漫威蜘蛛侠迈尔斯莫拉里斯
全部
嘴替发言
Q、宝
Q、宝
漫威蜘蛛侠迈尔斯莫拉里斯这一部是当下pc端蜘蛛侠三部曲里第二部 也就是漫威1的续作
⭐️这一部的故事接上一部 出现了彼得帕克和迈尔斯两位蜘蛛侠 彼得和他女友去旅行 城市暂时交于迈尔斯一人守护 在的一部里 我们见证了黑蜘蛛的成长 一步一步成为真正的蜘蛛侠 但这一部剧情极短 被玩家调侃为DLC🙌
🥊打击感:比较上一部的打击感有所优化 尤其是黑蜘蛛的技能确实很帅
🎮可玩性:因为蜘蛛侠主打的就是开放世界荡蛛丝的玩法 所以过完主支线即全收集后就是瞎逛 瞎荡 来回乱跑 但结束了一周的忙碌生活后 在蜘蛛侠的世界里 听着歌 喝着饮料 荡着蛛丝 别提多惬意了
💻游戏画质:这一部里画质较上一代提升不少 尤其是日落天气 给人一种惬意的感觉 不由自主的沉沦下去
⭐️作为漫威1的精神续作 迈尔斯还算是成功的 但令人诟病的剧情问题还是让人难以接受 但也不妨碍他成为一款成功的蜘蛛侠续作 作为我第一个买的蜘蛛侠系列作品 我给他打了满分 不是因为脑残粉 而是他给我的感觉不一样 是他圆了我的一个英雄梦
梦舞诗
你玩的这个是电脑版的吗
修改于 2025/12/28
来自 Vivo Y55t
凛冬
凛冬
这一款黑蜘蛛的剧情方面说实在很短价格上是说不过去的但是作为蜘蛛粉的话贵一点也无所谓了剧情和打斗方面还行但是整天体一般有点让人失望
🎮可玩性:一般基本上玩几个小时就过关了剧情偏短观赏性还行其余部分作为新手可以优先选重制版
木头
手机上可以玩吗
2025/11/7
来自 Redmi Note 12 Turbo
孤亡
孤亡
不是真爱粉,就别买了,价格不友好,主线剧情短的离谱,荡蜘丝看起来不错,其实很快就会腻的。
还没入手的慎重考虑
2026/2/3
来自 Vivo Y500
hangpaw
hangpaw
太短了,7小时通关主线,把DLC当新游戏卖,还是罐头,除了打折和蜘蛛侠死忠粉不然不建议买
2025/9/30
来自 Realme真我GT6
Mescaline茗零~
Mescaline茗零~
《漫威蜘蛛侠:迈尔斯》:你的另一个好邻居蜘蛛侠来了
前言
名字里带“索尼”的索尼克是土生土长的世嘉刺猬,而真正的“索尼”手里握着的版权其实是蜘蛛侠。明明一家的IP和另一家的中文名只差了一个字,两家公司却有着天壤之别。
世嘉游戏时好时坏的质量让人忍不住年年骂,年年买,但索尼的游戏除了贵以外,几乎从来没有在质量上让人失望过。
近几年来,PS5独占游戏取消独占移植PC的消息也早已不是什么新鲜事。从《漫威蜘蛛侠重制版》到《神海4》和《麻布仔》的移植,索尼除了用高昂的定价吓了一手国区玩家外,还让人觉得《血源》和《最后生还者》的独占地位也岌岌可危。
一方面,解除独占让为了独占游戏而放弃电脑去买PS5的玩家怨声载道,另一方面,假如没有PC移植,很多人这辈子也许都不会体验到原本“Only on Playstation 5”的乐趣。
政治正确,但不是强行正确
几年前,游戏行业的政治正确随着国外女权的重拳出击变得尤为严重,前有《质量效应:丑女座》,后有发福的埃洛伊和活在“预告骗”里的拉万。
由于媒体的关注点不同,这场发生在游戏行业的灾难只在玩家中掀起了波澜,并未受到大众过多的关注。
但自从鲍勃·查佩克上任迪士尼高层并将过分的政治正确引入到电影行业以来,许多后来的影视作品但凡扯上这个词汇,都会被认为是“强行政治正确”从而引起国内网民的厌恶。
其中无辜躺枪的角色设计,自然就包括拉丁裔的惊奇女士、DC的黑人绿灯侠和漫威的钢铁之心,甚至有一段时间,身为黑人蜘蛛侠的迈尔斯·拉莫莱斯都曾被冠上了政治正确的名号。
抛开前三者涉及到的影视作品本就拉胯的事实,这种针对选角的质疑大可不必存在,毕竟这几名角色其实是在西方政治正确还没有那么严重的年代诞生的。
更何况,就算没有看过漫画,哪怕只看过《蜘蛛侠:平行宇宙》的你也一定不会对这个新来的蜘蛛侠感到陌生。
