炼金与魔法
7 小时前
来自 小米Xiaomi 17 Pro Max
官方量子艺界QUANTUMARTS : 最新版本已经新增了 30 / 45 / 60 帧上限,也针对跨区域、首次进入水体等瞬时卡顿做了一轮优化。不过如果大大更新后还是会越玩越烫、越玩越卡,也麻烦告诉我们一下具体手机型号和当前帧率设置,我们会结合机型继续查。 蜜蜂音效盖过背景音乐的问题也记下了。现在部分区域生物多的时候,音效叠在一起确实会特别吵,后续我们会继续调整生物音效的音量和同时播放数量,避免整个房子附近只剩“嗡嗡嗡”😂 水里上岸这个问题大大描述得特别清楚:游到岸边之后单按跳跃没有反应,必须方向键和跳跃一起连续操作才能勉强上去这个场景我们已经记录,会继续调整水中靠岸时的跳跃判定和移动衔接,让角色靠近岸边后能更自然地跳上去。谢谢大大把触发场景说得这么具体~
7 小时前
来自 小米Xiaomi 17 Pro Max
来自 Honor Play 40 Plus
官方量子艺界QUANTUMARTS : 大大这条应该是体验到比较早的版本了,里面提到的几个问题,最近几轮更新已经陆续处理了一批。 像当时很“离谱”的骷髅弓箭手,我们已经下调了部分数值;夜晚刷怪压力也在持续调整,现在回城石周围还增加了半径25格的安全区域,至少建家以后不会再那么容易被怪物直接堵门。 操作方面,跳跃、平台下落和挖掘锁定都已经重新调过,设置里也加入了“固定挖掘 / 自由挖掘”两种模式。虽然现在还不能说完全顺手,但相比最初版本已经改善了一轮。 大大提到的宝箱、装备耐久异常,以及熔炉消耗燃料却没有正常产出的情况,这几版也修复了相关的耐久、熔炉和制作异常。如果之后再回来体验,建议直接更新到最新版本看看。 另外很开心大大喜欢生物击败时的表现,史莱姆那种液态感确实是我们比较喜欢的小细节哈哈~现在游戏还有不少地方要继续补,但也感谢大大没有因为早期版本的问题直接放弃,等有空再回来逛逛,希望能明显感觉到它和第一次体验时不太一样了。
来自 Honor Play 40 Plus
玩过 3.3 小时后评价(总时长 4.8 小时)
修改于 1 天前
来自 小米25102RKBEC
官方量子艺界QUANTUMARTS : 大大愿意更新后再回来体验,而且觉得比最开始好一些,我们还是很开心的~不过你说的新手引导问题确实存在,老沙盒玩家可能能靠经验摸索过去,但第一次接触这类游戏的玩家很容易卡在“下一步到底要干嘛”。 像大大这次不小心把门拆掉之后,找不到门在哪里重新制作,其实就是很典型的引导缺失。建筑物的获取方式、制作入口以及关键家具被拆掉后的恢复方式,我们会继续把提示补得更明确,不能让玩家因为拆错一个东西就开始满世界找门😂 另外晚点更新的最新版本已经加入了回城石保护区域,以回城石为中心半径25格内不会生成怪物。大大可以尽量把家园建在保护范围里,这样至少不会再一回家发现里面已经变成“怪物游乐园”了。 门的问题我们也会再核对一下当前版本的获取和制作引导,确实应该让玩家能很直观地找到,而不是靠自己猜。
修改于 1 天前
来自 小米25102RKBEC
玩过 2.5 小时后评价(总时长 2.5 小时)
修改于 3 天前
来自 HONOR 100 Pro
