TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
氪金付费
游戏福利
lin
玩过 95 分钟后评价
玩了一阵子之后,我发现自己现在花最多时间的地方甚至不是比赛,而是在研究怎么把球队搭得更舒服。
刚开始的时候我完全是看到什么好球员就想要什么,觉得数值高肯定厉害。后来连续输了几场才发现,好像不是这么回事。有些球员单看数据挺漂亮,但放进自己的打法里就是用不顺。反而有一些看起来没那么夸张的球员,用熟了以后特别舒服。
于是后来开始慢慢研究阵容,什么位置适合什么类型的球员,自己的打法到底缺什么。偶尔也会去看看市场,发现价格合适的球员就先留意一下。这个过程其实挺像自己在经营一支球队,而不是单纯不停抽卡。
比赛也是一样,刚开始只知道往篮下冲,现在会稍微注意一下空间和队友位置。有时候一场球可能没进几个球,但传出几个漂亮的助攻,反而觉得这把打得挺舒服。
所以我觉得这游戏比较适合有点耐心的人。你要是想着第一天就把所有东西搞明白,可能会觉得挺复杂。但慢慢玩、慢慢研究,会发现里面其实有不少自己的东西。
深秋
那你为什么打两颗星呢?
挞付
玩过 75 分钟后评价(总时长 81 分钟)
先说几个我觉得比较真实的感受吧,这游戏不是那种下载下来第一把就觉得“哇太爽了”的类型,刚开始其实挺容易手忙脚乱的。尤其遇到稍微会玩一点的人,经常被打得找不到北。我第一天甚至怀疑是不是自己根本不适合玩篮球游戏。
但玩了几天以后,反而慢慢找到一点规律。以前看到对面冲过来就乱按,现在至少知道什么时候该跟,什么时候别乱扑。进攻也一样,刚开始拿到球就是往里面冲,后来才发现有时候把球传出去反而更容易创造机会。
这种从“完全不会”到“稍微懂一点”的过程,我觉得还挺有意思的。因为你能明显感觉到自己是在进步,而不是单纯靠换一张更好的卡解决问题。
当然,游戏里也有让人破防的时候,队友乱跑、关键时刻失误什么的,碰到了还是会骂两句哈哈。但过一会儿又想再开一把。
目前给我的感觉就是,它不是那种玩一天就把所有东西看完的游戏。慢慢玩的话,还是能找到一些自己的乐趣。
玩过 79 分钟后评价(总时长 87 分钟)
本来只是打算试试,最开始就是刷到几个视频,想着反正篮球游戏嘛,下来试试看。结果第一天玩得其实挺狼狈的,连什么时候该传球都搞不太明白,投篮也经常打铁。后来慢慢摸熟了,才发现这个游戏有点东西。
我现在觉得比较有意思的是,比赛不是单纯看你手里的球员有多好。有时候自己的阵容明明不占优势,但只要对面防守站位不好,还是可以想办法打出来。尤其是和几个固定的人一起玩的时候,慢慢会形成一些自己的套路,比如谁负责持球,谁拉开空间,什么时候空切。虽然说不上多么硬核,但确实会有一种“这球是我们打出来的”的感觉。
另外我比较喜欢的一点是,输了以后不会觉得特别没意思,因为很多时候能看出来自己到底输在哪。可能是防守习惯不好,也可能是传球太随意。玩到后面反而会开始琢磨这些细节。
现在已经从“随便试试”变成每天上线看一眼了。也不是说它有多完美,偶尔还是会遇到一些让人无语的情况,但整体属于玩得进去的那种。至少目前我还挺愿意继续慢慢玩的。
Dahuangniao
玩过 11.1 小时后评价(总时长 11.1 小时)
试了一下最新上线的跟随视角,体验确实比以前好一些。以前打篮球手游总觉得镜头拉得太远缺少代入感
现在跟随视角把球员的动作细节呈现得更清楚,配上这几款特色球场,整体视觉效果提升了不少。在这个视角下,持球突破的脚步变向或者外线贴防的身体对抗都能看得很直观,打出拉杆或者空接扣篮时的镜头拉近处理得比较自然。
相比于隔壁那种极其复杂的防守判定和严重的数值压制,巅峰对决的操作逻辑更贴合移动端,极速变向、挡拆传切都能顺畅打出来,玩起来不会那么的僵硬,操作还可以。
运营方面周年庆福利给得挺爽快,送了些卡包和资源,连特色球场和表情包也直接送了。
日常任务产出算稳定,对于喜欢细看动作细节、追求场景画质的篮球迷来说,现在的版本体验挺平衡的,下一个玩玩没毛。
苦苦瓜
跟随视角看防守贴防和突破脚步确实清楚很多,镜头拉近自然了。
KK
玩过 98 分钟后评价
我们几个平时一块打球的都是从池野林和那奇视频入坑的,平时主要在一起打 3v3 街头模式。刚开始单排遇到不懂跑位的队友确实有点闷,但后来跟朋友组队开麦之后体验完全不一样。这游戏里的轮盘指定传球和单独空接按键设计得挺灵敏,跟朋友语音沟通做挡拆反切或者跑位空接,爽快感很强。而且街头模式不用像王朝那样去养五个人,大家各自砸满一张最顺手的球星卡就行,省资源也省时间。哪怕只是一张便宜的金卡,突破拉满之后靠技术和防守配合,在街头模式里照样能跟对面的全紫阵容打得有来有回。周年庆送了特色球场图纸、表情包和卡包礼包,新手组队入坑没什么门槛,挺适合几个哥们儿平时下班之后开黑解压。只要都懂跑位配合,不瞎投瞎打,这个模式的竞技感和默契感真不差。
