末剑

末剑

9.5

带图1 长评162 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3198 画面优秀1361 物超所值652 音效动听390 操作流畅324 剧情跌宕266 轻松护肝146 UI美观44 设定独特34 故事情节375 玩法设计302 操作体验53 游戏平衡38 氪金付费35 画面视觉22 音效音乐13 UI设计11
江山客
两年前通关的游戏,今天又翻到了。
附上以前看到一篇剧情同人(剧透
山焚海沸,镇毁塔陷,江封天寒,鬼灵魍魉。他执一剑在手,行往前路。
…… ……
他开始有些记不住自己为什么在这,但他知道手中剑是冷的,敌人血是热的。
他只是挥剑,再挥剑。
一个个强敌倒在他的剑下后。一个前所未有的敌人屹立在他面前。
他只是想,终于,这是最后一个了。
剑客的身体会疲惫,剑器会磨损。但他的心仍是锐利无比的利器。
所以他的手仍旧很稳定。
魔王庞大的身躯轰然倒下,临死前不甘的怒吼让他在剑光烈火中的身影显得萧瑟。
现在,他死了,然后呢。
他确信自己已经是当世无敌,那理所应当的可以拥有所有答案。
他问自己,却得不到答案。
于是很自然的,他用征询的看了看唯一的其他人。
魔王的面部仍是狰狞的,但不可避免的带上了些许恐惧。
当你已经用尽全力去想杀死面前的敌人,但当他击败你时却依然毫发无损的时候,谁都会感到恐惧。
魔王怒吼道,你做到了,你可以得到你想要的。
他问,我究竟想要的是什么?
魔王说,是她,你可以带她走了。
她?剑客的手微微一颤。我杀了太多人,还不曾知道救人的滋味。那么,她是谁?
他默默问自己。
她应该是自己的爱人,我们或许有一个幸福的过往,琴瑟和鸣或者举案齐眉之类。
那天,一个邪恶的魔王因为不知名的原因掳走了她。于是我杀到了这里,为了救她。
他好像一瞬间想起了一切。又像是弥补似的自言自语。是的,当然,我是为了救她而来。救我的爱人。可是,你为什么要掳走她?从我身边?
他想着,继续问。为什么你不把她绑在一旁要挟我,使我无法专心于剑。这样,或许你不会死。
魔王就像听到了最滑稽的笑话,撕裂着喉咙,发出嘶哑难听的大笑。
谁可以掳走她?你什么都不知道!你以为,世界因为谁才变成这个样子!
剑客冷笑,难道不是因为你们这些邪魔歪道。我斩杀你们,是为了还天下海晏河清!
魔王用怜悯的眼神看着他。
你真以为,这里是我们的地盘?你一路行来,究竟天时地利在谁的那边!
我们若要杀你,为何不在你弱小时就一拥而上!
我们若要杀你,为什么要在自己身边布置那些危险的陷阱!
我们若要杀你,那些能让你气血瞬间恢复的秘药,会像垃圾一样俯仰可拾么!
紫金八卦盘就悬在半空!这却说是邪魔外道居住的场所!哈哈哈哈哈哈!
魔王的身影猛然变得透明,之后便陡然消失。只剩余音袅袅。
你跟我,一样可笑!
剑客想到一路行来的种种异状,他总觉得有一双看不见的手在暗处相帮。
他也发现了,死去的敌人却不曾留下尸骨。
但他却一点都没觉得异样。
他的手开始剧烈颤抖。一些曾经藏在记忆夹层深处的东西悄然泛起。
…… ……
羲,你喜欢现在这个世界吗?
你指什么?
山川河海,飞禽走兽,地鬼山灵这些。
嗯…谈不上喜不喜欢,但是有这些东西,也不坏。
……
怎么啦?
没什么,只是…我经常怀念我们最初的样子,那时候我们的眼里只有彼此,世上也只有彼此。那样多好啊。
你为什么会这样想呢?完善这个世界是上天给我们的责任。
你…哼,但是我们也有权力修缮这个世界!
娲,你想做什么,你别乱来!
羲,我想要这个世界,只有你我。其他的生灵,本就不该存在!
