我做夫人那些年

我做夫人那些年

7.42044个评价
总结 - 玩家认可本作极高的代入感与刺绣玩法,将其视为“文游白月光”。但部分玩家反映,获取“佳人帖”的数值门槛过高,且实名认证故障导致无法进入游戏。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言2 带图74 长评120 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩252 剧情跌宕116 画面优秀49 物超所值19 音效动听16 设定独特6 轻松护肝6 运行稳定性267 日常肝度60 玩法设计55 故事情节20 画面视觉17 资源获取7 音效音乐5 外挂问题4
玩过 3.4 小时后评价(总时长 3.6 小时)
💎资源获取:
必须要一直的读档。
然后前期就要开始刷钱了。从一开始就要开始刷钱。必须开始刷钱。后期太废了
我是一开始的时候在闺房刷的女红。到100之后,也开始提醒我到了莲花会的时候,然后这个时候直接去商店。叫什么巧金阁吧?去购买耳坠。全购买耳坠,把数字刷到70以上。
然后三个问题是固定的。全部回答正确三个评委转身获得声望30。
后面就开始刷才,这个直接去读书,花钱买最高的。然后这里要记得切换衣服换成对品德有加成的那个衣服。前期刷钱,后期要把服装全部买光。这样有加成。
按照我上面说的,大概率女红才华品德。都能到100以上了。这个时候就要囤30蛋的粮食不要卖掉。后面会触发剧情,捐粮食会送你30声望。到这儿声望值就100以上了。
这里有一点要注意的是,务必务必要保持心情在20以上。我是穿着嘉诚的衣服去进行两次言谈,一次休息。如果发现掉图20了,就要去郊外。去郊外之前记得切换成对好感有加成的衣服可能会触发剧情。
然后如果你的女红到了150,就要花钱去秀嫁衣。把成功的嫁衣送给家人或者是闺蜜。你去大概查一下你要打这条线需要谁的好感度去送谁。最高档次的能加30点好感度。然后尽量把家人的好感度刷满,你后期嫁人之后这些服装会有加成。
最后一点就是。中间会有一个小小的考验吧。就是那个商人对你的考验。如果你去商行之后,会提示你。香料是200两一瓶。如果你要刷这个商人的好感度的话,那你就不要同意。如果你不刷这个的好感度,那你就直接同意呗,反正你也不刷他好感的。
如果你要刷那个三皇子的剧情,那你的钱越多越好。在临近结束要获得佳人铁的那个时候就不要去把你的钱去买商品了,容易卡bug把钱卡没
💰肝氪度:
太干了。真的。
我曾经在旧手机上面的应用商店下载过它,特此过来评论。
刚开始玩的时候觉得挺新奇,没见过这种画风和这种游戏模式。最开始是要完成那个什么佳人帖才能不被主母随便许配,我老老实实的玩,因为还没有熟悉游戏模式,所以并没有达到帖子的要求,后面就被许配给别人,做了别人的夫人,因为当时还小,人际关系什么的就搞不明白,后来就卸载了。
后面念念不忘,又回来下载了。当时攻略过一次那个太子,年代久远,剧情不记得了。但令我印象深刻的是和那个大将军宣什么山过了一遍剧情,我很喜欢那个郡主,也很喜欢那个将军叫我妹子。成功嫁过去之后面临的又是要搞人际关系,但这一次我很认真的玩。有个剧情,不记得是谋反还是叛乱来着,那个太子和谁再一次出现在我眼前,张口就问我要好多好多钱要救人,我给不了他。过了不久宣家就被满门抄斩了,就剩我一个时,危急关头,不知道怎么回事,被澄清了。然后就进入了孀居期,老死。满门抄斩的时候,我真的是要伤心死了,我攻略那么久的人,说死就死。
玩了好几次之后,某天突然找到一个攻略,说是有一个bug,在花灯节那个剧情存档读档几次后,就可以获得大量的金钱和声望。我当时那个高兴啊,一年一度的那个什么节,每次去过剧情的时候都没有过成,声望寥寥无几,钱也少,那些技能提升都很慢,玩的我心烦意乱的。得知这种方法之后,我一直都沿用这种方法,再也没有正正常常的过一遍剧情了(目前大部分bug已修复哦)。说来也奇怪,不知道是不是我下载的途径有问题,反正我从来没有触发过花灯节的一个男主,面板上只显示有三位男主的数值,太子、宣千山和陶湛。后面去了橙光玩才可以触发,但那时我已经没有兴趣玩它了。
后面去攻略陶湛,过买卖布剧情的时候,我以为自己占了便宜,但后面他说的那些话让我气的要死,我被耍了。我开始觉得他只是一个见钱眼开的铁公鸡而已。后面过完剧情,倒是喜欢他往天空上放烟花,说要娶温家女,我喜欢这种宣誓主权的。
说这么多,结局也解锁了一半多(可惜我玩的盗版,删了之后找不回来),我打心底认为它是一款不错的游戏,后面去玩了一些同类型的游戏,比如易次元里的幼主本纪和深宫曲,但都没怎么玩下去。没办法,《我做夫人那些年》留给我的印象太深刻了。让人很有代入感,可以自由探索地图,尤其是那个刺绣的玩法,一直长按着,等那个颜色快速的平铺过来,加上音效,哒达!你的绣品已完工。那3位姐姐也让我觉得很可惜,她们应该拥有一个更好的结局。
