Alive

8.5

期待评价

期待值
长评5 好评中评差评
官方zeroto : 1、我们目前的FPS战斗只是冒险的一个组成部分,冒险还有其它的玩法,另外战斗场景也是不固定的,冒险触发不同的剧情,自然有不同的战斗场景。 2、单个关卡内战斗,人物也并不是一直不动的,也是会随着关卡进度移动的。
不知道我提的这些建议是否合理,最近像贵游这种写实风格的末日生存/丧尸类手游正如雨后春笋般涌现。虽然玩法和风格上受很多人追捧,但是都缺少本土化的特点:拿着枪啊、主角名字叫什么查理啊、杰克啊...就是怎么说呢,you know...一看就是来自国外的主角,国外的故事线,不符合日常生活啊,于是我就经常想:如果我们中国也爆发了丧尸危机,会是怎样的呢?人口更加密集,国内平民不配备枪支,也不像国外一样荒野那么多,中国到处是高楼大厦和成片的农田,如果我是末日内一名中国的幸存者,想要生存下去该怎么做?(反正不是满屋子搜枪就对了~)为什么没有一家游戏作品能跟我想的一样呢?不用任何复杂的卖点,只需要充分考虑我们的国情,细致的分析我们生活身边的点滴,来模拟一次来自中国的“生化危机”!让玩家们体验一下:如果中国爆发了丧尸病毒,会是怎样的感受!(脑补下北上广的早晚高峰,和住宅的密集程度,如果突然爆发了丧尸病毒,那个传播速度和生存概率...)我觉得会很有趣的,当然我不知道把我的想法变成作品需要多大的难度,只是随口说说罢了,如果真的有厂商愿意实现我的想法,我一定会认真玩!最后五星期待下作品,希望我的只言片语能为后续作品的更新带来些许启发和灵感,感谢阅览。
官方zeroto : 中国是绝对不可能爆发丧尸潮滴!
糖小悦
糖小悦
与厂商面基,提前体验了一下游戏,认为Alive相比传统的求生类游戏,有一些可圈点的地方:即在保留求生类游戏生存玩法的基础上,围绕角色、剧情、探索、战斗、人物关系等内容进行差异化设计,提升了游戏的可玩性、代入感,并且剧情方面的设定更加能激发我玩时的探索欲望。一些操作方面的体验不太理想,不过无伤大雅,就整体游戏而言,4.5-5星好评。
1.战斗由简易图文线框,变为了第一人称视角的射击(FPS),虽然站桩的形式被人所诟病,但认为这种形式,放在传统求生类游戏中已经算是OK了,更加花哨的话(躲闪之类的),虽然能提升可玩性,但毕竟僵尸不会跟你玩技巧,只需要拿枪站撸就好了。
回归正题,这样的战斗给我的感觉就是游戏体验更直观、玩的更爽、代入感更强。玩的时候经常为了一击爆头击杀丧尸,沉溺于瞄头无法自拔中,配合枪械的声音以及画面上的表现,也让体验很爽。
我玩的时候刚开始只是手枪,后来拿到了AK,具体还有没有其他枪就不知道啦。
2.探索过程类似战棋走格子,每次探索僵尸与物资都会随机分布,有些RL的感觉,特别是触发某些事件后,会有四个卡牌让小伙伴们来选择(看人品的时候到了),卡牌的结果有好有坏,好处当然是能获得更多的物资,或者躲避了丧尸的攻击,坏处可能就是要战斗啦,认为这样的设定让探索过程不再那么干巴巴的,可玩性更高了。
3.探索过程中会有一些NPC出现,我们要做的就是帮助他们(完成他们的任务),使探索过程除了为了活下去搜索物资,还有了一些剧情故事感。
4.人物关系方面,没有体验的太深入,大概意思应该是我需要让我的孩子的保持好心情,并让他吃饱(哭笑),具体能带来什么影响,暂时不知道。
5.求生类玩法同死亡日记,利用各种素材建造、升级工作台、处放置类的,然后做饭、做药等等。吐槽一下,各个工作台的UI设计不太理想,易用性不太好,翻来翻去的,而且我做东西后,还需要打开界面才能收取,感受较差。
顺带一提,在家中移动的感受也不太好,点击工作台,如果稍有偏差,就会走到外边去而不是开启工作台。
6.最后,希望加载更快一些,每次战斗都要读条,比较脱节奏。
受虐滑稽五周年限定 : 这“其他途径”是哪个途径啊(。・ω・。)ノ
一丝牵挂也能让你为之而活!
战争的硝烟渐渐散去权谋家所期盼的蓝图实现了,他们所谓的正义不过是由自私的贪婪所驱使。核辐射结束的争斗并没有带来所谓的自由平等,倒是使活人与死人产生了无休止的厮杀!
很不幸的是我活在了这个荒唐的时代,带着最后的亲人我的女儿苟延残喘的生存着。我的父母与妻子不是死于战争就是被辐射给改变成。。。我不愿意回忆起那段让我窒息的画面,满手沾满挚爱的鲜血我无能为力只能结束她死而复生的存在。
看着懵懂无知的女儿每天拿着她心爱的小熊无忧无虑的在我的身边玩耍,我的心总是会阵阵刺痛。她还以为她的母亲是去了遥远的地方,不知道我这个谎言能维持多久。那些游荡在外面的行尸走肉嘶吼的在到处寻找活着的猎物,热腾腾的血肉总是让它们为之兴奋。。。。
每日竭尽全力的寻找着让我和女儿活下去的一切,白天我们躲在屋子里我总会和女儿玩谁先出声谁就输的游戏,因为行尸的听力是很敏锐的。女儿每次都会不厌其烦重复的玩着这个可笑的游戏。我心里安慰自己她还是很懂事的,可是残酷的事实早晚会让她也变的和现在的我一样麻木不仁!
晚上行尸的行动相比要比白天差一些就好比人晚上要睡觉一般,反正很适合出去搜寻物资。
拿着还剩下一颗子弹的手枪我蹑手蹑脚的走出屋子,外面一片漆黑电力系统早已经不在运行。我如同幽灵一般穿梭在黑夜里谨慎小心寻找能让我和女儿活下去的希望。
在我满怀欣喜带着今晚的收获返程回家之时,我不小心制造了一声不算太小的噪音,一瓶装牛奶被我不小心摔在地上,死寂的深夜中这声响声招引来了一群残肢断臂的行尸,我慌不择路的奔跑着心里祈祷能够甩开这群怪物,可是今晚霉运当头我跑进了死胡同。。
靠着墙壁看着张牙舞爪的行尸即将把我包围我知道今晚是毫无生机了。
此时此刻的我脑海中都是女儿的画面。从她出生我第一次抱着她到她第一次从嘴中喊出爸爸。那些幸福的画面让我如痴如醉,视线被泪水所遮盖,最后一颗子弹射向了奔我而来的行尸犬,本来是自杀的子弹却因为它影响我看怀表里的照片而送进了它的脑袋里。
我终被行尸群所淹没。。。。
多想在听见她叫我一声爸爸呢。。。
永别了我心爱的女儿
爸爸真的好想你!
怀表中照片上幸福的一家三口被鲜血渐渐的吞没直到一片猩红!
官方zeroto : 99个赞!