Don't Look Back

Don't Look Back

暂无评分9个评价
长评1 好评
放夏
Don't look back(DLB)
莫回头,游戏内容是男人在妻子死去后,去往地狱带回妻子。期间困难重重,有各种障碍,怪物,而游戏的控制键不知有意无意的设计的很小,很难控制,明明很简单的小Boss我不断的复活,死亡,复活,死亡……
不过还好,一个半小时左右,我来到了大BOSS脚下,大BOSS很好打 ,路数摸清楚就没有什么威胁了……
大BOSS炸了以后,男人见到了妻子,转过身去,妻子跟在后面,那个时候游戏的最终目的就出来了,带回妻子的路上,不准回头,只要回头,就不能带回妻子。
很熟悉的感觉吧,很多人玩到这里都会想起一个希腊神话——俄耳甫斯寻妻。
太阳神阿波罗的儿子俄耳甫斯有着过人的音乐天赋,在音乐的造诣超过了他的父亲阿波罗,他有个妻子叫欧里狄克,欧里狄克十分美丽动人。
然而有一天,欧里狄克在外出时遇见了一个牧羊人,牧羊人十分爱慕欧里狄克,于是对欧里狄克疯狂的求爱,欧里狄克十分害怕,转身逃去,在逃跑的过程中,被一只毒蛇咬害,死去了。
俄耳甫斯听到消息后,悲痛欲绝,最后做出一个决定,去往塔耳塔洛斯将妻子的灵魂带回来。
历经磨难他来到了哈迪斯的面前,诉说着心中的伤痛,在场的所有人都哭泣起来,哈迪斯答应了俄耳甫斯的请求,条件是回去的路上不可以往后看,如果坚持住了,欧里狄克的灵魂会回到阳光下,如果失败,欧里狄克就将永远困在塔耳塔洛斯中,俄耳甫斯答应了。
前面一直很顺利,但是在快要拥抱阳光的时候,俄耳甫斯回头了,他只是想确认一下妻子是否跟在自己后面,结果欧里狄克被带回了塔耳塔洛斯。
俄狄甫斯十分懊悔与悲痛,泪水在脸上不断的流淌,他的痴情打动了色雷斯的少女。
色雷斯的少女不断的勾引俄耳甫斯,却一次又一次的失败了,恼羞成怒的她们把俄耳甫斯残忍的杀死,把尸体一块块的抛弃。
缪斯女神看不下去,将俄耳甫斯的尸体拼凑回来。
而俄耳甫斯死去后,灵魂来到了冥界,与欧里狄克重新相遇,他们有了大把的时间在一起,也不会因为看一眼就分离。
我承认我游戏失误了很多次,整整有5次,有五次我陷入了不能自杀只能回头的地步,身后的妻子痛苦的哀鸣一声,然后化为灰烬。
在有一个地方,我一直失败,我甚至怀疑游戏的目的是否是让我带回妻子,而是在这里回头,然后胜利?
多次尝试以后,我过去了。
回到大地上,走的时候的那场雨还没停,还在下。
妻子的墓前,立着一个男人,那个人?是我!?
痛苦的哀鸣,我与妻子消散而去。
——————————————————
妻子的坟前立着一个男人,他准备去往地狱把妻子带回来,即使困难重重。
GUILTY
ethexx
宣暄 : Yeah,I agree with you
已经到底了