聚光灯 GameJam
玩家评价
媒体评测
嘴替发言
自信音游人
《怪物猎人世界》一款动作角色扮演游戏,将渺小人类面对自然界的顽强与不屈展现得淋漓尽致。
游戏拥有丰富多样的武器和怪物,玩家可以练习使用武器应对不同的怪物招式,获取素材制造装备,搭配不同的装备挑战更加强大的怪物。
每种武器都有极高的招式丰富度和多样的玩法,面对不同的怪物也有着各自的优势。当你成功制造了一套装备,得到了合适的饰品,用喜欢的武器去狩猎看似不可能战胜的怪物时,那种肾上腺素飙升紧张感与兴奋感是只有怪物猎人才能带给你的。
游戏拥有多个精致的超大箱庭地图,地图中大型怪物,小型怪物,环境与环境生物相互互动,形成了复杂而又奇妙的生态系统。第一次观察到某个生态细节时,你绝对会感到惊叹。
在长时间的辛劳狩猎后,拿起网子抓几只蝴蝶,回屋喂喂企鹅,和小猴子一起泡泡温泉,再出门看看地图中的美景,拍张照片,一身的疲惫一扫而空,感觉全身都被治愈了。
毕竟是2018年的老游戏,用的是旧时代的引擎而不是卡普空现在看家的re引擎,画质这一块在现在还是稍微差点事,不过卡普空的风格化美术一向很强,画面表现力绝对能溢出屏幕。
本作的音乐虽然数量不多,但是风格恢弘大气,层次分明,配器丰富,每一首都是精品中的精品,绝对是百听不厌。
本作难度仍然极高,建议新猎人使用官方给予的超模套装防卫队套快速熟悉游戏,练习技术,以免在游戏前期就破防退坑。
将进酒
英雄之证
不吃包菜
首先叠甲
本人很喜欢怪猎 玩的游戏总类极多 当年19年的时候开始玩 玩到现在世界也就区区短短的1400h出头而已算不上什么特别天尊的存在 世界并非我的怪猎入门作和白月光 我就直接开门见山了 直接说缺点
卡普空式的运营人尽皆知 在当时世界圈子还没像如今这样规模的时候大家也都这么受着过来了 论运营这块我不好说 反正世界也终盘了 新人入坑也是能玩完整的了 攻略也很完善了 善用攻略会给流程带来很多便利
其次 屎一样的引导 人物机能论pc怪猎3部中是最差的 差的引导还能去搜攻略解决 但是人物机能这块就得一直去练习适应 对也刚入坑的新人极其不友好 入门起码也得200h 钩爪系统就跟石一样 冰原当年也是因为这个系统才引来一堆差评的 锁定是屎的 想玩好怪猎就不能用这个锁定 一不注意能给你脖子扭断
再者
最重量级的游戏圈子氛围 圈子两极分化严重 正常接触到的是很好的 ldx们很喜欢带xdx 但是当你接触到怪猎圈子的黑暗面 就不好评价了 圈子里还有人喜欢用世界和其他作品来比较这种极度败坏路人缘的方式为什么老是会发生呢? 我知道这是很多怪猎玩家们的入门作和白月光 让我推荐别人玩我也一样会推荐世界 但是现在怪猎的圈子味道越来越奇怪 开始追求dps还有极度的二极管环节 动不动就开始出警 圈子甚至无法接受一点负面评价 各种小鬼横行 上了PC基本上都得用mod 就导致联机的时候总是有些人开着老金的在搞黑暗森林法则 林中大了什么鸟都有 经常打着打着开始出警dps或者是查配装 本质是pve游戏 氛围环境堪比pvp
总的缺点:入门门槛极高 社区氛围两面性环境严重 新人入坑强烈建议和小圈子一起玩找人带 没有任何历代经验入门堪比坐牢 武器系统强绑DLC(我知道有mod可以打 但是不是人人都知道)
最后
游戏是好游戏 我很喜欢怪猎 我先去封禁之地去当孤鸟了 新大陆就该给新的苍蓝星来探索吧 希望大家都能玩的开心
