规则怪谈:SHE
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
《规则怪谈:SHE》是一款“怪谈”主题的称恐怖游戏,以规则为的视角,在自己的世界里发生的一系列超自然现象,从古怪的npc和莫名其妙的机关陷阱开始,和所在的规则世界球,不断的侵扰的生活,而一个恐怖的怪物更是虎视眈眈关注着主角的一举一动。
剧情和玩法
本作的剧情比较简单,主角不去社交和工作,在意外得知独自一人惨死在家中的噩耗开始,主角的噩梦开始了,来到了这个有着奇特规则的世界,主角是否能从噩梦中逃离出来?可能源于主角孱弱的身体素质,移动速度非常有限,还有一些重复的收集和躲避怪物环节,躲避怪物,果然是没看见就不存在,薛定谔的怪物。
特色与隐喻
在逃避追击的过程中,主角会意外进入了一个像素构成的异世界,这似乎是主角的内心世界的具象化。与自己完美人生的兄长相比,主角一直生活在现实中的困境当中。但显示世界中主角行动力迟缓,但在像素空间里倒是行动迅猛,可能是因为像素空间并不是真实世界?而且像素世界的迷宫有点拢长.可以肯定的说,游戏的影射肯定是当代社会中越来越多崇尚“躺平”的人群,独居的生活会有各种问题和精神类的疾病催生,但本作这种说教式的立意与恐怖的元素并不相融,老实说我个人是玩的时候叛逆心理更强烈。
总的来说,游戏的恐怖元素其实一般般,一些追击和躲避的关卡并没有太难,但让我无法完成游戏的重要原因是因为这个游戏的配音有点怪,无论是主角的自言自语还是和朋友父母的对话,或者是npc怪物什么的,声音都没有丝毫的感情,主角遇到奇怪或者掉san的地方我真希望他不要发出一点声音,不然就算是配了尖叫不安的语音,都平稳的宛如机器。游戏里的隐藏要素还挺多,需要仔细探索不然会漏掉很多暗示和细节。推荐那些胆子大的玩家,还有心理承受能力强的人。
已经到底了