圣斗士星矢

圣斗士星矢

7.2

带图34 长评170 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀263 有趣好玩244 物超所值195 音效动听120 轻松护肝103 剧情跌宕91 福利丰富33 平衡性佳22 UI美观9 操作流畅7 运行稳定性269 氪金付费184 玩法设计118 画面视觉102 故事情节36 UI设计16 游戏福利14 音效音乐12
嘤嘤怪
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
2019.5.21号————————
本人是玩阴阳师的。后来把号卖了,下载了圣斗士星矢毕竟小时候挺喜欢看的。
虽然玩的时候也没有抱太大的期望。但是玩了之后发现停不下来了。。。我在37区。可能新手保底会给一个s。我的星座是摩羯第一个s也是摩羯。就很棒。
我都是有一星石就直接抽。有天晚上12点。(实名 制18岁以下只能玩2小时😂)我有五抽了。都是单抽。居然抽到了纱织和黄金射手座。白天了又抽了一下。一个撒加。贼鸡冻。
上面也说了我不会攒着的。但是我前几天看到冥王马上出来了。就攒着钻石,星石有就抽掉。攒到了那天。出了一个招财猫活动。20发星石换到了50发。(游戏体验极好)。开始抽了。居然只有一个海魔女。不开心。
然后晚上12点了一下一个双鱼座😂😂。
这个游戏送的福利算多。s概率也挺高的。ss的概率就像阴阳师的ssr了。
最难受的是体力根本不够用。每天都不够。我虽然只有两个小时。体力还是不够。打一局经验副本。耗费的体力也忒多了吧。萌新第二次给游戏打评论。超级喜欢潘多拉。(虽然没有)🌚
2023.5.21号——————————
这边是 37区的 咕咕咕丶咕咕咕
时隔4年我再来评价一下,
神圣衣的狮子座其实我有在参与制作的哦,那个叠层字条和等离子多攻击等字眼都是我想出来给邮件寄回去的,当时想这个技能想了一天但是制作组采用了我的一些技能当时好激动。
说一下我想扣一分的想法吧。
中间陆陆续续的删除下载删除下载。
出了圣衣系统是我觉得最**的决定。不知道为什么就是很想骂,明显的你没有圣衣就是缺少了好几个人权卡,相差了多大距离你没点数吗。白嫖很久很久可以觉醒圣衣但是那个时候还有啥用,打pvp就是打不过。
还有你那个技能升级的书,你可以选定技能升级挺好的,但是升满需要多少本每次都是那么多本,而且练了后面还会有上位替代,等于白浪费书,我真的哭死。对于白嫖党真的要花费很长很长时间。
所以导致的原因就是,你有很多角色但是练不起来,我军团和身边退坑的人很多很多。我自己也基本上快退了。
送的奖励和抽卡石头真的挺多。要是不打pvp完全可以入坑。
2023.5.28号————————
别玩pvp,别人根本不需要脑子。别人有死神 双子加隆 吊打我。带五个高耗能输出斗士比我精打细算用能量和速度要牛笔的多。别玩pvp!真的别玩,你运营半天别人一下秒你。福利好是真的,玩了一个星期搞了300抽弄了个死神。
傻不傻 : 其实囤够500星石等ss活动再抽是最划算的。。。。
岸边
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
立绘建模💃🏻:建模可以说还算不错非常还原原著,但是新出的神圣衣角色啥的刘完全偏离了,从刚开始出的神狮子座我就非常失望,技能是玩家自己设定的还是投票选的就很离谱外,建模真的是个黄金魂TV里的形象不沾,但是原来LC的先代斗士建模还是很喜欢的那个系列的形象都不错,就是技能设计的不适用太拉夸建模我只能说还不错,还原度前期做的很好,到了后期就不行了,虽说后期的建模也好看但是不够还原,我不知道是不是版权问题,但是对我的评价就是神圣衣类的建模不够还原
