蓝天飞行队物语

蓝天飞行队物语

6.8

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评
感觉废了两个档。第一个档探险家-商人,直觉很准,但是初始速度命中个位数,没提科技等级就抽完了青空币,初期那叫一个舒服,然而3级科技就比我的星级机体强不少了,傻眼。rank50了准备重开。第二个档依然是探险家-商人,抽奖券和青空币一个子没舍得用,图3打坠机到没耐久上限,FA-1出来之后舒服了不少,小弟练的也是开锁商人,所以开图刷g币还算舒服。目前机体科技双6,然而读攻略发现香蕉和机体成就有关,机体抽奖又只能抽本等级的,so前面几大机体我永远抽不到了?成就做不完了?科技升不满了?要全收集必需每一级都抽,我又没那么多青空币。让我崩溃,感觉瞬间失去追求。(后补充:其实影响不大,机体成就不拿也可以全科技10。第二个档还是玩下去了)
2019.2.9 签到60天了,目前科技双机型10级其余全8级正在升9,估计到不了全10因为机体收集成就彩蕉不够。青空币攒了300外加3张代券已经都抽掉了,没抽到最想要的幽浮,f系40以后的几个机体倒是都出了,还有个b系开罗姬轰炸机。一口气通关拿了开罗直升机,感觉想要再攒青空币再抽已经很难了,不能拿齐飞机很难受。
2019.3.2 又攒的90青空币一发三连出了幽浮,圆满了。科技彩蕉已够,最后四个9升10中。
2019.3.12 下线前清理了仓库垃圾,还特意反复保存等了5分钟。今早上线和我说仓库满了?!然后仓库垃圾还在,尽挑好的丢了?包括唯一的开罗火箭弹?保存和仓库系统真TM扯&;%\
2019.3.17 签到接近100天。已经全科技10级了,怪物拍照图鉴也花了点时间,把除几个必须任务出现的首领外都满进度了。青空币不够抽道具,数千里程点全抽了道具也没出好部件,+2材料倒是七七八八能用。处于飞机部件更新换代期的经验蛋严重缺货,正在无限刷5-1uk矿。频繁上线之后是养成游戏逐渐咸鱼圆满的归宿。
2019.4.26 签到140天,上线收菜惊喜,穿甲h13v12已出。还没有+2龙玉和恶魔爪,+2龙须给你了,嘿嘿。至此,除了群攻的集束炸弹、连续激光发射器没见过,几大神级武器包括单点集束炸弹(虽然是60的)、35mm箭弹、穿甲h13v12、钢钻导弹(虽然是s-17的)都有了,任务和里程点抽奖各出一半。证明了这游戏完全没修改的咸鱼玩法也是能实现大圆满的。
一些(还是8级科技时的)附加吐槽:1.队伍等级高反而是坏事,这设定很坑。主角和随从在高级图毫无存在感,做个普通任务要了老命的难。2.每日任务刷得少,还老是来凤凰羽毛换铁矿、龙角换水珠这种坑爹任务,现在还没有一个穿甲火箭炮。3.青空币获取真是少,连续签到也是不变的每次给1,代币爷爷也是约一个月才见一次。相比抽一次30的花费,收入可以几乎忽略不计,省吃俭用一分没花60天了才10抽。 4.每天都在为仓库容量烦恼,两三百格完全不够用,花了青空币买仓库还要等9天才能建好。。
*^_^* : 大神呐,那些材料是干什么用的
TheMaFan
由开罗游戏推出的作品,进行更新,支持包括了繁简体中文在内的多国语言,而且这是一款F2P游戏。大家都知道,其实开罗游戏的F2P算是非常良心了,氪金度很低。
这款游戏画风上依然是我们熟悉得不能再熟悉的卡通像素,但玩法已经不再是我们熟悉的纯模拟经营,开罗在后期的作品中正积极寻求一些新突破,改变往常同一个套路换个题材再来一遍的做法,本作中融合了经营、卡牌、大富翁等诸多玩法,而且可玩度依旧很深,相当于换了一个口味,但玩起来依旧有趣
看名字就知道开罗的题材了,本作中,玩家要建立自己的空中战队,去保护世界和平以及探索未知的大陆。大陆里有怪物,有宝箱,也有老村长和他的村庄,如何合理利用这些潜在资源壮大我们的飞机队是该游戏的乐趣所在。玩家在游戏中首先可以创建人物和飞行队,开罗给予了玩家充分的选择自由。包括性别可选在内,每个性别可选的形象多达40几个,飞机机体、机翼所装饰的纹章也有十几个类别,还是相当丰富的。