桃花酥
不推荐新手先玩这款,因为首张地图太大了,不是很容易找怪,大怪打着打着就跑半个地图,打怪两分钟,追怪5分钟。
营地也比「崛起」大上很多,挺容易迷路的。
新手引导也没有崛起好,大多数时候都没有引导,全靠自己摸索。
开局比崛起少了猎犬,猫咪也不会让你选择特长了。
武器方面建议都试试,不要一味的听从网上选择太刀,自己用顺手的才是最好的。
可以联机,找大佬带你。
对DLC别焦虑,本体就能玩挺久的。
游戏本身挺好,就是怪猎全系列终止对win10的支持,令人窒息。(我就是win10)
要说比崛起好哪些。
第一点,画质提升不少。
第二点,日式风格没有那么重了,偏西幻冒险风。
第三点,接主线/支线任务不用从看板娘那里接了,营地里有好几块公告栏。
hshshs
纯正的狩猎体验,满足小时候对恐龙的幻想。 1.故事剧情:剧情比较一般,主要讲述主角在新大陆冒险探究古龙迁移等故事,但还是有很多经典场面,ACT游戏弱剧情所以一般跳过就好。
2.视觉画面:画面需要与同时期游戏对比,个人感觉还不错?画风偏写实。
3.游戏音效:音效设计优秀。每个环境都有独特的背景音效,雨林虫鸣、雪地踩雪、洞穴滴水等,武器砍射击反馈音效足,太刀见切成功、大剑锄地等很具有打击感。怪物吼叫行动音效各具特色,例如雷狼龙本身带电就有电流声,怪物的吼叫也都不一样。
4.玩法机制独一档:派发任务、完成任务、野外偶遇、脚印寻找、人龙搏斗、怪物捕食互动、陷阱触发、怪物状态、收集强化、武器多样、联机分工、 共同狩猎。......缺点就是难度有点大,前期需要坐牢。
5.优化现在体验不错,但是联机很差,经常有卡比
也许遇见rain
艾露猫,从船撞坏的那一刻起就一只陪伴着我,从第一只大贼龙到冥灯龙、从冰鱼龙到最后的黑龙,猫猫看着我从一个什么都不懂的菜鸟猎人逐渐成长为一个能单刷F4的苍蓝星。
猎人在龙面前已经足够渺小,而更加渺小的猫猫却承受了不该是这个体型承受的伤害,还能在空闲之余做各种各样的事,从一开始的蜜虫猫猫专职奶妈,几次救我与危难之中,到后面带上掠夺刀与资本家猎人一起榨干每一条龙、带上大盾吸引仇恨,带上笛子肆意吹buff,那段时光,或许是艾露猫最快乐的时光吧,与猎人一起面对体型巨大的怪物,一起采素材,一起做更好的装备一步步成长,猎人学会了各种各样的技能,猫猫也获得了不同的装备道具。
是从什么时候开始的呢,猫猫逐渐跟不上猎人的成长步伐了,哪怕是穿着比猎人进度更快的装备,它的作用也似乎不那么起眼了。
最初猫猫放下了手中的蜜虫,拿起了掠夺刀。因为猎人已经不怎么需要它那微不足道的奶量,尽量已经是拼尽全力召唤的大蜜虫,在猎人的秘药面前也是那样的低效。
“既然不能再帮主人回复,那帮主人多拿点素材也是挺好的喵”于是猫猫从奶妈,变成了强盗猫猫。“开始掠夺连击喵”在猎人因为缺钱被香菇猪创的死去活来的时候,猫猫成为了资金来源之一,在龙身上一刀刀的夺取着换金道具:“掠夺突击开始喵,抢到了喵”在猎人为素材不够而发愁,一只龙杀了N遍却还是不掉落所需素材的时候,猫猫努力的挖着素材,尽管几率小的可怜,甚至只有1%,它也还是尽力的挖着,“万一就抢到了呢主人会很高兴的喵”从火龙到冰鱼龙到冰呪龙甚至是最终战的黑龙、猫猫都在挖着素材,但它的小脑袋又怎么会知道素材是会足够的,这样的日子也是会有尽头的。
