晾晒时光:Meeting Sunshine

晾晒时光:Meeting Sunshine

9.3
嘴替发言1 带图62 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩195 画面优秀149 剧情跌宕47 音效动听37 轻松护肝8 操作流畅6 设定独特6 运行稳定性49 操作体验11 玩法设计10 故事情节7 音效音乐2 UI设计1 画面视觉1 广告频率1
仓鼠滚滚
推荐:画面音乐
画风很不错 剧情也很有趣 值得深思 音效很萌 后续可以多添加一些剧情故事 比如说每个街都有一些故事啊 类似这种 然后通过很多关卡 一步一步帮助主角精灵成长
💡游戏创意:
创意非常不错 非常新颖
✍🏻建议:可以增加一下精灵的速度 再优化一下 精灵在跳晾衣杆的时候 经常会有跳不上去穿模的情况 因为这个精灵速度太慢了 导致还是会比较枯燥的 场景很不错 感觉可以把周围场景充分应用 精灵掉到地上就能立马回去很不错 但是有点缺少趣味性 因为看前面精灵可以变成人形买糖水 所以我觉得可以改成精灵掉在地上可以变成人形化 可以移动 并且可以跟周围场景互动 就比如说走到那个在睡觉的狗旁边 可以摸一摸或者是逗一下这只狗 然后不用一次性放上三只一样的狗 一次放一只就行了 然后可以再加点别的小动物 比如说鸟和小猫 精灵遇到动物就会触发小互动 在地上变成人形态 在屏幕上加个键位 一按这个键位就能变化成精灵到晾衣杆上 人形态和精灵形态切换的部分可以做个小效果 还有因为不能被人发现这个设定 所以可以在关卡里再加个 比如这个窗户有个人在往外看之类的这种 比如说欣赏风景 然后精灵不能被人发现 所以要换条路去拿这个窗户的衣服 或者是这个人在喝茶打盹儿看报看电脑写作业 就是不会一直盯着外面 有规律的看几秒外面 再干点别的 然后精灵要趁着人看别的东西的时候 迅速把衣服拿走 因为有白天还有夜间 所以我觉得能加的东西还挺多的
利兹雪糕 : 我的天,我愣是把这一大堆全看完了
苏秦
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
优点:超可爱的小游戏,晾晒精灵们的立绘也好好看!白毛就是最吊的!各种设定都好有巧思,关卡也都很简单易上手。晾晒精灵与人类的碰撞产生的小故事也很有深意。
糖水铺奶奶开了很多年的店做糖水是因为喜爱,被网红发现公开店址后成为打卡点,虽然引来了更多的顾客,但也使奶奶一个人做糖水忙不过来。为了不让慕名而来的顾客们失望,奶奶在他人的建议下引进了糖水制作机器。然而,部分顾客们却不开心了,尽管配方还是原来的配方,但觉得机器做出来的糖水没有人做的有“灵魂味儿”。于是一些顾客在糖水店里当着众人指责,说奶奶忘了初心。奶奶被伤透了心,纵然会被他人误解为赚够了钱,也依然关店回家和儿女们住了。网红的存在可能会带来扩张的希望,也可能会留下遗憾。
缺点和建议:没遇到什么明显的Bug,只是,太短了啊啊啊啊啊,制作组别逼我跪下来求你更新上架正式版!我要看新角色月光精灵宵,各种晾晒精灵和初始精灵霏跟随前辈们的学习成长之路,逐渐找到适合自己的能力方向,以及除了晴天、夜晚之外的不同天气温度湿度甚至特殊天气的衣物晾晒关卡!
呜呜呜要是回南天也有晾晒精灵来帮我晒衣服就好了。。。看看啊制作方,这个游戏还有未来这么大的征程,你们可得快快制作啊!