…… ……
金光从天之口降下,伴随而出的是一个熟悉又陌生的身影。
她的眼睛仿佛凝聚了世界上所有的未知,唇角又像是代表了所有的博爱和母性。但此刻却笑得极其危险。
羲,你亲手斩杀掉了世上除了你我之外最后的生灵。你果然是永远赞同我的。
不,我没有!
你看,我只是把他们都困在这里,你又帮我杀掉他们。多么完美。
别急,很快世界上只有你跟我了,一切都会像天地之初那样幸福安乐。
羲没有说话。他默默解下了剑,将它斜插在一旁。手掌按在了自己的胸口。
她的神情一下子慌张了起来。羲,你要做什么。
他看了她一样,眼睛里有化不开的柔情。
山川湖海,地蕴天灵。这是自然之理,是上天给我们的使命。你犯的错,我来弥补。
他的血开始从胸口溢出,从高塔的顶端流淌向世界的各个角落。
不!娲向羲的方向冲去,却被一旁的剑光阻拦。你不喜欢这样,我们一起…一起可以弥补的,你不能丢下我!
来不及了。羲看着她,似乎想用尽千百年后的柔情。世界就快倒塌了。你不明白,我们亘古而存,从世而灭,世界崩坏的一刻,就是我们身死的时候。而我不愿你死。
塔顶的缺口越来越大,而当深空的天石开始逐一坠落。羲的身体也化作了星月万物。
九州龟裂,天倾西北,地陷东南。
娲看到那些复生的生灵在洪水大火中嚎哭挣扎。
她默默看着这些生灵,眼神逐渐变得温柔。
她倾起身,向天空而去。
金光洒落四方,天空的缺口随之补上。
又是万物复苏,四海升平。
…… ……
此后,某个古老的镇上。一位凝聚了世界上所有慈悲的女子,只每日依靠在门槛上,凝视着远处那座矗立着的仙灵楼塔。
“说好了,亘古而存,从世而灭。我等你回来。”
(转自https://m.qqtn.com/mipc/265167.html)
江湖,有时在相隔千里的紫禁之巅,有时却握在掌心汇于指尖。
我是一个侠客一个不需要人来陪伴,一个人独自旅行的独行侠,一个只为息世间纷扰化恩怨纠葛的游侠。
(yy开始咯!与游戏主旨并无联系,谨慎阅读)
这把刀长约一尺六寸,厚半寸,那人使起来把上半身的力全压在刀柄上面,刀身切开空气,发出竦竦的尖啸,我条件反射的用剑在身前横档,两兵相接,一股怪力顺着剑身传到我的五脏六腑四肢五骸,只这一击,我脸上就显出了疲态。
“怎么,这边倦了,怕不是温柔乡住久了,软了身子,空虚?寂寞?还是肾亏?”那人尽情的嘲讽我,却不说自己若不是穿着凯夫拉的防砍服,胸口已经被我的飞刀击穿,那飞刀掷向他,我也留了两分力,心想留他半晌狗命,套出些情报也是好的,不料自己的大意手软把自己困在如此境地。
那人此时把刀收回腰间的镶金皮质带鎏金飞天碎花坠的刀鞘,一手把着鞘同时一脚后撤半尺,一手用力攥着刀柄另一只脚踩地亦是马步踩实。
“莫不是拔刀斩?”我一直认为这种武士的决死冲锋是暴力不可取的,就是有些naive,所以当他们在空中划着文字切,袈裟斩的时候我都会拂袖而去,用轻功躲过他们的拼死一击然后一句“清歌妙舞落花前”的诗句念在他的耳边,他们也许会吼着“鎏金哇卡雅酷咧”继续砍我,不过用不了6秒就会精力尽失,这种程度的揮砍,即使是被称作“天下第一兵”的真田幸村也是支撑不住的。
但这个人我不敢轻视,不是因为他的合金装备义肢的怪力,也不是因为他挡路讨要买酒钱的挑事由头,更不是那一把刀身刻着“落落磊磊”四个瘦金体的旧朴刀。
而是他的眼神。
自我作别故乡亲友,独子旅行已十年,九州都留下了我的足迹,四海流传着我的传说,他们说一个穿着红白色运动服回力牌健力鞋,戴着一顶着印有“#银行祝你新春快乐”黑色鸭舌帽的侠客来过他们这里,也留下了一些市井乡民只敢在半夜私语的故事。
