兵器大作战
全部
D
D
从1月9号晚上开始入坑,在tap上找游戏,看到期待值9.7的评分,就下载了试试,到今天正好8天,目前所有玩法都已经解锁了,在这里想从自己的喜好和游戏体感给大家分享和交流一下:
1、整体游戏是养成➕塔防攻略➕休闲肉鸽的模式,操作起来有点像单机小游戏《占山为王》的进化养成版。也吸收了其他肉鸽游戏的活动内容。虽然现在不是游戏大ip,但是比现在满天飞的肉鸽游戏有养成策略和推图挑战性,同样的数值去推图,但是选择不同的运兵时机、进攻据点不同的选择、升级据点的先后顺序,都有很大的差距。一个关卡推不过去,玩入迷了就会一直琢磨有没有更优化的方式,若是实在脑汁绞尽也过不去,就只能等第二天做各种任务提升自己再来试试了,哈哈😂
2、虽然tap评分很高,但是玩家热度目前还是低一些,可能是游戏公司资金不充足做推广吧,吸流不够强大,目前就三个服务区。但是对于喜欢玩塔防和肉鸽模式的游戏玩家,就目前来说,基本对得起9.7这个评分,只要后期策划不失人心,确实是个很值得期待的游戏。起码从我个人角度,我玩过相当多塔防或者肉鸽的游戏,目前来说我最认可这个,也是唯二一个让我上头小氪的游戏😂
3、首先肯定是希望这个游戏不会烂尾,会越来越好,让我们一直有期待和动力去支持,也会感谢这个游戏的陪伴。毕竟男人们对游戏的游戏感情还是挺专一的,养号有感情了基本都会舍不得弃坑。
所以在这我想说一些比较直接的游戏公司的盈利和玩家氪金的问题: 1、其实所有玩家都明白游戏公司不是做慈善的,有开发成本,服务器维护成本,运营成本,人工成本等等,所以游戏要盈利是必然和理所应当的。这一点玩家们都能明白和理解,但玩家们反感的是很多游戏公司吃相难看,眼里只有盈利没有玩家体验。只想收割一波就走。没有想把游戏做长久。
2、关于氪金额度,大部分玩家都是普通人,在现实生活压力面前,不会把大部分收入都氪进游戏里,这是生活的理性,所以游戏公司要理解80%人的氪度不会太高,但是如果只盯着另外20%神豪的钱包,忽视平民玩家,可能最后连80%的玩家也会慢慢失去,失去玩家后,20%的神豪也不会再有兴趣了,毕竟神豪们的优越感和成就感需要平民玩家们来烘托。希望游戏公司多关注一下平民玩家们。大致两点小建议: 尽量把氪金额度控制平价一些,让平民玩家们少抽两包烟可以体验到游戏的快乐和微微的成就感。
另一个我个人认为很重要: 不要把资源来源唯一化,比如1000-2000块拿一个加成皮肤或者加成道具,平民玩家是基本接受不了这个额度的,即使有,也要有其他肝出来的途径,让平民玩家们有拿时间换金钱的动力和耐心。如果只能通过氪金得到某些加成道具,那么就会有种无法跨越鸿沟的阶级感。最终失去了动力(反正再肝也得不到,熬死也追不上一点,累了,算了吧😂)
游戏盈利和玩家们的热情到热爱是相辅相成的,得民心者得天下。希望游戏公司赚钱的同时也不要忽视玩家们热爱的力量。(真心换真心,说不定大家会热爱到由少抽两包烟变成少抽两条烟呢~?四条甚至八条呢~……😂😁)
一不小心逼逼的有点多,哈哈,希望大家能共鸣,游戏老板能理解~ 谢谢老板!希望老板越赚越多,游戏越做越好,我们也越来越喜欢、热爱这个游戏!
