所谓侠客

所谓侠客

9.5

带图76 长评299 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2492 剧情跌宕581 画面优秀432 物超所值255 轻松护肝148 音效动听93 运行稳定性721 故事情节232 画面视觉219 玩法设计145 音效音乐76 操作体验51 UI设计36 日常肝度33 游戏平衡31
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖列车系测评〗
游戏是很不错的,却不是我个人喜爱的,故没选择继续游玩;但若翻看评论区,又会不自觉的难过从而不舍。
难过在于游戏中遇到的小白(女主)终会和二狗相去;也难过作者呕心沥血的做了个原创开发的武侠世界;更难过的是这游戏出现的前后,也就是18年金庸老爷子的逝去,给一个武侠世界划上句号。
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:武侠世界的“革故鼎新”
♛介绍
定位:一款武侠题材有图的文字交互rpg。
内容玩法上玩家将开局选择男女和出生地(然没卵用,感觉就换个头像罢了),然后可以随着主线摸索着走流程,也可以不断的去地图上各个地方看看,结交朋友或者挑战对手,购买商品或者去猜灯谜,又或者四处逛逛探索点宝贝。
当然,也有副本可以打,以供升级和获取装备,重复的装备也可以进行贩卖来换取货币。
♛优劣
1.游戏的装备掉落率还是蛮高的,基本一刷掉一个。
2.前期升级也不算太慢,只是满世界溜达时面对一群高手,前期只能唯唯诺诺,而且有很多人也很难结交,基本都要靠酒。
3.游戏中的地图风格很朴素,低劣的贴图外基本就是纯文字游戏了,而且有的地图中进去了啥也没有。
4.游戏中没有氪金和广告,可以好好体验这个武侠世界。
♛感受
1.赌庄第一次直接负债,然后就不能赌了,这有点呃呃,是直接赔的裤衩子都没有了吗?还好是可以把刷来的装备直接卖钱。
2.游戏中的配音好像就是一两个人的?也确实是小成本制作,不过也确实给每个角色都安排了固定的台词。
3.挑战失败不会直接去世,也不会掉落装备财物,只会继续满血开始,这点倒是挺不错的。
4.游戏中好像没有时间,体力这种概念,倒是真的无拘无束。
♛总结
游戏其实内容做的很不错,如果对武侠感兴趣的玩家可以入坑,当然如果是想书写自己的传奇武侠人生还是有点难的,毕竟有着主线剧本。
但背后其中的武侠世界观内容是作者纯粹原创的,看得出来还是很用心的。
♛后谈:武侠世界的“革故鼎新”
▶武侠
说起武侠,口中提到的要么是其中拔刀相助的侠义精神,又或是武林争夺的武功秘籍,亦或者偶得奇遇结交朋友,但都离不开一个内容:武侠世界。
相比较其他的任何题材的作品,不论在小说,游戏,还是电影,关乎武侠的内容永远离不开其背后的整个武林世界。而在这里面每个角色都有自己的传奇人生,而不是所有角色都是主角的配属品,来彰显主角的无脑强势。
我玩过的武侠游戏并不多,可以说侠客精神并不能吸引着我,也许和每个人小时候接触过的文娱内容有关,我初中时期就往往喜欢看修真,而我父母一辈的则看金庸小说比较多。
也因此,我不能细致的举例武侠游戏来看清这款游戏的定位。
▶故
但总归也还是有玩过和了解过得,比如《金庸群侠传X》,这款游戏也是真正的让我第一次了解到武侠游戏的探索,战斗和养成,从开局异世穿越的小虾米再到一步步成长,习得各种内经外经与武林秘籍,配上极好的装备,闯荡体验天下事。
而《所谓侠客》这款游戏给我的感觉,也和《金庸X》差不多,可以在大地图上四处奔波,遇到各种角色与之交谈对战。不过不同的是,一个是回合制战旗的战斗方式,一个是rpg的战斗方式罢了。
当然,我也见过很多的纯文字游戏,都是关乎武侠江湖题材的,只不过我也确实没玩过多少就不必多说。
可今后的武侠世界,永远是趋于现状吗?手游上表现为文字游戏,端游上则可以让文字不成为唯一特点(但依旧有大量文本内容),真正打造个单机武侠世界?
▶新
我看不然,不论是已出的武侠大逃杀《永劫无间》亦或者待出的开放世界武侠国风《百面千相》,都述说着武侠题材,远不止纯单机yy这条道路可走,玩家可以真正做一个以武切磋的侠客行者,与其他玩家共建游戏中的武林。
也因此,我对武侠游戏的未来还是比较看好的,只是如何能更好的融合不同的类型,还需要时间去看待。
空者 : 剧情完全不够玩啊,都玩了6年了,一天就可以完成剧情和副本,完全不够玩啊。