,让玩家愿意一次又一次回来的——温暖又带点俏皮的“音乐游乐园”。
给同好们的小建议与祝福:
如果你是刚刚踏上这个节奏大陆的新手,不必急于挑战难度。不妨从简单的曲子开始,任由目光流连于精美的动态背景与角色演出,先让身体记住“左右分押”的独特律动——乐趣往往在放松时降临。对于早已轻车熟路的老玩家,游戏持续的更新与联动(比如“僵尸戴夫”这种令人会心一笑的惊喜)就是最好的保鲜剂。别忘了偶尔回低难度区“闲逛”一番,那里藏着最初令你心动的、最纯粹的视听愉悦。
愿每一位玩家都能在这里找到自己的节奏。无论是想挑战极限的“暴打魔王”派,还是钟爱收藏与观赏的“休闲看报”派,《喵斯快跑》总有一片让你自在起舞的天地。
恰逢新春,谨以游戏中的节拍为喻,祝福各位:
在生活的乐章里,每一次按键都精准而闪亮,每一段旋律都欢畅而明朗。愿你在马年里,如游戏中的少女般活力全开,「跃马踏歌」,永不错拍!
🤓万花丛中过 : 游戏时长两分钟🤓🤓😱😱
玩过 46 小时后评价
我近期处于学业和其他游戏已经很少玩音游了,最近更新喵斯发现没有写评价,然而我蛮喜欢这个游戏的,所以补一篇。
先说结论:官方能整活,游戏上手难度低,高难谱面有挑战性,有丰富的曲库内容,美术风格也很戳人心。总体来讲很好玩,是个不错的游戏。
一、角色美术和人物塑造
三个原创主角凛,布若和玛莉嘉每个人都有很好看且色彩很不错的立绘(部分愚人节立绘除外),配音也很好听。三位主角每个人吃的都很好,都有大版本更新的角色,而且生日也会有贺图。个人感觉凛皮肤很多哦(我是凛厨)
联动的角色也没有任何敷衍!我手游买的明日方舟联动曲包所以一直都是最喜欢玩阿米娅,PC买plus的时候已经下架了联动玩不到阿米娅真的好可惜……(在此坐等三次联动)
二、曲库和谱面设计
曲库方面涵盖内容丰富,质量上乘。比如东方联动挑选了同人曲内十分出名的曲目,可以看出用心良苦。除去联动曲目外,其余更新曲目类型很多,数量也大,这么丰富的曲库总有一款适合自己
谱面设计,挑战性强的很强,简单难度上手也萌新友好,因为双轨音游门槛还是挺低的。我目前能接受的难度是8~9的大触,10~11就特别吃力(而且我玩的也挺菜的说实话ww)此外游戏有里谱和彩蛋谱面,比如东方联动曲均有STG谱面,兼具致敬性与创新性,惊喜很多。打击音效也一直让我觉得这个游戏有力气(
三、运营
运营是听玩家劝、应玩家呼声。之前有玩家反馈道士布若喇叭太烦人就更新支持掐线;有玩家吐槽维什戴尔第一版立绘没有强度实装后立绘优化许多。为了联动miku和镜音双子,官方对喵斯的内购也是做了好几轮的调整,虽然也因此挨过骂,但是最后也以一个比较好的方式收场了。对待玩家的心愿运营表现的还是很不错的。此外官方很能整活,每年愚人节花样都很抽象很新奇
四、内购
如果你是miku联动版本之前的玩家那么买计划通是最值的,但是之后的话就只能买改版计划通,这一版计划通没有DLC,所以只值80%,但是如果你要体验游戏内的曲目而不是DLC,那么这样和计划通价值就差不多,总之推荐喜欢这个游戏的玩家,pc直接入计划通就好了
(附一张pc拍图)
sk : PC手机双新计划通,好玩,但是pc打了旧计划通补丁
前往 App Store