猎人开始学会操作蒸汽机,也开始狩猎碳之狼,于是金币成了一串数字。猎人也在猫猫的帮助下作出了毕业装备,素材也似乎不缺了。猫猫看了看手上的掠夺刀,“主人已经不缺素材了喵,还有什么是我能做的喵,有了,我来替主人吸引火力吧喵”猫猫拿起了守护大盾,彻底放弃的仅有一点输出,全力为猎人创造环境。
日复一日,艾露猫看着曾经那个笨手笨脚只会躲在旁边打伤害的猎人,逐渐变得熟练起来,终于有一天,当猫猫像往常一样立起稻草人时,没有听到熟悉的猎人的欢呼和冲锋口号,它眨了眨眼,发现猎人正帅气的躲开怪物的招式并展开反击,它明白了、猎人已经不需要这个道具了,高兴的同时又有些焦虑“我还能做些什么喵”猫猫收起了守护大盾,将它放到了最最重要的箱子
里——和掠夺刀蜜虫在一块。
又一次翻箱倒柜之后,艾露猫拿出了一把笛子“唔.....这个好像能强化主人喵,不过我好像还不熟悉,希望主人不要嫌弃喵”猫猫带着笛子与猎人出发了,不,这时候应该用苍蓝星来称呼他了,给苍蓝星吹好buff之后,笨拙的躲着技能并看着苍蓝星的表演。
好几次没有吹出最好的buff,苍蓝星只是笑了笑“没关系的,我能搞定”
好景不长,好像比之前都要短,“哎,怎么这么粪啊“怎么没在打我了啊,这样都不知道要出什么招了”
抱怨声从苍蓝星的嘴里发出,艾露猫不知道自己做错了什么,它只是按照本能的躲着技能,但更重要的是自己好像听到了可怕的话“好像不带猫我自己引招会好一点”猫猫知道,自己已经开始拖后腿了。“既然这样…那只能替主人看帐篷了喵,不过主人,请收下这个口哨喵,能召唤坐骑帮助赶路的喵”
艾露猫开始呆在营地,看着苍蓝星头也不回的走出去,曾经瘦弱的背影现在看起来是那样的高大,在帐篷旁完成了一次又一次的结算,有时候也会看见苍蓝星回来补充道具,也有时候能看见苍蓝星被猫车推了回来,它很想去帮忙但也知道自己去了也只会拖后腿,只好乖乖呆在营地祈祷。
每次回到据点,猫猫都会用眼神注视着苍蓝星,希望这次任务能带着一起,但回应它的只有命令待机。猫猫也认清了现实,做好吉祥物的本职。也许是苍蓝星的一时兴起,也许是自己的期待真的有了回响,这不重要、重要的是熟悉又陌生的话语再次出现在耳边“艾露猫,出击!“喵呜~”!
星离海
taptap欠我一个复制
因高专业度入选
汐月圆妍
✨「怪猎世界」入坑到底值不值?安利最棒的联机共斗游戏✨
卡普空系列售价不升反降业界良心,各种降价和促销,把新的苍蓝星——怪物猎人的新玩家们,吹到了《怪物猎人:世界》这款游戏中来。
如果大家要在tap上购买CDKEY,要买一定别只买本体,一定要买本体+冰原。冰原的内容比本体还多,而且不是相互独立的,你在本体就能使用到冰原的重要功能,你可以当作这游戏就是只有本体+本体的购买选项。
(你要是怕自己玩不明白非要只买本体,也行吧。)
⭐怪猎主要在玩什么?⭐
先不管剧情部分,因为游戏中虽然有主线剧情作为引导,但那不是游戏的主要部分,通关主线后仍能游玩(倒不如说通关后真正的游戏才开始)。
怪猎的玩法和世界观概括起来很简单。玩家将到一个新大陆上打龙,打各种各样的龙。主要是类似于恐龙的那种类型,也有类似于西方神话巨龙的那种龙。
怪物猎人主要的玩法就是挑战、狩猎这些巨龙,用他们身上掉落的素材去打造装备,然后挑战更多的强敌。