终极蜘蛛侠迈尔斯·拉莫莱斯是漫威1610号宇宙的平行世界蜘蛛侠。在这个宇宙里,同样获得了蜘蛛侠能力的迈尔斯在亲眼目睹彼得·帕克之死后,成为了这个世界的第二任蜘蛛侠。
随后,被称为终极蜘蛛侠的迈尔斯·莫拉莱斯不仅参与了漫画读者熟知的蜘蛛宇宙大事件,还在秘密战争之后留在了主宇宙。
只不过索尼出品的《漫威蜘蛛侠》系列可没有像《平行宇宙》电影一样,完全依靠漫画原设定来对这位二代蜘蛛侠的故事进行改编。
在游戏的世界观中,迈尔斯依旧是在帕克生前获得的超能力,只不过这次,彼得·帕克还没有牺牲,布鲁克林的新邻居小黑蛛就已经肩负起了身为蜘蛛侠的责任。
而作为《漫威蜘蛛侠》的续作,也许是因为迪士尼旗下以彼得·帕克作为主角,但名字却叫《终极蜘蛛侠》的动画片的存在,这代游戏的名字并没有采用漫画中“终极蜘蛛侠”的名号,而是像后期的漫威作品一样,靠括号里的名字来让二代和原超级英雄做出区分。
比如在其它漫威的游戏作品中,二代超级英雄的名字都是以“惊奇女士(卡玛拉·可汗)”、“鹰眼(凯特·毕肖普)”、“绿巨人(阿玛迪斯·赵)”以及“恶灵骑士(罗比·雷耶斯)”这种形式来命名的。
不过除此之外,集会里的聋哑少女艺术家、LGBT人士以及两位负责后勤的亚裔角色的确充斥着一股“政治正确拉满”的危险气息。
但同样,作为首部以黑人为主角的蜘蛛侠游戏,这款作品里也包含了不少有关黑人文化、街头艺术以及混音等美国年轻人喜欢的元素。
只能说,发生在原创且原本设定就是黑人角色上的“政治正确”设计,哪怕要素拉满,给人的观感也没有《质量效应》和《地平线》这类作品中的“强行正确”那样过分。
忠于漫画原作的设定
以往漫威漫画改编的真人影视作品,都会出于各种原因对漫画原设定做出一些合理或者夸张的改编。
比如托比版蜘蛛侠就采用了一个蜘蛛侠的蛛丝是从体自行分泌的平行宇宙(当然,这个版本的设计也被用在了后来的《漫威丧尸》漫画里,这个设定带来的重口桥段就暂且不提了)。
而惊奇女士卡玛拉·可汗在电视剧中的设定相较漫画来说几乎被改动的面目全非,以至于整个作品的设定和剧情都可以称得上是大崩盘。
不过漫威的动画和游戏作品就没有那么严格了,从《蜘蛛侠:平行宇宙》到《漫威复仇者联盟》,许多角色的能力以及起源故事设计都尽可能地做到了贴合漫画原作。对于蜘蛛侠迈尔斯来说,这份贴合就体现在他的能力上。
在游戏中,除了原版蜘蛛侠的爬墙、超级体能、蜘蛛感应等基本设定外,迈尔斯还拥有独特的隐身和生物电能力(等等,黑人加隐身,怎么有种地狱笑话的感觉)。也就是说,游戏比《平行宇宙》电影还多了一个漫画原作就有的生物电。
首先是本作独特的生物电设计。在游戏中,迈尔斯的生物电被称作毒液能力,玩家可以靠特定的按键来为自己的攻击附上一层强效的麻痹BUFF,并打出“毒液跳跃”以及“毒液击飞”等一系列彼得·帕克永远也使不出来的招式。
这一设计使得本作的战斗系统相较于前作,可以带给玩家一种截然不同的战斗体验。毕竟在面对强力敌人的时候,玩家既可以顶着堪比魂类游戏的压力用平A解决重甲敌人,也可以利用毒液能力大幅降低战斗难度。
到了游戏后期,玩家甚至还可以用蛛丝旋转抛出被毒液击晕的敌人从而靠电力传导击晕更多的对手。
迈尔斯的第二个特殊能力就是他独有的隐身技能。在本作中,这个技能除了是少量关卡的必要条件以外,还成为了潜行战斗的好帮手。
在游戏中,玩家可以在潜行时消耗隐身条,按下R键进入隐匿状态。为了方便操作,制作组在我们眼中将这个形态的迈尔斯做成了半透明外观,但在游戏的设定中,迈尔斯的隐身是完全隐身,因此玩家能够凭借隐身使出许多独特的攻击。
由于技能和战斗方式的扩充,在本作的大部分主支线任务与随机事件中,玩家在面对数量众多的敌人时都可以自由选择是潜行战斗还是正面硬刚。
隐身就为玩家提供了一种即便在室内图暴露以后也可以继续潜行的完美补救措施。
这一设计相较于前作中遭人诟病的潜行战斗设计来说,在游戏体验方面改良了不止一星半点。这也需要拜迈尔斯原本就可以隐身的设定所赐。
