目盲

暂无评分2个评价
玩家评价
长评2 好评中评故事情节1 音效音乐1
向晚
我前天闲着无聊打开了家庭共享,发现了这部乙女游戏——《目盲》,我妹妹的游戏,开始没啥感觉。暑假闲着也是闲着,就打算玩玩试试看,然后随着一直往下走,就不知不觉投入其中,真的很喜欢前面处理异常的章节,每个人都有自己的念想。
最开始二选一我很纠结,选择困难症,就随着选项先打了方辰秩的线。
小方哥哥给我的体验惊为天人,其实我现在写测评的时候是全成就了,双线都过完了,我并没有感受到这个游戏有很浓厚的恋爱感,冒险和奇幻色彩浓厚。但我依旧为方辰秩的线感到一种难以言明的感觉,毕竟谁能拒绝一对欢喜冤家的青梅竹马呢?简直太香了!
我中间搞了一个乌龙,我当时在dlc打出了一个分支be线,显示了end,我以为结束了,我以为方辰秩真的离女主而去,那一瞬间代入感太强了,我觉得女主再也不会遇到比方更爱她的人了。这就是青梅竹马的魅力,名副其实的白月光,这个乌龙结束之后,我从昨晚半夜抑郁到今天下午打全成就之后发现原因都怀着无比心痛的心情。说实话,我不是完全喜欢方辰秩,他太正义了太阳光了,现实的我是一个抑郁负能量满满,即便是这样的我也依旧被打动了,成功变成我的白月光。。。。
还好最后他和女主终成眷属。
说一下江影线,由于方辰秩带给我的冲击感(其实更推荐先走江影线的哈哈哈哈哈),导致我前期对小江都是一种还过得去的感觉。一直到了dlc,了解他的过去,他对女主的爱,我打到后面的时候怀疑江影疯了很久了,一个很可怜的孩子。一生都是悲哀的,就像影子一样,安静不会怎么说话,又浓郁。感觉是现在很流行的病娇人设。有了前车之鉴我都还是怕小江没有真的和女主he,还好也是在一起了。
俗套就俗套点吧,活着比什么都重要。
以下是吐槽:
江影的配音真的很突兀。
然后是主线剧情,前面几个故事写得行云流水,很不错,但是到了最后一个金鱼,就是虹需要女主献祭的时候太突然了,虽然我知道前面有铺垫,但是还是转折生硬,外加我自己可能不太喜欢拯救世界这个设定哈哈哈哈哈哈,在国乙实在是太多了(没有说国乙和该作品不好的意思,纯粹个人喜好)。
不看不买dlc真的无法体验到比较完整的剧情。
江影的清醒梦成就有点难打,我现在快两点了,就是卡在这个成就。
画风有时候突变,男主立绘赛璐璐平涂,但是cg变成厚涂感觉很奇怪?
还有恶童那个突脸真的被吓到,不要和我一样两三点还在打这个游戏,胆子小真的被吓死。
整体很喜欢的,比我预期的好,可能是我太代入太沉浸了吧。
也希望越来越多单机国乙球球了各位制作人orz。
所以补了本体和dlc。
以后可能会二刷,回去看看我的白月光。
先说一个优点……男主之一方辰秩的人设我很喜欢,有幽默感又强大。
能看出制作组是真没钱,免费素材+授权歌曲。
看主题曲发现了很眼熟的名字,于是去问了同名大佬。大佬回确实是他做的,但是不是卖给这游戏了,应该是歌手授权的。
剧情想写社会实事,又想写怪志幻想。想得很宏大但是能力撑不起来,哭童还好,窥镜跟暗火真的看出点搞笑与烦躁。
制作人搞错了一点——大家是来玩AVG游戏的,不是来点评实事的。你可以把观点夹在其中,但脱离游戏的时评不应该成为游戏的主要内容。
本体+DLC才是完整的剧情。
本体不能形成完整的故事,很多“因”没讲明白,必须加上DLC才完整。这不符合我对买断制的期待。DLC可以作为剧情上的扩充,但是本体应该把故事讲明白。
整体剧情方辰秩线优与江影线,包括DLC。
只是方线刀太多,除了睡美人没有任何发糖的地方……甚至睡美人的糖也没给我画?
江线很适合嗑糖。但是江影的内心完全可以再细致刻画一些。
女主很有趣,我很喜欢,这样的女孩子要是我的女朋友那是真不错。
配音真的很差,并且同一个词读音还不统一。
——
不过剧情里面有一条我很欣赏的观点——电车问题中可以左右电车轨道的那个人应该想办法把电车停下,而不是先预设他人的生死。
几位主角女主、方辰秩、江影都遇到了电车问题并且都是有资格去解决问题的人,而他们的选择也没有说一定要牺牲少数人来拯救更多的人。
已经到底了