官方量子艺界QUANTUMARTS : 大大这几个小时确实玩得有点“受难模式”了……而且还是简单难度,出现这种体验确实不应该,先跟大大说声抱歉。 操作这块我们已经在做调整了,预计今日凌晨或者明天早上的版本会进行更新调整——跳跃已经改成轻点小跳、长按完整跳跃,木平台下穿也改成一次只穿一层;挖掘开始后会锁定当前目标,设置里还新增了“固定挖掘 / 自由挖掘”两种模式,主要就是针对大大说的摇杆挖掘乱飘、拆东西容易误伤建筑这些问题。 夜晚刷怪数量过高我们也已经记录,尤其是前期怪物密度太高、战斗强度和装备成长不匹配的问题,明天晚些时候的版本还会再调整一轮怪物刷新。 至于大大提到的魔法容易被墙体、门等阻挡,近战反而能隔墙打怪、受击僵直过长、门的交互、装备耐久以及墓碑这些问题,我们也都已经记录下来,会继续结合实际体验优化。这些问题叠在一起,确实会让本来应该探索、建造、研究魔法的时间,全变成“死了—修家—再死”的循环。 多人联机和移动端操作也还有不少需要打磨的地方。12块虽然不贵,但既然收费了,就应该提供与价格相匹配的完整体验,这一点我们不会拿“测试”或者“人手少”来搪塞。 最后,弓箭骷髅这句我们记住了😂 目前它的压制能力确实有点过于“最终BOSS化”了。感谢大大愿意把这么多具体问题写出来,我们会继续通过后续更新把这些基础体验一点点调整回来。
修改于 3 天前
来自 HONOR 100 Pro
玩过 9.5 小时后评价(总时长 25.5 小时)
来自 Android 设备
官方量子艺界QUANTUMARTS : 哈哈哈“开局一根瑞士树枝”这个形容太有画面感了😂 砍树、挖矿、打怪全靠它,确实很符合我们前期的魔法生存体验。 游戏内容后面还会继续扩展,希望能让大家慢慢玩出更多自己的路线。 首发这几天确实暴露了不少问题,好在大家愿意把具体问题告诉我们,我们也才能一轮一轮地改。能被大大看到这些变化,对我们来说真的很鼓励。 后面我们还会继续补内容、修问题、优化操作,希望以后再回来时,能发现这个魔法世界又多了不少新东西~
来自 Android 设备
玩过 72 分钟后评价(总时长 79 分钟)
来自 小米Xiaomi 17 Pro
官方量子艺界QUANTUMARTS : 大大这次体验得还挺细的,也谢谢你把前中期的感受说得这么清楚~ 运行流畅这点能达到预期我们还是很开心的。你提到的新手引导偏弱确实存在,目前任务更多是先把基础操作和核心玩法教会大家,后续对于探索路线、装备成长和一些危险区域的提示,我们还需要再补得更清楚一些。 左侧区域前期确实不太适合裸装硬闯,建议先收集资源、做些装备或者学习魔法后再深入探索。骷髅和夜晚刷怪压力偏大的问题我们也已经记录,接下来的版本还会继续调整怪物刷新和前期战斗节奏,避免晚上一直被怪追着打。 魔法这块越往后会解锁更多内容,目前大大体验到的还只是比较前面的部分。希望后面继续探索时,能慢慢感受到和普通生存沙盒不太一样的地方~
来自 小米Xiaomi 17 Pro
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 2.1 小时后评价(总时长 2.7 小时)
修改于 2 天前
来自 一加手机13
官方量子艺界QUANTUMARTS : 看到大大从18年一直等到现在,真的很有感触。中间隔了这么久,还愿意回来支持手机版,对我们来说已经是很大的鼓励了。 这几天大家反馈的问题,我们确实都在尽量快速处理,所以能被大大看到这些变化,说明连续更新没有白做哈哈。 装备、武器和Boss掉落偏少这个问题我们也认,现在内容体量和成熟的同类作品肯定还有差距。后续我们会继续往武器装备、特殊掉落、魔法和Boss内容上补,让探索和成长路线更丰富一些,不至于很快就把现有内容摸完。 另外10月也会有新的免费DLC内容更新,不过我们还是希望先把当前版本的基础体验和稳定性继续打磨好,再慢慢往里面填更多好玩的东西。 谢谢大大一路等到现在,也谢谢愿意给我们时间继续把《炼金与魔法》做完整。希望以后每隔一段时间回来,都能发现这个世界又多了点新东西~❤️
修改于 2 天前
来自 一加手机13
