【前言】
其实在看到游戏简介,制作组说“赶鸭子上架,写了一个非常简单的流程”,心里就已经有了些许准备,但是当自己真正游玩下来,并在几分钟给通关时,多少还是有点失望的。
【游戏介绍】
《光怪》是一款以在真实与谎言构成的世界中进行切换为主题的角色扮演类型的微解谜游戏。游戏采用的是精致的手绘画风,整体偏冷色调,十分巧妙地将光怪陆离的世界给描绘出来,看上去非常的讨喜。而且本作是「聚光灯 21 天游戏创作挑战」中的作品,能够在21天内做出这样,能够看出作者还是有点本事在身上的。
【游戏玩法】
玩家在游戏里面需要帮助离家太远的Ranni在天彻底黑之前回到家里面,游戏的操作方式比较简单,wasd控制角色进行移动,e以及回车键来进行交互。玩家在游戏里面需要通过操纵角色到处移动,并且同场景中的物品进行交互来获得有用的信息或者道具,比如提灯用来点亮路灯,斧头用来砍掉阻挡前进道路的木头。
【游戏体验】
游戏整体体验还是非常不错的,美术是一个很大的加分项,不过游戏的缺点也比较的明显,那就是目前的游戏内容太少,连个demo都称不上,而且对于游戏简介里面的‘在真实与谎言构成的世界中进行切换’这一游戏特色,目前的内容并没有体现出来,剧情方面几乎可以忽略不计,玩家只知道主角离家太远,要送她回家,其他的一概不知。还有就是目前的交互以及ui设计也有点粗糙,比如对话框,只能够通过点击回车键继续下去,鼠标左键和空格是没有没有任何反应;还有就是选项是黄绿两种颜色,第一眼看不出哪个是自己的选项;然后就是游戏的开始以及退出的选项是英文,虽然并不影响游戏体验,但是我还是比较建议是中文的。然后另一个比较严重的就是游戏没有任何提示,完全需要玩家自己进行摸索,不过好消息是,游戏目前的内容很少,就算到处探索一遍都花不了十分钟。
【总结】
游戏目前能够看出来底子是不错的,就是内容稍微有点少,撑不起来,希望作者在后续的更新中能够好好完善下吧!我个人是比较期待的!