4.4万
设定独特
操作流畅
背景设定
chara
全流程都玩过,剧情无可挑剔,毫无疑问的神作。
后期千宵草穿越原理感觉有点bug和打补丁的意思,但它最大的魅力在于它通过独特的叙事手法与感人的剧情细致地刻画了一个个令人怜惜的角色,让我心甘情愿地为了让角色们有好的结局而去接受设定带来的一些逻辑问题,让我的感性压制理性。当一切圆满结束时,当两人在井旁在会时真的热泪盈眶,好结局独有的魅力
红雨4060
支持
唐葉
真的让人后劲很大的好游戏——!非常适合喜欢剧情类文字向游戏的人尝试!!(该评论前半段内容不涉及剧透)
先来谈一点点小缺点,我在这个游戏之前,恰好通了一遍《流星雨来的那一夜》(好像是这个名字),同样是像素风,可玩性和自由度就稍微差了那么一点。
但这只是基于我自己的个人体验,完全可以忽略掉,因为对于我这个剧情党来说,感情细腻真挚,剧情线有逻辑,也非常适合细节控观看。游戏中不明白的伏笔,都会在番外中有解释,甚至每一个看起来有点呆呆的NPC也都有自己的介绍和定位——所有角色也都个性鲜明,整个流程下来就能感觉到一种宿命感。作为亲情的故事,作为爱情的故事,作为友情故事,它恰到好处,充满温情。情节反转性也挺高的,可能是因为我不太聪明啦…有时候总是意想不到,有一点点悬疑成分在,但是又不需要太过动脑,整个流程很好懂,能引发我们的思考吧——总之非常推荐,注意,没玩过一遍之前千万不要看剧透啊(›´ω`‹),这样才精彩嘛!!
接下来是涉及到剧透的内容,没有看过的人最好不要往下翻嗷:
我能感受到春人在恢复记忆的同时发生的变化,也享受在循环中寻找解决方案的环节。说来惭愧,到结局的时候,其实我以为春人不会回去了,一是你不一定能改变既定结局,二是你有可能破坏现在你已经取得的成果,由神奈的例子来看,也不应该再去找葵了…但当时的我显然没有想到与爱人的约定有多么强大的力量,一个消除所有记忆,仅有7年生活经历的男孩,只为了一个约定,就愿意一次一次踏入循环中——而一个女孩子,已经循环了823779年的女孩子,为了拯救多次拯救自己的爱人——一往无前的前进着。他们都多次打动了我。但还好,在最后的最后,是【好结局】。番外也很值得一看,它补全了葵仅存于春人回忆中单薄的印象,也解答了有关于门真、父辈们等等的过去…我很喜欢这款游戏!!也会一直喜欢春人、葵、呋、穗乃花、陆和驱的!!同时祝礼斗和神奈幸福!!(注:明明至少已经把40章都过完一遍了,但是游玩时长还是显示零,这个不要在意啦(´△`))
少年游
不知道啥时候开新服
真纸箱
(实际玩了十多个小时,有些时间taptap没记上)这游戏我感觉只要你过了剧情,就一定会说ta是神作。
总体来讲:ta用了我10多个小时(游玩和推理)却创造了不输我看了上百小时《龙族》的治愈和催泪(虽说我没哭吧)
我挺喜欢这种“处主角外许多角色,作者有突出他们的性格特征”“引人入胜的剧情又需要玩家思考”“角色目的鲜明”
(含剧透)
特别是很多对话结尾会黑屏,然后有人说出很突兀的话:
春人:……我们一起去喝药吧……!
(黑屏)
葵:可……我不能喝……
第一次玩到这时,这个神反转使我很急
但这也使大部分玩家一样,越来越投入,好像自己就是春人
所以,到了那满“屋子纸条”“一次又一次相见与对话”“互相拥抱”等的环节时,玩家就会感觉到“欣慰”“催泪”“治愈”“开心”并“喜欢上这个世界”
对我这样的人,作者最需要的就是让我“陷入”情节之中。和《龙族》一样,ta们都用大量的“转折”“险境”“角色之间的感情”使我不知不觉中就觉得:
“神作”
(这里我认为,虽说一个是游戏,一个指小说。但ta们的用意绝对不会起冲突,可以相提并论)
有看过《章鱼噼的原罪》的吗,ta一样用反转和险境吸引了我,但对比之下,剧情上《我在七年后等你》更绝,ta无需过多的“牺牲”还能创造完美的结局
怕你们不知道:在“新游戏”和“载入”上面有“结局”
呵呵,我真的好喜欢这个游戏呀……!