老虎666
很好玩
2026/1/15
来自 Redmi K70 Ultra
梢青
梢青
还蛮好玩的,期待好久这种模式的游戏,有点类肉鸽性质,再加上可以自己操控,体验蛮新奇的,就是指挥的优先度比不过战斗的优先度,不能完全控制,数值方面也还可以,一开始可以平推,后来的关卡就需要肝数值,抽卡了,总体来说还不错的游戏
不知道
说得对
修改于 2026/1/13
来自 OPPO Find X6 Pro
锡嘴雀
锡嘴雀
类似于前一两年火过的那种建筑生产兵种然后攻占和升级第三方和敌方建筑+肉鸽升级选技+局外战力养成,融合的很好,操作也足够流畅
游戏有送免广很良心,而且就目前我玩的进度而言不逼氪
策略度和可操控性是我所知同类游戏最高,一定程度上还是很依赖脑子而非一味数值碾压的
另外体力给的也十分充足,绝对够玩,甚至像我这种当做有多款副游的,还会一定程度浪费很多体力
尽管耐玩度和深度目前还不够,但是总之是值得尝试或作为每天打两关的副游的存在
回魂计
是的是的
修改于 2026/1/23
来自 Tianyi TYH631M
不雨
不雨
玩了几天《兵器大作战》的内测,整体感受还挺复杂
的,想跟大家唠唠。先说好的方面,游戏的玩法创意
我很喜欢。把 RTS、塔防还有肉鸽元素融合在一起,
玩起来很有新鲜感。兵种丰富,近战、远程、特种兵
各有特色,排兵布阵的时候很考验策略。英雄设计也
不错,技能和天赋都不一样,培养英雄的过程挺有意
思,像通过铭刻、天赋加点这些方式,能打造出专属
的强力英雄。战斗画面表现力也可以,有大规模作战
的感觉,音效“叮叮当当”的,很有战场氛围。不过内
测阶段,操作手感不够流畅,选兵和释放技能的时
候,偶尔会有卡顿和延迟
修改于 2026/1/9
来自 Xiaomi Redmi K60 Ultra
采星女
采星女
是我期待的游戏,可玩性很高,却也不会很复杂。音乐和音效很不错,玩法比较新颖,作者也一直在认真听取意见。感觉只要策划认真,后面的可开拓性会很好。
修改于 2026/1/22
来自 Vivo IQOO Neo10 Pro
影月的契约
影月的契约
画面很精美,游戏玩法独特新颖,而且不用看广告,非常值得期待的一款肉鸽手游。
2026/1/27
来自 小米13
孙笑川
孙笑川
刚玩感觉还可以,送的50连抽出了神话英雄然后过关基本没什么难度了,游戏简单易上手,要点脑子但是不多
修改于 2026/1/12
来自 Vivo IQOO 10
hello future
hello future
游戏玩法简单,堆兵占领地块,简单易上手,但是游戏平衡不太好,抽卡没有保底,卡关比较严重
2026/1/10
来自 华为GOA-AL80
玩了几天《兵器大作战》的内测,整体感受还挺复杂的,想跟大家唠唠。先说好的方面,游戏的玩法创意我很喜欢。把RTS、塔防还有肉鸽元素融合在一起 ,玩起来很有新鲜感。兵种丰富,近战、远程、特种兵各有特色,排兵布阵的时候很考验策略。英雄设计也不错,技能和天赋都不一样,培养英雄的过程挺有意思,像通过铭刻、天赋加点这些方式,能打造出专属的强力英雄。战斗画面表现力也可以,有大规模作战的感觉,音效“叮叮当当”的,很有战场氛围。不过内测阶段,操作手感不够流畅,选兵和释放技能的时候,偶尔会有卡顿和延迟,影响战斗体验。小兵寻敌逻辑混乱,有时候不按指令行动,傻傻地原地绕圈。数值平衡也有问题,有些关卡难度跨度太大,根本打不过;英雄和兵种之间的数值也不太合理,有的英雄作用不明显,有些兵种后期完全没用。玩法方面虽然有创新,但整体还是比较单一,玩久了容易腻,缺乏更多的PVE玩法和组队玩法。
LF
感谢反馈,我们寻敌机制是受制于手机性能流畅度的问题在实现上有点难解决,下个版本都不一定能解决这个问题。但是玩法单一的事情我们在着手解决了。开始做更多更有意思点的pve玩法和组队功能。敬请期待
2025/8/20
来自 Android 设备
副号27
副号27
游戏不错,目前还没深入,刚玩,后续会补充。休闲玩玩还可以,希望不要太肝
2026/1/8
卡牌
策略
共 192 条评价
总结 -
即时占点与塔防肉鸽相结合的策略机制颇具新鲜感,调配兵种及局内战术三选一的推图体验生动有趣,免广告特权也让前期的养成节奏更加顺畅。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价