资源获取💎:游戏里面的资源获得都还过的去,新手福利和回归福利都还比较丰厚,前提是你得玩的下去,游戏里的勋章是真不建议去乱花钱,除了那个还比较过眼的皮肤以外其他的资源基本没多大用,量还比较少,还不容易打到满级,就算每周任务都满了也不一定能打满,每周任务打完了都没升几级,每周都打的话我觉得应该也打不完反正我没有打完过,斗士出的还算勤,星石都来不及存,如果是集卡控的话得做好氪金的准备了,这个游戏要么不氪金,要么重氪金,微氪金没杀卵用,海皇皮肤刚出来的时候直接88,主要是就换个衣服和背景,语音啥的也都没啥改变,这个游戏的皮肤就只是换个衣服或者造型,语音或者其他东西都没啥改变,然后就是会给你加额外属性,这个还是不错的,反正我觉得不怎么值
角色人设🧝🏻‍♀️:这个游戏刚出的时候我就开始玩了,那时候我还在上初中,现在已经出身社会,角色的人设还比较还原,那时候我才刚看完黄金魂,然后这个游戏出来之后让我对圣斗士更加感兴趣,直接追完了圣斗士星矢全剧,从马赛克画质一直看到优质2D,而这个游戏吸引我的就是这超级还原的人设,那时候还没有啥花里胡哨的圣衣觉醒,之后出了修罗和米罗他们的圣衣觉醒我还挺高兴的,但之后出的各类新卡我真的玩不下去了,老卡直接大多数退役,就如同一直冷门的大艾,老版本众人没有觉醒的时候大艾还能玩玩,但是现在这个版本真的是一点作用也没有觉醒了就算了也没用就给图鉴价格属性罢了,就像出个死神和加隆,直接碾压了多少斗士,大多数斗士连出场机会都没有,大多数老玩家全部退出,宁愿新手开局都行,大多数玩家来回都是那几个阵容,就像出的格式塔和释静摩还有该隐啥的又有多少人愿意去玩,当初为什么要出呢?面板数据带来的优势有能有多大?技能机制直接打死,现在防御数值都没得看,全部都玩带真伤的,冥撒加,神修罗,死神全民养,其他剧中比较强势的角色直接就是无人问津,就如同冥王,剧中如此强大的角色游戏里的地位连T1-2都上不去,光是技能机制就一棒打死,反正就是这个角色设定是越来越离谱了,很多剧中强大的斗士,到了游戏里一点地位都没有,强大的来回都是那几个斗士,斗士都没有什么平衡
最后想说的就是,策划本可以把游戏做好可就是不去认真做,策划是没看过圣斗士吗?到底是不是真爱粉,新角色神射手的CG都看得出来,明明知道玩家玩这个游戏玩的是情怀是回忆,可就是款设计角色设定,该强的角色不强,不该强的觉得强的离谱,光是格式塔和释静摩之类的就是好例子,直接就是没人玩,出个神修罗和冥撒加直接抽到爆,冥王神话的斗士除了雅帕菲卡外其他的斗士设计的🐶都不用,lc的建模好,技能机制直接弱到不行,不管怎么搭配都打不过热门队伍,加隆,死神,神修罗基本没从搬位下来过
岸边 : 情绪有点激动说的多了点,都是个人观点,不喜欢还平不要喷,害怕网络暴力
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
首先呢,这是我第一次为一个游戏做评论,目前还在玩,65级,不是开服玩家,大概玩了五百多天,中间断断续续因为抽卡心态爆炸退游过好几次,现在也是看开了,养老。
如果没有记错的话,这款圣斗士星矢应该是在网易阴阳师后面出的,阴阳师我实在玩不来,它的艺术风格和运营我都不太喜欢,所以后来选择了圣斗士星矢。我玩这个游戏时已经出了大概一年了(今年三年多了)。
简单说一下评价理由
❶第一颗星 : 建模,美术,音乐,外加一个情怀,这四点是第一星的理由。
抛开现如今的运营不谈,美术和音乐着实不错,在卡牌回合游戏界首屈一指,这也是最开始吸引我的地方,大概就像众多评论里的那样【电子手办】。背包界面的角色cv,召唤动画,特写,都不错,包括声优,都很好,好的我就夸。