封Seal
街头模式确实适合开黑,语音沟通打挡拆反切比单排舒服太多
。。。
玩过 82 分钟后评价
玩了这游戏快一个月,看评论区很多低分其实是因为新手不懂乱玩。很多人刚进游戏就急着去憋高身价紫卡,资源断档被暴打,体验肯定是不行了,然后就觉得游戏逼氪卡资源。其实这游戏的机制很像现实 NBA 的薪资帽组队,前期多用便宜实用的金卡把平均战力拉起来,日常和活动打起来就会非常顺畅,根本不需要强行氪金。等有了底子,再去转会市场利用身价波动低买高卖攒支票,慢慢换一两个紫卡当核心。转会市场上球员身价跟现实赛况联动得挺活,平时多关注行情,把手里涨价的金卡抛掉,支票自然就滚动起来了。加上周年庆给的球探卡、球员包和日常稳定产出,零氪平民玩家完全能把阵容养起来,慢节奏玩才能体会到经营和竞技的平衡,心态不崩,长线运营体验就好很多。
深秋
托
明鹊星稀
玩过 61 分钟后评价(总时长 62 分钟)
平时看NBA比较多,所以这种游戏我一般都会下来看看。不过以前也玩过一些篮球手游,很多最后都变成了每天上线领东西、抽卡、升战力,真正比赛的时候反而没什么参与感,所以一开始对这个也没抱太大希望。
玩下来比较让我意外的是,比赛本身还挺有存在感。不是把阵容配好之后就结束了,真正打起来还是要自己判断。尤其碰到水平差不多的人,一场比赛打到最后几分钟的时候,那个紧张感还是有的。可能前面一直领先,结果一个失误被追上来,然后开始疯狂想办法找机会,这种体验是单纯养卡给不了的。
还有就是一些老球迷应该能理解,用自己熟悉的球员打出自己熟悉的打法,还是挺有代入感的。看到一些经典球员和阵容的时候,会忍不住想起以前看比赛的经历。
目前我觉得它比较适合两种人,一种就是本身喜欢NBA,想自己上手玩玩;另一种是喜欢竞技、喜欢研究打法的人。如果只是想找一个纯收集球员的游戏,可能未必会觉得特别有意思。但如果喜欢自己下场打球,那我觉得可以试试。
不一样的人生
玩过 2.3 小时后评价
我是被朋友拉进来的,本来其实不太想玩,因为我自己对篮球游戏一直没什么兴趣。结果真正开始玩以后,发现这种东西还是得跟朋友一起玩才有意思。
一个人玩的时候其实还好,输赢也就那样。但几个人固定组队以后就完全不一样了。刚开始我们几个也是各玩各的,谁拿到球谁就自己冲,打得特别乱。后来慢慢发现这样根本赢不了,就开始有人主动拉开,有人跑位,有人专门防对面的核心。虽然我们也不是什么高手,但配合打出来的时候真的挺有成就感。
最搞笑的是,输了以后大家还会在群里复盘,讨论刚才到底是谁的问题。明明就是一把游戏,最后搞得跟真的比赛一样。有时候晚上本来只想打一局,结果输了以后不服,又开一局,然后又打到半夜。
我觉得这种游戏比较容易让人留下来的原因,可能就是它不完全是一个人的事情。自己操作当然重要,但队友之间有没有配合也很关键。现在我们已经基本固定晚上玩一会儿了,输赢反而没那么重要,主要是一起玩的时候确实挺热闹。
漫森
玩过 65 分钟后评价
看 NBA 十几年了,这游戏一些球星细节和战术还原确实是做的可以的。像之前更新约老师建模后,他在高位策应和背身单打的感觉顺畅了不少,一些招牌动作和传球姿势也能做出来,没有以前那么僵硬。结合正版授权推出的活塞五虎、08 梦之队那些回忆金卡,情怀这块做得确实有诚意,能看出运营团队对篮球文化是了解的。比赛里开着最新出的跟随视角,看外线贴防和持球变向挺直观的,配合不同主题的特色球场,打比赛时很有看直播的氛围感。平时我不太跟别人拼奢华紫卡阵容,就用几个高性价比的金卡搭战术跑位,打打王朝模式和战术传切,对一个想随时随地来一把的球迷来说,体验算是很踏实了。只要心态放平,把它当成一个长线留存的篮球小工具慢慢玩,日常产出的资源和周年庆给的福利足够养起一套心仪的阵容,总体来说没网上说得那么拉。
踯躅
确实,约老师建模改完之后高位传球顺手多了,战术能跑出来。
last time
玩过 9.6 小时后评价
看了那奇和池野林的视频入坑巅峰对决,玩到现在觉得玩法和细节确实算丰富。主题特色球场是一大亮点,从经典的 NBA 标准场馆到各式各样的街头场地,换着打新鲜感保持得不错。
配合上刚推出的跟随视角,镜头紧跟持球人,传切配合和空接扣篮的画面冲击力增强了一些。不管是在街头模式专精单卡,还是在王朝模式里操盘整队,都能找到适合自己的玩法。
要是觉得王朝模式养全队太吃支票,直接去街头模式扎根会省钱很多,死磕一张顺手的球星卡拉满突破,靠技术照样能在 3v3 里打出节奏。
周年庆期间的福利力度还可以,新人进场能拿到球员礼包、球探卡和特色球场图纸。抽卡概率公开透明,愿意花时间攒资源的话,零氪也能慢慢组建出不错的阵容,整体是一款适合长线玩的篮球手游。
莉莉酱
抽卡概率明明白白公开就行,花时间肝也能慢慢攒出强队。