超级英雄也爱玩奇迹暖暖
作为《漫威蜘蛛侠》的续作,《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》也延续了前作中可以解锁并收集制服的游戏设计。
在本作中,玩家可以通过完成“好邻居应用”任务与解决随机犯罪事件收集代币来解锁不同风格的制服。个别制服也需要玩家完成特定支线来进行收集。
虽然除了个别解锁制服时会一并解锁的技能之外,更换制服并不会增加什么特殊BUFF。但本作中的各种其它角色风格的制服与游戏原创的独特风格制服还是为玩家的游戏体验带来了一场绝佳的视觉享受。
与世嘉《索尼克:未知边境》中特定CG不会替换成玩家选定服装的设计不同的是,本作的体量与制作水准不但要高出一些拥有服装更换系统但自由度并不高的游戏,就连《蜘蛛侠迈尔斯》中的不同制服针对游戏中所有的CG都做出了相应的设计。
比如不同制服的设计是头盔还是头套,摘下面罩以后是什么样子,就连动画制服和写实画风有什么区别,游戏中的每个CG就连CG之外的战损效果几乎都做出了鲜明的区分。
就像这张截图,你可以明显看出写实的迈尔斯与漫画风格制服之间搭配的不协调与违和感,这也从侧面证明了本作特殊滤镜制服设计的成功。
除此之外,游戏中可塑材料与猫咪睡衣两件制服还能够触发至少两种特殊终结技,如果是在紧张刺激的战斗中触发,带给玩家的视觉体验绝对震撼。
后记
从游戏体量上来看,《蜘蛛侠迈尔斯》对比《漫威蜘蛛侠》来说,更像是《神秘海域:失落的遗产》对标《神秘海域4:盗贼末路》。换种说法就是,它的总流程短的不像是《漫威蜘蛛侠》的续作,而更像是一个DLC。
在剧情设计上,本作采用了漫画中比较冷门的“修补匠”作为主要反派。在修改了反派的幕后身份与起源故事后(原版的修补匠在电影中也有登场,就是《英雄归来》里秃鹫手下制作武器装备的胖哥),除了老美特有的强行降智好制造冲突并增加BOSS战的糟糕设计外,《蜘蛛侠迈尔斯》里的角色塑造其实可以称得上鲜明。
而除了流程过短以至于衔接比较紧凑的剧情刻画之外,本作细节拉满的动画和得到了究极改进的战斗与潜行系统都使这部《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》成为了一部优秀的移植作品。
除了定价过高,流程过短与有些许崩坏但不太严重的结局走向这样的硬伤问题之外,本作堪称绝佳的内容设计并不会让游戏玩家和漫威粉丝感到失望。
修改于 2025/5/10
来自 Vivo V2047A
King James
King James
较短的续作闪电黑蝴蛛,黑蝴蛛作为红蝲蛛的后续作在玩法上依然是纽约地图不过是延续前一代的剧情来到纽约的冬季彼得帕克和玛丽简去巴黎蜜月旅行,迈尔斯一人担起了守护纽约的责任。本作雪景纽约配上游戏强大的技术让风景更上一层楼而迈尔斯的生物电能力和隐形能力极大的丰富了战斗策略和游戏玩法。而迈尔斯拉大桥也是经典复刻电影的桥段!面对青梅竹马反派,本作不仅仅是一部续作更是一部少年英雄的蜕变在感情和正义中艰难取舍。
2025/7/29
来自 iPhone 15 Pro Max
嘻嘻
嘻嘻
虽然他的剧情很短,但是听着歌在城市里荡蛛丝感觉就回票了。(建议打折在入)
还能听歌吗
2025/4/28
来自 Realme真我GT Neo6
无敌大帅哥
无敌大帅哥
我当时在一款软件上玩过。可是那个软件不知道为什么下架了说是什么广告宣传?
你玩的和这个不一样,电脑上可以玩,但是要用钱买游戏。
2024/10/25
来自 Honor 60 SE
考官1248
考官1248
不是为什么手机版还没有出啊?我真服了,鲤鱼早就玩过了,而且玩过3年了,他服了怎么怎么还没有出?
咸鸭蛋
那你有本事做啊,就手机这性能就算做出来画质剧情什么的肯定也有偏差,而且你要是想玩,你有本事买一个,别在这里瞎叫
2024/10/27
来自 华为畅享9 Plus