合金弹头反击

合金弹头反击

6.1

长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩24 画面优秀10 物超所值8 运行稳定性54 氪金付费20 玩法设计18
这个游戏前年已经在Google玩了一年左右吧,
先说下玩法,不知道有没有人玩过DNF的乌龟祭坛,两边一个大本营,然后一个随时间恢复的AP量表,量表用来召唤单位进攻对方,量表升级可以增加上限和恢复速度。从1代到7代所有出现过的单位都有,有很多还有联动效果,我记得公交车配合那几个士兵,R级低消耗但是很厉害,直接小兵部队碾压过去。
单位越厉害的一般召唤消耗的AP就多,前期有啥用啥,后期就要看配合了,光堆大单位你会发现你还没存够AP你就被对面推平了。
单位养成还是老一套,每个角色6个装备,齐了之后可以解锁技能,后期要的装备能吓死你,换算一下几百个初级才能合成到最后一级吧,肝。单位碎片用来晋级,从铁框框到铜框框到银到金到白金,每晋级一次属性提升一次,一个角色总共4个技能,升级技能的钱和角色等级的钱恐怖到爆炸,动不动就一百多万。除了活动只能氪金换钱吧。
值得一提的是这个游戏外服不是很氪金,当时我玩的是破解的无限AP,勋章(钻石)的来源一般都是日常,活动的玩法确实很多,而且奖励丰厚,并且活动给的金币只要肝,能得几百万。
每次活动都有主题单位,这些主题单位打活动得分有加成,并且每个月的活动是联动的,这一次活动的奖励单位,下一次活动也许就能给你加成,所以,和囤货奇兵一样,活动才是勋章花费的主要手段。
抽奖主要是标准的十连,或者活动时候会有碎片抽奖,奖池的东西是固定的,每次好像是800个还是多少来着,抽完为止再刷新,忘记了,基本十连没什么好东西,因为这游戏单位太多了,活动各种变色单位,每期都有变态强的角色,而且活动角色过了这次永久绝版,官方也不会削弱,所以每一期都是囤货到活动抽最强的单位,有期活动搞到了那一期的绿皮马克大魔王,用的手枪但是打出去的是战车的炮弹,输出爆表皮也厚,我一直用他打了很多活动高分。
看一下图鉴你就会发现这游戏最多的就是sr单位,后面图鉴里十几页全是sr单位,各种变色,每一期更新就会加入几个sr,然后这个月活动依次放出来。
这游戏玩起来很累,每期活动间隔短,骗氪严重,但是氪金用的地方却不多,肝出来的角色也只有活动角色强大,然而活动还要限定角色出战才有高分加成,否则根本不可能达成高分奖励,这样就十分矛盾,氪金为了活动搞个角色又氪又肝,下个活动这个角色没用了,又要氪金又要肝。我玩无限AP的都很累,别说那些官方正版了,那些氪金大佬我这种有啥用啥的菜鸡开无限AP也打不过。
另外这游戏的数据保存是在个人信息里的一个存档码,换机或者退出游戏重新登录必须输入存档码才能取回你的账号,否则必须提供客服你的最后在线时间,好友ID,氪金订单等信息找客服要存档码找回,不然的话你就白玩了。我就这样吃了两次亏。最后这游戏破解版没更新了,我也就没玩了。脱坑之前我还记得我一个角色都没有升级全技能,因为后面要的东西太恐怖,而且活动角色要的材料也是活动限定,所以每一期活动要么不参加,要么就全拿并且全满,否则你会气死。
官方合金老炮儿 : 好长呀,的确是国际服的老玩家,但是无限ap这种外挂国服是坚决禁止的。国服在国际服的基础上进行了一些改变及优化,老铁如果感兴趣可以参加这次测试玩玩,很多你所诟病的的东西国服是不会存在的。
钟情于化学原神首发限定 : 上墙了都没人
这是一款十分棒的游戏(评分不高只是因为许多人适应不了动作过关向卡牌的转变以及国际服玩家对国服的不适应) 为现在与将来的萌新说说一些比较关心的问题吧
Q1:这游戏是不是磕金至上?机车特雷弗太强了 不磕金完全打不过
A: 不完全是 这游戏是一款偏收集的游戏 部分磕金单位强是因为现在是游戏初期 单位较少玩家练度较低 感觉单位过强是正常的事 后期单位多了 即便不用蛋池单位也能有很好的游戏体验(大量磕金确实能快速成为大佬 但有规划有计划的老咸鱼也能与其55开)
Q2:这游戏只是单纯的出兵互推嘛 可玩性何在
A:如同宣传一样这游戏也是很有策略性的 5个兵种(正规军,X军,托军,外星军,中立军)都有其独特的风格与组合 每个军都有光环单位与纯色加成 无论纯色 混队都十分的有可玩性 兵种之间组合 以及对战时的应对都是其乐趣的一部分。
Q3:如何玩好这游戏
A:这游戏的单位有俩种来源 一是活动二是蛋池(曲柄)对应的消耗是体力与勋章 在推完主线度过了萌新期的情况下你需要的就是一个“屯”字 看到了想要的单位就抽爆/肝爆 不想要的单位就拿完银卡就咸鱼 有规划的话成为大佬也只是时间问题而已。
作为一款像素风的游戏确实是一款不可多得的精品 我觉得很良心也对得起合金弹头的ip 虽然它由横版过关变成了卡牌有点可惜 但我觉得现在的游戏方式也很棒 希望合金弹头能陪我一直走下去😙
欢迎各位找我讨论啊(只要评论还在这条就永远有效)
Ps:国服切换时的场景图有点不自然 以后有机会换换呗。
pps:钢铁要塞与阿鲁玛天下第一👍