除了晾晒衣服的工作外,是不是还能在雨天收衣服,等雨停后再出来晒衣服;是不是还能在雪天融化加热被冻硬的户外衣服;是不是还能在雾天能见度下降的情况进行晾晒,太阳升起就能晒干;是不是还能在阴天借助风的力量进行吹干,或者说有个晾晒精灵的能力就是吹风,能力还能有很多种可能,什么撑伞为衣服挡风挡雨的。我的思维都发散开啦!不同的地点就是一个不同的天气状况地区,还能带有一个特殊的小故事,不要无意义的对话,不然玩家可能就会选择直接跳过了。说不定还能有收集成就图鉴之类的,还能把晒的衣服细化,特殊的漂亮衣服可以在晾晒过后放入衣服图鉴里给精灵换装,只要精灵们的发型都不同且有独特的标志就能区分辨别开来。精灵们也可以有自己的角色图鉴,在不同关卡可以因地制宜由玩家自行选择合适的晾晒精灵上场进行晾晒,仅由官方指定就少了不少乐趣,还可能使场上精灵闲置。此外,也可以有家园系统,精灵们也可以有自己的聚集家园,每天的工作就是出门帮人类晾晒衣物。
嗯,暂时就这些,官方加油肝,玩家永相随!
最后,红包封面领到了,好可爱好喜欢,这几个月发红包的红包封面就是这个了!
hh💤九周年限定 : 回南天晾衣服确实折磨人😂
因玩家喜爱入选icon-wow
棗椰子
推荐:画面音乐
通关。美术和叙事都不错的平台解谜,特别是背景的美术堆料应该花了不少心思,UI中会动的白毛少女也很可爱。游戏的机制非常有创意,而且比较点题,可以深度挖掘的玩法和关卡可能性还很多。
目前玩下来在玩法和关卡设计上还有一些问题,如果后续要更新的话可以考虑一下:
1.精灵掉到地上会重新刷新在出生位置,有时候运用这一机制给我一种在cheat的感觉,觉得这不是设计的本意,不知道在部分关卡设计时有没有考虑这一机制的存在。衣服之间的碰撞同理;
2.如果是机制较多的解谜建议是一个一个引入机制,游戏有时候会有先难后易的问题;
3.花盆是用来挡衣服的吗?现在好像会有穿模的问题;
4.注意到第三只精灵充满阳光的情况下,有时候能给衣服晾干到100%,但有时候又是80%,不知道是不是bug。
Ps.目前有特殊能力的精灵是白色精灵的上位替代,如果同时出现在关卡中会导致其完全用不上;当然目前看来是为叙事服务的,希望后期也能为她引入新的能力。
还有一些其他方面的问题:
1.前景的树有点没必要。视差的效果在初见是比较惊艳的,但是当树把镜头全部挡住的时候就是一场灾难了,建议调透明度或者直接删了。我注意到有固定镜头模式,但游戏没直接告诉玩家,而且把问题给玩家解决也不是什么好做法。还有,镜头较低的时候树还会悬空,可以再调一下参数;
2.每次重开关卡的时候都要经历一遍对话和慢悠悠的关卡介绍,建议加入跳过;
3.按键问题,对于手游来说应该是把操作按键放在右下,而用的不那么频繁的换人放在下方或者右侧(可以参考带换人的手游,比如原);
4.能够附身衣服的时候可以给衣服一个高亮显示。
官方yaphbanny万花丛中过 : 好认真好厉害的评价!感谢您的反馈和建议!很多bug已经在修复了~我们会努力做更多调整和优化的!谢谢你的体验~🎉
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
挺有趣的休闲小游戏,从精灵的角度看待人类世界,设定很清奇。玩法是将衣服晾晒干燥,有固定的阳光区域,精灵可以附身在衣服上,将其摆在阳光下全部晒干即可通关。有多个精灵角色可用,不同精灵有自己的能力特点,需善加利用才能高效通关。
有比较细腻的剧情故事,为游戏加分不少,因其世界观设定有趣味性,能产生不少游戏推动力,吸引人继续看故事。关卡本身难度不算很大,很容易一口气推很多关,逐渐沉迷。
🪄耐玩度:
采用关卡的形式进行,暂时看不到有多少关,每一关的时间不算太长,因晾衣杆、阳光角度和范围产生难度变化,关卡制作成本并不高,可以铺一定关卡量以及故事内容。
2D卡通画风比较小清晰,画面有二次元的感觉,一看就是有故事要讲。角色设定有新意,即存在于人类世界,又不能接触常人,有些神化,却也能引起关注的兴趣点。
故事呈线性发展,精灵本身也有性格特点,令人印象颇深。部分剧情有真人语音,代入感增加不少。
1.雨汐巷1-2精灵附身后镜头被挡住,没有告知如何切换镜头,不过自己摸索一下应该能找到。既然做了引导,顺手提一嘴好了。
2.衣架重叠的时候有抖动现象,可能是物理引擎问题。
3.精灵头像右上角的数字意义不明,需要说明。
4.关卡1-7中间晾衣服结束后,百分比进度条UI不消失。
Koko
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
创意满分!真的是今年最感到惊喜的游戏!画风很可爱,玩法也蛮有趣,剧情欠缺一点。感觉不太适合这么实时关注社会热点,关注小精灵过去的故事会好很多。像这种多个团子配合通关的未来应该会出多人模式吧。已经可以预见联机的欢乐了哈哈!
