苍穹战线

苍穹战线

6.6
长评62 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀122 音效动听48 有趣好玩47 物超所值25 轻松护肝24 UI美观20 设定独特12 剧情跌宕7 运行稳定性214 玩法设计123 画面视觉79 资源获取36 日常肝度29 音效音乐17 操作体验16 游戏福利11
3月6日
打通了一图,有加速功能之后反而使战斗的cutin变的鬼畜,战斗演出不要只是单纯的加速,立绘杀太频繁反而影响战斗整体的流畅性。建造个人觉得还行,玩过类舰类游戏的玩家应该不会觉得建造没有保底什么的是骗氪。装备系统实在是不太方便,编成界面不能换装备却能确认装备有点难受,有时候换装备要来回切换好几次。不同种类的机娘大概的功能能从技能里面大致了解到。可能是个人对游戏的要求比较特别,新游戏确实有些细节比较令人无语,但真的不用特别吹毛求呲,我反正是挺看好这款游戏的(如果能优化一下分辨率问题的话),希望后期运维能多学点少钱和舰R,别像舰B一样开服割韭菜,游戏是慢慢做好的。
3月6日
又来写点草率的评价,11点开服时服务器预料中的被挤爆了,10多分钟后进游戏,官方的补偿发的很及时。游戏UI虽然不算简洁,但也不影响观感,操作和战斗很流畅,蠢萌的战斗过程很喜欢(就是地图走向的判定实在是流程太长,加载界面的漫画虽然很好,但看不懂和关卡的关系)效仿日服游戏开了新手九宫格很开心,装备系统也不是很难懂。总体来说超出预期了,改回五星玩着,还是希望分辨率能尽早适配,界面有些UI已经被挤到角落难以点击了。
——————————————————
3月5日
预下载后进去看了下,如同大部分国产游戏一样没有做18.5:9分辨率的适配(应该也没有适配18:9)。现在全面屏手机已经不是一个小众的产品了,新游戏哪怕是像FGO或者舰B那样简单的填充使游戏画面居中都会好看不少,实在是难以接受画面偏左而屏幕右侧有黑边的问题,也不知道TapTap的评论到底有没有官方在查看。全分辨率的适配相比做游戏应该不算什么难事,暂时只能理解为游戏制作方考虑不周或者单纯的诚意不足了。
———————————————————
用pad稍稍体验了一下,准备等安卓开服再入坑了。网易运营的时候玩了一段时间,莫名其妙就停服让人很难受。作为一个舰C舰B舰N舰R少前全玩的死宅,真心觉得苍穹战线这游戏(记得以前叫皇牌机娘?)归根结底是一个类舰C的游戏,国内可能更贴近舰R,舰B的横版弹幕射击和少前的硬核操作(笑)和这款游戏真的没什么可比性,毕竟在玩法上就有本质的不同。说实话挺期待飞机这个题材的拟人化作品的,其他评论里也提到过这是一个没有别的厂商涉猎过的领域,希望游戏不要让我们失望。
提一点小意见:
1.立绘的画风整体偏古朴和简单,现在的国产游戏圈,没有精美的立绘真的很难抓住玩家的心。
2.游戏的界面还是比较复杂,装备的选择以及入渠之类的操作可以做的更简明一点。
3.主界面千万别有这个活动那个活动的提示,可以把什么首充什么的放到专门的活动页面里面再用一个红点提醒(逼死强迫症)我的感觉是国产游戏如果进去界面全是什么充值活动什么礼包什么的一般会秒删(这点可以学习舰B和少前,主界面看着很舒服,都是对玩家有用的信息)
4.战斗系统在现在这个时代已经偏向于过时了,几乎和玩家无关的回合制战斗,虽然针对空战加入的航程系统和天气以及加速功能能一定程度减小精污,但是还是希望有更多有意思的创新能加入。
5.好游戏三分看质量七分看运营,希望运营商不要抱着割韭菜的心思,好好把游戏做好,玩家玩的开心游戏自然能够经久不衰。
还是希望苍穹战线能越做越好,加油(ง •̀_•́)ง。
———————————————————
狮级 : 界面感觉很紧凑,要放松点;战斗方式借鉴下碧蓝;画风偏向少前点;皮肤别贵
看在好歹是第一批封测成员的份上,还是给个五星吧……
看了一眼低星评价,也不想谈情怀什么的了,累了,我就单刀直入直接说游戏吧。