❷第二颗星 : 福利活动。
我记得我玩的时候,也就是出来一年的时候,那时应该刚和王者联动出了黄金射手座皮肤,那时候的策划还没有如今的不堪😓😓当时活动还是不错的,玩的人也还好(虽然不太多,但是比现在强得多),后来,慢慢的,出来了各种恶心人的操作,才开始大批玩家离之而去。我想说的是,作为一个中氪玩家(充了大概500,说微氪也不太好哈哈哈哈,但是在大佬面前就是细氪啦)
为什么福利活动我算在优点里呢,我说的是那些非氪金活动。因为我养老,银河擂台赛最高也就铂金二,因为我喜欢抽卡喜欢收集,所以平时也就攒攒钻石,攒攒星石,一个月一个新角色,我呢,大概攒两个月能保底抽一个新s,此前的雅博菲卡,还有格式塔我都没抽,留着抽新出的冥后了,350抽中了。
平时的那些活动,比如梦境来袭,什么七日签到,过节礼物什么的,给的资源还是比较多的(因为我不太在乎鲜花和众星意志,所以我眼里的资源就是经验和钻石什么的),一个月,每天把任务做完,打一两把圣地争锋,二十分钟不到吧,攒一个月,大概能250多星石,亲自算的,没有问题,不夸张。
所以我现在虽然没有全图册,但是缺的卡也屈指可数啦。因此,福利这点我给星。
❸第三颗星 : 皮肤获得。
这一点,我是勉强给星的。因为有单独背景的皮肤,基本都要花钱的。排除老皮肤和点券皮肤。
怎么说呢,存在个人因素,我给星是因为几次翻牌活动我运气很好,我抽到过一次潘多拉泳装,还有特殊祈福活动抽到过好几次皮肤三选一,我选了冥王的校园那个,还有几个忘记了。
加上每年周年庆会给皮肤,去年是星矢的吧,现在过年了也给了沙加的,总之,如果运气不错,皮肤还是可以白嫖的。所以我给星。
剩下的就是差评了
1,每个月出一次卡,对于强迫症收集控来说,太难了
2,每个月的战令,除了皮肤 其他的,我属实看不到什么有用的资源,那些头衔称号,我真的不知道能干嘛。除了鲜花,还有一丢丢的钻石和星石,我不知道花钱的意义除了那个越发“精美”的皮肤外,还有什么可圈可点的,隔壁王者是两款皮肤,还有好多好多福利呢,这个是又贵又拉胯。
3,匹配机制,我一个最高铂金人员,经常给我匹配传奇,你玩的人少我理解,但是众多服务器加起来,不至于跨段位这么多吧,完全就是公作人员对于这方面疏于管理和思考。
4,翻牌活动氪金活动,离离原上谱,翻牌免费一次,后续一张30,十一张牌,最开始的翻牌概率还不错,现如今是越来越低,我可以说,这些活动,就是出给那些有钱人的,人家不在乎,无所谓,你出就买呗。我们不一样啊,平民玩家,福利你们给了,但是力度太小了。
5,鲜花殿堂和众星意志,这两个点就是存在于重氪和微氪甚至不氪玩家之间的鸿沟,你对于氪金玩家优待无可厚非,但是差距已经不是一星半点了,这严重影响游戏可玩性,人不走才怪。
6,bug满天飞,经常贴图乱窜,黑屏,网络经常不稳定(可能是我的原因),还有好多角色带的bug。
7,对新手太不友好,前期得花巨量精力,而且收获甚微,后期养老白嫖,差距明显,对新手来讲,根本体会不到可玩性和乐趣,就已经卸载了。
8,频繁的签约、打着原创的旗号,其实很多设定和角色技能方面的,早有前车之鉴,要么是小工作室研发被你采用,只能忍气吞声,要么就是花钱买,总之,作为目前最好的圣斗士游戏,好自为之啊。
9,卡牌越来越离谱,新卡和老卡之间我可以说差着一张s卡吗,笑死我了,就问你,死神和不觉醒的冥王,有可比性吗,就是觉醒了,又能如何呢,死神还是第一梯队的,以前的十二圣斗士,随便出一个s,都比他们圣衣觉醒强得多。
10,运营方面,我可以说没有运营嘛,就是靠着腾讯这个大腕苟延残喘,硬生生活到现在。处处挖坑赚钱,是不是就想告诉大家,死之前狮子大开口几天是几天。
本来心平气和想点评一下个人看法,越说越气,暂且到此为止吧.