接下任务就会把你传送到地图内,在这个地图里完成狩猎目标。每一场狩猎、打的每一条龙都算是Boss战,时长一般都在10~40分钟(视玩家水平而定)。
也就是说,怪物猎人的战斗就是在和龙打消耗战,需要有耐心,规避攻击的同时尽可能削减猎物的生命值,最终成功狩猎他们带着战利品回基地。
⭐最硬核的动作游戏之一⭐
要说怪物猎人世界的难度,算是“上手难度中等,精通难度地狱”,不过问题不大,高手有高手的玩法,糕手也有糕手的玩法。
为什么说怪猎硬核呢?因为每种武器有截然不同的玩法与特色,每种敌怪也有完全不同的攻击方式、习性、弱点…
游戏中有14种武器可供选择,每一种的操作方式和招式动作都是完全不一样的。
你去b站搜索一下怪物猎人xx武器教程,光是一把武器,浓缩的教程都要几十分钟,详尽的教程更是好几小时,更别说游戏里有14把让你选了。
每种武器有自己的专属动作衍生,虫棍的飞天,双刀的搓背,太刀的登龙,都有动作的前置要求、后摇;而动作的不同也决定了武器的打击点。
以虫棍为例,一些动作是把棍子从下往上甩,所以命中的部位是从下往上结算,碰到的第一个点就是结算点。
因此当玩家想打怪物的弱点头部时,这个动作如果先打击到了非弱点的手部,那么这个动作就会判定为打到手,伤害从本该有的两百多降低到几十,差距明显。
可以说每种武器要真正精通,都需要几十上百小时的实战锻炼。
————
⭐一百小时新手期,上千小时潜力股⭐
这游戏一百小时约等于刚出新手村,绝对不是跟你开玩笑。我敢和你保证,你在一百小时的时候去搜自己武器的教程,你一定会发现:“啊?这武器还可以这样玩?”我玩双刀两百个小时,我才知道原来两连转后可以接升龙动作…
在武器里那一套严格的动作衍生打点,对于怪物来说也同样适用。
为什么你在训练场里那些动作都记住了也会用了,打怪却怎么打怎么难受?因为怪也会动的嘛,他们的动作也是经过精心设计的。
我最喜欢刷的片就是“雪花沉睡”冰呪龙,龙在每一个动作后会接哪一个招式,甚至是往前走几步这种小细节我都记得清清楚楚,并根据细节判断龙的头会在哪个位置,进行提前预判攻击规避前摇。
再比如一个细节,炎王龙和炎妃龙,属于同一种龙的变式。
但他们手臂判定不同,炎王龙的臂弯挥动时不会有伤害判定,而炎妃龙则会。
对每种怪都略有了解、摆脱了瞎打,你才是真正开始入门这款游戏。怪猎上千小时的玩家太多了,就是这么一路走来的。
此外,游戏的配装也是相当值得研究的内容。
游戏的装备里可以插入珠子,为玩家提供被动技能。这些被动技能会极大程度地影响到玩家的战斗体验。
装备可以烂,但是珠子必须配好。有一些新手到了冰原居然还不知道珠子的重要性,不被暴打才怪。
理论上怪猎里没有最好的配装方案,只有最合适的配装方案。玩家可以根据自己的战斗风格和需求,甚至是针对某一个怪,进行专门的配装并保存,未来需要的时候快速调用。
⭐打不过?摇天尊!扩列效果MAX⭐
怪猎世界最大的优势就在于,联机特别方便。
房间最大容纳4人,也就是你可以和最多三个人一起打怪。没有朋友怎么办?这游戏非常贴心地设计了求救信号弹。
你只要发射信号弹,你的房间就会被公开,服务器里所有玩家都能看到你并且加入房间进行支援,也就是我们说的“摇人/摇天尊”。(上下位不要滥用,天尊框框帮你打完怪,你永远都不会成长。)
怪物猎人真的是非常适合扩列的游戏,我好友列表里有相当多的人是通过怪猎认识的,因为加完steam好友联机更方便。