1.UI其实大体没怎么变过,从初测就这样,个人觉得也没必要多说什么,这玩意仁者见仁智者见智(立绘问题同理),虽然的确透着些许廉价感,但是简单明了不是吗。当然,要是能与时俱进改的更美观一点当然是求之不得,不过现在的也挺好的嗯……(大概是我老咸鱼已经习惯了吧……)
2.玩法其实历次测试都改了不少(其实我个人反倒觉得初测玩法更好,比起现在好不少),但是核心的思路基本没变,也就是被诟病最多的舰C模式,作为新服如何推成出新,让新玩家有入坑欲望而不是开服一个月最后剩下的都是老咸鱼是你游亟待解决的问题。舰R之前其实也面临同样的问题,只能说期待突破吧,这游戏被网易耽误了太久了,虽然炒冷饭的说法有失公允,但是至少目前现在看起来就是这样,没得洗。期望传说中的新系统赶紧放出来吧……
3.关于J20的一些看法,这波国产机情怀我其实是敬谢不敏的,说实话你搞情怀我不反对,但麻烦走心,中二爆表的造型,一看就知道是第一批和谐名单内的立绘还有那个神奇的看板live2d,J20是被水压机压过了吗,天哪吓得我抱紧幻影5不敢说话……话说有dalao知道这玩意怎么关吗,没有能麻烦做一个吗……说实在的这游戏最初吸引我的其实是制作组对人设用心严谨的态度,真心怀念初测之前和天酱谈笑风生争论世界观的日子,哪怕当初的设定有些辣眼睛,可看看这只J20呢……那个偏执狂一般的台词让我差点以为是什么苦大仇深的病娇,后来点开资料发现其实只是个中二病大小姐emmmmm(想想一个四代机哪有那么多苦大仇深的戏,又不是柳哲生座驾,一点都摸不清当前的爱国主旋律……)……结果好好的情怀就这么荡然无存了……还有设为看板时的尬撩台词……看得我这个单身时间等于年龄的人尴尬癌都犯了……人设花式崩塌……
还有J20的中文配音,我不是瞧不起中文配音……相反我觉得J20的中配挺好的(是的,尴尬癌什么的都是台词的锅!),但是你要搞你就把国产机的中文配音都放出来……J家就这一个说中文怎么听怎么不伦不类……
咕咕 : 你以为我是j20?其实是我dio哒(bushi)
对一名下海当提督,上岸指挥官,天上做舰长的死宅来说,这个游戏还是不错的(立绘好看)。
这个游戏,很久以前好像还叫皇牌机娘的时候玩过,感觉现在比起以前好很多,至少不是像以前两眼抓瞎,不明所以,但比起一些有经验的,如少前舰r还有一定差距,教程对玩过类似游戏的无所谓,但对刚接触的新人就不太友好了,虽然大多都是其他休闲游戏过来的,暂时也没太深入(少前捞枪肝疼肾虚),可能后面会完善,但至少要把战斗流程的教程放在最前面,比如回合,从超视距到格斗再到其他的,这些可以慢慢摸索,但有一个系统的教程和总结总是好的。
游戏本身也需要再优化,可能是我手机差的问题,但图鉴翻页会卡这个我手机不背锅,再说说界面,可以看出是用了心的,但总感觉像某些三流骗氪游戏=.=......好吧,其实是我个人喜欢简洁的界面,更喜欢线条而不是色块,界面上个人觉得有些花销,有种‘知道有这个功能,但就是找不到的感觉’,右侧的活动面板占了三分之一左右,然后五个挤在下面看着无比的古怪,其实完全没必要用这种方式,可以把活动缩成一个类似那个‘新人训练’的按钮放在左侧,把空间腾出来,有新活动时再加个提示框之类的,当然纯属个人想法。
战斗其实这些游戏都是一个套路,没什么好说的,但作为一个光荣的剧情党,这个世界观问题不大,但是剧情是不是有些太简单了,多加一点哪怕简单的对白都好,我没怎么肝,后面怎么展开的还不知道,但前面几关的剧情貌似是几句话加上几张图片就没了......总之感觉不好。
总的来说,这个游戏还是值得玩下去的,毕竟现在比较火的游戏哪个没经历过这个阶段。
——————————稍微肝了之后————————
先说说这个游戏现阶段的优缺点吧(个人想法,随便说说,大佬轻喷)
优点......
怎么说吧,现在这类游戏已经烂大街了,这种题材可以蹭热度,但热度实际上已经过去了......
客观来说,它的整体做的还好,就是比上不足比下有余的典型例子......
