TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
8.8
设定独特
很不错的教育类游戏
不言不语
和上一作相比确实有些瑕疵,没有上一作所引起的更多的思考,也没有更加充实得论证,没有对引起偏见的原因进行更深入的发掘。我觉得对于偏见这一话题,可以进行更深如的思考。
五星鼓励,其实我心中的评分大概是四点五,希望作者能做出更多这样的游戏,直接,引人深思,没有多余的剧情和画面。当然内容要饱满哦。
火树游戏
嗯嗯。谷粒收到。安啦,我们会继续努力
羽祈
单论游戏,五星是可以给的,流畅简洁的画面,轻松的话语,都让人心生好感
但是,我可以给游戏五星,却要给开发商负分!!!!
明确的告诉大家!这个游戏!根本不是这个开发商做出来的!
有多少人知道?
这个开发商的两个好评颇多的小游戏《偏见》和《信任的进化》都不是他们做的
不论作品,简介,根本就没有提到过原作者,好吧,这么说不严谨,他们只是模糊的,含糊其辞的说了一下,有多少人知道原作者是谁?
也没有认真声明过呢
差评。
我承认我确实有些不理智,这是我的缺点。
开发商现在也悔改了,但是5星还是不太可能。
3星。
卿¼泽
依旧五星。
这次的作品找不出什么漏洞了。
然后也不是很会评这类……
而且对“偏见”也不知道该怎么说……
其实本卿在现实不是很会主动说话,经常会对那些很会说话的抱有偏见。
呐,你们那么会说话,能不能主动来跟我说话?
呐,你们那么开心,为什么不能顺便捎上我一个?
呐,你们干嘛要那么会说话?不知道本卿不会说话嘛?
麻烦你们开心的时候离本卿远一点好嘛?!
但说话总是对的。
本卿也是喜欢说话的,只是不能说而已。
所以他们都是对的,
只是不能说话的本卿错了而已。
从一开始就不应该有这样不会说话的人存在,
本卿可能不适合存在于现实当中。
又或许现实并不存在过偏见,
所谓偏见也只是能言善辩者于本卿的轻蔑,和本卿对能言善辩者的嫉妒罢了……
但本卿摸爬滚打这么多年,依旧没能找到容纳自己的团体。
愿意同本卿说话,愿意同本卿分享开心,分担难过的,这样的一群人,
也许,
本来就不存在吧?
红隐的启示
错的不是我,错的是这个世界
豆沙
思路延续前作,新奇的体验依旧令人着迷。不过无论是从外观还是内容都还有很大的提升空间,玩过之后觉得制作有些仓促。看到评论里有朋友说太短了,我倒觉得短不是问题,短小精悍依旧能给人留下很深的印象,而这款游戏像块璞玉,还有很多值得细致雕琢的地方,潜力很大。
玉树樱
玩过 18 分钟后评价
偏见
🌃没想到这么小的一款小游戏能有这么多的人生哲理掺杂在里面,的确是引人深思。
🌃游戏的推进进程上算得上是剑走偏锋,十分新奇。以人与人之间的偏见这一事迹的方式进行讲述游戏,推动游戏的进程,再者给出一个移动的东西,三角形小人与正方形小人的搭配。他们人与人之间,总是会有一些偏见,于是我们需要将他们分配好之间的人数,使这个图形社会安定。可以说这是一个十分深刻的游戏体验了。并且游戏以不同的角度讲述了各种各样的时候的偏见,并且给我们讲述解决偏见的方法与道理,真的算得上是一个不错的游戏体验了。
🌃的确,“偏见”无处不在,也确实是一个令人深思的事情。鄙视圈各种,使得社会动荡不安。这款游戏的图形社会因为图形之间的邻里的同类人数分布不均,从而导致了图形社会有时候动荡不安。看完以后,也能知道这款游戏的初衷,估计就是以一个轻松的一小短时间的游戏体验,让我们感悟到生活中的种种偏见的坏处吧。到了最后,他也会给你讲述最终的道理——只有人们携手奋进,共同向前,人与人之间的偏见才会越来越少,社会也随之越来越安定。
🌃讲真我觉得挺好的,没有什么问题。因为以一个短小的游戏方式讲述给人道理,这种方法十分有趣的化解了大人讲述道理的时候长篇大论的心灵鸡汤,使得能够以一种巧妙的方式感悟良多。这款游戏个人认为更偏向于一些正处于叛逆期的青少年,毕竟他们在网络上于现实中处处也会出现更多的偏见在一般情况下,所以我个人认为他们这一类群体更需要游玩这款游戏了。