你可以随时和任何人组队打任务,不用像其他游戏一样如果联机的人半路不玩了非常难受。
⭐没有人能拒绝怪猎暖暖⭐
说实话,我当时纠结了很久要不要尝试怪猎,最后是一篇怪猎暖暖的帖子坚定了我入坑的决心。
上百套衣服外观,身体五个部位自由搭配,还可以更换配色,通关冰原直接化身怪猎暖暖开始搭衣服。话不多说,上图。
⭐结语⭐
在我硬盘只有512G,经常爆满的时候,我都没舍得删掉怪猎。说句实话我也挺忙没空玩,但偶尔应群友邀请上号来一把狩猎,仍然是愉快的体验。
玩怪猎的一大乐趣就在于,你永远不知道在哪里会遇到怪猎同好。而另一大乐趣则在于,看着自己经过练习不断地进步,出招越来越熟练,狩猎需要的时间越来越短,作为苍蓝星的自豪感油然而生,这也是老玩家们上千小时的游玩动力:在伙伴们的陪伴下,不断地一起迈向更强。
七转剑蛟
天尊什么时候带带我
姬扶摇
我玩太刀的 带猫确实打起来不舒服 但是我喜欢把游戏里的角色当成活生生的东西 所以直到现在 无论做什么 我都会带着猫 [heygirl_白嫖怪]闲着没事我们俩闲逛的时候我还会搁这屏幕和他说话,除了确实不能带的龙或者联机,只要能带我还是会都带着猫猫,即使可能会多打五分钟,但是看到猫猫努力的样子就感觉很可爱,感受到一种陪伴,很开心。
游戏不错刚开始巨难,骚鸟打都得二十分钟,道具不会用,骚鸟天尊搬个石头老弹刀,气的我勒。后边会打之后越玩越上头,每个怪各有特色,前边不会打,猫车几次就会打了。后边的巨魔之地刷材料确实挺折磨的,刷不动了,直接老金一键999。另外各个武器也挺好玩,现在玩完太刀,准备盾斧开荒(不能跳剧情有点难受)。
不可结缘
被朋友催了买了半年的游戏,暑假回老家用上好电脑才开始玩,刚开始对游戏玩法的不了解导致我前期的游玩非常不顺畅,好在我的朋友带我过度了前期的困难期,越到后期我越能感到这个游戏的好玩之处,不知不觉暑假过了一半,游戏本体通关了,我也追上了带我入坑的朋友的脚步,那个晚上,我倍感空虚,过了两天,我又在朋友的推荐下一起入手了冰原,又是半个暑假的忙碌,我通关了冰原,看着倒在我面前的黑龙,耳机里放着英雄之证,我再次感到了空虚,回望过去,我冰原的进度早已远超我的朋友,最后的流程本应只有我独自一人,直到有一次我实在扛不住叫了救援,来了一个两百级的大佬,帮我解决了难关,我仿佛像发现新大陆一般,学会了叫救援,一开始我还想那些高级的大佬为什么会来低级的任务救援,直到我通关了游戏去参加救援才发现,可能他们当初也是这么过来的吧,也是这时我意识到了这个游戏不简单,就在前两天,我帮助我的那个朋友通关了冰原,看着再次倒下的黑龙,这个场面我已经见过了不止一次,但这次不一样,我帮助我的朋友,就像我的朋友曾经帮助过我一样,这时多种感觉涌上我的心头,不知道该怎么形容,就感觉有种星火相传的意味在里面吧,也是第一次对一个游戏有这么大的感触,说了这么多,谢谢你陌生人能看我BB那么多,我也希望我的朋友能看到这条测评,谢谢。
愿指引明路的苍蓝星为你闪耀
DEC_D
就是在数年前的某个下午,用太刀的烂梗打开了话匣子,我收获了有生以来最好的一群朋友。
往后每有闲暇我们就会约着开荒,从世界到崛起,然后因为性能止步于荒野。系列累积时长已经1500多小时了。
我并没有成为高手,我只是热爱着这款游戏,热爱着当初一起玩的朋友。
是的,我永远也无法忘记怪猎了。