希望这款游戏会越来越好。
2025年7月14日,Hello,大家,我又来了。这款游戏真是我童年的白月光,想忘也忘不掉。最近很久没玩,重新从tap tap下了一遍,但发现一进去就要我填身份证,但是它没有给我填写身份证的框,我直接卡在这里了,进不去。无奈只好下了正版的橙光阅读器,发现《我做夫人那些年》改成《正妻成长攻略》了,并且有两个版本。一个版本是我们熟知的原作者版,另一个是另一个工作室改过一些的,剧情大部分都是一样的,就是人物的立绘变了,变得不太好看,感觉跟现在流行的那些差不多,有种精致的小家子气,没有老版的那么有辨识度,私心觉得老版的立绘更好看。
重下之后就正常游玩,虽然没有bug给我卡,但也略懂些经商之道,通过存档读档刷出某些物品降价,而后又再通过存档读档刷出物品价格上涨,钱就有了。重新游玩,我比较贪心,想要升满所有闺蜜的好感度,并想要把他们的事件都经历一遍,又想攻略男主白允晟。然后我分身乏术,闺蜜的好感度升满了,事件也经历了,但是男主只经历了三个啊,好感度也只有20几,并且我还没有达到佳人帖的要求,直接就被嫁为妾室了,哭。
我发现我作画之后,送礼给杨令仪姐姐,好感度会增加8点。
无聊重新从tap tap下了一遍,直接卡在实名认证,都没有框给我填,几年了还是这样,只能从橙光去玩老版的了。
有图有真相:
: 姐妹,你怎么登进去的,我一点开游戏就须要实名验证,但没给我田身分证的那个
玩这类游戏喜欢先看男主,人设更喜欢大富豪,因为现实特别穷,
进入游戏后,温家阿罗太难了,只是想有一个好点的未来都那么艰难,无一人帮她,温情有大夫人在背后帮忙,她可以童真,大夫人想让她成长,有我当磨刀石,还是自愿的那种,每次和温情见面都感觉压抑,尤其是大夫人在旁边算计,我看着温情一点一点和我远离,那个可爱的小姑娘逐渐变得有心计。
一个佳人帖让我搜攻略,因为遗漏环节最后失败成为他人的小妾,读档重来,把攻略细节都记在本子上,一步一步的走,温家阿罗为了自己的人生不能有半点马虎,每走一步就像行走在刀刃上,小将军的出现就像是一束光照在了我的身上,暮雪也很可爱,她是我最好的闺蜜,我开始计划嫁给小将军,在他们身上我可以看到婚后幸福的样子……
直到温情二次算计我,听到了大夫人的密谋,宣家出事,我很不甘心,付出了多少努力,为了能有一个好的未来,我处处留情,处处算计,害怕自己的努力毁之一旦,可还是不行,我不敢赌,小将军家虽有权利,但不能保证我后半辈子都幸福,大夫人的算计,令我绝望,感觉自己的人生一眼望尽,其他人在玩耍父母疼爱,可我昼夜不停地学习,不是为了成为她人的避风港,这不是我要走的路,不是我想走的路,我一定要爬到最高……
我果断放弃了小将军,放弃了其他攻略对象,选择了三皇子,皇子到最后就是夺权,输了就是刀下亡魂,痛苦比死亡更加可怕,我不会后悔。赢了就是后妃甚至是皇后,我不奢望日后有欢喜,我只想要权利,令我没想到的是,三皇子是真的喜欢温家阿罗……
婚后,我讨好所有人,唯独在纳妾上绝不松口,在三皇子登基之前,绝不能有任何一个人威胁我的位置,成为皇子妃的任务很难,可再难,温家阿罗也要去做,幸好,成功了,
故事的开始,温家阿罗是庶出,原定的命运是成为小妾,凄惨过完一生
故事的最后,温家阿罗是皇后,有儿有女有权利有金钱,还有夫君相伴
整篇故事很压抑,结束后才想起来我最初的梦想是找攻略对象,成婚,想做什么就做什么,事实上,我只是为了活着,在生死和深渊面前已经想不起来其他的东西了,包括自由
成就党 : 姐妹说的很好,狠狠支持,而且我就算真正嫁过去了,婚后生活也非常的麻烦,(嫁入王府之后要管的更多了,还要记一些家族的喜好之类的)要管一堆东西。古代女人的本质上是很可悲的,这个游戏给我的感觉就是女主没有有力的依靠,必须依靠男人而活
玩过 9.5 小时后评价
游戏是真的好玩,细品会背后发凉。真是无比庆幸活在婚姻自由的现代社会。
(20221006)今天又打了一次小将军线,其实小将军也是我最开始动心的人,可惜阴差阳错走了陶湛线。不知道是游戏bug还是怎么样,走了小将军线,闺蜜的剧情就有冲突,不能按时触发。极其建议不走陶湛线的姐妹第一次商行剧情就梭哈了两百块的香料血赚一笔,防止商行线耽误其他蓝颜剧情。而且不带帅哥滤镜一开始就能看出来这人坏透了,给女主下套取乐,逼得别人倾家荡产当场自杀,可以说陶湛从未变过恶劣的本性,是我一厢情愿以为能把恶魔变成天使。我只能接受正派坦荡的小将军,注定和陶湛不是一路人。陶湛的成长环境固然可怜,但除了那些害他的人,其他任何人都没义务为他负责,妈了个巴子也没见他可怜可怜我给我内部价倒卖香料冲属性,陶湛,除了立绘和可怜你什么都不是!或许有人嗜好救赎浪子回头,但那个人一定不是我!