不过这个时代已经不再需要侠客了,大家说侠客是TVB杜撰的职业,是属于古代,那个不存在的过去的虚妄,九州纵横能够一统依靠的是铁甲舰,带四挺7.62mm机枪的梅塞施密特公司的bf109战斗机,多铆蒸刚的钢铁洪流,却绝对不是刺客忍者术士剑客的一腔热血或者家国大义。
曾经有个叫义和团的武行,还要以硬气功对抗89式步兵铳,然后人山人海中那团练教头的尸体被二十个团员哭着抬走,胸前炸裂的红色的花,大家看的分明。
后来团里的伙计都跑去参加新军了。
在这个世界里行侠,就像是西方西班牙的那个叫唐·吉诃德·德·拉曼恰的疯子,不顾一切的装作骑士,knight,呵呵,与他的那场决斗,我只有怜悯。
也许他也在怜悯我,我为战败的他出钱,让村里最好的铁匠打造了最厚的甲胄,他说这种东方的铠很是轻便却也是能保周身安样,interesting。
我的思绪被一滴落在眼角的雨打断。
持刀的男人在村头马路的一头还在盯着我,尽是怜悯。
我也在盯着他。
我们这种行为现在被称作“私斗”是要以携带危险物品和聚众斗殴刑事拘留的,所以我和他的一战,注定不会持续太久,因为我用眼角的余光瞥到隔壁王二婶已经准备去喊村长了。
我此时生出一丝恨。我在这个村儿相当的低调,几乎不亮刀兵,每次有人要与我比试,我拂袖使着踏影疾步,略过挑战者身旁,不等他反应便斩下他衣物的一尺二寸布条,挑战者多会愣住半晌,最后认清这实力的差距,悻悻而离。布条攒多了,我就扎成拖把,使用起来颇为方便。
雨大了。
刀客迟迟不发动进攻,而我素来喜欢后手。
我随意摆弄着这把剑,这是我的第一百七二把剑,我练的招式叫末剑,刷起来比二龙戏珠还好看,就是会损耗剑的钢性,使得我这个门派里,长剑是一种耗材,人人都会打铁。
第一百七十二把剑意味着我已经与人决战一百七十一次。每次都是惊险万分,每次我都活了下来然后打120急救。然而这次我觉得我的好运到头了。
那人,那个在村头挡路讨要买酒钱的刀客已经成为我的毕生之敌。
他的刀,我躲不过。拼命地格挡,他也从容不迫,丝毫没有硬直。
我还急着去买氮肥为我的两亩小麦施肥。冬小麦,施肥要往前赶。入冬就坏了。
为此其实我心神以乱。
我对他说“来年春天再战,如今我躬耕隐居,不想问这江湖冷热了。”
他对我说“只需要一击,便知你我的高下,你的心,乱了。”
“我在你的眼里看了怜悯,以前我也这样,但现在不会了。”
“我的眼里只有悲悯,我可怜你这种烂在乡野的人,况且,你还是个剑客。”
“我,使的是末剑”
“我,用的是百辟”
“唯刀百辟,唯心不易,好刀好诀!”
“落花无情,剑碎功成,你是个强者!”
“我来到这个村才知道自己武艺的疏漏,我的内心已经丧失了斗志,连叫春的猫都不如。”
“我武馆里的师兄弟都去玩贪玩蓝月荒废了武功,练家子,却开五黑,不敢单打独斗少了侠客精神,我很心痛,我出来走江湖,找人solo,就是为了炼化自己惰。可是五年了,在没有一个高手能让我痛快一搏,曾经的王者,都不见了”
我笑着说“你可知哪里是江湖?”
“我走到哪里,哪里便是。”刀客果真如他所说,尽显刚毅从容。
“你现在可有去处,你我等水稻插秧结束再战不迟。”
“嗯。。。。。。也好,田里不能荒了”
“村头打铁的王二哥入赘到城里住了,这里少了个打铁的。。。”我急忙补充。
“欧,我自幼便跟着师傅学过冶铁之技。。。”
村长这个时候和几个婆娘风风火火的赶来。刀客不禁惊讶,原来这几位便是曾经的王者。
“这里其实是最后的江湖。”我慢慢的说。
“这里便住一阵子把!”他放松了。
从此,世间再无百辟。
从此,江湖不见了末剑。
2018年大年初一
金色传说买过即玩过 : 太长了,语言精炼些会不会更好?