说说问题吧。第一,关卡难度真的太低了~主要就是重生回原来的位置真的降低了太多难度!限定次数或者不能重生就好了。第二,bug问题~枫动不了和衣架堆在一起。很好解决,问题不大。
如果要丰富关卡增加难度,通过每个小精灵的能力来设计不同的关卡是很好,但其实更希望能通过对关卡本身的设计来制造通关难度。
像晾衣杆上有挡板这种东西,是很好但感觉不怎么生动,如果是小鸟站在晾衣杆上用爪子按住衣架不让动什么的感觉会有趣很多。
不止白天和黑夜,天气因素也同样可以试试。比如……关卡页面不是还有时间吗?那么我们可以通过不同时间段的光照强度不同,晾干的速度也不同。或者提示玩家几点就下雨了,此后一个星期都没有阳光了,所以必须在那之前晾干,否则就发臭了(相信每个人都有这种经历哈哈)
应该是放出来的关卡太少了,感觉官方应该有很多对于关卡的想法设计,但是都没装进去,好可惜的。期待后续的完善!求求了,出一个系列吧!每个小精灵都可以是每部的主角,想知道每个小精灵的故事!(拜托请往催泪上狠狠的来!这种接地气的精灵和被人类发现就消失的设定不发刀子可惜了。而且有好的剧情才适合做IP吧!)(恶魔低语)
思维很跳脱没什么逻辑就写到这儿吧,另外,还没有广告啊啊啊,后面做好了付费吧,希望是买断模式!
官方雨栀Uchi成就党 : 哈哈这个是聚光灯比赛中21天速成的试玩版,我们的新版本已经在马不停蹄地开发中了,悄悄剧透确实会穿越回过去的时代哦,关卡机制也拓展了很多东西!可以关注雨栀Uchi的小红书,看到最新的开发进程。(最近在做毕设人有点累崩哈哈哈
月牙形的薄荷蜂蜜
晃晃悠悠45分钟打过了目前已有关卡,如果不算我有时候小失误应该能半小时多过关吧。
游戏需要控制精灵对衣服进行晾晒。霏是刚出生精灵还不具备晾晒的超能力,而其他两位枫—可附身衣服跳跃和另一个(忘记名字了)—可以吸收阳光充能。游玩过程还是蛮简单的,就是附身衣服将衣服移动到阳光下或者让充能精灵放出阳光晾晒衣服。
可能因为是竞赛,还是有些小瑕疵的。不过关卡难度不大,重生和附身衣服次数也很多,只要不是操作瑕疵基本上都能一次过。不过游玩下来故事还是蛮有深意的,以精灵的视角讲述了糖水奶奶意外爆火,再换机器工作后又迅速落寞。感觉后续开发也可以贴社会热点引发思考。
最后花盆那关,刚开始不知道,控制衣服就水灵灵穿模过关了,后续好像发现花盆是为了增加难度来的。有的关卡就是靠死亡重生重来,感觉可以限制重生和附身难度。视角每一关进去都要放大,精灵走到树前会遮挡视角,感觉可以在设置里自己设置?反正每一关我都会调大视角还是有点烦。有时候几件衣服放一起不知道到底附身哪件衣服了,或许可以在衣服上加个小精灵头像或者加个提示应该会更好。有时候对话框底下会黑白闪,不知道是因为设备问题还是游戏bug,看的人眼睛晕晕的。
总体而言,画风很治愈的休闲游戏,希望后续版本能更好。感兴趣的朋友可以游玩。
心若藏福 : 很有创意的小游戏,希望推出后续,加油