真纸箱
我建议:爱看剧情,有耐心过完剧情,不讨厌像素风的人来玩
杳杳今朝
朋友之间的约定是不可辜负的承诺啊(有点剧透)
葵和春人横跨七年的约定都在履行,无论是葵还是春人都会在结束之后选择相信对方,一定会在七年后回到这里。
穗乃花和咲 咲的爸爸石打 春人的父亲立石 神奈和菊水 还有菊水和一木 一木的父亲。为了重要的人不惜牺牲自己,尊重对方的意愿而活下去寻找幸福,义无反顾地选择揭露真相,即便身死,选择让时间跳跃消逝,哪怕自己死去,儿子失去记忆。
这个故事里每个人都很耀眼。
——
卩S:还有人记得某个喑恋咲的黄发男子吗?
大狗小狗二狗子
EXTRA_life#6063
游戏中对话是没有选项,可以理解为视觉小说。没有解密与追逐战,玩起来没有压力,可以说是纯粹的为春人,葵和朋友们的故事而生的游戏。剧情相当好,每次的反转很精彩,令人意外又在意料之中。虽然主线最后就已经是好结局,但是玩了葵的EP又会有很多疑点和反转,令人意外。但是最后的最后才算是真正的好结局。说刀不算刀,中间朋友们的互动对话轻松有趣。真的是一个很温馨治愈的故事❤️
ps:NPC的对话很好玩,可以在上面浪费一点时间(春人我知道你很急但你先别急😋)好吧其实也是有一点相关细节的,但也只是联想🤔
另外存档槽位太少了😫(虽然没有任何需要存档的必要说是)
万能hn
细说细节🤔
洛水——(是“落水”天依)
“当你为这个游戏泪崩的时候,你还会觉得它只是一个游戏吗?”
P.S.我是个学生党哈,不要喷我,以下只是一些联系个人故事的一些事情。
我今年快13岁了,但是在我12岁之前,也就是去年之前,我是一个朋友都没有的。具体原因可能是因为我爸妈总是把我锁在房子里,不让我出去交朋友,所以我这12年都没有朋友。而后面好不容易有了一些朋友,又有好多人背叛我。我不知道,我觉得我自己人品还是很不错的,为什么那么多人背叛我?尽管如此,我忘不了一个比我小一岁的女生,我觉得她算是我真正的朋友,每天我都和她聊一些自己喜欢的东西,当然她也会跟我说她喜欢的东西,我记得特别清楚,她推天官赐福。那时候我记得与她的点点滴滴:和她一起开玩笑;和她一起促膝谈心;和她一起玩。我觉得那三个月真的是我人生中最美妙的时刻,虽然我才13岁,谈不上什么“人生中”。
“所有羁绊终归于平淡,誓言悉数臣服命运的安排”,这是我推洛天依的一首歌的歌词,我觉得他用在我和我妹的关系上实在再适合不过了。尽管我和她关系已经很好了,但是还是挡不住父母对我们的阻挠:她爸妈把她手表收了(我们是网上交的友)。不管你们信不信吧,反正当时他说她要离开的时候,我差点都晕了过去。现在已经离她离开快10个月了,我永远忘不了她对我说的最后一句话:
“如果有来世,我愿意做你的妹妹”
💗共鸣感:
看了我上面的故事,你也应该明白了,关于“友情”,这对我来说是多么的珍贵。就好像是一木医生一样,我也曾经为了自己的朋友奋不顾身,也不能完全算是奋不顾身吧,总之就是想到14岁就去高考那样早点见她(我学习很好的),虽然现在高三的课本到了,我发现特别难,于是就不得不放弃这个打算,但是至少我有过这个念头。总而言之,也许是我的体质原因吧,这个游戏带给我的共鸣感很强。
🍃舒适感:
那得看个人对舒适这个概念的理解:如果有人觉得看完很悲伤的故事之后,有一个像神奈说的好结局就是舒适的话,那这个游戏的舒适程度简直爆表;但是如果有人觉得自己开心才是舒适,那建议前面的剧情不要看了,不过好像前面的剧情不看,就看最后一段剧情,也没什么值得开心的。就我个人来说,建议把故事从头到尾看一遍,无论是喜欢伤感的还是不喜欢伤感的,因为这个故事带给人的震撼就好像无意中看见了7年盛开一次的千宵草一样——这是一种跨越时空的震撼,尤其是最后接吻的那一段(指dlc)。
“今日的对决,可玩性的完败”
画面对于一个玩了原神快一年,玩大表哥快三年的玩家来说,像素风的画面着实有点拉,但是考虑到这是十几年前的游戏,还是可以忍耐的吧?毕竟这是一个剧情向游戏,不是一个画风向(可以这么说吗)游戏。至于音乐,不知道为什么,这个游戏的音乐感觉比一些大制作都精美,尤其是那个叫做《LIFE》的曲子,让人感到就好像是经过了十几万年的轮回,春人和葵终于在井边一起看了一场流星雨那般和煦欢快。也正如曲名“生命”那样,让人感到生命的美好,就好像是一束阳光洒在了窗前。
🔖运营服务:
“上一次更新日期:2017年8月”,我知道这也许不代表什么,但是确实感觉这开发者有点懒。还有这dlc(跟主线无关的一些)怎么还要钱啊?对学生党很不友好,虽然说一些令人感动的dlc还是不要钱的。
总而言之,这不是《Phigros》那种完全不要钱的游戏,但是毕竟这也是个大制作,要点钱也无所谓吧?再说了,要钱的那部分跟主线好像没什么关系。除此之外没有建议了。
总而言之,这款游戏是泪崩向(有这说法吗)的,但结局终归是好结局(应该不用我说是谁说的了)。剧情很精美,我很喜欢,而且剧情里也有很多反转,那些章节的断点也卡的很好,让人感觉一章玩完了之后,下一章很自然的就接上了。
最后我想用《基督山伯爵》中的一句话来概括总体,那就是:
“……‘伯爵不是对我们说过,人类智慧全部包含在这两个词中吗:
“‘等待和希望!’”