清风醉暖阳2022大赏 : 佩服你能坚持这么久
我大概是18年暑假那会公测入坑的,那段时间TX宣传力度很大,玩了5,6个月把,大概11月份的时候就是神沙加限时UP卡池那会弃坑了。退游那么久了,随便说说。可能时间久了,细节不清楚了说的不好大家见谅。
因为情怀入的坑,像我这种老年人的童年就是小时候放学回家最喜欢看电视动画片,那会就一直放圣斗士星矢。像我这种圣斗士迷看见了TX宣传的CG视频,听到了天马座的幻想的开头就有种泪目的感觉。经典啊,也就没忍住下载了,当然了也因为情怀入的坑,还是愿意掏出钱包氪点金的,来来回回也充了2000快吧。
进入游戏以后,最重要的当然是抽卡拉,但是这个游戏的抽卡系统对我这种酋长部落的人及其不友好,我记得我开服疯狂抽卡,为了抽到我的大本命狮子座圣斗士艾欧里亚,结果100抽都没有抽到S卡,然后达成了一个成就,免费领取一张S卡,我领取到了双子座撒加。当时我超激动,好帅啊,虽然不是我最希望的狮子,但是好歹在动画里也是12圣斗士中的顶级战斗力,应该游戏中也不差吧。然后我就带着双子开启了圣斗士生涯,当然后面证明我想多了,双子座不强。什么限时UP概率增加都是假的!这个抽卡机制非常不好,100抽不出的成就完成一次就没了。之后非洲人抽卡该不出就不出,没有低保机制,而欧洲人呢,各种上电视滚动横幅,各种一发入魂,各种双黄蛋啊,反差太大。建议出低保机制,比如抽一次加一点幸运点,一点幸运点能加百分之1的出S卡几率。给我们这种非洲人一丝希望。
副本啊,剧情啊这种设置的是不是太难了点,像我当初推图推剧情连剧情都打不过,更不要说后来出的困难版剧场了想都不敢想,像什么紫龙传啊,这种传奇本更是难上加难。还有之后的材料本,元素神殿,最变态的魔塔,里面一个小怪就是BOSS的属性。难度变态,奖励却那么少。看了大佬的通关视频抄作业,抄阵容,就又得练一套特别阵容,可是本来主力队就缺资源,光练主力都不够,哪里来的肝练哟。建议加点奖励,削弱一点难度给点活路。不要让我们光看大佬表演。
肝,这游戏跟隔壁YYS是我见过最肝的游戏了,就算抽到了角色,为了给角色升星,最高6星。比如5星升6星需要几个5星狗粮(效仿隔壁YYS),狗粮得吃好多经验,当然魔典升级只需一般经验,等于隔壁的蛋蛋。我一天买几管体力,一周都不能把一个角色升到6星,即便升了6星才是刚开始,得刷及其罕见的技能魔典碎片技能魔典能升角色技能。但是我玩了快5个月了一个角色都没满技能,还要给角色刷小宇宙,刷到属性极品的小宇宙,就升小宇宙,喂小宇宙,洗练属性,买锁定属性道具洗。各种各种。头疼。看运气又氪金。
氪金点多吗,多,毕竟TX游戏,动动你的小脑经,不充钱你能变强吗(滑稽)先不说商城里面琳琅满目的各种超值礼包,月卡礼包再诱惑你的钱包,为了自己想要的角色抽卡,即使抽到了S以上的卡,立马弹到一个幸运礼包的界面,剧情玩着玩着会突然冒出来一个什么幸运小铺,竞技场三连胜又来了个PK大佬幸运礼包。各种各种强制性弹出来的超值礼包。能不能不要在游戏正中间冒出来,很挡视线的,每次都要手动点取消。我反正每次都不买的,觉得划算的就买把。还有卖皮肤的,但是皮肤不知道谁设计的,比原造型都丑,谁买呢。增加点审美吧。