我是打的陶湛线,这男的看起来是很潇洒的一个人,和本家断了联系,感觉和他的婚姻会更自由一些。结果打到后面越来越想吐。他信奉什么都能用钱解决,我还真信了他这套话,以为自己对他是比较特别那一个,结果费劲巴拉嫁他当正妻,有着自由首富不当去捐个小官,把他妈接回来我也没意见,我天天脚打后脑勺去经营家产,天天想着把他那鬼表妹纳入房中,不是我势利眼,外室也就这眼力见了。真的,我真后悔对这男的恋爱脑,没了解家庭情况就嫁了,或许和其他男人相比他还算靠谱,有这样的婆婆和表妹,纯纯是普渡众生去了。怀不上孩子要纳妾,我就费尽心思调养,结果怀上了孝心太低强制把表妹纳了,我真多余把这个家打理的这么好,结果还赖我不送刺绣不请安了。本来以为男的首富天不怕地不怕怼天怼地怼空气有底气,嫡母想怎么折腾怎么折腾,一到亲妈这屁都不敢放一个,还来怪我答应纳妾不像以前山盟海誓不是从前白月光了,我真想当场给他一大嘴巴子,便宜都让他们一家人占了,合着我里外不是人是吧???气的我当场删了游戏,不是游戏太垃圾,是实在太精彩了,把人性展现得淋漓尽致。
仔细想来,谈恋爱的过程也就那样,约会都好像我给他当妈,带他找到自我,让他成为更好的人,可是他为我做的事,好处是落在我头上,但归根到底还不是为了得到我?就像加价获得稀有的玩物,就像想拐走品相好的流浪猫,天天喂猫条一样。还没名分就往天上实名制放烟花,和娘家闹得那么磕碜,反正我和家里有啥矛盾和他无关。结婚对象换成妹妹的时候知道用钱摆平,反正不是亲爹亲妈随便怼,一到了亲妈就开始装可怜,怎么还有两幅面孔呢?本来以为他是反抗世俗叛逆精神,看到最后原来是纯粹的自私自利,笑死。远离不尊重他人+自我感觉良好+妈宝+甩锅男,古代父母之命媒妁之言,孝道女德尊卑几座大山压在那里,人生注定悲惨,现代社会是有原则的!不要扶贫!不要试图改造别人!最后只有自己生闷气!
可惜我为改变命运做了那么久的斗争,只为一生一世一双人,结果瞎了狗眼嫁进了这么糟心的一家子。你以为你是他人生中难得的真情实感,为他走了99步,结果他妈轻轻的一句孝就从白月光变成了米饭粒,毁了所有的情分。我真是又累又倦,这种人要的是平等对话的灵魂伴侣吗?他只是想找个“特别的解语花”,可能目前最合适的就是我而已,没有我还会有任何一个女人,甚至他的那个手下,说不定也是他的红颜知己,我被骗的好惨。我没法拒绝纳妾,也没法和离,但我可以选择永远离开那个世界,就当作我带着几万私产浪迹天涯,或许一条白绫了断此生了,从此温罗与陶家两不相欠再无瓜葛。
我不会妥协,也不会报复,不会歇斯底里,谁离了谁又不是活不了,事到如今我又不是非他不可,但在游戏这个规则里,我多看他们一眼都是恶心。所以我选择卸载,了却这荒唐的半辈子。他们被落在吃人的高门大户里倍受煎熬,我却要新的人生了,总有理想存在,这世上还是有一生一世一双人。
秋秋 : 哈哈哈哈虽然心疼但是我好想笑