密室逃脱绝境系列2海盗船

密室逃脱绝境系列2海盗船

4.8

带图5 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩41 剧情跌宕15 画面优秀9 运行稳定性54 氪金付费29 资源获取19
dukeli
多个游戏合集,需要体力,先总体打个三分
世界迷宫-危险游戏
类似勇敢者游戏,你和同伴被传送到游戏世界里。不过里面的内容还是有些奇怪的地方。按故事来说,这里是为了延续孩子生命而按孩子的想法制造的世界,但又需要捕杀参与者的灵魂,那直接杀死不好么?还玩什么游戏?另外那个提供游戏的人也没介绍(可能放在附加游戏中了)。最奇妙的是,精灵,龙,兽人,都不太听反派的话,这不都应该是他造出的人么?最后成功脱险,是意味着那些人都会消失么?
游戏性上,这个游戏音乐和音效都没有。收集品没有地图提示,但有场景提示,而且组合物品会区分显示已经可组合的和还不能组合的。小游戏还是有几个稍难的,特别是开始的转盘拼位置,不太好想。
虽然叫典藏版但似乎是缺乏附加游戏内容,无法收集齐。
世界迷宫恶魔之塔
游戏性上,收集品没有地图提示,但有场景提示,且由于只是主体游戏无法收集完整。
组合物品会区分显示已经可组合的和还不能组合的。
刚刚要成为探索者,却迎来邪神入侵地球,面对强大的邪神军队(话说这个邪神手下都是刺客打扮么?),可怕的无敌邪神,被控制转成敌人的亲人,如何破解困境,抽丝剥茧,寻找同伴,最终拯救地球免于灾难。
难度适中,不过最后的独立钻石棋游戏还是很难的。另外吐槽一下人物形象,这个反派和他妹妹,长相差的也太大了吧,一个美若天仙,另一个万全就是铁血战士。这是亲兄妹么?
魔法王国 陌生人的毒液
为了替母报仇而堕入黑魔法,怎样才能阻止这个疯狂的女人?一边救治中毒的无辜者,一边追寻真相,能否力挽狂澜,救国家于危难。
整体难度适中,没有什么特别难的迷题。
收藏品方面有提示,不过不全。
由于附加部分没有上线,所以不好评论。
神秘故事他人之家
做为一个灵异侦探,面对弟弟被附体,准弟妹被威胁的艰难境况,如何破局取胜。
灵异事件处理,处处都是灵异,连找东西的小游戏都各个在变成恐怖的物体。
游戏性上,收集品有场景提示,而且组合物品会区分显示已经可组合的和还不能组合的。不过单个物品需要多次收集时没有数字显示,是否集齐只能靠拖拽测试。
眼镜是特色设置,可以从异世界角度去观察和获取物品。
神秘系列刽子手归来
灵异事件调查,神秘的连续自杀事件似乎和新书相关,探究过程中不断遭遇各种灵异事件威胁,最终在幽灵女儿的帮助下,成功超度。
游戏性上,收集品有场景提示,而且组合物品会区分显示已经可组合的和还不能组合的。收集基本可以集齐,共四种,顺带还有剧情的宠物收集,不过最后没有浣熊宠物,不知是否bug了。眼镜是特色设置,可以从异世界角度去观察和获取物品。有些物品翻译有问题,还是代码,可能没有处理完。
楼谷炎
改版后进行了二刷,为测试提示改进效果,买了大部 分提示。目前已通关,感触如下:
1、提示的出现方式仍然不够友好。以《The Room》 系列为例,提示出现在玩家卡关的时候,通常玩家在 错误点击一个无效的位置3次以后,会提醒玩家点击 无效,并询问是否需要提示;玩家获取提示,获得的 也是针对当前未解决点的提示。而我们目前的提示方 式,是顺序的,当玩家在中途卡住的时候,并不能直 接而有效的获取中间的某个提示,必须从第1个提示 逐步购买,才能知道提示处在提示序列的位置并得到 。这种方式,会让玩家在买提示上花很多冤枉钱。对 有付费意愿的玩家来说,会消耗这种意愿。
2、关卡改进以后,整体难度有所降低,但这种降低 显得简单粗暴,感觉上是直接取消了某个逻辑环节, 而不是简化逻辑步骤,同时也让游戏场景和环境出现 了违和感。例如第1关骷髅手下盒子的密码,在擦干 净墙上的纸之后显示提示:前版纸上是日历,显示5 月17日,对应的密码自然是517;但改版后纸上直接 显示517。在整体场景中,这张写着517的纸就感觉分 外突兀。
3、相反,很多相关的信息传达是不够准确的。比如 第10关排列酒瓶获取对应酒瓶位置的提示,因为酒瓶 标签的线条本身具有弧度,并且相互之间有一定距离 ,容易导致排列过程不能很好的对齐线条。而在排列 结束后,排列究竟是否正确无法得到有效的判断,进 而在输入密码的时候,会不知道是获取密码的方式不 对,还是获取的结果不对。这种判断上的障碍,我认 为反而是对玩家造成巨大影响的环节。
目前总结的点就是这些,希望能给制作组一些参考。 期待以后有更好的作品。
官方吃饭第一名 : 探索者的建议玛森收到了,这就转达给开发者!
IU
新时代独立女青年 : 哦对了翻译问题,我一直觉得这个翻译很离谱,你还不如直接发原文,我看英语估计还明白点。我之前有跟贵公司的人沟通过,讲道理,你们要不去了解一下翻译市场。人工翻译翻成这个样子,找个刚入学的英语专业的大学生都比这好点,我也理解节省成本不找校对,但是这人工翻译还不如机翻痛快呢。