玛卡酱
这是结局
…… ……
他只是挥剑,再挥剑。
一个个强敌倒在他的剑下后。一个前所未有的敌人屹立在他面前。
他只是想,终于,这是最后一个了。
剑客的身体会疲惫,剑器会磨损。但他的心仍是锐利无比的利器。
所以他的手仍旧很稳定。
现在,他死了,然后呢。
他确信自己已经是当世无敌,那理所应当的可以拥有所有答案。
他问自己,却得不到答案。
于是很自然的,他用征询的看了看唯一的其他人。
魔王的面部仍是狰狞的,但不可避免的带上了些许恐惧。
魔王怒吼道,你做到了,你可以得到你想要的。
他问,我究竟想要的是什么?
魔王说,是她,你可以带她走了。
他默默问自己。
魔王用怜悯的眼神看着他。
我们若要杀你,为何不在你弱小时就一拥而上!
我们若要杀你,为什么要在自己身边布置那些危险的陷阱!
魔王的身影猛然变得透明,之后便陡然消失。只剩余音袅袅。
你跟我,一样可笑!
他也发现了,死去的敌人却不曾留下尸骨。
但他却一点都没觉得异样。
…… ……
羲,你喜欢现在这个世界吗?
你指什么?
山川河海,飞禽走兽,地鬼山灵这些。
嗯…谈不上喜不喜欢,但是有这些东西,也不坏。
……
怎么啦?
你为什么会这样想呢?完善这个世界是上天给我们的责任。
你…哼,但是我们也有权力修缮这个世界!
娲,你想做什么,你别乱来!
羲,我想要这个世界,只有你我。其他的生灵,本就不该存在!
…… ……
金光从天之口降下,伴随而出的是一个熟悉又陌生的身影。
不,我没有!
你看,我只是把他们都困在这里,你又帮我杀掉他们。多么完美。
她的神情一下子慌张了起来。羲,你要做什么。
他看了她一样,眼睛里有化不开的柔情。
他的血开始从胸口溢出,从高塔的顶端流淌向世界的各个角落。
九州龟裂,天倾西北,地陷东南。
娲看到那些复生的生灵在洪水大火中嚎哭挣扎。
她默默看着这些生灵,眼神逐渐变得温柔。
她倾起身,向天空而去。
金光洒落四方,天空的缺口随之补上。
又是万物复苏,四海升平。
…… ……
“说好了,亘古而存,从世而灭。我等你回来。”
四孽 : 不知道是真的还是编的……(好像编跟牛逼啊!!!!!!!)
《末剑》是由腾讯游戏旗下的光子工作室设计完成的一款游戏。虽然如今的各类手游大多数情况下如果玩家不氪金想要更好的玩通全部游戏可能是会有一点困难,但是《末剑》这款游戏就像是手游界里的一款清流,整个游戏都不需要玩家氪什么金,对于我这种贫穷玩家来讲这种游戏是再适合不过的了。
《末剑》作为一款横向过关游戏,整款游戏中一直以武器的操作技能为核心,其实如果更形象化的比喻的话,就是《末剑》这款游戏和当年火爆一时的《愤怒的小鸟》在游戏玩法上非常相似,甚至还有网友把《末剑》评为"仙侠版愤怒的小鸟"。其实如果玩家仔细用心体会的话会发现这款游戏与《愤怒的小鸟》在很多方面都会有着比较大的区别,《末剑》就是《末剑》,它不是任何一款游戏的替代品。
基本玩法简单易上手,延伸操作有点复杂
之前和大家提到,《末剑》这款游戏在玩法上与《愤怒的小鸟》非常相似,事实上《末剑》的基本玩法也是玩家通过预设瞄准放出自己的仙剑,之后玩家可以通过滑动屏幕来控制仙剑的走位,利用仙剑攻击敌人或者摧毁敌人的机关。游戏中总共设置了四个大的关卡,每一个大的关卡中还会设有若干个小的关卡,粗略的计算大概每个大的关卡中会有将近20个小的关卡。其实我感觉这么多玩下来也是有点累…
