TapTap 制造
操作流畅
2.7 万
外挂问题
coli
《光·遇》真是一场温暖的灵魂之旅。
游戏最打动我的是它独特的社交体验,没有语音的隔阂,玩家通过简单的动作和蜡烛传递善意,在云野相遇、在雨林互相帮助,这种纯粹的陪伴感让人格外温暖。
画面和音乐更是将氛围感拉满,霞谷的落日、墓土的星空,每一帧都像精心绘制的画作,搭配空灵的背景音乐,仿佛真的置身于一个治愈的童话世界。无论是想一个人静静欣赏风景,还是和朋友一起冒险,都能在这里找到属于自己的那份宁静与快乐。
千藏
就当一个小故事听听吧:
光遇这个游戏是我从二零二四十月多开始玩的,大概吧,好多记不清了,只是记得那段时间,是我一个很重要的人带我入坑的,但是还未加上好友,或者是我还未学会,我们就已经缘尽,后面渐渐变成了一个人探索,依稀记得错过了花环,武士裤,还有欧若拉的复刻,现在回想依旧可惜,但是依旧我忘不掉第一次去到雨林的惊艳,背景音乐给我一种舒缓的神圣感,在渐渐探索之后,我逐渐认识到了光遇货币体系,和社交方式,也依稀记得兑换到第一件喜欢物品时候的情景,当时觉得自己可萌,现在回首,竟然有点惨不忍睹...再后来,我也尝试过找过监护,或许天意弄人,我的号丢掉啦,记得当时是彩染季(大概吧,逻辑有些许混乱)还买了张季卡和小四叶草,已经记不清当时哭了多久了。再过了三四天后,我调整好心情,重新下载了光遇,当时是青鸟,季卡我也有买,但是,因为在上学的时间原因没有毕得了业(现在回想依旧后悔TAT)后面这个号逐渐玩起来了,找监护的事情也就不了了之,我一路是靠着攻略喂起来的(抬头挺胸骄傲)于是在后面,在遇境emo时候,遇到了一只猫猫头,很萌,他安慰了我一番,我们也就顺利的加上了好友,后面的发展也如料想的一般,但是我清晰的意识到,我们之间的差距,无论是从哪方面来讲,都太大太大了,(于是机智的我选择了及时止损,好吧,或许不太机智)依稀记得当时哭了可不止三天,但是从现在来讲,不过是少女的一次情窦初开,我不后悔删掉他,我清楚的知道我们没有以后^ω^,以至于再后来,我都是一个人,星盘始终没有超过三页,现在也是,淡淡的,现在这样就很好啦,没有谁需要被谁拯救的戏码,也没有太激烈的情感,有的只是这个游戏本身,它承载我的了太多太多...现在的观感是有些食之无味,弃之可惜了,但是我永远不会删掉它,这就是我玩光遇后的观感,或许也像是一次自述,(杂乱,坦白)总之来说很喜欢很喜欢
朽梦
现在的sky早已变味了,chen怕不是早忘记初心了
r然.
玩过 2397 小时后评价(总时长 2406 小时)
这里玩过2000+小时的人来随便评价一下😇
确实 光遇陪了我很多年 见证过这个游戏的巅峰时期和玩家大退游时期 这款游戏更像是一个平行世界 交朋友靠缘分(因为现在网上大多都是体验卡)
🌟社交:
强 不过得主动 遇到有趣的朋友会给游戏增添很多乐趣
唯美 治愈 每个地图有每个地图的特色 个人很喜欢雨林 带上耳机听雨是一种享受~偶尔还会串到小黑弹琴
萌新时期高 后期一般 萌新时期主要靠新鲜感和爆肝 后期难免会感觉乏味 尤其是无一好友在线的星盘 相信各位大佬都体会过那种寂寞的感受 尤其是去了墓土没一个人或者都在罚站的无力感😂
🔖运营服务:
较差 这么多年了还是老样子 该串串 有时甚至反向优化 不过还是有所进步的
💗共鸣感:
回头看自己玩光遇的这些年 遇到的那么多形形色色的人 都会感慨万千 每个人都有不同的性格 给自己带来不同的感受 不必去要求某个人会一直陪着你 因为光是遇见 就很美好 这本是光遇这个游戏最直接的意义 我们终将是一个人 朋友只是你生活的点缀 记住每个人带给你的好那就足矣
给小萌新:加油肝图 换自己喜欢的衣服💪🏻 路还很长 你一定会在这个游戏里面遇见很重要的朋友 也会体会到好友之间的分分离离(游玩时间越长越能体会到)