我们因希望而等待,也因等待带来希望!
那么,让我们希望每一对因某些原因分开的情侣终将成为眷属,也让我们祝愿春人和葵在他们那个世界里面每天开开心心,甜甜蜜蜜!
还有我明明都已经玩了4个小时了,为什么手机上并没有显示时间?
哈哈哈
小朋友能写这么多真厉害啊,给你点赞(´。✪ω✪。`(os:虽然我没怎么看)
ch_红茶
前言
刚刚熬夜刷完了第2遍(或者可以叫第1.5遍?),上一遍还是在小学时,看完后只有两个字:震撼这是我玩过的印象最深刻的剧情类游戏之一
小学时的我不怎么喜欢玩剧情类,于是稀里糊涂的过了不到一半剧情就删了()
(还有谁能告诉我为什么我玩了这么久它显示我玩了0分钟)
非常有沉浸感,跟随着剧情的变化,时而激烈时而抒情,画面有点简陋,毕竟是十几年前的游戏
剧情:
⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️内含剧透⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
葵穿越了上万遍时间,经历了一次次失忆,一次次重来,一次次等待,每次只有10天的研究时间,随后就要再等7年,只为了寻找救下春人的方法(似乎与《魔法少女小圆》有异曲同工之妙?)
⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️内含剧透⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
细节刻画:
非常细腻,游戏画风虽然简陋,但是作者对里面人物的刻画真的很细致,每个人物都有自己的性格
故事背景:
这部作品以主角春人的视角,已找回失去的记忆为主线,讲述了主角与他的爱人葵的故事,跟随故事的发展,一个巨大的阴谋展现出来......
综合评分:
综合8.25/10
昭明
支持一下
烛渫星砂七堇年
曾经小学的时候通关过一次,那是只是略微看得懂一点剧情,也很感叹游戏剧情。直到多年后的今天为了帮一个喜欢的人找单机游,无意间发现这个。顺手我就进行长达五六年的第二次通关(用时六小时),剧情放在今天我觉得依然是神作,无可厚非!前期做了很多铺垫,中期就慢慢进入了高潮,而且高潮会持续到结尾,在后期的剧情却又有多出跌宕起伏(有哪吒2那种的转折意味)。
总之,神作!
神作,产生强烈共鸣
就是随便看看
支持一下!
钓红鱼
非常好的剧情游戏,作为《命运石之门》厨,timeleap这个词早就深入我心,没想到在这部游戏的剧情里依旧带给我了不可磨灭的印象,情节方面富有转折,不会感到枯燥乏味,同时在每一章的最后一个场景或最后一句话都设置了非常让人想立马看到下一章的悬念,一章一章玩下去,不知不觉几个小时就过去了,非常有沉浸感,相较于传统的剧情小说游戏,虽然只设有一个结局,但玩家操纵主角跟随指令进行场景的转移依旧提供了互动性。最后,希望大家可以好好享受剧情😼
mono熊
💗共鸣感:这就是儿童视角带来的魅力,没有剧烈的矛盾冲突,取而代之的是缓和的人物关系矛盾,简单的像素风格内包裹着熠熠生辉的美,情感如同涓涓细流一样,唤醒你的记忆,7年的她,7年的友情,挥之不去的过去,友情,爱情,亲情亲切的融合交织在一起,推荐一次性玩完,看懂剧情。
大狗小狗二狗子
66666阿巴阿巴