这些关卡在游戏中的难度是逐级递增的,越往后玩家就会发现自己的仙剑似乎有那么一点不听使唤,总是怼不过对面的小兄弟,其实这都是正常现象,要是整个游戏中没有那么一点让你欲罢不能的关卡那这个游戏也没啥意思不是。
另外每一个大的关卡中最后一关都是大boss战,boss战就是有点困难的了,boss们会有多种多样的攻击方式,各种招式让你目不暇接,而且boss不仅仅是一个部位对我们展开进攻,它浑身上下的每一个位置都有可能是攻击我们的利器,所以boss战这一块我感觉还是挺有难度的,虽然比不上《茶杯头》那种难度级别,但是起码我是也死了好几次才过去…我觉得我可能不是手残…(手动狗头)
我个人觉得这个星空画面非常真实
后期随着故事的发展关卡的深入以及游戏难度的增大,玩家的招式也会由最初的单纯仙剑进攻变得会有更多的招式和技能。后期玩家的技能除了最开始的轻重剑之外还会有多种花招必杀技,比如附魔火和各种必杀技,这些名字听起来就非常不一般的招式确实非常厉害,这些各具特色灵气的招式在后期玩家攻击boss的时候会有非常大的作用,但是如果说到实际体验以我个人而言我觉得可能每个招式都是在某一方面会非常厉害,但是与此相应的也会有一个弊端,那种十全十美的招式现在看来想在《末剑》实现是有一点困难的。
正在进攻的主角
国风武打画面,视觉感官效果非常不错
《末剑》的整体游戏画面非常具有中国特色,游戏画面一开始出现的少年就给我一种仙骨飘然的感觉。游戏整体画面借用了中国的传统艺术剪纸技术以及木版年画。在玩游戏的过程中整个视觉画面就会给人一种非常精致细腻同时看起来又没有那么繁琐,整个游戏画面非常简洁,游戏整体给人带来的视觉效果非常不错,感觉就是像是在观摩一副艺术品,是一种感官上的享受。
版画风格画面
没有台词的游戏,配乐效果堪称完美
《末剑》这款游戏整个都是没有什么台词的,与正常的手游相比如果没有什么台词可能会感觉非常单调无聊,缺乏感官交互的感觉,但是我在体验这款游戏的时候一点也没有觉得自己很空虚…我觉得这一切都是要归功于这款游戏强大的配乐。
游戏中的每一首配乐都与游戏场景密切相关,在恰当的时机游戏中就会出现刚刚好的配乐,在需要你紧张的时候配乐帮你营造紧张的游戏氛围,在你休闲的时候让你放松心情。另外最值得一提的是这款游戏所谓的"古风"不仅仅是一个噱头,这款游戏的配乐也会有琴箫的结合以及鼓声等各种中国传统乐器,从细节上都在严格把控。
夜晚的画面
游戏玩法缺乏趣味性
各种招式会有重复的感觉
小关卡太多了…
多部位攻击的boss
总之我认为这款游戏的优点还是非常多的,我甚至觉得它可以当做中国风游戏产品的代表作,当然游戏画面制作精良并不能将其所有缺点掩盖,如果玩家的耐心不够或者容易出现审美疲劳的人建议还是避坑,如果玩家和我一样非常喜欢中国元素那么一定不要错过这款游戏。
Luv letter : 光子很良心的 还有琳琅天上
桃生
桃生
《仙剑奇侠传》可以说是80,90后的童年记忆,无论是《仙剑奇侠传》系列游戏还是其改编的电视剧,都曾风靡一时。当时的每个人心中都想要像其中的主角一样,身怀绝技,御剑除魔。近日一款中国风游戏吸引了我的注意,他是一款玩家通过操控飞剑来除魔闯关的游戏,很大程度上让我联想到《仙剑奇侠传》中的御剑术。今天桃生我就为大家介绍介绍这款《末剑》。