其实真的没什么让人眼前一亮的东西......有些失望。
再说说缺点
它的模式,这个模式玩过舰r的肯定无比熟悉,基本没什么改动,换汤不换药,想玩这个类型的一般会去玩已经有一定知名度的舰r,而不是来新游,这个大体方向一出来,就注定不会火。假如再早上几年放出来,说不定会取得不小的成绩,然而现在太晚了,想要在这一块站住脚,就要创新。
以前那一套固定线路+条件判断肯定是不适用了。其实在现在的这一套体系中,也不是完全没有亮点,首先这个攻击距离就可圈可点,但可惜的是它只是照搬了空袭—炮击—夜战这一体系。
在我个人看来,改成即时的会远比回合制好,扩大战斗地图。进场,通过区分机型来决定属性,比如侦察,空优,隐轰......玩家自行决定加入战场的顺序与时机,设置不同的任务目标,比如歼敌,轰炸,搜寻,运输......
举个例子,目标是轰炸,那么我可以用空优歼灭后让轰战机慢慢飞过去,也可以选则在战斗中途让速度较快的轰炸机加入战场强攻,用吸收值高于敌方索敌值的隐轰偷袭,闲着无聊用空优歼灭后一点点把目标的血磨掉......这样不仅走出了套路,也可以增加可玩性,娱乐性,毕竟玩家自己决定战术是肯定要比贴脸然后aaa拼战力要有趣的多的。
其实制作上还是有一定难度,毕竟即时比回合制难度大,但现在的技术完全可以做到。
只要走出了这个套路,一切就都好说。
汉堡 : 肝还好吗😂
CK824
虽然网易时期玩过,但我真的不看好这个游戏。
无论画风还是游戏玩法上都有点跟不上进度,例会的机体画风不硬派总感觉是美少女身上挂着玩具,而战斗动画的互动性几乎不多,碧蓝和少前好歹还有挂机的功能,就算不这么肝迟早也能赶上进度。
然而,你游……
说实话,如果不是因为似乎可能可以投敌的话,我压根不想玩这个游戏。因为肝不动啊,我一个指挥官、舰长、提督、GGO玩家、飞车王国赛车手实在是不想太劳累。
如果这个游戏的机娘能硬核些,不是呢么玩具画风,我觉得还是有救的。至少审美不会呢么疲劳。
开服体验后……
这个游戏,建议想玩的别冲动氪金,因为毫无游戏体验。
我真的不敢相信,这个游戏运营经理一波三折,居然没多少改动。
你能体会那种人设和配音冲突的异样感吗?
你能体会j20能看不能但老婆的蛋糕般的疼吗?
首先……
邮件系统——为什么没有一键领取。
任务系统——就算没有一键领取我忍了,可至少优化一下吧。
战斗系统——网易时期的时候…舰x类似的雷达判定、钢铁华尔兹般的战斗行进、看上去有点逼格,可实际用处根本不大。很多可以删掉的细节,来加速战斗进程,加个战斗加速能干什么?开场动画都慢的要命。
建造系统——我能说什么,这个就是海豹和殴湟的食物链搏斗。
武器系统——我还以为让机娘参与能增加概率,可是呢?毛啊!白色一星机枪一挺。我真的觉得很好啊,真是浪费时间。
UI设计——这个,说实话,美工真的没偷懒吗。
配音机娘——人设和配音完全让我有点不是尴尬,而是怪异……以前的中配上蜜汁带感,现在的日配,我用祖先留下的四字词来说就是“滥竽充数”。
如果以开发者的角度,这游戏感觉就是一个半路出家被改成奇形怪状的残次品。
如果以消费者的角度,这个游戏实在是不能适应现在的武装娘化二次元游戏市场,它虽然有优点,但它留不住我。
我很喜欢j20娘,但我认为这个游戏不适合追求眼球体验的玩家,因为大部分的机娘都在逼迫我,让我去选择那些立绘更加精致的机娘,哪怕她只有两颗星。
不用试毒了等待的诸位,乖乖当舰长、指挥官、指挥使、御主、提督、校长、制作人或者是其他什么玩意。
我不推荐这个游戏,她换了名字,但她没有换内芯。除非投敌,因为敌人的配音和立绘都比你军好我真的不想拯救这个被原罪入侵的世界,还不如毁了算了。
再见,司令部。我还是觉得投敌更好。
咸鱼王我们走 : 少前怎么挂机?计划模式吗(눈‸눈)
ฅฅ猫有君Σ(°ω°;
官方嗷呜呐 : emmm 亲爱的大佬,谢谢你对我们游戏的支持,如果以后想玩欢迎回归哦(悄咪咪地说一下普通boss是不掉落扭蛋币的,只有特训B级以上评价的战斗才有掉落哦)
看看 画面优秀 的人是怎么评价的