一款简单易懂、操作简单的经典小鸟飞来游戏的改版休闲闯关单机小游戏,在玩法方面简单上手,非常容易进入游戏,主打轻松愉悦的游戏体验,是适合平时碎片时间随手抽出时间来玩玩的。
提到小鸟大家可能都玩过最经典的这一款竖屏小鸟的版本躲避游戏,这款虽然也是保持目前点击飞翔、躲避游戏的基本玩法,但做了很多加贴合这款游戏元素的改动,不是搬运老玩法找借口来改版的游戏,玩起来完全能够感受到这款制作者的用心,这是值得称赞的地方。
最直观的感觉就是操作手感就非常顺手,制作者调整了小鸟的重力和弹力,相对原型来说这里小鸟飞行手感更轻盈,不会出现轻轻一点就能飞上天,一放手就降落飞速下坠的情形,手感容错率很高,新手一上来也能瞬间掌握好节奏,不用天天磨熟练度。游戏共设计了5个独有的特色关卡,这应该也是本作最大的优点。每个关卡的特色都有很不一样的专属机制,一次解锁新的关卡都会给你带来全新的操作乐趣,不会全程都是单一的通关玩法,这就克服了这类休闲游戏易流于枯燥的通病。简单的基础鸟瞰跨越障碍,到结合光影、场景变更的不同式样难关,关卡难度在慢慢递增,游戏节奏拿捏得很完美。
前期的关卡更追求经典的操作手感、轻松解压,难度比较低,随便点点就能过关;后面越来越有障碍或特殊的机制会阻碍玩家操作,稍微集中一下心把控点击就有一定的挑战性,但并不吓人,过关的成就感也不小。游戏的感觉特别的轻松、治愈,画风简单干净,没有花里花哨的特殊效果,界面布局一目了然,看着很舒适。搭配以关卡为基础节奏的BGM,游戏过程中心都是松弛愉悦的,既可以摸鱼消遣,也可以用来消磨无聊,都很合适。而且这个游戏一点没有内购、强制广告什么的,完全靠玩家自己的手动闯关体验,小众休闲闯关游戏里这样的情况真的很少见,就不受打扰啦,静静地享受闯关的快乐。只是作为一款较为轻量化的闯关游戏,其在“重量”方面也存在缺陷。
最主要的就是整体内容数量太少,一直有一个关,总共有5个关内容,通关这些关活动之后游戏就没有什么可以玩的了,没有无尽关模式、积分排行榜这样的后续玩法,重玩价值很低,不长时间玩清图内容都可以体验完整个游戏。而且一些关卡玩法机制比较简单,新鲜感也不容易保持得很长,弄了一遍过之后再来玩基本上也不新奇。另外,游戏整体模式都是大体上的玩法框架,改进其实是有的,关底模式依旧都是传统躲避闯关模式,长时间玩下来难免有单调感,也不是体验式可以长玩长玩的。总的来说我觉得它是一道比较完善的清新小游戏,开发者在有限内容里将手感予以优化、设计理念有关卡差异性活动做出创新,用心跳出了传统定模式的游戏。
它没有什么复杂的操作和硬核的难度,主打的是纯粹的解压闯关乐趣,非常适合浪费时间消磨,碎片时间第一候选人选。内容浅薄、耐玩程度低,没什么大规模游戏的架势,但从整款小型原创休闲游戏的水准来说,真正感意外好,喜欢轻松轻松、解放几分钟的玩家,可以放心玩。