给老玩家:这游戏游玩的过程中是需要热情的 如果大家都秉持着无聊上线啥也懒得干的态度去社交 那必然会出现墓土齐齐罚站的情况 所以 没事干的时候去逗逗萌新(坏笑)遇到喜欢的建模大胆骚扰(bushi)偶尔装扮换换抽象去整蛊小黑😆 当然也可以有其他的玩法 比如做做空间 弹弹琴什么的
总结:
一款社交自由 画风唯美治愈的游戏 玩法相对简单
sky 小沐
五年多了
•́ω•̀)¿¿¿
玩过 2 分钟后评价(总时长 4 分钟)
我是2020安卓开服玩家,中途把老号卖了玩小号。很喜欢这个游戏,风景好看音乐好听,20年陆陆续续认识了很多朋友也认识了现在的男朋友,很高兴光遇带给我的一切。我会跟朋友和男朋友一直玩下去,就是玩久了不知道玩啥了,上线看一眼就下了。有半年没上线了,最近看见新季节又回游嘞,打算叫上朋友和伴侣重新玩嘞hhhhh
大可大可
風。
玩过 830 小时后评价(总时长 836 小时)
题外话:很好!!!很好!!可以和朋友在游戏里见面真的很好,画风治愈,而且光遇还有手语动作,TGC也做了很多公益活动!一个真正记得保护环境,保护动物,保护残障人士的游戏,先讲优点
风景很优美,画风治愈,有各种各样的景点
🔖运营服务:
这个还行,我也不确定
🍃舒适感:
很舒适很治愈,可以挂机,也可以跑图换喜欢的装扮,但时间不多的不太推荐,如果是真心热爱当我没说,因为光遇几乎全年无休,很多活动及日常复刻,都需要蜡烛
💗共鸣感:
在这里可以遇见很多志同道合的人,很多来自陌生人的善意,在雨林淋雨会有小黑默默给你打伞,点火,有的还会做出🙅🏻♂️😭的手势,在墓土被龙撞也会有小黑捡翼,归巢季的小屋感觉像自己家,很有归属感
玩法多样,看个人,可以挂机,可以装修,可以跑图,可以交友,我感觉挺好玩的,虽然也有一段时间没玩,也不知道几年之后我还会不会继续玩下去,但是珍惜当下就好了
1.萌新最好天天跑图,这样才能把喜欢的装扮换下来
2.光遇有较多需要充值的部分,价格在6-198r左右,看个人喜欢
3.千万不要买商店里的蜡烛,还有创始人礼包,最不值的两个
谢谢,如果有多余我会补充的!总之很推荐
⚠️缺点补充:
1.季节装扮越来越敷衍,不过狂欢季的预告可以看出这次确实用心了
2.礼包逐渐变味,多了一些近代物品,缺少了最初的古朴感
晓眠
你们都是怎么下载的
枫安
看了很多条评论能看的出来大家对于光遇都是有着深深的情感和满满的回忆在里面的。我也想试着发布一条评论我自己对光遇这款游戏是怎样的感想…我是24年下半年开始接触光遇的只是当时因为没人一起玩又不会玩也没有想到要去搜攻略什么的所以只玩了几个星期就退游了,直到25年上半年在一个软件上认识了一个朋友他是玩光遇的我跟他讲了我之前是有玩过光遇只是因为一些原因退游了他就跟我说他可以带我玩,而我也就是因为他重新玩起了光遇虽然我们其实并没有一直都在光遇上玩过都是加了联系方式一起聊天的不过我有不会的都会去找他帮忙他也会上线带我后面我没有经常去找他帮忙了,因为总觉得一直麻烦别人不太好他也挺忙的他也有跟我讲过不会的可以去抖音和快手搜攻略所以我就自己去搜攻略自己慢慢熟悉游戏内容,他还把他的其中一个小号给我玩就算里面装扮并不多但我也玩的很开心感觉如果不是他的出现我可能根本不会再去碰光遇了在光遇里我认识了很多朋友我们一起玩的很开心也有了我们在光遇里过新年的大合照,嗯……因为他才重新玩起光遇不知道怎么的去年10月份我们断联了我想去挽回可是不管怎么样都变不回以前的样子了所有和他有关联的都全部删了连光遇好友也是我很伤心,距离现在已经过很久了我一直都想不通为什么会变成现在这样?都已经过很久了渐渐也觉得没事了光遇我会一直玩下去的不管之前怎么样…今年2月份的时候我遇到了我现在的固玩我们都很好,你也很好谢谢你的一句会带我玩而我重新下载光遇回游希望我们都能够一直好好的还有各位光遇玩家们。