再就是卡牌属性不平衡,先说说我刚开始玩的12黄金圣斗士中,实力并不是按照动画中的强弱来划分的,再游戏中是按照策划的属性技能搭配来划分强弱的。
1白羊座是2费一个盾墙吸收伤害,当时基本除了防守反击的阵容很少见到人用。
2金牛座就是黄金圣斗士之耻,有了也放仓库。
3双子做撒加费火太严重,群体AOE打的还不如魔灵一口奶多。
4巨蟹座,也是仓库管理员,谁都知道你队友死了越强,为什么不先杀你巨蟹。
5狮子座(我本命)不算黄金圣斗士的天花板,但是也不算弱,缺点是需要大量的技能书,满技能才强。
6处女座,动画中最接近神的沙加S卡在游戏里只是个辅助,多端伤害极低,概率沉默,极度不符合原著水平
7天平座,童虎老师是黄金圣斗士的天花板,能扛能打,输出爆炸。我玩那会限时UP。入手需要大量抽卡。
8天蝎座,靠平A暴击吃饭,极度需要技能书,但是这么缺的书给他多浪费。
9射手座。大艾是人人希望拥有的爆炸输出,物理单体输出的天花板,一箭秒一人。也需要书,优先资源
10摩羯座,靠平A吃饭,靠补刀吃饭,极度需要技能书,但是给他也浪费,欧洲人之友,大部分S卡抽到这家伙。
11水瓶座,控制性,冻结,减速。但是作为一个减速流派他只是一个辅助,他的徒弟冰河才是减速冰队的核心,作为一个黄金圣斗士居然需要当一个青铜圣斗士的挂机才能有用。用需要加冰河。
12双鱼座,在游戏开服前期很强,被喻为吸血机关枪,但是速度太慢,需要留火给他,需要搭配不费火的阵容来组合,必然最后一位,又容易被控制。
练了S卡还不如练那几个B卡A卡,毕竟铁打的辅助流水的输出。还有一些原创性的角色在动漫里听都没听过,就冒出来了。当然还有写SS卡角色没出来,只出了海皇,还有冥王哈迪斯,雅典娜未出,不知道未来会不会有太阳神阿波罗,大地女神盖亚之类的。可以期待
属性也是速度为王,各种小宇宙加了速度就是极品,给自己阵容加上射夫座,水蛇座这种加速度的,速度才是第一属性,攻击防御奶量这种都往后靠。谁先手基本上就赢了,大家都争先恐后的效仿速度阵容,如果策划还不改的话,这个游戏就是一潭死水人手一模一样的阵容,除了练度有差距。军团竞赛,银河争霸赛这种完全就是被大佬虐,进入战斗就被秒,连拖延进入战斗的作用都起不到,一个大佬能堵住我们一个军团的泉水。
还有世界上到处都是骗子,什么多少钱送几万的钻石,必出SS卡之类的CDK兑换码,虽然一看就是骗人的,但是万一有人被骗了怎么办,举报了也一点用都没有,还有卖片的。游戏坏境一塌糊涂。也不管管。
游戏出BUG了,更新补偿也小气吧啦的。100钻石能干吗。
美术设计确实还不错,大体上还原了原著形象,立绘的话普通,特效一般般,战斗外场景还不如战斗中界面好,有点糙。总体来说属于大厂游戏水平的普通水平。给个3星加情怀分加童年,没有特别惊艳的感觉看上去普普通通无论是玩法或是日常任务和竞技pve,丝毫没有新鲜感。总体来说是个打着情怀旗号收钱的快餐类游戏,总感觉我所寄望的圣斗士游戏不该是这样的,有点失望,但是具体该是怎么样又说出上来,只好市面上继续寻找圣斗士游戏或者期待有新的厂商制作。最后祝女神的圣斗士们游戏愉快,抽到自己想要的卡!