🌃再者提到游戏的UI界面。看有人反应说UI与手机不适配的问题,我个人倒是没有出现这种情况,目前状况就先观望吧,反正我能很正常的进行游戏就对了。
🌃游戏的安装包体积十分小。这就十分好了,手机内存不够,也能够下载到这款游戏,并且这款游戏也最多只是个2D图形的游戏,应该不会太吃手机配置,渣机估计大部分都能玩吧。
🌃再一提游戏的画面有些简陋,并且大部分地方其实都是文字了,不丰富的画面减少了对手机的配置需求,但是得话有些人应该会觉得无聊无趣吧,可以适当的加一点细节,丰富一下整体的视觉效果就行了。
🌃再者游戏没有广告,这点还是十分重要(迫真),看来真的是一个十分不错的讲述人生哲理的一款游戏了。
🌃所以,这款游戏就是讲述了人与人之间的偏见这一人生哲理,并且告诉了我们偏见如何发生以及有时候我们有如何处理他们的方法。这是一款适合正处于叛逆期时的青少年游玩,让他们看完这款游戏以后,方能有些感悟吧。游戏的画面不算太精美,这就导致画面看起来很无趣的样子,但是游戏也是十分简洁且安装包体积很小,这就让低配机也能玩了。还是不错的一小段时间的体验。
顾
我很少会去写评价,这次我是忍不住写了出来(^ω^),将从开始到现在玩的这些游戏放在一起对比了一下,总结下来就可以发现这不仅仅只是一个因娱乐而制作的游戏,而是在其中走的每一步都有它的意义。把这些小的细节结合起来成为的整体,反应出社会现象,也是引人深思的。很棒!
火树游戏
嗯嗯。但是很少有人能这样感觉到
该用户已注销
提一些想法
1.目前有两种图形,黄三角和蓝四边形。可以考虑增加一种或两种图形,例如圆形和五角星等。放到现实社会就类似于第三方出面调解。
2.个人认为并不是每一种图形都有相同的宽容度。可能是小黄脸很宽容,33%就能安定下来,而小蓝脸不够宽容,66%可能还会存在偏见。放到现实社会,可能就是A对B很宽容了,B却仍然对A有偏见的那种。
个人认为这里还有很大的空间,值得官方考虑和完善☺
BE EASY
给2分,肯定有原因的,第一游戏告诉我们显而易见的说道理,但是对于大部分人都懂的道理深入来聊意义并不是很大或许有的人用得上有的人用不上,对于本身就懂或者用不上的人来说是乏味的,应当添加一些骚操作的比喻加入一些梗,以及可以用一些实实在在的例子,这样的游戏即使内容对玩家没有帮助也可以让人开心一刻,而且即使对于有帮助的人来说,也是吃完就扔的东西,游戏的沙盒是一个亮点,可是往往要真正模拟了大多数情况才能解决玩家对于某一方面的疑惑,能够模拟的影响结果的因数不够多(有时候玩家是想通过沙盒来解决实际问题的)满足这一点或许会有长时间玩的用户(也可以采取收费模式,在此模式下可以更好的模拟实际问题),目前来说我认为你们系列的游戏并不能说是好游戏评分高只不过是玩家找不到什么槽点就不评论了,而对于有帮助的人当然是好评啦,希望努力做出更好的作品
帕秋莉·梦谷
玩过 21 分钟后评价
偏见的长度显然没有信任长,推理过程也略为简单,存在一些问题,例如没有偏见的人为什么不能移动?如果偏见强的与偏见弱的混在一起会怎样?人群为什么只有两类?
最大的问题在于,七彩区域那一段。社会的进步是由于偏见引起的吗?
在我看来,这一阶段要模拟的社会有两个趋势,一是由发展的愿望带来的进步的趋势,由玩家的操作体现,二是由偏见带来的群体分化的趋势,由系统计算不满体现。当高偏见时,这个模拟条件下得到的结论大致是正确的。但当低偏见时,玩家无法移动无不满的图形,这意味着无偏见的人会失去前进的能力,这是真实的吗?我想不见得。
当模拟条件不再与现实对应,结果就是其难以让人认同这种模拟的真实性,甚至误导社会观念,其价值也就大打折扣。