桃源乡

7.5

期待评价

期待值
带图1 长评14 好评中评差评
这是昨天刚刚发布的新作,不出意外应该是B站2018年手游布局中的主力之一。看了PV直奔预约(BGM真的很好听啊),B站和Rejet出品的质量还是可以信赖的。
然后,就不得不说到……继续打【二次元】这张牌,细分门类是【3D全视角动作游戏】,B站这一次的目标竞品是谁真是昭然若揭,就差往米忽悠枪口上撞了。
当然,崩崩崩能成为业界标杆,很大程度上是因为在移动端做到了良好的建模和让大部分同类作品黯然失色的卡通渲染。不过,就现在桃源乡放出的宣传PV看,如果没有后期处理的话,其人物建模和卡通渲染都有不输崩崩崩的水准,场景的建模和渲染更是在崩崩崩之上,这一点从黄浦江面的水面反射效果就能窥斑见豹。
虽然在尚未对外测试之前评价游戏质量不可取,但是就目前已有的信息来看,一年过去了,米忽悠必须开始面对真正的高质量对手了。
不说崩崩崩,再谈谈这个游戏本身。不蹭热门IP,把古代中国的神话传说放在架空上海的高楼深巷间演绎,自己设定了一套不乏亮点的世界观,是值得肯定的。在游戏里还原现实中魔都的绮丽街景、著名地标,代表着开发者对游戏界“穿越次元壁、提升游戏浸入感”这一前沿浪潮的一种思考,尤其对住在上海的玩家来说,应该会更加见效。
目前从视频中除了3D全视角ARPG之外得不到任何关于玩法的信息,不过按照新闻报导,其主要内容应该是单机推主线和联机打副本,和崩崩崩基本一致。是否拥有大规模的开放世界,目前还不知道。(如果有的话一定会非常Cooooool)
画面之前已经讲过了,战斗机制如何、打击感是否良好,这些问题也只能在测试后才能回答。
目前在B站视频的评论区中,本作存在的最大争议就是以日本CV作为卖点了——你一个中国城市上发生的中国式传说,连角色都是中国人(嗯也不全是人……还有妖怪?神仙?),结果张口全是日语这是怎么回事?我知道使用日本CV有产业成熟、知名度高、性价比高、不尬聊(因为听不太懂0 0)等诸多考虑……不过,如果可以,还是强烈建议官方加入中配吧,像崩崩崩那样的双语配音就很好嘛,有专业配音演员如陶典,民间大佬如hanser,中配质量真的非常高。众所周知B站up主怪物辈出,你做个游戏还会缺中配资源那岂不是让业界笑话灯下黑?手办都能卖98逸真的缺那几个子儿的酬劳吗?(滑稽
五星期待,我会继续关注你游的动态的~
Ахромеев : 哇……这么认真的评价都没有人看的嘛
前排表白我猫将军,巨可爱
好了,正题(ಡωಡ)hiahiahia心疼一下测试服被刷低分,还好我进去了。怎么说呢,建模是真的辣眼睛,我无法想象我的四龙王的建模,不行我们就纸片吧,至少好看啊!莫名感觉卡卡的,有可能是我手机的问题,以及技能衔接也有点慢(梨央的闪避我次次闪不出去,有可能我手残?)希望后期能有所优化。cv的存在感太低了。大世界观我还是很喜欢的,ui我也是真的不喜欢的,配色也很ok啊我个人很喜欢这种风格。剧情里各种[爆炸声][三人.步行][双人.跑步]是真的让人emmm
说说玩法,目前就是无脑过图,也没有任何的玩家之间的互动,个人觉得玩久了还是很枯燥的,毕竟没人扯犊子啊!召唤的话是那种五个照妖镜召唤五个有可能是天仔有可能是来访者,开其中一个其他四个各需要另外四个照妖镜,一个100钻emmmm感觉有点贵了(我用送的召唤了全一模一样的???就是送的那两个天仔这概率见鬼了吧)
另外的还有天仔觉醒突破,晋阶,关于来访者…没弄懂有进攻和防御两种还有觉醒和超觉醒,想想怕是一个又肝又氪的游戏。天仔界面还有2D和3D可以切换。还有一个支线我还没有解锁,大概就这些吧
总体来说是蛮失望的,毕竟这种类型的游戏被三崩子压着很难出头。加油`(*∩_∩*)′
希望各位也不要恶意刷低分啦,请给新游戏一个成长的空间嘛~
LamBoOm人气玩赏家 : 什么意思 境外游戏不能评论?
-星空-
没消息一年了,我估计是凉了😅
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
官方在测试服关服公告中说会大规模修改游戏系统,以及退还充值金额,说实话我是没有想到的,这游戏三测的体感就是靠国风皮圈一波钱跑路这个样子,但是没想到制作组还有资金进行大规模修改,而且虽然我没有充钱,但是退还充值金额的操作我也是觉得可以的,能看出来官方的诚意,况且手游中中国风的ARPG做的很好的我感觉其实还没有,四星期待一下下次测试吧
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
试玩了一下,非常失望。两年了弄成这个样子。福利我也不想讲了,反正删测你给就给不给拉倒,不给福利我也不会降分。战斗体验及其一般。要我形容的话,像消零世界那个样子,还略有不如。战斗全程视角非常迷打着打着看不到怪,人物动作不流畅,打击感一般,地图也没看有多好看,高帧率也没看出来,最高能有30帧不错了。倒是人物建模跟怪物建模相对来说差不多还能凑合。最重要的一点,我麒麟980就不配玩这游戏。下次得弄A12。开局送的那个拿剑的男的触发个qte立马给我变成PPT,我可服了你们了,消零世界那个优化二测差点没被喷死,你游跟他二测的优化半斤八两这删档计费测试就安排上了?好游戏瑕不掩瑜,桃源乡这是瑜不掩瑕,缺点把优点全都盖住了,反正我没注意到有什么地方特别亮眼。UI跟整体美术效果算是中等偏上,别的还没有深入体验,但是我也不想深入体会了,无他打关打的太难受了,打了三关我实在招不住了,卡的我直冒火,告辞了有缘再会
官方情报专家-露露 : 感谢天仔大人的用心评价~没能让天仔大人满意露露觉得非常抱歉(╥╯^╰╥)露露一定会将天仔大人反映的问题反馈给策划团队的,一定会打磨成更好的游戏QAQ