!!!¥ : 我在出了沙加升级版那个的时候就退游了,抽卡的概率真的太低了,每天我积极的用各种方法得到钻石,就为了开出一个新出的s级,竞技场里那些新s级强的一批,根本打不过。
评价略长,不喜轻喷。
⭐预约评价
看到是天美的游戏,我就进来了,天美做游戏很极端,一方面质量在大多数时候都不会差,另一方面商业性太重,所有天美游戏最终都会走向少数人的游戏,然后停服。(有人说王者荣耀人多和全军出击不氪,敢不敢打赌,过上两年,这两个游戏,也会走上现在cf手游和天天酷跑的老路:需要大量氪金才能维持正常游戏,玩家人数急剧减少。)
圣斗士星矢的手游不管正版盗版也见过几个了,质量都很差。一直期待这个ip能有一款好的游戏,直到有一天在qq的新游预约里看到了这个游戏,没过几天爆出了跟王者荣耀的联动,艾俄洛斯-后羿,还是比较期待。(毕竟现在联动的风气正盛,隔壁网易跟犬夜叉成功又一次炒了那两个和风游戏,小米超神和妖尾联动,虽然很违和但是也带去了一些新玩家。)不知道能否给王者荣耀带来一定流量,反正我知道一定会给这个游戏带来不少非圣斗士粉的玩家。
卡牌游戏一直是我喜欢的类型,不同于竞技游戏,卡牌类能肝能氪,或肝或氪,可以说比较休闲了。(炉石这种类型的只是少数,归类到竞技类里会更好。)竞技类不会很肝,但是有可能会氪。
总之,先给五星,开测玩过后再评论,是好是坏,全见分晓。
⭐浅度试玩评测
看到评分已经下降到六点几,tx黑们还是一如既往的给力。
qq渠道一贯作风,开测不准时。9:55才下好游戏,马上进游戏。
一股浓浓的天美华丽风扑面而来,穿过暴发户一样的场景,我看到了久违的钻石图标💎,还是天美的熟悉配方。
花了半小时升到十级,然后准备去抽卡,只够抽五次,然后硬上吧。
然后就看到我全服通报了。
恭喜故乡山川,运气爆棚,在斗士召唤中获得了金牛座……
好歹没辜负我的苦苦等待。点开金卡之后,立刻出来一个幸运礼包,底下写着:6元。
这金卡好是好,就是没钱养啊。
这游戏对新人很不友好,主线关打着打着打不过去了,斗士升级金币和经验也不够。
看了一下新手七天乐活动,完全照搬qq飞车不删档时的活动什么红包之类的。
另外有“创建战斗失败”这种明面上的bug,还是赶快修复吧。
总之很失望,新手没有肝的动力和欲望,先把评分降到三星,深度体验之后再说吧。
⭐濒临卸载的评测
说真的,这游戏真的和妖神记开服第一天一样一样的,根本无法正常游戏,现在bug已经比上午还要严重,进行任何战斗都举步维艰。
评分仍然在持续下降,到了五点几分,只能说大家都很失望。
按照目前的体验效果,游戏真的不太好,没看过多少动漫所以也不想谈情怀,音乐很燃,画质不错。啥时候修复bug之后再继续玩吧。
不等修复bug了,到现在两个主要的bug一个也没修复,补偿也是说法暧昧。最后说说“独具特色”“脑洞创新”的孤儿院玩法吧。
看到这个玩法选择阵营的时候,我就知道这是第五人格的玩法,但是讲真的地图做的很烂,翻越墙居然有5sCD时间?反正是无聊到我不想再玩第二次了。不知道天美怎么想的,越玩越觉得肝,又肝又氪。
总之这游戏比妖神记吃相更难看,结合了痒痒鼠,第五人格等网易热游。
这难道就是:网易抄国外,腾讯抄网易的操作吗?
心甘情愿的献上我的一分。
祝这个游戏可以早日凉,接下来等8.7的零境交错吧。
官方圣斗士星矢-贵鬼的小跟班 : 您好,关于卡牌培养问题,和充钱没关系的哦,那个礼包只是针对土豪来说的,玩家并不是必须买,自己刷副本是可以获得礼包中所有材料的,至于bug以及前期优化问题,的确是我们的责任,我们会努力不再犯这类错误的