仙剑奇侠传四
电脑/主机
玩家评价
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
终于到了仙剑4,说到仙剑4就一定要说一下上海软星,此时的上海软星正处于一个尴尬的局面:产品市场反馈良好,回款经总公司在下发下来的钱却是越来越少。所以资金的缰绳逐渐勒紧马的脖子,催促的皮鞭还在如同雨点一般的落下,在这种内忧外患的情况下,注定是苦情和悲剧的神作问世了。
仙剑4这款游戏绝对是上海软星和整个仙剑系列的一个巅峰,是能和初代肩并肩的存在。能成为一代人的回忆,不光是因为3D建模和配音这些新技术的加入,更重要的是剧情和人物塑造太出色了。每个角色的成长都很自然,故事转折也特别抓人,满分神作当之无愧。
剧情
故事讲的是在山里隐居的云天河遇到盗墓少女韩菱纱,为了查清身世一起下山,路上又结识了身世复杂的千金小姐柳梦璃。三个人拜入琼华派,跟师兄慕容紫英组队修仙,最后阻止了走火入魔的掌门飞升,拯救了世界。主线虽然有点老套,但主角团的成长特别打动人。比如云天河从傻乎乎的山里猎户,慢慢变成敢于对抗命运的救世主;梦璃那种外柔内刚的气质到现在看都特别迷人。最难忘的是即墨放花灯那段,四个人许下的约定。
当然一些的配角也特别出彩,像面冷心热的裴剑,明明关心梦璃却只敢托付给天河,短短一个任务就让人记了这么多年。还有个细节是慕容紫英不敢直面对韩菱纱,唯有冷冰冰的话语和背过去的身影,才能保持自己的心不动,因为心不动则不痛。
这一作的战斗虽然还是回合制,但相比于仙剑3的丰富战斗玩法本作是做了简化,稍显的有点过时了,传统的血蓝条系统,技能动画还不能跳过,不过还是有点特色的,就是战斗评分系统,就是如果战斗打的特别出彩,拿到高分不光有大量的经验加成还有很多的额外物品,记忆最深刻的就是淮南王地宫有个房间,有很多蛇,一次性全引上然后进入战斗,根据几波敌人打几轮,不过那个时候队伍的人都会aoe技能,无脑的放aoe毫无压力,补给也不用怕,因为高分给的额外奖励都会给各种回血回蓝的道具,在这里升级非常的快。
不过要是带着怀旧的心态玩,这游戏的美术其实挺耐看的。立绘到现在都很精致,终于采用的写实等比建模也很惊艳,虽然一些镜头给到人物脸上没有任何表情,嘴也不会动。站桩对话是多了点,但剧情密度这么大也能理解。音乐绝对是神作级别,每个人物还有专属的主题曲,放到现在也是很能打的那种。
为什么要阻止飞升成仙?因为手段不正,在经历过一次失败,已经有了重大的损失之后,依旧不知悔改,依旧做着那个飞升成仙的梦。哪怕代价是要强行剥夺其他生灵的生存权力,为了冠冕堂皇自己的行为,说这样做是因为他们是魔,他们是妖,抽取他们赖以维生的也剩余不多的”灵气“。大宇啊你睁开眼睛看看啊,这像不像是你的所作所为,投资和布局接连失利,资金的缺口无法弥补,为了解决这些烂账,像一个走火入魔想要带领全派飞升的人,不管底下分公司的死活,肆意的抽取他境的”灵气“。
能制作出这样游戏的制作团队最终是解散,上海软星也倒闭了。这款游戏卖的不好吗?卖的相当的好,而且游戏理也有很恳请玩家支持正版的官方留言,很多人也是玩完盗版后去补了正版的票,这款游戏的口碑不好吗?上次有这么好的口碑还是初代和3代,是久违的中式悲情故事。那么问题来了,为什么如此叫好又叫座却成为了”绝唱“?
这人生呐,寂寞如雪!
我愿称之为仙剑系列的神作,没有之一,一款好的游戏,首先要有好的剧情,这个游戏剧情真的非常棒,强烈推荐给大家
冷面小饼干🍜
用手机买的怎么在电脑上面下载啊?????
墨迹
去steam激活
晚星
满满的回忆,12年的时候天天闷在房间里面玩。
艺枫
是手机版的吗?
wsp
不是,手机想玩的话,可以找个安装包,然后再整个模拟器
仙剑奇侠传、
买了在哪里下载,手机上能玩不
☁️☁️云霄
国产单机神作,剧情饱满感人,回味无穷
啊嘞?
神作不解释