OneLastLight最后一只夜莺

玩家评价
带图1 长评1 好评运行稳定性1
玩过 32 分钟后评价
【前言】
看到游戏是2d平台解谜+疫医,也就是鸟嘴医生,比较感兴趣才决定玩的。但是没想到实际体验并不是很好,下面给大家详细介绍下。
【游戏介绍】
《OneLastLight最后一只夜莺》是一款由【银河喵喵战士】在「聚光灯 21 天游戏创作挑战」参赛投稿的作品。游戏采用的是精致的像素画风,整体风格偏暗,看上去比较的阴森。玩家在游戏里面将要扮演一位行走于中世纪的鸟嘴医生,以救死扶伤为天职,但我们却因为诬陷被囚禁了起来,而我们要做的就是逃出去(这点剧情只在游戏里面的各种碎片中体现出来)。
【游戏玩法】
游戏玩法简单说下就是2d平台解谜游戏。游戏的整体难度较低,玩法也比较的简单,其整体核心为灯光设计,因为游戏里面的部分移动平台只有在灯光的照射下才能够站立,而有些平台则是需要照射才能够掉下去。在游戏初期玩家会捡到一个小手电筒,能够通过鼠标操作来改变灯光的开关、颜色以及形状,十分的方便,而且比较有意思的是当手电的灯光改变的时候,周围环境的灯光也会有部分的改变。
【游戏优缺点】
游戏美术十分不错,而且角色的外形设计的非常卡哇伊,不过不好的地方在于角色以及场景都有些纸片的感觉,看上去有些劣质且角色上下楼梯没有做对应的动作。游戏目前体验下来问题还是有点多的,比如游戏的引导,要不是看了游戏的实机演示视频我都不知道怎么走;其次就是游戏的bug了,真的有点多,部分地刺站上去会直接卡住,只能够重新开始游戏,而且有时候操作会不受控制,比如角色自动后退或者向左走。
【总结】
游戏整体体验下来还是可以的,比较完整,就是小问题太多很影响游戏体验,希望制作组在正式版中能够好好优化这些问题,个人是比较期待的,加油!
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
已经到底了