玩过 22.6 小时后评价(总时长 23.4 小时)
12 小时前
来自 Huawei Mate 50 Pro
官方量子艺界QUANTUMARTS : 大大这篇我们认真看完了,很多地方确实戳中了现在版本比较明显的问题。 地下探索这块目前内容密度确实还不够,矿物种类、宝箱内容、遗迹目标都比较集中,玩久之后很容易变成“下矿→找遗迹→开宝箱→找古迹金币”这一条路线。尤其遗迹系列装备还涉及后续维护,如果单张世界里的资源不足,就会让玩家产生为了材料反复开图的感觉,这部分探索内容和资源循环我们后面还需要继续丰富。 魔法也是我们很需要继续打磨的一块。现在部分技能确实存在蓝耗高、伤害收益不够、实际判定范围和特效表现不完全一致的问题,导致看起来很华丽,真正打起来却不够爽。遗迹武器材料获取和后期维护成本的问题也收到啦。如果一件特色装备做出来之后,后续维护反而需要不断重开世界找材料,确实很容易削弱“终于做出高级装备”的成就感,这部分成长循环我们也会重新看。 联机这块大大说是目前问题最大的模式,这个评价我们不回避。最近几个版本一直在针对进房加载、世界同步、单位/物品/怪物数据同步和异常闪退做调整,最新版本也还在继续优化加载流程和同步逻辑,但目前仍不能说已经完全稳定,我们还在持续实机验证。 BUG之外,大大提到的内容量和系统深度其实同样重要。修BUG只能让游戏“正常玩”,但地下探索、装备成长、魔法流派、怪物和Boss内容如果不继续往里填,也很难让大家长期玩下去,这部分后续我们也会继续补。 最后还是谢谢大大愿意把优点和问题都写清楚,没有因为BUG多就一句话把游戏判死刑。中下评我们接受,也希望后面的版本能靠实际更新,把这个评价慢慢往上拉一点。
12 小时前
来自 Huawei Mate 50 Pro
玩过 21 分钟后评价(总时长 4.2 小时)
来自 荣耀 X30
官方量子艺界QUANTUMARTS : 认真看完大大的反馈,心里确实挺不是滋味的。让大大等了这么多年,正式上线后却因为各种体验问题没办法继续玩下去,真的很抱歉。 目前提到的无法挖掘、任务无法提交等BUG,我们已经记录并在陆续排查修复中。尤其是任务卡住的问题,目前已经在修复中,预计今天下午会推送更新。 关于移动时的惯性、跳跃判定、平台穿越、战斗反馈和挖掘精准度,以及高画质下的卡顿、UI交互不顺畅等问题,我们也会持续优化。这些都是直接影响基础游玩体验的地方,确实不应该让大家一直忍受。 我们也明白,工作室人手有限、游戏开发经历过波折,都不能成为正式上线后体验不佳的理由。大家花钱购买游戏,理应获得与之匹配的体验。 最后,真的很感谢大大在失望之余,依然愿意花时间整理这么详细的问题,还对我们保留着一份期待。我们会继续推进问题修复和体验优化,希望后续能用实际更新回应大大的信任,而不只是让大家听我们说“会改”。
来自 荣耀 X30
前往 TapTap 客户端下载

![[表情_疑惑]](https://img.tapimg.com/market/images/aa4357ae1c8077400ac415cfee3810d9.png)
![[表情_石化]](https://img.tapimg.com/market/images/d02944d26ae82731651316676ca6dd45.png)

1.魔法元素确实很有新颖感,整体材料获取难易度适中,游玩起来比较消耗时间,
想要一图开满图鉴的玩家可以适当考虑游戏的入手]![[表情_可爱]](https://img.tapimg.com/market/images/86e3f28f5dddd78c532e8c470622c845.png)