skis
咱们两个入游时间差不多唉
义忍88佐鸣88
一开始我自己也还只不过是个小萌新 从2023.12.30开始下载光遇 觉得新手教程难过一直搞不清方向 便灰了心卸载 直到我身边的朋友让我下回来 他能带我 我才有了很多的耐心 光遇真的教会了我什么是耐心 什么是等待 什么是情谊 随着时间不断的流逝 那个曾经带我入坑的老玩家也注销了账号 可我的旅途很漫长 我还是个萌新 在老朋友的离去 我在游戏里并不是孤单一人 在很多地方都会有大佬牵着我的手带我过图 直到我逐渐成为一个半萌新后 我便邀请了我对象和我闺蜜一起玩 我对象是我带过的第一个人 我也给了他们陪伴给了很多时间和付出 他们逐渐也能和我一样了 因为中途丢号的原因 我退游了一段时间 直到我再次回游时 我对象已经是个经验十足的玩家了 会大跳会卡滑步会驯龙会顺着空气墙一步步切滑翔上飞 他变成了一个很有能力的人 我玩的两年里带过不少人 直到现在 要是跑图时看见萌新找不到方向 我也会顺路帮一帮他们 因为我曾经也和他们一样是个光遇路痴呢 当然 我也遇见过不少素质不详的人 但对于这种人我们是不必多加理会的 希望光遇的旅人越来越多!
清梦
我超喜欢它,我在这个游戏里认识了我监护,她是一个很好的人,她会带我跑图带我烧红石,我和她已经认识有一年多了,现在因为现实的事上线就少了,但是我们还在联系,关系很好。这个游戏的景色超美,顺便一提,自从看了甜瓜噗噗子,我就开始养无翼了,超可爱,总之这个游戏很好,建议玩一玩
凌染
我大概是在集结季或者是小王子季的时候入坑的,那个时候我还是个萌新,但是我遇到了三个很好很好的朋友,叶子姐姐因为学习而退游了好像。并没有加上联系方式,然后大哥也因为换号吧,还是什么原因?也没有联系方式,林德哥的话,因为身体原因也不怎么经常玩,但是有联系方式,但是前段时间我的qq号被盗了,把我的好友删了一大半,当然林德哥也被删掉了,后来。我那个号不见了,退游了一段时间,忘记在哪个季节又重新回坑了,现在大家都不在了,身边的朋友换了一批又一批,但是我至今忘不了那段时光,我也很想很想找回这三位好朋友,我一直忘不掉4人组,光遇是一个很好很好的游戏,非常的治愈,但有句话说得好,因光而遇,因遇而散,没有朋友是永恒的,当然,我也希望以后能遇见更多的朋友,也能帮助更多更多的萌新
ଲ.
嗯,我该怎么说呢?我也不知道该从哪儿说起,我只是在某一个软件上面刷到了他的视频,然后我就因为好奇,然后下载了它,我就刚开始的时候呢,是懵懂无知,并且充满了更多的想探索这个游戏的想法,但是呢,我那个时候因为很惧怕墓土。所以我从来都不敢去,我就在想我要不要放弃这个游戏。嗯但这个时候,我网上的另外一个朋友,他带我过了。后来我发现其实也并没有那么的可怕,
我觉得可玩性还是很的高的,因为当你玩抖音之后,你会发现很多奇妙的东西你们发现很多就是我觉得可玩性还是很的高的,因为当你玩懂了之后,你就会发现更多很好看的风景,你就会特别想去打卡,带着你的朋友,当然也有人说。那我没有朋友怎么办呢?但是你想去看风景的话,你也可以自己去啊。但是光遇的人一直很好,感觉就是部分的嗯,不好的人,把这个风向给带歪了,但其实还是有很多人会去教新人的。
💗共鸣感:
共鸣,该怎么说呢?我也不知道,我觉得就像是。从无知到特别特别懂的一个状态,其实是有一点骄傲的,嗯,光崽呢,他不仅是我游戏里面的一个人物吧,嗯,更像一个我养的小孩。就像是我在冬天的时候我会给他穿厚厚的斗篷,我在夏天的时候,我会给他换为短裤薄薄的斗篷拖鞋。因为我也觉得他会怕冷怕热,但其实他只是一个游戏人物,他不会怕,但玩久了就是这样,你会担心你的崽崽过得不好。我还是希望这个游戏越来越好
🍃舒适感:
舒适还是很不错的,不管是挂机也好,还是每天跑图也好,其实各有各的好吧。嗯,也嗯,还好感觉