1、《末剑》是一款中国风武侠横屏单机闯关游戏,说到这里就要说说他的中国风游戏画面了。游戏一开始的背景画面就十分中国风,一个御剑侠客站在满目疮痍的古城之中,远处的山上矗立这一座身处雷霆之下的高铁。像极了《仙剑奇侠传》中的蜀山弟子与锁妖塔。战斗闯关时,不论是人物还是飞剑都大幅度缩小,严重影响到了视觉体验,但不得不说虽然缩小了整体但细节还是可以看出来的。整体来看《末剑》的游戏画面中国风程度还是很高的,精美程度却有些缺陷,如果想要精美程度提高,那战斗时人物就需要放大,但这样一来屏幕肯定是不够用了,所以这种情况就很尴尬,颜控蛋只能换个大屏来玩了。
2、作为一款单机闯关游戏,游戏操作可能是好多玩家比较关心的了,《末剑》的游戏操作可以说是不要太简单了,只需要玩家一根手指点击选择飞剑,然后释放飞剑,再用手指控制飞剑的飞行方向即可,玩家完全可以轻轻松松的进行游戏操作,没有手忙脚乱的多键位,这样就使得游戏上手性强,老少皆宜。这种游戏操作方法让小编有一种心之所向,剑之所往的感觉,御剑感十足。
3、闯关类的游戏的难度递增机制是所有玩家都知道的,一款闯关游戏如果难度递增机制没有做好,很容易造成游戏劝退情况。《末剑》这款游戏的关卡难度递增的还是不错的,每一关都较上一关有难度增加,需要玩家提高警惕,但没有难度瞬间暴增的情况发生。而且在通关一个章节以后会有新的飞剑可以学习,新的飞剑技能在战斗中的作用非常重要,可以减弱章节之间的难度增加情况。整体来看《末剑》的闯关难度机制是比较完善的,不会对玩家的闯关挑战带来太多的阻碍。
4、现在玩家玩游戏都喜欢画面与BGM相契合而且视觉听觉体验同时让人十分享受的游戏。所以测评一款游戏时,BGM可以算是不得不提的一项重要因素。《末剑》是中国风武侠游戏,那想要契合的BGM,就不得不是中国风武侠类的曲调了。整款游戏的BGM风格与游戏画面相结合没有丝毫让人不适之感,称得上是满足了优秀的视听双体验。
5、游戏评价
游戏画面:3.5星
游戏操作:4星
游戏难度:3.5星
游戏BGM:3.5星
《末剑》这款游戏整体来看是不错的单机游戏,很好的满足了玩家随时随地游戏的想法,更是只需要一个手指就可以进行游戏,更是方
浅水万花丛中过 : 写的非常详细了,没有什么好多说的,给你点个赞吧!
搁浅
于三点三十二分彻底结束这款游戏,感慨颇多,是因为结局,但这里我就不剧透了(´゚ω゚`)
1.画面
这款游戏主打古风,所以场景也是古香古色,点进去就看见主角一身黑袍白衣,单手执剑闯“魔域”,“魔域”分冰川火山等,奇妙的是画在了一起并且衔接上,画面整体很好,关卡内的画面设计也很用心,符合了地域(。ò ∀ ó。)
2.音乐
这款游戏BGM不是重点,但每把剑的打击音效以及重量导致的不同声音,也都有体现,使玩家代入感强沉浸其中(๑Ő௰Ő๑)
3.操作
这款游戏玩法多样,主题与其他游戏大径相同,主角操控不同功效的剑攻击关卡场景内的远近敌人,敌人种类繁多,有远程攻击也有贴脸攻击等,需要用手指选定剑再操控,关卡难度不大手,手残党也可以驾驭(笑,画面效果也很好,可以说是享受,每个地域的最后一关就是boss,需要多闯几遍才能理清套路,对于笨笨的我来说是这样的( ˘•ω•˘ ) 就过程而言手感流畅操作简单(ง •̀_•́)ง
4.剧情
剧情开头给了大纲后,闯关过程中就再没出现过,这样会导致玩家忘记剧情,故事发展上略有些不足,不过作为一个单机游戏也算是不错的了,结局……佛曰不可云(´゚ω゚`)
5.无广告,画风细腻大气,操作简单流畅,可玩性较高,独立特行的玩法以及主题早已标明他的标新立异,很值得一玩(❁´ω`❁)√
官方庾楼月 : 谢谢肯定与支持 如有续作我们会做的更加完善的 期待再见!