初始职业有三个可选,分别是飞行员、机修工和突击队,但不要被这中文译名误导了,飞行员擅长飞行和战斗,修理师是擅长飞机维修和养护,不要以为突击队是个战斗单位,其实突击队是擅长探险,是不是很6,以前换了这个突击队,然后就新建角色了,个人认为突击队真没啥特别的。选好职业之后,开始分配自己的能力点,很像RPG的风格,后期还有转职系统,主角有三次转职机会。选择什么职业,大致决定了这个游戏倾向于的玩法。
飞行队的大本营是一家咖啡馆的露天庭院,和游戏有关的NPC都变身成客人来到庭院里。随着等级的提升,飞机商、武器商、建筑工等角色会陆续光临我们的庭院,开启菜单也不再是主界面上弹出,而是去点击他们来对话,才会有各种购买的选项。另外还有各种悠闲的佣兵们,和他们对话可以选择要不要招募他们进飞行队。另外游戏中的支线任务——委托任务要在露天庭院的公告板上面接的,是不是有一种MMORPG的味道?没错,其实这是一个像素级别的网游。
由于每一架飞机有自己的属性,擅长对地或者对空,还能通过装备不同武器克制一些属性怪物,总之就是非常五花八门,而飞机可以强化升级,飞机上可以增加装备,飞机上的武器也能升级,再加上飞行员的训练和技能学习,光是这个养成系统,就足够玩家们慢慢摸索的。
在地图的村落点和宝箱点,还能获得各种素材和增益道具,像是飞机武器设计图样、强化飞机的素材。随着玩家探索范围的扩大,村落的发展度提升并开放更多的道具供玩家购买。你手上可以建造的飞机、部件和武器也会越来越多。
既然是F2P游戏,当然免不了抽元素,在每个商人的菜单里你可以看到一个阿拉伯商人,跟他对话就是抽相应商店里的道具,这里也有一个剪绳子,不过基本看脸。抽奖的道具其实在完成委托任务或者探索过程中都会随机获得一些,攒够了就可以拿去抽,不氪金完全没什么问题。
总得来说,尽管《蓝天飞行队物语》设置有体力限制、抽元素存在,但音画、布局风格完全保留了开罗的特色,重在战斗探索,将建筑相性改为武器机体相性,战斗系统更为庞大,游戏中的小游戏林立,无形中增加了游戏的乐趣也增大了难度。唯一的缺点就是中文翻译有点生硬别扭,希望下次开游时可以改。
开罗出品,必属精品
小咖喱甜不辣 : 可是我觉得爱的还是那个简单玩法百玩不厌的开罗,不喜勿喷
非线性龙
50小时,玩到55级,姑且四星评价吧
国服上线之前也玩过一阵其他乱七八糟的版本,想着如果正式开服内容能多一些,所以一直关注着一上线就来玩了。
且撇开国服运营的情况不说——毕竟几次维护补偿还算不错哈哈哈,且开罗这种弱联网游戏也没多少运营策划作妖的空间hhh…纯粹就游戏体验而言,前30小时应该说还是很不错的(当然这和延迟开服送的几百金币有很大关系,哈哈哈),这种休闲向的游戏风格,靠点点点一边推图寻宝开箱,一边看着自己的实力茁壮成长好不惬意,所谓良性循环嘛,不断有新内容,自己的角色和飞机也有相应的新进步。
不过随着你开始遇到瓶颈——高级别的科技进化越来越慢(现实生活2-3天),没得金币加速的话体验会大大下降,毕竟这游戏要是去重复刷图真的非常乏味,这时候你要么卡着科技打不过BOSS,要么因为没钱没里程不得不去刷任务,体验就很快崩了…
当然以上如果你舍得充钱那都不是事儿,hhh…不过这就涉及到另一个问题了:游戏的氪度,毕竟这几年开罗也学精了,有钱不赚是傻子嘛。在这款游戏里,用金币抽的飞机和不需要氪金的普通飞机性能可谓天差地别,主要关键的扩展槽数目也是金币飞机多,普通飞机最多只有3-4个,很多强力的配件根本没空间装…
当然如果说你一点都不在意飞机的外型,性能啥的靠喂素材慢慢拉上去也不是不行,但稀有武器和稀有配件你就真的不氪不行了…像箭弹,集束炸弹,激光炮等特别或强力的武器根本无法在商店买到,刷任务也很难刷到强力的部件,不想扛着拉胯的免氪武器和敌人磨血而想要好东西的话,最直接的办法还是抽抽抽…
而这款游戏是纯战斗成长游戏,没有任何布局经营的传统开罗套路(助手打工啥的就算了吧),加上又是弱联网的单机游戏…所以除去明显的充钱变强套路,我觉得最大的缺憾还是游戏模式过于单一,变强变厉害了又如何,还不是去刷图打怪,玩久了很容易腻味…
不过总的来说游戏还是非常值得体验一番的,至于能陪你玩多久看个人的兴趣。对新手的一些小建议:
1、早期敌人很弱,能买的机体也不贵,炸了就炸了,别忙着堆性能和抽东西,因为抽卡所得的飞机和武器等部件都是和你的科技等级有关的,抽了一堆稀有双翼机在那除了好看基本都是喂后期飞机的料…所以最好等玩到一定程度科技起来了之后再抽。
2、一旦发现打不过就撤退好了,毕竟机体伤了耐久比较麻烦,常规修复要里程点,最大耐久的恢复只能靠金银工具…当然如果你不介意的话开1耐久的机体靠体力值扛伤也无伤大雅。这游戏是强者通吃的,打的过基本就是压着打,打不过就算死命打过了,下一关你还是会吃瘪,而死磕某一个BOSS除了搞坏你的飞机外,对于成长并没有啥多大意义,所以还是悠着点好。
3、武器和部件是不会损坏的,因此也不需要维修,虽然肯定是高科技的武器属性面板更好,但一些商店买不到的武器往往有属性数值之外的优良特性,因此一些好的武器甚至陪你从1级用到50级都毫无问题…所以相比机体而言,我觉得有金币了优先搞点好武器比抽飞机要划算。
4、飞机配件就另说,毕竟大都是些堆属性的东西,高科技配件比低科技的属性要高出一头,所以后来拿的配件一般都比之前的强。而换机时拆旧飞机的部件下来还要费时间…所以一般也随着旧飞机喂新飞机好了。总而言之个人不建议用金币去抽配件,配件要用时装平时攒下的,或者买普通的都行。
5、一些限时副本强度一般,如果你正好推不动图了可以去逛逛刷东西,但除了刷指定的产物和道具外(蛋蛋部落刷强化蛋,金属史莱姆刷机师经验,矿山部落刷矿石卖钱等,所有副本都能随机刷道具、武器和配件),这些副本其实也没啥非刷不可的理由(补充:除了一个,周末出黄金史莱姆副本刷金币可别落下了哈哈哈),毕竟不能推进主线,因此一般情况下能推主线就先推主线,不必刻意去刷副本。当然新大陆副本不耗体力,有券又有空的时候去逛逛拿道具还是可以的。
6、属性相克非常重要,一些打不动的BOSS换个属性的武器可能就能啃过去了,当然我的建议还是尽量别硬啃,武器库里常备一些不同属性的武器会有帮助,无属性的高星武器可遇不可求,别随便用材料把他强化成带属性的…
7、日常任务有时候会有些不错的武器和配件,多关注一下。单刷旧主线图收益不大,一些攻略说找找鸭子摇铃,但个人感觉还不如去下副本或者接任务直接,而且把某些图等级摇得太高的话,刷到这个地图的清BOSS任务搞不好就打不过了,有点坑自己。
差不多这些吧,我实际上也没怎么认真玩进去研究,就是一些个人的体会和感觉了,祝开罗和识君越来越好。
Z : 虽然说抽抽抽是正常游戏盈利方式可以理解,但是8金币抽一个渣渣照相枪甚至直接是商店里的白板装备就很蓝瘦了2333
芙乐
进到游戏起始界面,这BGM十分的搭配这个像素画风,虽然是新出的游戏,却有一种小时候玩光碟插手柄的感觉了。但是游戏下方一直有个广告很碍眼,并且只能购买才能去除,这操作我是真没看懂。
进到游戏后,就开始买飞机,之后我就一直跟着手指点,才发现是在原地踏步,新手教程就这?建议多加一点教程。从基地出来后,主界面我以为可以移动视角,可惜并没有,而且在这片地方有九个位置,玩到中期时解锁了大部分的人物后看起来有些拥挤了,这里应该扩大一下视角。然后就进入了副本,走路时用掉数字低的卡,到了战斗关卡就是回合制,到你了就上高数字卡,玩法还是简单休闲的。不过有一点必须要说,就是遇到的金色宝箱我必须要甩出5或者6才能开启,我试了5次一次没有(果然我运气不好),有的甚至必须甩到6,这也太看运气了吧。还有一些加成的格子,即使我甩到了要求的数字,还要玩卡时间那个游戏,而且那个游戏的触感很奇怪,并且失败了又没有加成,所以我之前白甩了?战斗之后就要去买飞机,但是金币获得挺慢的,而且金币的用途又多,不舍得用怎么办呢?看广告获得另外的货币去买呗,或者充钱。
一开始对游戏的好感渐渐地被广告以及氪金点打磨。最后我就给个2星评分。希望都能改进一下。
官方小龙君嗒啦啦生日 : 小伙伴您好,首先感谢您对开罗游戏一直以来的支持,我们对您提到问题会积极改进的。我们已经在新版本游戏内减少了广告频率,您可以更新一下游戏版本。希望您在后续的游戏流程中可以获得更好的体验~~~