光之轮回
玩家评价
全部
QAQ
QAQ
闲逛时看到的,第一眼被那个“仙侠塔防”的标签勾住了,心想终于有人想在这两个类型之间做点文章了。结果点进去翻了半天开发日志,越看越觉得这项目透着一股“想法很野但命不太硬”的味道。
先说它那套核心概念,确实不是换皮。你穿越到远古九州,拿到一个叫流光瓶的上古仙器,然后要用它去培育七色仙莲。这些仙莲产出的光能可以拿来强化攻防、造圣像、升级法阵,等于把传统塔防里“造塔打怪”的循环换成了“养花供能再转化战斗力”。这个思路放在仙侠题材里挺自洽的,比那种直接丢几个剑仙站在路边射飞剑的设计要有意思。而且原本还打算做一个四圣兽圣像系统,不同颜色的光跟圣像互动,还像八卦盘一样能移动位置组合阵法效果。我光看那段被砍掉的开发日志都觉得可惜,这要是做出来,战术深度能往上走一个档次。可惜制作组两个人,人力不够,这系统直接没了。流光瓶还能吸收日光月光星光极光,不同光源影响流派成型,这设定听着也特别有想象力,但能不能落到实际玩法里就不知道了。
现状说实话有点悬。TapTap页面最后更新停在2024年9月,到现在快2年没动静。两个开发者用虚幻5做这种体量的东西,本身就够吃力的,日志里他们也承认资源有限,核心系统都被迫砍掉。我见过不少这种独立项目,先扔个概念页出来,然后慢慢悄无声息。这游戏现在就处在那个“你说它死了吧,页面还在,你说它活着吧,屁都不放一个”的尴尬阶段。我甚至觉得它最后可能就变成那种只在开发日志里辉煌过的游戏,真正玩到的人没几个。
但话说回来,这游戏的概念我真的很吃。仙侠塔防市面上不是没有,但大多都是拿个壳一套,修仙要素约等于给塔换个名字。像它这样把养成和资源循环建立在“培育仙莲”这种东方幻想设定上的,确实不多。而且塔防游戏最怕后期无聊,它那个光能分配和流派成型的思路如果做好了,重复游玩的价值会比传统塔防高。只是这些目前都活在文字里,谁知道真做出来是什么样。
我没办法给一个还没玩到正式版的东西打什么玩法分画面分,但我可以给个期待值。这个项目我期待值3分,不是因为它不够好,而是因为我不敢期待太高,怕到时候连个试玩版都等不到。如果开发者能看到,我想说别急着砍那些看起来复杂但真正有灵魂的系统,玩家不傻,好的创意值得等。要是做不出来了,也请放个Demo出来,哪怕就一关,让人看看流光瓶到底长什么样。
2 小时前
加油!,
某古月
谢谢😇
2024/11/1
来自 Realme GT Explorer Master Edition
没有更多评价了
光之